Nach Aufruf von anderer Klasse streikt Grafik

Caesar77

Neues Mitglied
Liebe Fachleute, ich komme nicht weiter und hoffe auf einen freundlichen Profi-Tipp
für ein vermutliches kleines und sehr konkretes Problem:
Ein Frame funktioniert (mit Verwendung von BufferStrategy) ohne Probleme, wenn ich den main-Aufruf innerhalb der Datei habe.
Kommt der Aufruf aber über eine andere Datei bzw. Klasse, die ebenfalls ein Frame zeigt (eine Art Startmenü), so arbeitet die Grafik plötzlich nicht mehr.
Beide (minimal unterschiedliche, nur die main ist woanders) Varianten habe ich hier:
1. Die Datei, die für sich allein funktioniert, also der Haupt-Grafik-Rahmen:
Rahmen.txt Die Funktion der Grafik ist reduziert auf roten Hintergrund und ein einfacher schwarzer Rahmen.

2. Die gleiche Datei, nur die main auskommentiert (Rahmen_ohne_main.txt) , und dazu die ansteuernde Datei Kl_main_menue.txt, jetzt ist dort die main, die bei Betätigung des einzigen Buttons die Grafik-Datei des Hauptframes aufruft.
Das Fenster des Frames öffnet sich zwar, aber Hintergrund und Rahmen werden nicht gezeichnet. Natürlich heissen die Files bei mir korrekt: Rahmen.java und Kl_main_menue.java
Vielen Dank schon mal im Voraus !
 

Anhänge

  • Rahmen.txt
    3,1 KB · Aufrufe: 7
  • Rahmen_ohne_main.txt
    3,1 KB · Aufrufe: 2
  • Kl_main_menue.txt
    1,2 KB · Aufrufe: 2

Viktim

Bekanntes Mitglied
probier mal statt:
image[0] = ImageIO.read(getClass().getResource("fragezeichen.jpg"));
das:
image[0] = ImageIO.read(new File("fragezeichen.jpg"));
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F 2D-Grafik Grafikproblem nach Aufruf von JColorChooser-Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Swing JFileChooser - Größenänderung nach Aufruf von showOpenDialog() AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
berserkerdq2 Buttons und Shapes sehen ja nach Screengröße klein oder zu groß aus, jemand eine Idee, was man tun kann? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W JEditorPane textausrichtung nach settext funktioniert nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H Swing Buttons erst nach Klick sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
H JavaFX Fenstergröße nach maximieren erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Swing Komponenten nicht sichtbar nach Start AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T Elemente auf vorheriger Stage, nach Wechsel der Stage ansprechen AWT, Swing, JavaFX & SWT 32
berserkerdq2 Mein Rechteck hat 4 Seiten, ich soll je nach dem, welche Seite berührt wurde, etwas ausführen, wie prüfe ich das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
Ernesto95 JavaFX Return Value nach Beendigung einer Animation AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
K Textarea aktuallisiert sich nicht, nach Auswahl (Itemlistener) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Nach Export als Runnable Jar wird css nicht merh gefunden AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
P kein Scrollen nach affinertransformation bei mouse dragged AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Wieso verändert sich die Framerate nach erneutem Starten des AnimationTimer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
T ListView nach Erweiterung Fehler in CellFactory AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N JavaFX Tableview nach Löschen von Element falscher Index AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JavaFX TextInputDialog: Focus auf Eingabefeldinhalt setzen und nach OK Inhalt leeren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
VPChief Nach abspielen von Sound reagiert das Program nichtmehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
VPChief Swing Eclipse: Nach Exportieren, Button funktioniert nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
E Swing Componenten werden nach Änderung des display modes verzerrt dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L JavaFX Exception nach includieren einer fxml // nested controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Zrebna Problem bei Eventhandling (Value soll nach jedem erneutem Klick gelöscht werden) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Swing JTextField - Schriftgröße je nach Länge und Größe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
F AWT awt KeyEvent - Zeichen direkt nach Eingabe löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Komponenten eines Panels werden erst nach Klick darauf angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
K JavaFX Element in HBOX nach rechts verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JavaFX Slider freezt nach Benutzung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing GUI wird nach invokeLater() langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
Fiedlerdan Image-Pfad Probleme nach Export aus Eclipse AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
T JavaFX Nach Zoomen wird an falscher Stelle gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Ausgabe aktualisiert sich nur nach 2. Klick AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
F JavaFX Zustand der CheckMenuItems behalten nach Programmneustart AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J jButton soll nach klicken eine Variable um 1 erhöhen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Nach scrollen verschwindet das zuvor im JPanel gezeichnete AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
stroggi Swing Suche nach Kurveneditor (UI-Element) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Neumi5694 java.awt.Window nach javafx.stage.Window AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Swing Komponenten erst nach Resize sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing Frame nach vorne holen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing Änderung des ActionListener Events nach Klick auf JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing JButton verschwindet nach Compilieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D JTable nach INSERT aktualisieren /refreshen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
robinab JavaFX TableView column resize nach setItems() AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
MiMa Java, Maven Projekte nach JavaFX? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JavaFX Node soll auch nach Skalierung zentriert platziert sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Suche nach einer horizontal aufklappbaren Toolbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Bluedaishi JTextArea gefundene Zeile nach Oben Scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
MiMa Java Projekt nach JavaFX convertieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
it_is_all JPanel verschwindet nach Button-Klick AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing JButtons werden nach repaint() doppelt dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
U JavaFX Wechsel der Scene nach betätigen eines Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JTextField erscheint erst nach Veränderung der Framegröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F AWT Robot Klasse Screenshot nach Pixelmustern in bestimmten Radius um Bildschirmmittelpunkt absuchen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
H Musik wird nach dem erstellen der .jar Datei nicht mehr abgespielt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D iText PDF wird nach Neustart nicht importiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J Java FX Koordinaten NACH Animation setzen, wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Nach klick auf Button neuen Inhalt im gleichen Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Pr0m3theus Animation nach Event AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Swing Abfrage durch JTextField nach Button betätigung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JTextArea Text nach oben wandern lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Thallius JScrollPane Scrollpos setzen nach Neuzeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JavaFX mehrere Kreise nach Eingabeprozess ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J 2D-Grafik Linie wird nach Mausklick nicht am richtigen Ort gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C Memory Karten nach Paar offen bleiben sonst wieder umdrehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Benutzername in GUI eingeben und nach Spiel neues Fenster Benutzername wieder anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Swing JPanel nur einmal nach mehreren Änderungen neu zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L JavaFX Java FX Anwendung nach MVC mit Observer Pattern AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
M JavaFX Methode nach initialize() aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
MrSnake Tabelle nach 2 Strings Filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing JFormattedTextField keine Werte nach Formatzuweisung AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T Swing Tabelle mit Button - Anzeigefehler nach Zeile entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R LookAndFeel Wie kann man die Textfarbe der Nimbus ProgressBar nach Füllstand ändern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
KilledByCheese Swing Seltsame Ausgabe nach ButtonClick AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
thobren JavaFX textarea nach setPrefRowCount Ansicht aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Graphik nach 100 ms neu laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Doppelte MenuBar -> Nach Minimieren verschwunden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W JComboBox auffristen nach Listenänderung AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
T JavaFX Editable Combobox Text-Selektierung nach Trigger AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JFace/SWT: ListViewer Inhalt nach Selection in zweitem List Viewer aktualisieren! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E JMenu erscheint nach RDP-Verbindung auf falschem Desktop AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Resize von Image nach Resize von Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing PDF Datei nach drucken nicht löschbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JavaFX TableView nach Spalte sortieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JTable filtern nach einer Spalte AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J 2D-Grafik Windows Blue-Screen nach anzeigen eines Bildes in Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P Anwendung kommt nach minimieren nicht mehr in den Vordergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
1 JButton nach Klick ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Swing JPanel nach oben und links vergrößern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z Plot nach links verschieben!! AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Swing: JFrame nach oben "aufklappen" AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
X JFrame erst nach dem Laden sichtbar stellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G .jar startet nicht nach Exportierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Swing JTable flimmert nach Zellsortierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JComboBox nach auswahl erneuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Thallius Swing Tabelle nach Datumsspalte sortieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C JTextPane scrollt mit setText() immer nach oben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Bestimmte Berechnung von Spalten durchführen und dann die Zeilen nach bestimmten Kriterien einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A JPanel wird nach Buttonklick nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing JTable keine Markierung nach Button klick AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S JTable nach aktualisierung - neue Zeile nicht "klickbar" AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
K Swing Selectedrows falsch nach Sortieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben