Classpath Mainclass could not be found

S

SnafuBernd

Gast
Hallo,

ich versuche gerade mit Saxon eine XQuery Ausdruck auf eine XML auszuführen über eine Cmd Befehl:
java -cp /saxon/saxon9.jar net.sf.saxon.Query myquery.xql

Die Saxon .jar sind alle in dem Saxon Ordner, genauso wie die .xml und die .xql. Jetzt wird mir der Fehler ausgegeben, dass die Klasse "net.sf.saxon.Query" nicht gefunden werden kann, obwohl sie in der saxon9.jar enthalten ist.

Kann mir jemand weiter helfen? An was kann das liegen?
 
N

nillehammer

Gast
java -cp /saxon/saxon9.jar

Das ist ein absoluter Pfad. Dort wird das jar sicher nicht liegen.
 
S

SnafuBernd

Gast
Hey,

danke für die schnellen Antworten.

Hatte den Falschen Befehl kopiert. Der hier ist der richitge:
java -cp C:\Users\BEKA\Desktop\saxonb9-1-0-8\saxon9.jar net.sf.saxon.query query1.xql

die saxon9.jar findet er, er findet die net.sf.saxon.query klasse nicht.
"Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/saxon/query"

Vile Grüße,
SnafuBernd
 
M

modularity

Gast
Hey,

danke für die schnellen Antworten.

Hatte den Falschen Befehl kopiert. Der hier ist der richitge:
java -cp C:\Users\BEKA\Desktop\saxonb9-1-0-8\saxon9.jar net.sf.saxon.query query1.xql

die saxon9.jar findet er, er findet die net.sf.saxon.query klasse nicht.
"Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/saxon/query"

Vile Grüße,
SnafuBernd

Weil Klassen in der Regel auch große geschrieben werden ... also höchstens net.sf.saxon.Query
 
M

modularity

Gast
Lese ist nicht deine Stärke oder ?

C:\Users\BEKA\Desktop\saxonb9-1-0-8j>java -cp C:\Users\BEKA\Desktop\saxonb9-1-0-8\saxon9.jar net.sf.saxon.Query query1.xql

Du musst auch schon mal den richtige Pfad angeben -.-'

In deinem Fall wäre ein relativer Pfad einfacher :

C:\Users\BEKA\Desktop\saxonb9-1-0-8j>java -cp saxon9.jar net.sf.saxon.Query query1.xql
 
S

SnafuBernd

Gast
Hey,

ich habe ein weiteres Problem: Jetzt funktioniert der Aufruf, das Ergebnis wird mir jedoch nirgends abgespeichert, sondern nur in dem cmd-Fenster ausgegeben. Gibt es einen Windows-Befehl, damit er die Ausgabe in eine Datei abspeichert, oder muss ich danach in der saxon.jar suchen(wo ich bis jetzt nichts gefunden habe).
 
S

SnafuBernd

Gast
Danke das hat sehr geholfen. Jetzt merke ich, dass er den gesamten cmd-Befehl mit in die 1. Zeile des Dokuments speichert. Gibt es ein Parameter, der es erlaubt des Befehl auszublenden?
 
M

modularity

Gast
Ey erlich ... wie DUMM kann man eigentlich sein ?

net.sf.saxon.query.* ist ein PAKET und keine Klasse

Dessweiteren gibt es unter ALLEN Terminals einen sog. PIPE-Operator ">".

Wenn du die Ausgabe gleich in einem File haben willst dann nutze anstatt "System.out.println(String);" halt einfach "PrintStream out=new PrintStream(new FileOutputStream(new File("file.ext")));".

DAS SIND GRUNDLAGEN !!!

[ot]alter .. is man denn hier nur von totalen volltrotteln umgeben die 1) google nich richtig verwenden können und 2) angeblichen profis die nich mal in der lage sind einfachste "problemstellungen" zu begreifen ?
was is das hier ? n n4p-forum für absolute ****** die googlen nur dafür nutzen das erst-beste java-forum zu finden oder für langjähriger progger die bei komplexen projekten probleme haben ?
ihr seid alle einfach nur so derbe lappen ...
lernt erstmal wie man google richtig nutzt bevor ihr hier eure wahnwitzige S*****E schreibt die alleine logisch nich mal hinhaut ...[/ot]
 
S

SanfuBernd

Gast
Ey erlich ... wie DUMM kann man eigentlich sein ?

net.sf.saxon.query.* ist ein PAKET und keine Klasse

Dessweiteren gibt es unter ALLEN Terminals einen sog. PIPE-Operator ">".

Wenn du die Ausgabe gleich in einem File haben willst dann nutze anstatt "System.out.println(String);" halt einfach "PrintStream out=new PrintStream(new FileOutputStream(new File("file.ext")));".

DAS SIND GRUNDLAGEN !!!

[ot]alter .. is man denn hier nur von totalen volltrotteln umgeben die 1) google nich richtig verwenden können und 2) angeblichen profis die nich mal in der lage sind einfachste "problemstellungen" zu begreifen ?
was is das hier ? n n4p-forum für absolute ****** die googlen nur dafür nutzen das erst-beste java-forum zu finden oder für langjähriger progger die bei komplexen projekten probleme haben ?
ihr seid alle einfach nur so derbe lappen ...
lernt erstmal wie man google richtig nutzt bevor ihr hier eure wahnwitzige S*****E schreibt die alleine logisch nich mal hinhaut ...[/ot]

Also trotz deiner aggressiven Art danke ich dir für deine Antwort und will nur einmal und dann nie wieder bemerken, dass es sich hier um den "Basic" Bereich handelt. Ich habe deine unglaublich guten Rat befolgt und habe mal "Basic" gegooglet und habe gemerkt, dass das für "GRUNDLAGEN" steht, also genau das, wie du es hier nennst. Und jetzt kurz ernst: Schlimmer als unwissend Fragen zu stellen ist, sich wie ein Kind aggressiv und beleidigend zu verhalten. Wenn es dich nicht interessiert, zwingt dich keine hier rein zu gehen und darauf zu antworten. So langsam solltest du dir auch Manieren im digitalen Umfeld aneignen. Ich bin mir sicher, ich wäre nicht der einzige der dir dafür sehr dankbar wäre.

Und wie gesagt, danke für die Antworten, sie habe mir sehr geholfen.
 

Templarthelast

Bekanntes Mitglied
Falls du vorhaben solltest regelmäßig deine Ausgaben sowohl in der Konsole, als auch in einer Datei auszugeben, solltest du dich mit logging frameworks, wie das java interne oder log4j beschäftigen, welche dir die gleichzeitige ausgabe mit nur einem befehl ermöglichen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A MainClass not Found auf verschiedenen Rechnern Java Basics - Anfänger-Themen 2
X MainClass im UML Diagramm Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Interpreter-Fehler jar - MainClass wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 18
R Wie könnte es aussehen? (MainClass.tfLog.setText(...) ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
I No Jakarta Enterprise Beans found with interface ignorieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I No EJB found with interface of type Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Browser integriert in Desktop Applikation - Webcam interface not found Java Basics - Anfänger-Themen 26
C No suitable driver found for jdbc:odbc:mysql Java Basics - Anfänger-Themen 8
B No Main Classes Found Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Class not found - Jar liegt am classpath Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Erste Schritte (Netbeans) no main classes found Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Email mit Anhang - File not Found Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java Bibliothek Javadoc not found Java Basics - Anfänger-Themen 1
D JDK installieren No JVM could be found on your system. Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Compiler-Fehler Hilfe!!! required variable ; found value Java Basics - Anfänger-Themen 4
D java.util.NoSuchElementException: No line found Java Basics - Anfänger-Themen 11
G No line found-Fehler bei Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Class File Editor gibt beim Start der Programms die Fehlermeldung Source not found aus Java Basics - Anfänger-Themen 1
K The Java Runtime Environment cannot be found. Java Basics - Anfänger-Themen 6
X javac file not found Java Basics - Anfänger-Themen 4
Kenan89 XML-Files erstellen wirft File not found Exception Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Schach in Java-Applet <No main classes found> Java Basics - Anfänger-Themen 5
S expected java.lang.string but found char Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Java Kara --> Class Not Found Java Basics - Anfänger-Themen 22
F Log4j - log4j:WARN No appenders could be found for logger Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Switch Abfrage: Found boolean but expected int? Java Basics - Anfänger-Themen 7
E found int but expect boolean Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Class Not found Java Basics - Anfänger-Themen 2
A JAR2EXE -> Java Runtime Environment not found Java Basics - Anfänger-Themen 4
Luk10 method () not found Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Reflection - Class Not Found Exception Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Batch Datei liefert CLASS NOT FOUND Warum !? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Main Class Not Found... Java Basics - Anfänger-Themen 11
Spin SAX parsen ..XML not found Java Basics - Anfänger-Themen 2
D No match found Java Basics - Anfänger-Themen 3
F eclipse- source not found Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Class not found fehler beim ausführen unter konsole : / Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Java Interpreter No Class def found Java Basics - Anfänger-Themen 15
A Anfängerfrage - array required, but java.lang.String found Java Basics - Anfänger-Themen 7
G JUnit laeuft nicht -> Class not found Java Basics - Anfänger-Themen 2
J System.out.println(. + (found ? "" : "k" Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Eclipse source not found Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Eclipse + "source not found" Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 6
D File not Found in Eclipse. Java Basics - Anfänger-Themen 3
T method <init> not found in class . Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben