Mit eigener Klasse auf GUI-Elemente zugreifen

Stapf_JAVA

Mitglied
Hallo. Bin JAVA Neuling. Soll für ein Industriepraktikum programmieren. Ziel. Verbindung zu einem Modem via Telnet. Verbindung klappt auch schon. Jetzt brauche ich Hilfe. Nutze Netbeans und hab eine DesktopApp erstellt.
Erzeuge in meinem View nach klick eines Buttons eine Instanz meiner TelnetSocket Klasse (Socket). In der möchte ich dann die Verbindung überprüfen und falls diese nicht funktioniert eine Fehlermeldung auf der GUI ausgeben. Die Überprüfung stimmt auch nur die Ausgabe über ein Label oder ein JTextField will mir nicht gelingen. Es kommt beim Ausführen zu keiner Fehlermeldung! Aber es wird eben nichts auf der GUI angezeigt. Woran liegt das?

meine Socketklasse:
Java:
package modemconfigtool;

import java.io.*; //einbinden für Socketklasse
import java.net.*;
//import java.awt.event.*;
//import java.awt.Robot;
//import java.lang.*;
//import java.awt.AWTException;
/*




/**
 *
 * @author Stapf
 */
public class TelnetSocket {
    public ModemconfigtoolView mainView;


    public boolean is_connected = false;

    public TelnetSocket ( ModemconfigtoolView view, String ipAddr, String user, String password)throws IOException  //Konstruktor
    {  //Verbindungsaufbau
        mainView = view;
        Socket echoSocket = null;      //Variablen vom Typ der Klasse anlegen
        PrintWriter out = null;
        BufferedReader in = null;
       // System.out.print("IP?:") ;
        //String IP = "192.168.2.101"; // VOM BEDIENER EINZUGEBEN

        try {
            echoSocket = new Socket(ipAddr , 23); // Zuweisungen
            out = new PrintWriter(echoSocket.getOutputStream(), true);
            in = new BufferedReader(new InputStreamReader(
                                        echoSocket.getInputStream()));
        } catch (UnknownHostException e) {
            System.err.println("Exiting. Don't know about host:" + ipAddr);
            System.exit(1);
        } catch (IOException e) {
            System.err.println("Exiting. Couldn't get I/O for the connection: "+ ipAddr+"\nChange IP Address ?");
            System.exit(1);
        }

	BufferedReader stdIn = new BufferedReader(
                                   new InputStreamReader(System.in));


        is_connected = true;

        String test = "test";
        String failed = "Login incorrect";
        String userInput;
    //    String consoleOutput;
       
         
             
        System.out.println("echo: " + in.readLine()); // Sequenzen vom Aufbau??

          //Login
        out.println(user);                              // Usernamen eingeben
        System.out.println("echo: " + in.readLine());   //Anzeige
        out.println(password);                          //Passwort eingeben
        System.out.println("echo: " + in.readLine());   //Anzeige



        String access;
        access = in.readLine();
        if (failed.compareTo(access)== 0){  //liefert 0 bei Übereinstimmung
        System.err.println("Login incorrect");}

        view.socket.mainView.getLoginIncorrect().setText(failed);
            

                              /*  //Simulation der ENTER-Taste
                                try{
                                         Robot robot = new Robot();
                                         robot.keyPress(KeyEvent.VK_ENTER); //oder 10
                                     }
                                catch (AWTException e){}
                                finally{
        

                             */

          

  
	while ((userInput = stdIn.readLine()) != null) {
	    out.println(userInput); //for (int zahl=1; zahl<=anzahl; zahl++){
            //while ((consoleOutput = in.readLine()) != null){
            System.out.println("echo: " + in.readLine());}
       //     } //Ende Else
        }//Ende Verbindungsaufbau
	


}//Ende Klasse

mein View:
Java:
package modemconfigtool;

import org.jdesktop.application.Action;
import org.jdesktop.application.ResourceMap;
import org.jdesktop.application.SingleFrameApplication;
import org.jdesktop.application.FrameView;
import org.jdesktop.application.TaskMonitor;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.Timer;
import javax.swing.Icon;
import javax.swing.JDialog;
import javax.swing.JFrame;
import java.io.*;
import java.net.*;
//import java.util.*;
import javax.swing.*;



/**
 * The application's main frame.
 */
public class ModemconfigtoolView extends FrameView {
    public TelnetSocket socket; //Socket deklarieren

    public ModemconfigtoolView(SingleFrameApplication app) {
        super(app);

        initComponents();

    }

    @Action
    public void showAboutBox() {
        if (aboutBox == null) {
            JFrame mainFrame = ModemconfigtoolApp.getApplication().getMainFrame();
            aboutBox = new ModemconfigtoolAboutBox(mainFrame);
            aboutBox.setLocationRelativeTo(mainFrame);
        }
        ModemconfigtoolApp.getApplication().show(aboutBox);
    }

    /** This method is called from within the constructor to
     * initialize the form.
     * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
     * always regenerated by the Form Editor.
     */
    @SuppressWarnings("unchecked")
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
    private void initComponents() {

        mainPanel = new javax.swing.JPanel();
        Header = new javax.swing.JLabel();
        Mast_Clean = new javax.swing.JLabel();
        Redline = new javax.swing.JLabel();
        Modemkonfigurationstool_titel = new javax.swing.JLabel();
        IP_Adress = new javax.swing.JLabel();
        Username = new javax.swing.JLabel();
        Password = new javax.swing.JLabel();
        jTextField1 = new javax.swing.JTextField();
        jTextField2 = new javax.swing.JTextField();
        jTextField3 = new javax.swing.JTextField();
        Connection = new javax.swing.JButton();
        LoginIncorrect = new javax.swing.JLabel();
        Footer = new javax.swing.JLabel();

        org.jdesktop.application.ResourceMap resourceMap = org.jdesktop.application.Application.getInstance(modemconfigtool.ModemconfigtoolApp.class).getContext().getResourceMap(ModemconfigtoolView.class);
        mainPanel.setBackground(resourceMap.getColor("mainPanel.background")); // NOI18N
        mainPanel.setMaximumSize(new java.awt.Dimension(988, 425));
        mainPanel.setMinimumSize(new java.awt.Dimension(988, 425));
        mainPanel.setName("mainPanel"); // NOI18N
        mainPanel.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(988, 425));
        mainPanel.setLayout(new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteLayout());

        Header.setIcon(resourceMap.getIcon("Header.icon")); // NOI18N
        Header.setText(resourceMap.getString("Header.text")); // NOI18N
        Header.setName("Header"); // NOI18N
        mainPanel.add(Header, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(0, 0, -1, -1));

        Mast_Clean.setIcon(resourceMap.getIcon("Mast_Clean.icon")); // NOI18N
        Mast_Clean.setText(resourceMap.getString("Mast_Clean.text")); // NOI18N
        Mast_Clean.setAlignmentY(0.0F);
        Mast_Clean.setName("Mast_Clean"); // NOI18N
        mainPanel.add(Mast_Clean, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(0, 70, -1, -1));

        Redline.setIcon(resourceMap.getIcon("Redline.icon")); // NOI18N
        Redline.setText(resourceMap.getString("Redline.text")); // NOI18N
        Redline.setName("Redline"); // NOI18N
        mainPanel.add(Redline, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(0, 220, -1, -1));

        Modemkonfigurationstool_titel.setFont(resourceMap.getFont("Modemkonfigurationstool_titel.font")); // NOI18N
        Modemkonfigurationstool_titel.setForeground(resourceMap.getColor("Modemkonfigurationstool_titel.foreground")); // NOI18N
        Modemkonfigurationstool_titel.setText(resourceMap.getString("Modemkonfigurationstool_titel.text")); // NOI18N
        Modemkonfigurationstool_titel.setName("Modemkonfigurationstool_titel"); // NOI18N
        mainPanel.add(Modemkonfigurationstool_titel, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(30, 240, -1, -1));

        IP_Adress.setText(resourceMap.getString("IP_Adress.text")); // NOI18N
        IP_Adress.setName("IP_Adress"); // NOI18N
        mainPanel.add(IP_Adress, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(10, 280, -1, -1));

        Username.setText(resourceMap.getString("Username.text")); // NOI18N
        Username.setName("Username"); // NOI18N
        mainPanel.add(Username, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(10, 310, -1, -1));

        Password.setText(resourceMap.getString("Password.text")); // NOI18N
        Password.setName("Password"); // NOI18N
        mainPanel.add(Password, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(10, 340, -1, 10));

        jTextField1.setText(resourceMap.getString("jTextField1.text")); // NOI18N
        jTextField1.setName("jTextField1"); // NOI18N
        mainPanel.add(jTextField1, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(70, 280, 100, -1));

        jTextField2.setText(resourceMap.getString("jTextField2.text")); // NOI18N
        jTextField2.setName("jTextField2"); // NOI18N
        mainPanel.add(jTextField2, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(70, 310, 100, -1));

        jTextField3.setText(resourceMap.getString("jTextField3.text")); // NOI18N
        jTextField3.setName("jTextField3"); // NOI18N
        mainPanel.add(jTextField3, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(70, 340, 100, -1));

        Connection.setIcon(resourceMap.getIcon("Connection.icon")); // NOI18N
        Connection.setText(resourceMap.getString("Connection.text")); // NOI18N
        Connection.setName("Connection"); // NOI18N
        Connection.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                ConnectionActionPerformed(evt);
            }
        });
        mainPanel.add(Connection, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(70, 380, 140, -1));

        LoginIncorrect.setText(resourceMap.getString("LoginIncorrect.text")); // NOI18N
        LoginIncorrect.setName("LoginIncorrect"); // NOI18N
        mainPanel.add(LoginIncorrect, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(250, 390, -1, -1));

        Footer.setIcon(resourceMap.getIcon("Footer.icon")); // NOI18N
        Footer.setText(resourceMap.getString("Footer.text")); // NOI18N
        Footer.setName("Footer"); // NOI18N
        mainPanel.add(Footer, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(0, 416, -1, -1));

        setComponent(mainPanel);
    }// </editor-fold>

    private void ConnectionActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           

        try{
            socket = new TelnetSocket ( this, this.jTextField1.getText(), this.jTextField2.getText(), this.jTextField3.getText());
        }//End try
        catch(IOException e){
            System.out.println("Zugriffsfehler");
        }//End Catch
    }                                          

    // Variables declaration - do not modify
    public javax.swing.JButton Connection;
    private javax.swing.JLabel Footer;
    private javax.swing.JLabel Header;
    private javax.swing.JLabel IP_Adress;
    public javax.swing.JLabel LoginIncorrect;
    private javax.swing.JLabel Mast_Clean;
    private javax.swing.JLabel Modemkonfigurationstool_titel;
    private javax.swing.JLabel Password;
    private javax.swing.JLabel Redline;
    private javax.swing.JLabel Username;
    private javax.swing.JTextField jTextField1;
    private javax.swing.JTextField jTextField2;
    private javax.swing.JTextField jTextField3;
    private javax.swing.JPanel mainPanel;
    // End of variables declaration
/*
    public javax.swing.JButton Connection;
    private javax.swing.JLabel Header;
    private javax.swing.JLabel IP_Adress;
    private javax.swing.JLabel Mast_Clean;
    private javax.swing.JLabel Modemkonfigurationstool_titel;
    private javax.swing.JLabel Password;
    private javax.swing.JLabel Redline;
    private javax.swing.JLabel Username;
    private javax.swing.JTextField jTextField1;
    private javax.swing.JTextField jTextField2;
    private javax.swing.JTextField jTextField3;
    private javax.swing.JPanel mainPanel;
    public javax.swing.JTextField LoginIncorrect;
  */
 //   private final Timer messageTimer;
  // private final Timer busyIconTimer;
 //   private final Icon idleIcon;
  //  private final Icon[] busyIcons = new Icon[15];
 //   private int busyIconIndex = 0;

    private JDialog aboutBox;

public javax.swing.JLabel getLoginIncorrect(){
 return LoginIncorrect;
}
}
 

Morl99

Mitglied
Java Konvention ist das kleinschreiben von Variablen und das Großschreiben von Klassen, CamelCase wurde dir ja schon in dem anderen Thread "beigebracht".

An welcher stelle soll denn deiner Meinung nach das JLabel beschrieben/angezeigt werden?

Java:
try{
            socket = new TelnetSocket ( this, this.jTextField1.getText(), this.jTextField2.getText(), this.jTextField3.getText());
        }//End try
        catch(IOException e){
            System.out.println("Zugriffsfehler");
        }//End Catch

Hier wird vermutlich der fehlerhafte Login festgestellt, momentan schreibst du aber hier auf die Konsole den String "Zugriffsfehler". Wenn du das LoginIncorrect Textfeld schon an einer sinnvollen Stelle platziert hast wäre doch die beste Methode es einfach in dem Catch sichtbar zu machen (wenn es vorher invisible war) oder dort erst den Text zu setzen (dann könnte man das Textfeld auch für andere statusmeldungen benutzen). So wie ich den Quellcode lese müsste ja aber eigentlich schon von Anfang an das Textfeld mit der Fehlermeldung sichtbar sein?! Ich kenne allerdings das
Code:
AbsoluteLayout
nicht und weiß daher die -1,-1 Parameter nicht zu deuten.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Aufrufen eigener Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Maxim6394 JavaFX Scene Builder - Crash bei eigener Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Eigener Dialog mit Rückgabe -> Warten auf Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K eigener button in swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Event Handling JLabel als eigener Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Drag and Drop eigener Objekte AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Erstellen eigener Combobox ("CellFactory") AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Eigener Syntax Highlighter - Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Oliver530 ActionListener von eigener ButtonKlasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
N 2D-Grafik RTF in eigener JComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K 3D-Grafik Canvas ist ein eigener Frame?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
frankred Swing Eigener ListCellRenderer D'n'D "MOVE" - Mauszeiger flackert AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
N jComboBox und eigener Datentyp AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Q Eigener Colorchooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V LayoutManager Eigener LayoutManager funktioniert nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Swing eigener InputDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Swing Falscher Wert nach eigener Sortierung (JTable) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JTable - eigener Editor - Mouse events AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing JTable, eigener TableCellRenderer Keine Anzeige in den Zellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N Eigener Grafik Editor mit fehlerhafter Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O Eigener Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
data89 Eigener Button variiert in der Größe - Hilfee! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Nimbus eigener Painter funzt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
O AWT Zeichne mit eigener Farbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J eigener Layoutmanager? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Eigenes ActionEvent / Eigener Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G SWT DatePicker funzt nicht in eigener Anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Problem mit eigener Titelleiste und MouseMotionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Eigener Observer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H eigener Editor und JList als PopMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Brauche Hilfe zum Einbinden von eigener Schrfitart AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
m@nu Problem mit eigener TableCellEditor-Impelemtierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
clemson Edtor mit anzeigen eigener Tags AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
V SWT eigener Renderer? + wo gibts die Sourcen für SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Eigene Java Klasse für allgemeine Grafikelemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Jose05 Aus einer normalen Java Klasse eine FXML-Klasse laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
W Gibt es einen "automatischen Listener" in Swing oder JTable oder der ATM-Klasse? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
_user_q Versionscode aus build.gradle in Java-Klasse ausgeben lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
H MouseAdapter Klasse nutzen wenn eigene Klasse bereits von anderer erbt AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Jose05 JavaFx Fxml: GUI aus einer anderen Klasse starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T JavaFX TableColumn in separate Klasse auslagern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Monokuma KeyEvent in der Canvas Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B Was würden Profis an meiner Klasse verbessern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B JavaFX Verständnisfrage EventHandler<ActionEvent> Implementierung in meiner Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JavaFX Farbe eines Quadrates in einer separaten Klasse ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Stream API, Anonyme Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B JavaFX Von welcher Klasse und zu welchem Zeitpunkt werden Event-Objekte erstellt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Aufruf einer anderen Klasse durch Button ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F jTree und das Model aus einer eigenen Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Jtree aus Klasse mit Arraylisten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Javafx Controller Klasse in Maven AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
karlmasutra JavaFX Zugriff auf eine erzeugte Scene aus einer anderen Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Bild von anderer Klasse will nicht laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L CardLayout in einer Klasse? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Java- UI zweites Fenster aus einer anderen Klasse öffnen durch ButtonClick AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
ralfb1105 Swing Ausführung einer SwingWorker Klasse stoppen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
xYurisha JLabel Text einer geöffneten Gui über eine andere Klasse ändern! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J 2D-Grafik Background einer Jpanel Klasse ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JFram Location aus Konstruktor einer anderen Klasse auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J 2D-Grafik Background Image Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
K Frame aus anderer Klasse schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Eigene Klasse mit Grafikobjekten schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
0 Swing JTable aus anderer Klasse updaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
it_is_all Event Handling ActionListener in anderer Klasse klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JavaFX button über andere Klasse ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K über Button andere Java Klasse aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
C Nach Aufruf von anderer Klasse streikt Grafik AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S per Button Variableninhalt aus anderer Klasse holen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F AWT Robot Klasse Screenshot nach Pixelmustern in bestimmten Radius um Bildschirmmittelpunkt absuchen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
K JButton auf anderer Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R Update eines Labels bei Methodenaufruf einer anderen Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Java_RY AWT Frame in eine eigene klasse auslagern und aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L JavaFX Verbindung zwischen Beschreibung und Listener (Codebehind Klasse) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JTextfield automatisch aus zweiter Klasse aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JavaFX Tableview Daten hinzufügen aus anderer Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Ghostman1711 GUI Java von Klasse mit Application Windows anderes Application Window aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K JTable in extra Klasse, Zugriff in einer anderen klasse nicht möglich AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
D JavaFX Probleme bei Service-Klasse beim ändern der GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T Klasse über JButton schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N JavaFX Erweitern der Line(Shape)-Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Durch klicken eines Buttons Klasse wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
7 JavaFX Verwendung einer ResizableCanvas-Klasse in fxml-Datei AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JavaFX Von Klasse auf Controller Inhalt zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L Swing Teile eines JPanel in eigene Klasse auslagern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Eigene Klasse auf Basis Textfield in SceneBuilder anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing Auf JList-Elemente aus einer anderen Klasse zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JavaFX Mehrfache Benutzung von Methoden einer Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
B Jlabel Text von anderen Klasse aus ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
stylegangsta Eigene Klasse für JButton aus dem JFrame abrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
N JavaFX GUI Elemente einer anderen (FXML)Klasse ansprechen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
O JTabeddpane aber jedes JPanel als eigene Klasse anlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing GUI in einer anderen Klasse aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Klasse mit ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G Event Handling Event Handling in eigene Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Paint-Methode in anderer Klasse funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L JavaFX Verständnisfrage zu JavaFX FXML und Controller-Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Generische Klasse in JList über DefaultListModel AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Event Handling Aus einer anderen Klasse heraus einen Text des JLabels ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
F Instanzierung einer inneren Klasse in Klasse eines anderen Packets AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JavaFX Zugriff auf TextField aus einer anderen Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben