logisches Problem

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Bit2_Gosu

Bekanntes Mitglied
Hallo!

Ich habe mal wieder eine Frage zu meiner Comparator Klasse ;)
Diesmal allerdings eine logische.

Ich will eine TreeMap erstellen, die nach values sortiert ist.
Nun gibt es ja den einen TreeMap Konstruktor, der einen Comparator annimmt. Deshalb habe ich den hier geschrieben:

Code:
public class MapValueComparator <K, V extends Comparable <V>> implements Comparator <K>
{
	private Map <K, V> map;
	
	public MapValueComparator(Map <K, V> map)
	{
		this.map = map;		
	}
	
	public final int compare(K k1, K k2)
	{
		V v1 = map.get(k1);		
		V v2 = map.get(k2);		
		return v1.compareTo(v2);
	}	
}

Jetzt will ich eine TreeMap namens "players" erstellen, die nach Value geordnet ist. Dazu muss ich mir jetzt ja aber erst mal einen comparator holen:


Code:
Comparator <String> comp = new MapValueComparator <String, Integer>(players);

Tja, das geht jetzt aber nicht, weil es noch keine TreeMap "players" gibt. Wenn ich aber erst die TreeMap namens "players" erstelle, kann ich keinen eigenen Comparator übergeben...

Wie lässt sich dieses logische Problem lösen?
 

Bit2_Gosu

Bekanntes Mitglied
Des hatte ich mir damals schon durchgelesen ;) Dank dir bin ich ja überhaupt darauf gekommen, einen Comparator zu benutzen. Nur hilft mir das jetzt ja irgendwie nicht weiter.

Code:
public class MapSortByValue2 
{ 
    public static void main(String args[]) 
    { 
        final Map<String, Double> map = new HashMap<String, Double>(); 
        map.put("one", 1.0); 
        map.put("two", 2.0); 
        map.put("three", 3.0); 
        map.put("four", 4.0); 

        Comparator<String> comparator = new Comparator<String>() 
        { 
            public int compare(String a, String b) 
            { 
                return map.get(a).compareTo(map.get(b)); 
            } 
        }; 

        Map<String, Double> sortedMap = new TreeMap<String, Double>(comparator); 
        sortedMap.putAll(map); 

        for (String s : sortedMap.keySet()) 
        { 
            System.out.println(s + " -> " + sortedMap.get(s)); 
        } 
    } 

}

Hier wird ja die sortierte TreeMap ("sortedMap") ja auch erstellt, indem ein comparator benutzt wird, der allerdings Vergleiche aus einer weiteren Map (nämlich "map") zieht.
Wenn ich jetzt also nachträglich einen Eintrag in "sortedMap" einfügen möchte und ich will, dass dieser gleich in der richtigen Reihenfolge in der sortedMap ist, muss ich ja zuerst diesen Eintrag in "map" reintun. Denn ansonsten, kann der Coparator ja nicht vergleichen...

Geht das wirklich nur so umständlich?
 
S

SlaterB

Gast
anders macht es keinen Sinn, du kannst doch nicht für den Einfügevorgang verlangen, dass das Objekt schon komplett eingefügt und vefügbar ist,
ein Paradoxon,

verwende dann lieber ein höheres Objekt Entry, welches den Key und den Value enthält,
dieses Objekt dient gleichzeitig als Key und Value für die Map,
hashCode(), equals() und evtl. compare() usw. arbeiten für den Key in der Map,

für den Comparator oder direkt die compare()-Operation des Entry-Objekts greifst du dann auf den direkt referenzierten Value zurück,
so brauchst du die Map gar nicht
 

Bit2_Gosu

Bekanntes Mitglied
verwende dann lieber ein höheres Objekt Entry, welches den Key und den Value enthält,
dieses Objekt dient gleichzeitig als Key und Value für die Map,
hashCode(), equals() und evtl. compare() usw. arbeiten für den Key in der Map,

für den Comparator oder direkt die compare()-Operation des Entry-Objekts greifst du dann auf den direkt referenzierten Value zurück,
so brauchst du die Map gar nicht

leider verstehe ich nicht so genau, was du meinst :(

Jede Map enthält doch Entries? Und was meinst du mit compare() usw. arbeiten für den Key in der Map?
 

Bit2_Gosu

Bekanntes Mitglied
Ich habe gerade etwas furchtbares festgestellt.

Wenn ich eine TreeMap mit einem Comparator erstelle, der Values vergleicht, kann es in einer TreeMap keine 2 gleiche values geben.

Bei einer normalen TreeMap geht das ja...

Ich mein, dass eine Map keine doppelten keys habe kann is klar, aber das sich der comparator so auswirkt...


Ich brauche nämlich eine map, in der entries so sortiert sind:

("Max", 5);
("Richard", 5);
("Otto", 5);
("Paul", 6);
("Alex", 7);

usw.

Das ärgert mich ja jetzt... Kann man so eine map denn nicht auch zustandkriegen?
 

Bit2_Gosu

Bekanntes Mitglied
Ok, ich hab mir jetzt mal was ausgedacht, um an meine map mit sortierten values zu kommen, die aber auch mehrere gleiche values zulässt:

Code:
public class ValueOrderedMap <K, V extends Comparable <V>> extends LinkedHashMap <K, V>
{
	private static final long serialVersionUID = 1L;

	public ValueOrderedMap()
	{
		super();
	}
	
	@Override
	public final V put(K key, V value)
	{		
		super.put(key, value);
		Map <K, V> map = new LinkedHashMap <K, V>(this);
		this.clear();
		K greatestKey = null;
		
		while (map.size() != 0)
		{
			greatestKey = Container.getGreatestKey(map);			
			super.put(greatestKey, map.get(greatestKey));			
			map.remove(greatestKey);			
		}			
		return get(greatestKey);
	}	
}

Was haltet ihr davon? Klappen tut damit bis jetzt alles ;)
 

Marco13

Top Contributor
OK. Bei jeden Eingügen wird wild-würst zwischen zwei Map hin-und herkopiert, um die Elemente dann Aufsteigend sortiert in die LinkedHashMap einzufügen. Vielleicht solltest du mal "in größerem Rahmen" beschreiben, was du willst. Wenn das so eine Art Highscore-Liste werden soll, dann wäre VIELLEICHT folgende Lösung angebrachter:
Du erstellst eine Klasse "Spieler", die Name und Punktzahl enhält. Die Spieler liegen in einer Liste. Die Liste wird bei bedarf sortiert (mit einem Comparator, der Spieler nach ihrer Punkzahl vergleicht).
Anders formuliert: Bist du sicher, dass eine Map für das, was du vorhast, die geeignete Datenstruktur ist?
Wenn ja, und wenn du sicher bist, dass du eine nach Values sortierte Map haben willst, sag' bescheid, dann schau ich mal, ob man das nicht auch hinkriegt, OHNE dass das einfügen eines Elementes eine Laufzeit von O(2*n*n*log(n)) hat... :roll:
 

Bit2_Gosu

Bekanntes Mitglied
hi Marco!

Wenn ich eine List nehmen würde, könnte ich doch aber nur einzelne Einträge einfügen, nicht aber Paare aus Spieler und Punkten oder? Ansonsten müsste ich doch eine List mit Map.Entries machen oder sowas?

Aber die Diskussion ist eigentlich nicht so wichtig, weil ja, ich will umbedingt eine nach values sortierte Map! Mit nem Comparator bei Bedarf zu sortieren find ich net so toll.

Deshalb, wenn du es schaffst eine schnellere nach values sortierte Map hinzubekommen, als meine seeehr besondere Konstruktion :D dann fänd ich das super!
 

Marco13

Top Contributor
Naja, jeder einzelne Eintrag könnte dann eben AUCH die Punkte enthalten.
Code:
class Spieler
{
    private String name;
    private int punkte;

    // set/get-Methoden....
}


List<Spieler> spielerListe = new ArrayList<Spieler>();
spilerListe.add(new Spieler("Bla", 4));
spilerListe.add(new Spieler("Bubb", 5));
spilerListe.add(new Spieler("Bibbl", 1));

Collections.sort(spielerListe, new EinComparatorDerDiePunkteVergleicht());

Aber ich schau' mal, was man da mit der Map machen kann....
 

Marco13

Top Contributor
Ja, hier ist mal so eine "TreeMap sorted by Values", genaugenommen nurnoch "irgendeine" Map, aber das ist egal.

Wenn man keinen Comparator angibt, wird davon ausgegangen, dass die Values Comparable sind (wie bei TreeMap). Man kann aber auch einen Comparator übergeben, der auf die Values angewendet werden soll.

Code:
import java.util.*;

public class ValueSortedMap<K, V> implements Map<K, V>
{
    private Map<K, V> lookupMap = new HashMap<K, V>();

    private Map<K, V> map;


    private class KeyByValueComparator<K> implements Comparator<K>
    {
        private Comparator<? super V> valueComparator = null;

        KeyByValueComparator(Comparator<? super V> comparator)
        {
            this.valueComparator = comparator;
        }

        KeyByValueComparator()
        {
            this.valueComparator = new Comparator<V>()
            {
                public int compare(V a, V b)
                {
                    Comparable<? super V> ca = (Comparable<? super V>)a;
                    return ca.compareTo(b);
                }
            };
        }

        public int compare(K a, K b)
        {
            V va = lookupMap.get(a);
            V vb = lookupMap.get(b);

            //System.out.println("KeyByValueComparator comparing "+a+" with value "+va+" and "+b+" with value "+vb);

            int valueResult = valueComparator.compare(va, vb);
            if (valueResult != 0)
            {
                return valueResult;
            }
            else
            {
                if (a instanceof Comparable)
                {
                    Comparable ca = (Comparable)a;
                    return ca.compareTo(b);
                }
                return 1;
            }
        }
    }

    public ValueSortedMap()
    {
        map = new TreeMap<K, V>(new KeyByValueComparator<K>());
    }

    public ValueSortedMap(Comparator<? super V> c)
    {
        map = new TreeMap<K, V>(new KeyByValueComparator<K>(c));
    }

    public ValueSortedMap(Map<? extends K, ? extends V> m)
    {
        map = new TreeMap<K, V>(m);
    }

    public ValueSortedMap(SortedMap<? extends K, ? extends V> m)
    {
        map = new TreeMap<K, V>(m);
    }

    public int size()
    {
        return map.size();
    }

    public boolean isEmpty()
    {
        return map.isEmpty();
    }

    public boolean containsKey(Object key)
    {
        return map.containsKey(key);
    }

    public boolean containsValue(Object value)
    {
        return map.containsValue(value);
    }

    public V get(Object key)
    {
        return map.get(key);
    }

    public V put(K key, V value)
    {
        if (lookupMap.containsKey(key))
        {
           map.remove(key);
        }
        lookupMap.put(key, value);
        return map.put(key, value);
    }

    public V remove(Object key)
    {
        lookupMap.remove(key);
        return map.remove(key);
    }

    public void putAll(Map<? extends K, ? extends V> otherMap)
    {
        lookupMap.putAll(otherMap);
        for (K k : otherMap.keySet())
        {
            put(k, otherMap.get(k));
        }
    }

    public void clear()
    {
        lookupMap.clear();
        map.clear();
    }

    public Set<K> keySet()
    {
        return map.keySet();
    }

    public Set<Map.Entry<K, V>> entrySet()
    {
        return map.entrySet();
    }

    public Collection<V> values()
    {
        return map.values();
    }

    public boolean equals(Object o)
    {
        return map.equals(o);
    }

    public int hashCode()
    {
        return map.hashCode();
    }

    public String toString()
    {
        return map.toString();
    }
}

Hab's bisher noch nicht sooo ausführlich getestet, nur hiermit
Code:
import java.util.*;

class ValueSortedMapTest
{
    public static void main(String args[])
    {
        ValueSortedMap<String, Double> map = new ValueSortedMap<String, Double>();
        map.put("three", 3.0);
        map.put("two", 2.0);
        map.put("twoB", 2.0);
        map.put("two", 5.0);
        map.put("one", 1.0);
        map.put("four", 4.0);

        for (String s : map.keySet())
        {
            System.out.println(s+" "+map.get(s));
        }


        Comparator<String> stringLengthComparator = new Comparator<String>()
        {
            public int compare(String a, String b)
            {
                return a.length()-b.length();
            }
        };



        ValueSortedMap<String, String> map2 = new ValueSortedMap<String, String>(stringLengthComparator);
        map2.put("drei", "aaa");
        map2.put("zwei", "aa");
        map2.put("eins", "a");
        map2.put("vier", "aaaa");

        for (String s : map2.keySet())
        {
            System.out.println(s+" "+map2.get(s));
        }

    }
}
aber im großen ganzen scheint's zu funktionieren.

Vielleicht sollte ich das mal (ausführlicher kommentieren und) in die FAQ oder Codeschnipsel posten :? nach sowas wird nämlich ziemlich oft gefragt....
 

Bit2_Gosu

Bekanntes Mitglied
wow, super!

Da hast du dir ja einiges an Arbeit gemacht. Vielen Dank!
Ich finde auch, das muss umbedingt in Code Schnipsel aufgenommen werden!

Wie sieht es eigentlich mit der performance deiner map im vergleich zu meiner verhunzten Version aus?

PS: Die else Schleife in Zeile 44 kann weg
und sollte man das Comparable in Zeile 48 nicht parametrisieren?
 

Marco13

Top Contributor
Naja, die ist jetzt auch eher noch "schnell hingeschrieben". Es gibt noch ein paar Punkte, die etwas sauberer gelöst werden können/sollten.

Wie sieht es eigentlich mit der performance deiner map im vergleich zu meiner verhunzten Version aus?

Die asymptotischen Laufzeiten sollten die gleichen sein, wie bei TreeMap, weil ja schließlich "meistens" nichts anderes gemacht wird, als die Aufrufe an die TreeMap weiterzureichen. Zusätzlich werden die Daten noch in die lookupMap eingefügt, aber das ist eine HashMap, wo alles O(1) hat, und ist in der Praxis wohl vernachlässigbar.

PS: Die else Schleife in Zeile 44 kann weg

Hmmm ... wohl nicht. Wenn man sowas macht wie
map.put("A", 1);
map.put("B", 1);
dann wird ja quasi die '1' als "key" verwendet - der Comparator liefert bei compare(1,1) also 0 zurück. Das würde eigentlich bewirken, dass der Eintrag "B" den Eintrag "A" überschreibt, und genau das wird durch das "else" verhindert: Wenn die Values gleich sind, hängt die Reihenfolge von den Keys ab (falls die irgendein Comaparable sind - das muss dazu nicht parametriesiert sein, es wird ja eh brutal mit instanceof abgefragt....). Wenn sie nicht vergleichbar sind, muss aber trotzdem "irgendwas" zurückgegeben werden, was andeutet, dass sie unterschiedlich sind. (Ob die keys "equals" sind, wurde schon direkt beim Einfügen abgefragt)

Wie gesagt, das würde ich bei Gelegenheit nochmal aufräumen + kommentieren....
 

Bit2_Gosu

Bekanntes Mitglied
Also, ich meinte die else Schleife kann schon weg, nicht aber das if. Wenn die if Bedingung erfüllt ist, wird returned, damit alles restliche abgebrochen. Der code in dem else {} wird also eh nur erreicht, wenn if Bedingung nicht erfüllt ist.

Also ich fände es super toll, wenn du die Klasse noch "auslieferbar" machst, wie du es gemeint hast, dann muss die echt in code schnipsel aufgenommen werden!!
 

Marco13

Top Contributor
Hmja - du meinst sowas wie
Code:
        public int compare(K a, K b)
        {
...
            int valueResult = valueComparator.compare(va, vb);
            if (valueResult != 0)
            {
                return valueResult;
            }

            // ====== Und was wird hier zurückgegeben ???
           return ....
        }

Wenn man einfach das valueResult zurückgibt, dann bewirkt
map.put("A", 1);
map.put("B", 1);
eben, dass danach nurnoch ("B",1) in der map liegt, und ("A", 1) ist rausgeflogen...

Man KÖNNTE natürlich immer pauschal 1 oder -1 zurückgeben - das stimmt. Aber im Sinne einer "lexikographischen" Sortierung fand ich den Vergleich der Keys dann doch schöner...

Werde es bei Gelegenheit mal aufräumen & kommentieren, aber wann ich dafür Zeit habe ... mal sehen... bis dahin kannst du es ja so verwenden, und später ggf. durch die kommentierte Version ersetzen :D
 

Bit2_Gosu

Bekanntes Mitglied
Hm, vielleicht habe ich mich blöd ausgedrückt.

Hier meinte, dass man das ganze so schreiben sollte:

Code:
public int compare(K a, K b) 
        { 
            V va = lookupMap.get(a); 
            V vb = lookupMap.get(b); 

            //System.out.println("KeyByValueComparator comparing "+a+" with value "+va+" and "+b+" with value "+vb); 

            int valueResult = valueComparator.compare(va, vb); 
            if (valueResult != 0) 
            { 
                return valueResult; 
            } 
            if (a instanceof Comparable) 
            { 
                 Comparable ca = (Comparable)a; 
                 return ca.compareTo(b); 
            } 
            return 1; 
         } 
    }


da is jetzt nur die eine else schleife raus. sonst nix ;)
 

Marco13

Top Contributor
Ach sooo.. :idea: na sag' das doch :wink: das stimmt natürlich.
Die "else-Schleife" kann man auch in eine einfache http://if-schleife.de/ umwandeln :bae:
Das sind solche Sachen, die ich ggf. beim Code-Aufräumen machen würde ... das war ja nur so runtergeschrieben (und die Sache mit dem Vergleich der Keys bzw. dem "1" habe ich natürlich erst eingebaut, als es OHNE nicht funktioniert hat :wink: )
 

Bit2_Gosu

Bekanntes Mitglied
die Seite ist ja herrlich :D ich lach mich grad kaputt ^^

und wenn du Zeit für die Klasse findest, fänd ich das super!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
StupidAttack Logisches Problem (Blutiger Anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Logisches Denken?! Ihr seid gefragt. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G logisches AND Java Basics - Anfänger-Themen 4
I logisches Nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Verständnis Problem bei Server/Client Java Basics - Anfänger-Themen 2
I WildFily - unterschiedliche Libs im Projekt verursachen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 11
imocode Vererbung Problem mit Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Taschenrechner Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Applikationsserver (WildFly) - Zugriff auf Ressourcen.. Problem mit Pfade Java Basics - Anfänger-Themen 10
A ScheduledExecutorService problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
marcelnedza Problem mit Weltzuweisung, JavaKarol Java Basics - Anfänger-Themen 13
XWing Methoden rückgabe Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Erste Schritte Collatz Problem max int Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem bei verschachtelter for-Schleife bei zweidimensionalen Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
C GLOOP Problem beim Erstellen der Kamera Java Basics - Anfänger-Themen 9
nelsonmandela Problem bei Ausgabe einer Switch - Case Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
frager2345 Problem mit Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Problem bei Rechnung mit Math.pow Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Thread-Schreibe-Lese-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
SUPERTJB return Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio BigInteger Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
JordenJost Taschenrechner problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Problem mit "Random" Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Problem beim Anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 5
xanxk Problem For-Schleife mit Charakter Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Unbekanntes Problem mit 2d Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
sserio Liste erstellt und ein Problem mit dem Index Java Basics - Anfänger-Themen 8
sserio Schwimmen als Spiel. Problem mit to String/ generate a card Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Schleife Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Problem mit der Erkennung von \n Java Basics - Anfänger-Themen 2
milan123 das ist meine aufgabe ich hab das problem das bei mir Wenn ich die Richtung der Linien verändern will und drei davon sind richtig, verändere ich die 4 Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Verständins Problem bei Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
HeiTim Problem mit der Kommasetzung an der richtigen stelle Java Basics - Anfänger-Themen 59
Temsky34 Problem mit dem Code Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Problem mit Calendar.getDisplayName() Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Problem mit mehreren Methoden + Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Datei einlesen, nach Begriff filtern und in Datei ausgeben. Problem Standardausgabe über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Problem mit Klassenverständnis und Button Java Basics - Anfänger-Themen 8
EchtKeineAhnungManchmal hallo habe ein Problem mit einer Datei -> (Zugriff verweigert) Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Problem mit Verzweigungen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Problem mit Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 7
josfe1234 JAVA FX problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Code Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
Henri Problem von Typen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Problem mit "ArrayIndexOutOfBoundsException" Java Basics - Anfänger-Themen 11
K jackson Mapping - Problem mit Zeitzonen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Threads Problem mit mehreren Threads Java Basics - Anfänger-Themen 38
I Output BigDecimal anstatt double / Problem beim Rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Schleifen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
H So viele Fehlermeldungen, dass ich nicht weiß wo das Problem ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
J JAVA-Problem blockiert MEDIATHEKVIEW Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Problem mit Lehrzeichen und String bei einfacher Chiffre Java Basics - Anfänger-Themen 8
J extends Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Polymorphie-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kalibru Problem bei Ausgabe von Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Format Problem mit Wert - bekomme 0,10 anstatt 10,00 Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Problem mit einer Methode die gewissen Inhalt einer Array löschen soll Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Problem mit einer Methode, die beliebig viele Objekte in Array speichern soll Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Allgemeines Problem mit Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Problem mit dem initialisieren meines Strings in einer Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
amgadalghabra algorithmisches Problem Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Traveling Salesman Problem [Arrays] Java Basics - Anfänger-Themen 9
R ArrayList Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
InfinityDE Problem mit Datenübergabe an Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 7
C RegEx Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Anfänger TicTacToe, Problem bei Gewinnoption, sowohl Unentschieden Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Taschenrechner GUI Problem mit Fehlerhandling Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Input/Output Fallunterscheidung Problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Problem beim Überschreiben einer vererbten Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Problem bei Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
Splayfer Java Array Problem... Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Problem bei der Ausgabe einer Main Claase Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Problem mit KeyListener in kombination mit dem ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Subset sum problem mit Backtracking Java Basics - Anfänger-Themen 18
N Problem mit Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Klassen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Out.format problem. Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Problem bei der Programmierung eines Tannenbaums Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Array problem Java Basics - Anfänger-Themen 16
2 Taschenrechner mit GUI Problem bei der Berechnung Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Remote Method Invocation RMI - Problem Java Basics - Anfänger-Themen 0
I Ich habe ein Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Problem bei returnen eines Wertes Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Regex Erstellung Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Input/Output Problem bei der Benutzereingabe eines Befehls Java Basics - Anfänger-Themen 14
M (Sehr großes Problem) Listen als static in anderen Klassen verwendet Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Habe ein problem mit dem ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Regex-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Problem beim vergleich von zwei Integer Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem in der Modellierung Java Basics - Anfänger-Themen 20
W Wo ist das URL-Problem ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Generics-Problem: Class, Class<?>, Class<Object> Java Basics - Anfänger-Themen 4
D FileWriter / FileReader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Problem beim Speichern von Objekten in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Compiler-Fehler Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Problem mit Array: 2 Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Collections funktionale Listen (ListNode<E>) review und problem beim clone Java Basics - Anfänger-Themen 0
W OOP Vererbung und Problem bei Zählschleife in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Problem mit If Else If und Überprüfung eines Counters Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen


Oben