javax.jms.IllegalStateException: This method.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi,

ich habe folgende Situation, wobei ich nicht weiß, ob die auftretende Exception ein Bug ist.

Als Applikationserver verwende ich JBoss 4.2.2 GA.

Situation:
Ich habe eine Webapplikation bei der sich der Benutzer einloggen kann. Loggt er sich ein, soll ein selbstgeschriebenes TrayIcon auf dem Rechner des Benutzers gestartet werden.
Soweit so gut.
Da das TrayIcon auf eingehende Nachrichten (welche per JMS versendet werden) reagieren soll, ist es notwendig, dass das TrayIcon sich an dem Topic anmeldet und einen MessageListener verwendet, um auf den Eingang der Nachricht zu reagieren:

Code:
//meldet sich an dem Topic an
try {
            connection = connectionFactory.createTopicConnection();
            session = connection.createTopicSession(false, Session.AUTO_ACKNOWLEDGE);
            TopicSubscriber topicSubscriber = null;
    		try {
    			topic = (Topic) jndiContext.lookup("topic/testTopic");
    			topicSubscriber = session.createSubscriber(topic);
    		} catch (Exception e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
            topicSubscriber.setMessageListener(listener);

Problem:
Nach dem Setzen des MessageListeners erhalte ich folgende Meldung:
Code:
INFO  [STDOUT] Exception occurred: javax.jms.IllegalStateException: This method is not applicable inside the application server. See the J2EE spec, e.g. J2EE1.4 Section 6.6

Kennt sich vielleicht jemand mit dem JBoss aus und konnte ebenfalls dasselbe Problem beobachten?
 

FArt

Top Contributor
Gibt es nicht, oder? Da steht haarklein, dass du gegen die Spec verstößt und wo in der Spec steht, was du nicht machen darfst... und du fragst wo das Problem ist? Antwort: es sitzt davor!

Annahme: du hast keine Ahnung, was du da treibst bzw. was eine Enterpriseapplikation eigentlich ist.
Lösung: MDB.
 
G

Guest

Gast
Dann kannst du mir bestimmt das was man unter einer Enterpriseapplikation versteht. Ich verstehe darunter eine verteilte, mehrschichtige Anwendung.

Leider hab ich einen Denkfehler begannen. Wenn der Client sich an ein JMS Topic des Servers anmeldet funktinierts auch ;).
 
N

navigatorrr

Gast
Einschuldigung über mein deutsche Sprache. Es ist längst, dass ich kein Deutsch schreibe aber vielleicht I kann euch helfen.

Das Problem ist die Implementation des JMS von J2EE:

http://www.devwebsphere.com/devwebsphere/2003/11/why_are_jms_api.html

Die Lösung ist, die JBoss Implementation zu benutzen:

http://docs.jboss.org/admin-devel/Chap6.html

Das bedeutet, stat:

InitialContext iniCtx = new InitialContext();

Object tmp = iniCtx.lookup("TopicConnectionFactory");

dieses Code benutzen:

InitialContext iniCtx = new InitialContext();

Object tmp = iniCtx.lookup("ConnectionFactory");

Ich hatte gleiches Problem (ich glaube) und das funktionierte.

Grüsse!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
schegga_B javax.crypto - Cipher Objekte - Sevice Provider matching? Allgemeine Java-Themen 1
schegga_B AES-Algorithmus in javax.crypto Allgemeine Java-Themen 3
C Probleme mit javax.mail.Session Allgemeine Java-Themen 8
jumichel Eclipse The package javax.mail is not accessible Allgemeine Java-Themen 3
T Erste Schritte mit javax.validation Allgemeine Java-Themen 5
severin_96 javax.crypto.IllegalBlockSizeException Allgemeine Java-Themen 7
pkm javax.script.ScriptEngineManager gibt mir keine Engine Allgemeine Java-Themen 4
C javax.mail.Message message.setreplyto() null setzen (keine replyto Adresse) Allgemeine Java-Themen 25
E javax.mail sene Type ändern Allgemeine Java-Themen 2
RalleYTN javax.vecmath Transformationsmatrix für LWJGL3 Allgemeine Java-Themen 2
R javax.comm --> Programm funktioniert nach Export nicht mehr Allgemeine Java-Themen 0
U javax.mail.Folder.list() zeigt nicht alle Ordner Allgemeine Java-Themen 5
T javax.script (JavaScript): Nicht-JRE-Packages importieren/nutzen Allgemeine Java-Themen 4
buggy84 JavaX und win32comm.dll Allgemeine Java-Themen 3
N javax.xml.stream.XMLStreamException: ParseError at [row,col]:[1,1] Allgemeine Java-Themen 3
Q javax.crypto.BadPaddingException - was ist das genau? Allgemeine Java-Themen 9
H Java Mail Fehlermeldung: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/mail/internet/AddressException Allgemeine Java-Themen 5
G Wie installiere ich javax-usb unter windows? Allgemeine Java-Themen 0
B Javax.Sound Problem (setMessage-Methode) Allgemeine Java-Themen 2
P javax.mail MessageCount Allgemeine Java-Themen 13
I javax.sound.sampled.* - Hilfe zu den Controls Allgemeine Java-Themen 8
E NoClassDefFoundError: javax/microedition/io/Connection Allgemeine Java-Themen 2
J javax.comm findet serielle ports nicht Allgemeine Java-Themen 2
B Eclipse [Ubuntu] Paket javax.media.* nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 7
J package javax.servlet does not exist Allgemeine Java-Themen 5
T Wo ist javax.swing.TransferHandler enthalten? Allgemeine Java-Themen 10
M System.setProperty("javax.net.ssl.trustStore", "mykey.pkx"); Allgemeine Java-Themen 1
E javax.comm: Suche eine open source Alternative zu rxtx Allgemeine Java-Themen 8
M Netbeans IDE und javax.comm 2.0 Allgemeine Java-Themen 4
O javax.comm ? Allgemeine Java-Themen 3
L Fehlende Teile des javax Packages Allgemeine Java-Themen 3
P welche java version für javax.mail? Allgemeine Java-Themen 7
L javax.comm unter Linux Allgemeine Java-Themen 11
G javax.comm bzw serielle Schhnittstelle? Allgemeine Java-Themen 2
S Fehler bei der javax.usb api Allgemeine Java-Themen 2
reibi javax.crypto.SecretKey - Einfaches Beispiel gewünscht ;-) Allgemeine Java-Themen 2
K javax.comm Problem beim starten aus .jar heraus Allgemeine Java-Themen 3
foobar Rxtx vs javax.comm Allgemeine Java-Themen 2
T Exception at javax.swing.plaf.basic.BasicTableUI.paintCell Allgemeine Java-Themen 3
T Wo kann ich Javax.Comm Api Downloaden ? Allgemeine Java-Themen 6
C [javax.mail] Betreff vergleichen Allgemeine Java-Themen 5
C [javax.mail] Folder not open Allgemeine Java-Themen 2
H javax.comm und Parallele Schnittstelle (PIN für PIN) Allgemeine Java-Themen 7
S Javax.comm Probleme mit Ansteuerung eines 8051 EEPROMs Allgemeine Java-Themen 8
F Problem beim Drucken mit javax.print Allgemeine Java-Themen 2
M javax.mail – Sending failed – Invalid Addresses Allgemeine Java-Themen 8
S RS232 mit javax.comm Allgemeine Java-Themen 5
N javax.security.sasl verzweifelt gesucht Allgemeine Java-Themen 2
P javax.sound: clip.stop(); Allgemeine Java-Themen 4
S javax.comm unter Windows XP Allgemeine Java-Themen 2
O Warum kann ich so keine Elemente löschen und erhalte einen IllegalStateException? Allgemeine Java-Themen 4
P matches() IllegalStateException Allgemeine Java-Themen 6
E IllegalStateException bei Datenbankzugriff Allgemeine Java-Themen 4
J AudioClip wirft IllegalStateException Allgemeine Java-Themen 2
B java.lang.IllegalStateException Allgemeine Java-Themen 2
mrStudent The method append is not applicable for the arguments (Queue<Integer>, Queue<Integer>) Allgemeine Java-Themen 4
J Final Method Allgemeine Java-Themen 9
R Delete files before creating new from temp using Java file method Allgemeine Java-Themen 1
J Reflection-Method Hook? Allgemeine Java-Themen 14
B Exception in Application init method Allgemeine Java-Themen 5
M Lambda "invalid method reference no suitable method found" Allgemeine Java-Themen 2
Thallius JSONArray - the method length() is undefined for JSONArray Allgemeine Java-Themen 4
N Per Reflection auf (method) local inner class zugreifen? Allgemeine Java-Themen 3
C Method Area, Stack, Heap Allgemeine Java-Themen 7
R Stop a method??? Allgemeine Java-Themen 34
R Merkwürdiges Verhalten der equals Method Allgemeine Java-Themen 4
D Invalid Method declaration Allgemeine Java-Themen 5
N Method-Annotations in aufgerufener Methode auswerten Allgemeine Java-Themen 2
I Template Method pattern mit "geschützten Methoden" Allgemeine Java-Themen 5
X Cannot refer to a non-final variable settings inside an inner class defined in a different method Allgemeine Java-Themen 4
G JavaDoc: Spezielle Beschreibung nur in Method Detail Allgemeine Java-Themen 5
faetzminator IllegalArgumentException bei Method.invoke() Allgemeine Java-Themen 6
R Fehler:method does not override a method from its superclass Allgemeine Java-Themen 3
K Bound mismatch: The generic method sort(List<T>) of ty Allgemeine Java-Themen 4
G Taushen der Input variablen einer method Allgemeine Java-Themen 14
R The mark method of InputStream does nothing. Allgemeine Java-Themen 4
J httpclient: Post-method aber trotzdem "URI to long&quot Allgemeine Java-Themen 4
G Error: Hashtable Type safety: The method put(Object, Object) Allgemeine Java-Themen 6
J Method.invoke -> Exceptions der Funktion abfangen Allgemeine Java-Themen 5
padde479 The static method sleep(long) from the type Thread should. Allgemeine Java-Themen 2
C Code of a method longer than 65535 bytes Allgemeine Java-Themen 3
K The method clone() from the type Object is not visible. Allgemeine Java-Themen 9
O Pointer/reference on method Allgemeine Java-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben