JFreeChart jars mit in meine Jar packen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
E

Escorter

Gast
Hallo,

nach stundenlangem googeln etc. läuft mein Programm immer noch nicht.

Genauer gesagt läuft meine .jar nicht.

Ich habe ein Programm geschrieben und benutze mehrer Packages.
Außerdem nutze ich die JFreeChart Bibliotheken. Diese befinden sich im Ordner lib meines Projektordners.
Diesen Ordner habe ich bei Eclipse eingebunden und das funktioniert auch alles wunderbar.

Wenn ich nun aber das ganze als .jar exportieren will bekomme ich den Fehler, dass er die JFreeChart Klassen nicht findet.

Nachdem ich mich durch diesen Thread
http://www.java-forum.org/de/viewtopic.php?t=13075
gehangelt hatte funktionierte das jar immer noch nicht obwohl alle Dateien als *.class Dateien im jar archiv waren.

Mein Ziel ist es, dass ich zu jedem beliebigen Client Rechner gehen kann (der natürlich Java installiert hat...) und dort meine .jar Datei drauf kopiere und sie dann per Doppelklick starten kann.

Kann ich das alles in eine Jar-Datei packen bzw. wie mache ich meiner Jar-Datei klar, wo sie nach den Jar-Dateien für die JFreeChart suchen muss.

Vielen Dank

Gruß
Esco
 

Escorter

Bekanntes Mitglied
Hier noch als Nachtrag die Fehlermeldung.

Da ich meinen ersten Thread als Gast geschrieben habe kann ich ihn leider nicht editieren.

Code:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jfree/data/genera
l/PieDataset
        at gui.ShowCase.<init>(ShowCase.java:47)
        at main.start.main(start.java:8)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.jfree.data.general.PieDataset
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
        ... 2 more
 

sliwalker

Top Contributor
Hoi,

hast Glück.
hatte heute morgen auch so ein problem und war begeistert von "fat Jar". Das ist ein eclipse Plugin, welches Dir im Export-Dialog eine neue Möglichkeit bietet. Nämlich eine Fat Jar zu erstellen, die alle externen Bibliotheken benutzbar mit ins zu exportierende .jar lädt. Kein Classpath, kein nix extra zu machen. Sehr kewl.

Ging auf anhieb bei mir.
Hier mal der link:

http://fjep.sourceforge.net/

greetz
SLi
 

Escorter

Bekanntes Mitglied
Hi Sliwalker,

bei mir hats erst beim zweiten Versuch geklappt.
Eclipse hatte sich beim erstenmal aufgehangen :)

naja beim zweiten mal habe ich eclipse nciht minimiert sondern dem ladebalken einfach zugesehen, dann hats geklappt.

Fettes fettes Danke! :toll:

Gruß
Esco
 

sliwalker

Top Contributor
Np.

Ja man sollte eclipse nach Plugin Installation ja auch von Konsole mit eclipse.exe -clean starten :)

Aber nu gings ja. Ist wirklich kewl das Ding.

greetz
SLi
 

Escorter

Bekanntes Mitglied
Mit dem -clean hatte ich gemacht.

ka woran es lag.

naja ist mir, um ehrlich zu sein, auch vollkommen egal weil es ja jetzt funzt :D
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G jFreeChart Allgemeine Java-Themen 5
T Jfreechart continuous series mit fester Länge Allgemeine Java-Themen 23
H JFreechart createMultiplePieChart Allgemeine Java-Themen 2
M Suche Alternative zu JFreeChart Allgemeine Java-Themen 11
T jfreechart Linien/Punkttyp anpassen Allgemeine Java-Themen 1
S JFreechart: ValueMarker mit der Maus ziehen? Allgemeine Java-Themen 12
A JFreeChart funktioniert nicht :( Allgemeine Java-Themen 6
M Swing JFreechart x-Achse DateAxis, start im Ursprung Allgemeine Java-Themen 3
S Performante Visualisierung groẞer Datenmengen (ohne JFreeChart) Allgemeine Java-Themen 22
M Swing JFreeChart Domain Axis Label Abstand zu TickUnitLabel Allgemeine Java-Themen 9
S AWT JFreeChart in ein Label Allgemeine Java-Themen 7
J JFreeChart - Mehrere X-Achsen Einteilungen Allgemeine Java-Themen 3
T JFreeChart Diagramm speichern - Problem mit ImageIO nach Projektexport Allgemeine Java-Themen 3
B JFreeChart -> TimeSeries-Plot -> mehr y-Achsen Allgemeine Java-Themen 2
F JFreeChart Größe anpassen Allgemeine Java-Themen 8
K JFreeChart - Einträge in DomainAxis anpassen Allgemeine Java-Themen 2
I 2D-Grafik JFreeChart ChartPanel Problem mit dynamischer Grösse Allgemeine Java-Themen 3
O JFreeChart: ständiges Updaten der Chart stoppen Allgemeine Java-Themen 4
M Diagramm mit JfreeChart Allgemeine Java-Themen 8
M JFreeChart mehrere PieCharts erstellen Allgemeine Java-Themen 2
M JFreeChart piechart - labelAnzeige Allgemeine Java-Themen 2
ARadauer JFreeChart: Beschriftung anzeigen Allgemeine Java-Themen 6
B JFreeChart - Achsenbeschriftung Allgemeine Java-Themen 4
ff Labels mit JFreeChart ausrichten Allgemeine Java-Themen 2
K JFreeChart Achsenbeschriftung ändern? Allgemeine Java-Themen 4
C jFreechart Diagram erstellen Allgemeine Java-Themen 2
G JFreeChart Allgemeine Java-Themen 5
G Jfreechart zwei charts Allgemeine Java-Themen 2
S JFreeChart LineChart Punkte über NULL Werte hinweg verbinden Allgemeine Java-Themen 5
G jfreechart probleme mit dem package? Allgemeine Java-Themen 2
D JFreeChart und Kuchendiagramm Allgemeine Java-Themen 3
P JFreeChart Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 2
P jFreeChart, binäre Signale Allgemeine Java-Themen 2
P jfreeChart y- Achsen hinzufügen Allgemeine Java-Themen 2
P jfreeChart Allgemeine Java-Themen 9
MQue JFreeChart Allgemeine Java-Themen 3
K JFreeChart Allgemeine Java-Themen 3
K JFreeChart und itext: Bildprobleme Allgemeine Java-Themen 4
G java.lang.NullPointerException JFreeChart Allgemeine Java-Themen 5
M JFreeChart: Zuviele Balken, Übersicht leidet dehr darunter Allgemeine Java-Themen 6
G JFreeChart - Labels Allgemeine Java-Themen 2
G Suche Beispiele jFreeChart Allgemeine Java-Themen 12
G Daten aus MySQL-Datenbank an JFreeChart übergeben Allgemeine Java-Themen 3
G JFreeChart drucken Allgemeine Java-Themen 2
B Java mit command line und jars benutzen? Allgemeine Java-Themen 18
RalleYTN Java 9 Module mit Dependency auf Pre-Java 9 JARS Allgemeine Java-Themen 2
S Maven Jars dynamisch laden / Plugin-Struktur erstellen Allgemeine Java-Themen 14
H NetBeans geotools 15 oder 16 - welche Abhängingkeiten gibt es? Welche Jars brauche ich? Allgemeine Java-Themen 4
windl Problem mit externen Nachladen von Jars Allgemeine Java-Themen 10
B Datei innerhalb des JARs von einer statischen Methode aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
J Suche: Tool zum Auffinden gleichnamiger Klassen (Name und Package gleich) in unteschiedlichen JARs Allgemeine Java-Themen 5
J Jars in unterschiedlichen Versionen Allgemeine Java-Themen 14
X Neuerdings ein Problem mit dem Starten von Jars Allgemeine Java-Themen 5
A Jars oder JNLPs aus java code in gleicher JVM starten Allgemeine Java-Themen 2
M Webstart Exception trotz signierten JARs Allgemeine Java-Themen 3
M Klassen in vielen Jars ermitteln Allgemeine Java-Themen 2
C Runnable Jars Allgemeine Java-Themen 2
M JARS in JAR? Allgemeine Java-Themen 4
D Packages in ausführbaren Jars Allgemeine Java-Themen 4
KrokoDiehl Viele JARs und deren Resourcen Allgemeine Java-Themen 9
G Output eines über Runtime.getRuntime.exec gestarteten Jars Allgemeine Java-Themen 6
R Kann ich die jars eines Applets auf verschiedenen Domains hosten? Allgemeine Java-Themen 2
Y JARs austauschen zur Laufzeit Allgemeine Java-Themen 11
D Ahängige Bibliotheken (JARs) ermitteln Allgemeine Java-Themen 6
C Tool zum verkleinern der Jars? Allgemeine Java-Themen 23
V Anderes tmp-dir bei jars? Allgemeine Java-Themen 2
G Applet mit meheren JARs Allgemeine Java-Themen 2
DeeDee0815 Resourcen in JARs auslagern Allgemeine Java-Themen 4
M Klassen eines Jars auslesen Allgemeine Java-Themen 3
T Wo kann ich einzelne JARs herunterladen Allgemeine Java-Themen 3
H externe JARs in eigenem Programm-Jar einbinden. Allgemeine Java-Themen 5
N Main-Klasse wird beim Aufruf des JARs nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 8
M Probleme mit JARs Allgemeine Java-Themen 7
spacegaier HeapSpace der VM ändern -> Verhalten von JARs und EXEs Allgemeine Java-Themen 10
J jars Allgemeine Java-Themen 4
A signed jars gegen keystore "authentifizieren" Allgemeine Java-Themen 7
C Dynamisches Nachladen von JARs (Plugin) Allgemeine Java-Themen 3
M Klassen von ausserhalb des Jars per Reflection nachladen Allgemeine Java-Themen 2
O Externe Jars in eigene JAr packen in Eclipse Allgemeine Java-Themen 5
A Verzeichnis auflisten - auch innerhalb eines Jars Allgemeine Java-Themen 6
H Jars gehen nicht Allgemeine Java-Themen 6
J Mal wieder jars Allgemeine Java-Themen 2
G Suche Programm um mehrere Jars in eines zu integrieren Allgemeine Java-Themen 7
Tobero Meine Funktion für das beinhalten eines Punktes in einem Kreis funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
T Meine Frage lautet wie ich 2 CSV Dateien miteinander in Java verbinde und Spalten die zueinander gehören durch den gleichen Key zusammen ausgebe? Allgemeine Java-Themen 5
Thallius Ist meine static Helper Class Thread save? Allgemeine Java-Themen 9
X Wie kann ich meine Stdlib in Intelliji benutzen? Allgemeine Java-Themen 3
B Wie kann ich meine Pläne am besten umsetzen? Allgemeine Java-Themen 2
B Suche nach einem Testprogramm für meine BA Allgemeine Java-Themen 0
Thallius Warum ist meine private porperty public? Allgemeine Java-Themen 7
V Threads Weshalb funktionieren meine Threads nicht? Allgemeine Java-Themen 2
A Eine Spezifikation für meine Bachelorarbeit! Allgemeine Java-Themen 3
B Schnittstelle von Facebook zu Java(Eclipse) für meine Internetseite Allgemeine Java-Themen 20
S import meine.eigenes.import Allgemeine Java-Themen 6
Luk10 Factory auf meine Situaion anwendbar? Allgemeine Java-Themen 14
S HTML => DOM - Welcher Parser für meine Zwecke? Allgemeine Java-Themen 3
S ThreadPoolExecutor: wie stelle ich fest dass meine Threads im Pool mit ihrer Arbeit fertig sind? Allgemeine Java-Themen 3
D Ich möchte meine *.java Dateien in Applets "umschreiben. Aber wie? Allgemeine Java-Themen 3
V Math.log auf meine Art zu ungenau Allgemeine Java-Themen 15
B log4j löscht meine Logdateien Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben