javax.mail – Sending failed – Invalid Addresses

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

mhs

Mitglied
Hallo.
Ich habe folgendes Problem:
Ich versende ein HTML Document per Java an mehrere Email-Adressen. Jedoch funktioniert das versenden nicht wenn eine der Email-Adressen nicht auf dem Mail-Server ist.

Syntax:
.....
Import javax.mail.*;
....
Transport.send(msg);
...
„hier wird ein Messaging Exception ausgelöst“

Die Logausgabe:
DEBUG SMTP 550 5.7.1 Unable to relay for test@test.de
Invalid Addresses
Test@test.de
DEBUG SMTPTransport: Sending failed because of invalid destination addresses

Welche Funktion überprüft denn die Email-Adressen bzw. ob diese auf dem HOST (email-Server) vorhanden ist und wie kann man diese „ausschalten“?

Danke für Antworten und Hilfe.

Gruß
Marcel
 

thE_29

Top Contributor
Jo, wahrscheinlich sieht er nach ob es so einen Server überhaupt gibt oder ob er Mail Adressen zuläßt und falls nicht wird er eine Exception werfen!

Geh einfach mal die send Methode durch und schau nach wo er die Exception wirft (oder einfach die Exception gut lesen und schaun welche Zeile).

Da muß halt irgendwo ne Überprüfung stattfinden, weil das E-Mail Protokoll das glaube ich nicht von alleine macht (und falls doch, dann wirst du es nicht abschalten können).
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
das macht der SMTP Server (Postfix - Exim - Sendmail - Exchange - usw.)

der holt ja erstmal über DNS den MX record für die domain, damit er irgendwas zustellen kann...
 

mhs

Mitglied
Bleiglanz hat gesagt.:
das macht der SMTP Server (Postfix - Exim - Sendmail - Exchange - usw.)

der holt ja erstmal über DNS den MX record für die domain, damit er irgendwas zustellen kann...

???

@thE_29
Naja
die Exception wird bei Transport.send geworfen.
Bin nicht so der Guruh, wie soll ich denn da weiter schauen? Die send Funktion wird ja vom javax Package zur Verfügung gestellt....

Wenn ich Adressen eingeben welche auf dem Mail-Server sind funktioniert alles problemlos.
Es ist ein Server einer sehr großen Firma, wenn ich im Outlook auf Adressbuch gehe sehe ich alle email-Adressen. Wird eine dieser email-Adressen in Java eingegeben wird sie als Valid deklariert (Logausgabe: Valid Addresse...).
Gebe ich eine an welche nicht in dieser email-Adressliste ist werden sie als Invalid deklariert (Logausgabe: Invalid Addresses...).
Das Problem das senden wird komplett abgebrochen, d.h. die "richtigen" Empfänger bekommen auch keine Mail.

1. Ziel wäre, dass zumindest die Empfänger welche auf der Adressliste stehen, die email empfangen.
2. Ziel wäre, dass alle die Email empfangen, denn die email-Adressen sind ja richtig.

@Bleiglanz
(Anmerkung wenn ich die gleichen Adressen im Outlook eingebe, auch wenn sie nicht in der email-Adresslisten sind, kann ich die email natürlich versenden.)

Danke für weitere Hilfe.

Gruß
Marcel
 

thE_29

Top Contributor
O, das halt alle abgebrochen werden ist blöd!


Und ich habe die mail Library zz auch net da, also kann ich net sagen ob man das umgehen kann!

Aber hast du keine IDE? Sag einfach "go to definition" oder so ähnliches bei der send Funktion, bzw debugg das ganze mal!

Ansonsten wird Bleiglanz schon recht haben, Outlook wird diesen Fehler einfach "schlucken" und du bekommst meistens dann nachher ein Mail das die Adresse nicht erreichbar ist (statt das er dir gleich einen Fehler ausgibt).
 

mhs

Mitglied
Jetzt habe ich geantworten aber da ging wohl etwas schief, also noch einmal

@Bleiglanz
????
Also wenn ich die Email-Adressen im Outlook eingeben werden alle normal versand.

@thE_29
Bin nicht so der Guruh. Aber Transport.send wirft die Exception wie kann ich denn die send Methode weiter verfolgen?
Ist doch eine Methode des javax Package!?!

Das Problem wenn ich in Java Email Adressen eigeben welche nicht im Email-Adressverzeichnis des email-Servers stehen werden sie im Logfile als Invalid Addresses deklariert ansonsten als Valid Addresses.

Problem ist auch dass wenn eine Addresse Invalid ist keiner die Email erhält.

Danke für weiter Hilfe
 
G

Guest

Gast
thE_29 hat gesagt.:
Ansonsten wird Bleiglanz schon recht haben, Outlook wird diesen Fehler einfach "schlucken" und du bekommst meistens dann nachher ein Mail das die Adresse nicht erreichbar ist (statt das er dir gleich einen Fehler ausgibt).

Wie meint ihr das?
Ist ja gerade das Problem, wenn die email wenigsten raus gehen würde, was dann zurück kommt ist egal. Aber sie wird eben nicht versendet.
Sobald eine email-Adresse nicht in der Adressliste steht, wird die ganze Mail nicht versendet.
Wenn ich eine Nachricht über Outlook sende kommt da nichts zurück....

Ich werde versuchen im Exception Handling die Invalid Addresses heraus zu fildern und dann erneut die send() Methode aufzurufen, aber eine Lösung ist dies noch nicht.....

Mir fehlen die Ideen was ich versuchen könnte....

Gruß
Marcel
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
>>Also wenn ich die Email-Adressen im Outlook
>>eingeben werden alle normal versand.

WER oder WAS ist denn in deinem Outlook als SMTP agent eingetragen? Nimm dann diesen Host auch für deine Java Experimente....
 

mhs

Mitglied
Viel einfacher als gedacht! Typisch am Besten man sucht den Fehler erst bei Anderen z.B. den Admins :wink:

Problem gelöst!!! :D
Es lag an der Firewall bzw. am falschen Host. Ich musste einen anderen Host
(anderer Mailserver) einstellen.
Dieser "darf" wohl überall hin senden..... jetzt passt alles.

Die Hostadresse die ich hatte war wohl für einen Mailserver der durch die
Firewall sehr eingeschrenkt wurde....

Danke für die Hilfen.

Gruß
Marcel
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Probleme mit javax.mail.Session Allgemeine Java-Themen 8
jumichel Eclipse The package javax.mail is not accessible Allgemeine Java-Themen 3
C javax.mail.Message message.setreplyto() null setzen (keine replyto Adresse) Allgemeine Java-Themen 25
E javax.mail sene Type ändern Allgemeine Java-Themen 2
U javax.mail.Folder.list() zeigt nicht alle Ordner Allgemeine Java-Themen 5
H Java Mail Fehlermeldung: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/mail/internet/AddressException Allgemeine Java-Themen 5
P javax.mail MessageCount Allgemeine Java-Themen 13
P welche java version für javax.mail? Allgemeine Java-Themen 7
C [javax.mail] Betreff vergleichen Allgemeine Java-Themen 5
C [javax.mail] Folder not open Allgemeine Java-Themen 2
schegga_B javax.crypto - Cipher Objekte - Sevice Provider matching? Allgemeine Java-Themen 1
schegga_B AES-Algorithmus in javax.crypto Allgemeine Java-Themen 3
T Erste Schritte mit javax.validation Allgemeine Java-Themen 5
severin_96 javax.crypto.IllegalBlockSizeException Allgemeine Java-Themen 7
pkm javax.script.ScriptEngineManager gibt mir keine Engine Allgemeine Java-Themen 4
RalleYTN javax.vecmath Transformationsmatrix für LWJGL3 Allgemeine Java-Themen 2
R javax.comm --> Programm funktioniert nach Export nicht mehr Allgemeine Java-Themen 0
T javax.script (JavaScript): Nicht-JRE-Packages importieren/nutzen Allgemeine Java-Themen 4
buggy84 JavaX und win32comm.dll Allgemeine Java-Themen 3
N javax.xml.stream.XMLStreamException: ParseError at [row,col]:[1,1] Allgemeine Java-Themen 3
Q javax.crypto.BadPaddingException - was ist das genau? Allgemeine Java-Themen 9
G Wie installiere ich javax-usb unter windows? Allgemeine Java-Themen 0
B Javax.Sound Problem (setMessage-Methode) Allgemeine Java-Themen 2
I javax.sound.sampled.* - Hilfe zu den Controls Allgemeine Java-Themen 8
E NoClassDefFoundError: javax/microedition/io/Connection Allgemeine Java-Themen 2
J javax.comm findet serielle ports nicht Allgemeine Java-Themen 2
B Eclipse [Ubuntu] Paket javax.media.* nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 7
J package javax.servlet does not exist Allgemeine Java-Themen 5
T Wo ist javax.swing.TransferHandler enthalten? Allgemeine Java-Themen 10
M System.setProperty("javax.net.ssl.trustStore", "mykey.pkx"); Allgemeine Java-Themen 1
G javax.jms.IllegalStateException: This method. Allgemeine Java-Themen 4
E javax.comm: Suche eine open source Alternative zu rxtx Allgemeine Java-Themen 8
M Netbeans IDE und javax.comm 2.0 Allgemeine Java-Themen 4
O javax.comm ? Allgemeine Java-Themen 3
L Fehlende Teile des javax Packages Allgemeine Java-Themen 3
L javax.comm unter Linux Allgemeine Java-Themen 11
G javax.comm bzw serielle Schhnittstelle? Allgemeine Java-Themen 2
S Fehler bei der javax.usb api Allgemeine Java-Themen 2
reibi javax.crypto.SecretKey - Einfaches Beispiel gewünscht ;-) Allgemeine Java-Themen 2
K javax.comm Problem beim starten aus .jar heraus Allgemeine Java-Themen 3
foobar Rxtx vs javax.comm Allgemeine Java-Themen 2
T Exception at javax.swing.plaf.basic.BasicTableUI.paintCell Allgemeine Java-Themen 3
T Wo kann ich Javax.Comm Api Downloaden ? Allgemeine Java-Themen 6
H javax.comm und Parallele Schnittstelle (PIN für PIN) Allgemeine Java-Themen 7
S Javax.comm Probleme mit Ansteuerung eines 8051 EEPROMs Allgemeine Java-Themen 8
F Problem beim Drucken mit javax.print Allgemeine Java-Themen 2
S RS232 mit javax.comm Allgemeine Java-Themen 5
N javax.security.sasl verzweifelt gesucht Allgemeine Java-Themen 2
P javax.sound: clip.stop(); Allgemeine Java-Themen 4
S javax.comm unter Windows XP Allgemeine Java-Themen 2
Z E-Mail senden Allgemeine Java-Themen 2
N E-Mail Validator (ohne Regex!) Allgemeine Java-Themen 7
TechnikTVcode Mail Programm Allgemeine Java-Themen 2
N E-Mail per Java verschicken Allgemeine Java-Themen 2
B Java Mail: Prüfung auf neue Emails Allgemeine Java-Themen 1
B Java Mail: Emails sortieren? Allgemeine Java-Themen 5
B Java Mail: Prüfen, ob Email hat ein Anhang oder nicht Allgemeine Java-Themen 2
B Mail: Nicht vorhandener Empfänger ermitteln Allgemeine Java-Themen 4
B Java Mail: Unterscheidung bei Attachments und eingefügte Bilder in Email Allgemeine Java-Themen 18
T java mail 1.4.2| ssl Allgemeine Java-Themen 2
R Compiler-Fehler Bild per E-Mail versenden Allgemeine Java-Themen 3
H IDEA IntelliJ Java Mail funktioniert nach Export nicht mehr! Allgemeine Java-Themen 1
D JPanel in Mail darstellen Allgemeine Java-Themen 30
D Mail aus GUI generieren Allgemeine Java-Themen 2
KeVoZ_ Java Mail senden - geht nicht Allgemeine Java-Themen 4
K Input/Output E-mail Zusammenfassen Senden Allgemeine Java-Themen 2
F Java Mail Problem: Authentifizierung wird nicht immer mitgeschickt Allgemeine Java-Themen 1
M Java Mail verwenden Allgemeine Java-Themen 20
X Mail versenden mit java.mail Allgemeine Java-Themen 14
L Java Mail Allgemeine Java-Themen 0
B Java Mail Client als Outlook ausgeben Allgemeine Java-Themen 2
F E-Mail aus JAVA senden nach Umstellung auf Netbean 7.4 mit Java 7U45 nicht mehr möglich Allgemeine Java-Themen 4
T popup für e-mail Allgemeine Java-Themen 2
Z Java E-Mail Client mit End-to-End-Verschlüsselung Allgemeine Java-Themen 4
I Eigenes Mail-Programm schreiben Allgemeine Java-Themen 21
C E-Mail: Authenticator.getPasswordAuthentication() wird nicht gerufen Allgemeine Java-Themen 2
GUI-Programmer Java Mail - Proxy für Verbindung einstellen Allgemeine Java-Themen 2
P Mail wird nicht gesendet - Muss ich kein PW angeben ? Allgemeine Java-Themen 13
U Mailclient über getDesktop.mail vorbereiten, Problem beim Anhang: Allgemeine Java-Themen 3
S Mail Adressen Syntax prüfen Allgemeine Java-Themen 22
S Java Mail Allgemeine Java-Themen 3
G Problem Java Mail API: CC wird nicht berücksichtigt Allgemeine Java-Themen 7
R php hat mail() und java? Allgemeine Java-Themen 5
B Per BatchScript Mail versenden Allgemeine Java-Themen 27
S mail per smtp lokal in postfix einliefern Allgemeine Java-Themen 6
Mike90 Graph in einer Mail verschicken Allgemeine Java-Themen 7
N Java Mail Allgemeine Java-Themen 5
F Spam-Mail-Programm gesucht Allgemeine Java-Themen 11
N Java Mail Allgemeine Java-Themen 7
M [Java Mail] Multipart beim Senden funktioniert nicht. Allgemeine Java-Themen 11
S Shell-Befehl: mail Allgemeine Java-Themen 6
W mail senden mit java Allgemeine Java-Themen 4
C Desktop.mail Problem. IO Exception: Failed to open. Allgemeine Java-Themen 3
P Mail Notifier Allgemeine Java-Themen 9
J String auf E-Mail überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
S E-Mail an nicht-RFC822-formatierte Adresse Allgemeine Java-Themen 4
M Desktop mail attachments Allgemeine Java-Themen 3
S E-Mail-Links: geklickten Link ermitteln Allgemeine Java-Themen 4
F Umlaute: E-Mail per JavaMail und Textfile Allgemeine Java-Themen 5
C Mail Api http Protokoll? Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben