Objete von Polygon mit TreeSet verwalten

Moin, ich habe eine Klasse Polygon geschrieben

Java:
class Polygon{
private double perimeter =0;
Polygon(Point2D [] points){
for(int i=0; i < points.length; i++){
Point2D p = points[i];
Point2D q = points[(i+1)%points.length];
perimeter += p.distance(q);
}
}
}

Ich möchte jetzt Objekte dieser Klasse mit der Klasse TreeSet verwalten. Und zwar bezüglich des Umfangs.
Wie muss ich dafür die Klasse abändern?
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Ich möchte jetzt Objekte dieser Klasse mit der Klasse TreeSet verwalten. Und zwar bezüglich des Umfangs.
Wie muss ich dafür die Klasse abändern?

Die Frage ist, was für ein Verhalten Du genau wünschst. Set ist ja eine Menge und ein Element kann nicht mehrfach enthalten sein. -> equals / hashcode. Objbect hat hier aber schon eine Implementierung.
Des Weiteren werden in einer TreeMap die Elemente sortiert. Dazu muss entweder ein Comparator übergeben werden oder die natürliche Ordnung wird verwendet. Letzteses benötigt die Implementierung von Comparable<Polygon>

Wenn Du einen Comparator nutzen willst, dann wäre es ausreichend, einen Getter für Perimeter hinzu zu nehmen.
Aber wie gesagt: Du willst etwas sortiert haben nach perimeter, dann wäre etwas denkbar wie:
```TreeSet<Polygon> myTeeSet = new TreeSet(Comparator.comparing(Polygon::getPerimeter);

Die Frage nach dem "muss" wäre also:
Entweder ein Zugriff auf Perimeter muss kommen oder ein Comparator muss gebaut werden.
Sinn macht es aber, da auch equals / hashcode zu betrachten.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Vererbung Polygon erweitern ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Polygon vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Polygon contains - Erläuterung Java Basics - Anfänger-Themen 3
K draw Polyline will nicht wie Polygon Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Speicherbedarf Pixel vs. Polygon? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Polygon umkreisen? Java Basics - Anfänger-Themen 47
K Methoden contains()-Methode für Punkt in Polygon Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Polygon erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Polygon Punkte im Uhrzeigersinn sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Polygon in Frame zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Polygon und Polyline Java Basics - Anfänger-Themen 30
K Polygon Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Polygon um Figur bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Polygon in Java3D (Java 3D) zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Polygon.contains Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
Rene_Meinhardt Polygon.Contains() funktioniert nicht richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 3
0 problem beim Polygon zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G bild in polygon zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Polygon Java Basics - Anfänger-Themen 7
I drehendes polygon Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Einzelne Werte aus einem TreeSet auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R TreeSet Zugriff aus anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Klassen HashSet, TreeSet: unregelmäßige Zahlenreihen beim Befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Objecte in TreeSet einfügen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Laufzeit/ O/Θ-Notation einer Treeset Methode Java Basics - Anfänger-Themen 0
J TreeSet mit compareTo sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Add zu TreeSet Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 6
T TreeSet sortiert in ein anderes kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Todesbote Treeset - Wenn bestimmtes Objekt vorkommt Counter erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Todesbote Map<String, Treeset> aus Treeset bestimmten Wert auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Treeset per For-Schleife durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U TreeSet und Komparatoren Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Object "Method" in TreeSet, Fehler beim Vergleichen/Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Lotto mittels TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Datentypen TreeSet aus einer List<String[]> befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Treeset sortieren und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
K TreeSet Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
E TreeSet Element löschen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T treeSet durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Sortieren TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 2
G HashSet vs. TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem beim Löschen des ersten Eintrags einer TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
J TreeSet methode Remove Java Basics - Anfänger-Themen 13
M TreeSet sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Maximal-Anzahl von Objekten in TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 7
S TreeSet und StringTokenizer Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben