sql-code für suche in tabelle nach höchster transaktionsnr

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

matze23

Gast
hallo
ich habe eine Tabelle, in der Tansaktionen auf ein objekt abgespeichert werden.
Jetzt suche ich ein objekt, auf das bsw. Transaktion mit nr 2 schon gelaufen ist aber transaktion 3 noch nicht ..

objectnr TAnr

2 2
2 3
3 2
4 2
5 2
5 3

also gesucht wären z.B objekt 3 und 4


Hört sich einfach an aber ich blicks irgendwie nicht.
Bin für jeden tipp dankbar. von mir aus auch in hibernate
Habe Mysql
 
T

tuxedo

Gast
sowas?

Code:
SELECT objectnr FROM KeineAhnungWieDerTabellennameIst WHERE TAnr = 2
 

The_S

Top Contributor
nein ;)

ich denke mal eher sowas:

Code:
select objectnr, sum(tanr)
from tabelle
where tanr=3 or tanr=2
group by objectnr 
having sum(tanr)=2
 
M

matze23

Gast
danke für die hilfe
aber damit würden die objekte, bei denen der TA mit der Nummer 3 auch schon gelaufen ist nicht ausgeschlossen


id I Objektnr I TA nr

1 I 2 I 2
2 I 2 I 3
3 I 3 I 2


also das objekt mit nummer 2 will ich eigentlich nicht

sowas in der Art :







SELECT t1.* FROM
Transaktion t1
left join Transaktion t2
on t2.Objektid = t1.Objektid AND
t1.TransaktionsTyp = 2 AND t2.TransaktionsTyp = 3
where t2.Objektid IS NULL AND t1.Objektid = 2

aber das kommt mir irgendwie komliziert (langsam) vor
 

The_S

Top Contributor
alex0801 hat gesagt.:
Ah, zusammengezählt werden soll das auch... Okay....

wieder nee :lol: . Er möchte alle objektnr haben, die als transID eine 2 aber keine 3 haben. objektnr sind nicht eindeutig in der Tabelle.
 
M

matze23

Gast
hi Hobbit
es funzt :lol: wie kommt man denn auf sowas lernt man das an der uni ?
ist das state of the art ?
also danke jedenfalls
 
T

tuxedo

Gast
Hobbit_Im_Blutrausch hat gesagt.:
wieder nee :lol: . Er möchte alle objektnr haben, die als transID eine 2 aber keine 3 haben. objektnr sind nicht eindeutig in der Tabelle.

Ähm, hatte dann nicht ein

Code:
SELECT objectnr
FROM tabelle
WHERE tanr=2
GROUP BY objectnr

nicht auch gereicht? Wozu muss ich denn da die tanr Spalte zusammenaddieren ?!

- Alex
 
T

tuxedo

Gast
Halt, ich nehm alles zurück.. Stand aufm schlauf... Jetzt hab ich's geblickt...
 

The_S

Top Contributor
@alex

nein, dann bekommst du ja auch die objektnr zurück, bei denen auch eine 3 eingetragen ist

@matze

studiert habe ich nicht, aber mit ein paar SQL Kenntnissen und ein bisschen nachdenken kommt man da schon drauf ;) .
 
G

Guest

Gast
jetzt brauch ich natürlich das objekt selber und nicht dieTA Nr :wink:

also mach ich in etwa sowas :

select * from objekt o
left join transaktion t

on t.tanr=3 or t.tanr=2 and o.id = t.objektnr
group by t.objectnr
having sum(t.tanr)=2


ziemlich langsam das ganze ,
zum glück hab ich nicht den datenbankdesign gemacht. :cry:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
ruutaiokwu code-formatter für t-sql... Datenbankprogrammierung 12
Zrebna Probleme bei Überführung von SQL-Code in eine HQL-Abfrage Datenbankprogrammierung 3
M SQL , CSV Verbindung : Zu Umfangreicher Code durch Unwissenheit Datenbankprogrammierung 21
B Wie kopieren ich eine Spalte von einer Tabelle in eine andere Tabelle SQLite durch java code? Datenbankprogrammierung 26
Dimax MySQL LOAD DATA INFILE -id aus dem Code und Rest aus dem File. Datenbankprogrammierung 5
thet1983 MySQL Error Code 1111: Invalid use of group function Datenbankprogrammierung 2
DaCrazyJavaExpert Derby/JavaDB Unfindbarer Fehler im Datenbank-Code Datenbankprogrammierung 87
B MySQL LogIn Daten im Code verstecken Datenbankprogrammierung 3
F SQL Datenbank an Java Code anbinden Datenbankprogrammierung 5
P MySQL INSERT / UPDATE MySQL - perStoredProcedure oder direkt im Code Datenbankprogrammierung 3
G SQLLite error code 0x13: constraint failed Datenbankprogrammierung 7
B H2 Database Beispiel Source Code Datenbankprogrammierung 8
B SQL-Code Beautifier Datenbankprogrammierung 2
J mal wieder passwort im code. Datenbankprogrammierung 6
D Verknüpfung auflösen für Frontend Datenbankprogrammierung 7
R Beste Lösung für User Erstellung in mongodb Datenbankprogrammierung 1
I SaaS Applikation: pro Kunde eine Datenbank / Schema oder eine DB für alle Kunden? Datenbankprogrammierung 76
O apache derby in eclipse für Datenbanken einbauen Datenbankprogrammierung 3
Zrebna Empfehlung für ein kostenloses DB-Hosting gesucht Datenbankprogrammierung 6
M Lösungsvorschläge für Multi-User Datenbankprogrammierung 1
M Alle Records Felder kriegen für DB Abfrage Datenbankprogrammierung 14
pkm PostgreSQL Kann mit mybatis einen Parameter für eine postgreSQL-Abfrage nicht übergeben. Datenbankprogrammierung 5
Kirby.exe Denkanstoß für Ranking Datenbankprogrammierung 1
L Oracle Repräsentative Namen für die Column Types Datenbankprogrammierung 9
OnDemand Struktur für Parent / Child Produkt Datenbankprogrammierung 5
N ORM für Sqlite Datenbankprogrammierung 4
I Konzept: Klasse / Entity für Einstellung der Software Datenbankprogrammierung 3
H suche eine Login system Bibliothek für Java Datenbankprogrammierung 5
ruutaiokwu MySQL MariaDB-Client-Zertifkate, nur für einen bestimmten User Datenbankprogrammierung 5
B Datenmodell für Regeln + Bedingungen & Referenz auf andere Tabelle Datenbankprogrammierung 12
O Dokumentation für MariaDB 10.3. Datenbankprogrammierung 2
F MariaDatabase Einstellungen für Verbindungen Datenbankprogrammierung 5
Dimax MySQL Trigger für eine Spalte Datenbankprogrammierung 5
Dimax MySQL Maximale Datenlänge für eine Spalte einer Datenbank in java ermitteln Datenbankprogrammierung 15
platofan23 MySQL Java Programm findet Treiber für mySQL auf Debian-Server nicht? Datenbankprogrammierung 11
B Brauche Tipps für Datenbankdesign Datenbankprogrammierung 8
B Tabelle für "wiederkehrende Rechnungen" Datenbankprogrammierung 12
Danloc Informationen für Datenbankverbindung wo/wie speichern? Datenbankprogrammierung 11
J Warum sind Sockets für einen Live-Chat sinnvoll? Datenbankprogrammierung 8
R Java-Befehle/Operatoren für copy&paste Datenbankprogrammierung 2
X PostgreSQL Datenbankdesign für Vokabeltrainer Datenbankprogrammierung 48
@SupressWarnings() HSQLDB Datenbank für mein Dorfbauspiel "Time of Kings" Datenbankprogrammierung 6
M Idee Umsetzung //NFC Eintrittskarten für Geburtstag Datenbankprogrammierung 2
looparda Architektur für JPA Hibernate Umstieg Datenbankprogrammierung 14
P Datanbank für Java-Programmierung Datenbankprogrammierung 10
M Feedback für neues Buch über "Java und Datenbanken" erwünscht Datenbankprogrammierung 8
J SQLite Ich muss für mein Projekt meine Datenbank Kapseln Datenbankprogrammierung 2
J Tipps für ERM Datenbankprogrammierung 4
P Highlevel-Lösung für Speicherung von Baumstruktur mit unbekannter Tiefe Datenbankprogrammierung 1
F welche Datenbank für Messwerte? Datenbankprogrammierung 4
E Warum werden für Datenbanktabellen Schemanamen festgelegt? Datenbankprogrammierung 1
M DB Schema für Vokabeltrainer Datenbankprogrammierung 2
U SQLite Für mich etwa komplexe Abfrage via 2 Tabellen Datenbankprogrammierung 5
E Kann man, wenn man in DB2 Tabellen erstellt hat für dessen auch einen Command-File erstellen? Datenbankprogrammierung 1
T NoSQL Connection für die Thesis [GWT] Datenbankprogrammierung 1
J SQLite Abfrage ausführen stoppt für Zyklus? Wie es zu lösen? Datenbankprogrammierung 3
S HSQLDB Fehlermeldung für den Bildschirm Datenbankprogrammierung 3
L Datenmodell erstellen für eine Nutzertanalyse Datenbankprogrammierung 1
I Query für Geburtstage Datenbankprogrammierung 6
L Zentrale Datenbank im Internet für Spiele Highscores? Datenbankprogrammierung 1
P Derby/JavaDB Csv Datei für dieses Musterprogramm Datenbankprogrammierung 12
J Plug-In-Framework für Hibernate-Klassen Datenbankprogrammierung 0
T Mehrsprachigkeit für Tabellenfelder Datenbankprogrammierung 6
E MySQL Große Datenmengen reibungslos speichern für Gameserver Datenbankprogrammierung 6
F MSSql oder MongoDB für die Speicherung von POI Datenbankprogrammierung 9
G SQLite SQLite Select für View vereinfachen/optimieren Datenbankprogrammierung 4
P MySQL Historie für ein Objekt anlegen Datenbankprogrammierung 5
P MySQL eine richtige Datenbank für einen routenplaner erstellen Datenbankprogrammierung 2
K JDBC- In Java "stored procedure" erstellen für DB2,OracleSql ... Datenbankprogrammierung 3
J Datenbank für Fragen/ Antworten Datenbankprogrammierung 7
O Datenbankschnittstelle für Java Datenbankprogrammierung 8
L Datenbank für kleinere Anwendungen Datenbankprogrammierung 3
N Query für Derby DB mit Enterbrise Bean Datenbankprogrammierung 4
S ich brauche tipps für JDBC Datenbankprogrammierung 4
I Hibernate - Best Practice für Lazy Loading Datenbankprogrammierung 3
R MySQL Voraussetzungen für eine erfolgreiche Datenbankanbindung mittels JDBC Datenbankprogrammierung 2
GianaSisters SQL Befehl für allgemeine Datenbankexistenz Datenbankprogrammierung 4
B Beispiel für sicheres DBUsername/DBPassword handling Datenbankprogrammierung 4
I Anfänger-Tutorial für Hibernate gesucht Datenbankprogrammierung 3
heart_disease Beratung für Datenbankdesign Datenbankprogrammierung 13
C Embedded DB für Java Datenbankprogrammierung 26
J Unterstützung für verschiedene Datenbanken Datenbankprogrammierung 2
L MySQL Probleme mit PreparedStatement für SQL-Abfrage in Java Datenbankprogrammierung 2
F suche Erstanschub für DB-Zugriff Datenbankprogrammierung 9
F MySQL SQL Abfrage für u.a. Spaltenname key Datenbankprogrammierung 4
T ResultSet befehl für leere Spalte nicht lesen Datenbankprogrammierung 4
F Performance-Tool für Oracle Datenbankprogrammierung 2
T Kleine Tabellen für schnellere abfragen? Datenbankprogrammierung 3
C Split String für SQl query Datenbankprogrammierung 10
A update methode für datenbank Datenbankprogrammierung 2
N Datenbank für Dateien Datenbankprogrammierung 6
N Datenbank für einen Stundenplan Datenbankprogrammierung 4
G welche Datenbanktabellen für folgende Attribute Datenbankprogrammierung 3
R Connection Problem für eine externe DB mit Java (JDBC) Datenbankprogrammierung 9
S JPA (EntityManager für jeden Nutzer?) Datenbankprogrammierung 8
J Buffer Manager für Datenbank Datenbankprogrammierung 4
F SQL Voraussetzung für JDBC? Datenbankprogrammierung 10
R Bei Webformular DropDown Felder JA, NEIN! Was für einen Datentyp verwenden? Datenbankprogrammierung 7
T SSL Zertifikat für mysql datenbankzugriff Datenbankprogrammierung 6
T Debugger für SQL? Datenbankprogrammierung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben