drehendes polygon

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
I

ichonline

Gast
Hallo, ich bin nun seit ein paar Monaten in der Informatik AG und da bekoommen wir auch immer Hausaufgaben.
Diesmal soollen wir ein drehendes Poolygon machen. Also ein Dreieck und das dreht sich um seine unterste Ecke.
wir haben dazu ein paar formeln bekoommen. alsoo das habe ich schon..

Code:
mport java.awt.*;
import java.applet.*;

public class Drehendesdreieck extends Applet {
	
	public void init() {
	}

	public void paint(Graphics g) {
		int alpha=30;
        int x[] = { 270,400,350};
       int y[] = { 150,70,180};
       int a = x.length;
        g.drawPolygon(x,y,a);

soo jetzt habe ich ncoh xnew=x*cos*alpha-y*sin*alpha
                                  ynew=x*sin*alpha-y*cos*alpha
                                  math.sin()
                                  math.cos()
                                  doubleb==math.pi/180*alpha
mein problem ist mein sin und cos und pi werden nicht erkannt und ich weiß nicht in welcher reihenfolge etc. dass hin muss. Vielleicht önnt ihr mir ja helfen.
}
}
 

byte

Top Contributor
Goldene Regel für dieses Forum: die Fehlermeldung (Exception) immer mitposten!! Die sagt mehr als tausend Worte und wir haben in den seltesten Fällen Lust auf Hellsehen. ;)

Code:
Math.sin(double)

So sieht die Syntax aus (beim Sinus). Es ist eine statische Methode, das heisst der Klassenname muss mit einem Großbuchstaben beginnen. Und Methoden haben immer Klammern, um die Parameter zu erfassen, selbst wenn die Methode parameterlos ist.

Mehr gibts hier: http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/lang/Math.html
 
I

ichonline

Gast
okay danke jetzt hab ich schonmal 2 Fehler gefunden, bin jetzt so weit.
Code:
public class Drehendesdreieck extends Applet {
	
	public void init() {
	}

	public void paint(Graphics g) {
		int alpha=30;
		int x[] = { 270,400,350};
line 21	     Math.sin(double)
		Math.cos(double)
line 23	      x new=x*cos*alpha-y*sin*alpha;
line 24       y new=x*sin*alpha-y*cos*alpha;
	
	    int y[] = { 150,70,180};
        int a = x.length;
        g.drawPolygon(x,y,a);

	}
}

fehlermeldungen sind
line 21 .'class' exepted (bei 21)
).exepted (bei 23)
not a statement (bei 24)
.;. exepted bei 24
 

byte

Top Contributor
Ich frage mich woher Du den ursprünglichen Code hast. Offensichtlich hast Du Ihn nicht selbst geschrieben, sonst würdest Du jetzt nicht die absoluten Basics falsch machen, wie z.B. dass jede Anweisung mit einem Semikolon abschließt.

Mein Tipp: Nimm Dir erstmal ein Anfängerbuch zur Hand und lies Dich in die Grundthematik von Java ein. Links zu offenen Quellen entnimmst Du der FAQ.
 
I

ichonline

Gast
ja ich werd mir das mal durchlesen, die cods haben wir so von unsere lehrerin bekommen;-)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Objete von Polygon mit TreeSet verwalten Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Vererbung Polygon erweitern ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Polygon vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Polygon contains - Erläuterung Java Basics - Anfänger-Themen 3
K draw Polyline will nicht wie Polygon Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Speicherbedarf Pixel vs. Polygon? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Polygon umkreisen? Java Basics - Anfänger-Themen 47
K Methoden contains()-Methode für Punkt in Polygon Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Polygon erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Polygon Punkte im Uhrzeigersinn sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Polygon in Frame zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Polygon und Polyline Java Basics - Anfänger-Themen 30
K Polygon Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Polygon um Figur bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Polygon in Java3D (Java 3D) zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Polygon.contains Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
Rene_Meinhardt Polygon.Contains() funktioniert nicht richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 3
0 problem beim Polygon zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G bild in polygon zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Polygon Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben