Netbeans IDE und javax.comm 2.0

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

micheljava

Gast
Hallo zusammen,

ich habe mit der Netbeans IDE eine Software geschrieben, die javax.comm 2.0 verwendet (die Applikation läuft unter Windows). Grundsätzlich funktioniert sie einwandfrei so wie sie soll, solange ich sie aus der IDE heraus starte.

Wenn ich die Software über das jar-Archiv, dass Netbeans im dist-Ordner erzeugt habe, starte, tut sich gar nichts. Im darunter liegenden lib-Ordner wurde comm.jar jedoch hineinkopiert.
Kann mir jemand helfen, wie ich es hinbekomme, dass die Software so verteilt werden kann, dass jeder, der eine JRE auf seinem Rechner hat, sie nutzen kann? Welche Pfade müssen für die javax.comm gesetzt werden (für die IDE habe ich sie richtig gesetzt), damit das Archiv ausführbar ist? Es wird doch sicher auch die windows dll benötigt, die bei javax.comm dabei ist, oder? Oder muss letztendlich jeder, der die Software nutzen will, alle Files (xxx.dll, comm.jar und xxx.properties) auf seinen Rechner kopieren?

Vielen Dank schon mal im vorraus für eure Hilfe!

Gruß

Michael
 

PollerJava

Top Contributor
Genau so sieht es aus und zwar z.B.: in den jre1.6.0 bin und in den lib- Ordner,
ohne dem geht gar nichts.
 
M

micheljava

Gast
Vielen dank erstmal euch beiden für die schnelle Antwort!

Gibt es eine Möglichkeit, einem Anwender diese Prozedur zu ersparen? Kann man die auf dem Rechner vorhandene JRE-Version automatisch suchen und anschließend die Files rüberkopieren lassen (etwa durch einen Installer)?

Gruß

Michael
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
volcanos JavaFX-Programme nur in NetBeans selber ausführbar ! command_line: NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 39
T PIM basierend auf netbeans via AnyDesk Problem Allgemeine Java-Themen 3
O Java-Applikation tut in Netbeans, als JAR nicht, wegen Pfadangaben einer benötigten Datei Allgemeine Java-Themen 8
A Garbage Collector in NetBeans vs. exe Anwendung Allgemeine Java-Themen 33
L DefaultTableModel ("Netbeans IDE 8.1") Allgemeine Java-Themen 6
F Netbeans Version Allgemeine Java-Themen 2
F Linux & NetBeans: Datei in Systemverzeichnis schreiben? Allgemeine Java-Themen 1
Uzi21 Frage zu NetBeans ( Console) Allgemeine Java-Themen 11
F Swing NetBeans nimmt ActionListener nicht an. Allgemeine Java-Themen 2
x22 Hintergrund in Netbeans ändern Allgemeine Java-Themen 3
H Netbeans Warning bei Thread.sleep in Schleife Allgemeine Java-Themen 4
G Merkwürdiger Fehler NetBeans Allgemeine Java-Themen 2
P Eclipse Gemeinsam mit NetBeans an einem Projekt arbeiten? Allgemeine Java-Themen 3
D NetBeans Programm in NetBeans deutlich schneller als als Jar Allgemeine Java-Themen 33
E Wie Timer anbringen mit Designer in Netbeans Allgemeine Java-Themen 5
S "Code too large" bei Netbeans Allgemeine Java-Themen 16
T Einbinden einer Library in NetBeans Allgemeine Java-Themen 3
S Applet in Java NetBeans Allgemeine Java-Themen 3
C Netbeans - Aufruf-Reihenfolge Allgemeine Java-Themen 5
T Netbeans Allgemeine Java-Themen 6
E Problem mit JCurses und NetBeans Allgemeine Java-Themen 13
K Erhöhung Java Heap Space in Netbeans 6.5 - funktioniert nicht oder bringt nichts? Allgemeine Java-Themen 1
A Netbeans Bug? Allgemeine Java-Themen 2
T NetBeans: Ist meine Konfiguration falsch? Allgemeine Java-Themen 7
G NetBeans und Jar Datei Allgemeine Java-Themen 2
zilti NetBeans 6.0: neuen File Type definieren Allgemeine Java-Themen 2
zilti NetBeans-Frage zum GUI-Builder Allgemeine Java-Themen 10
P NetBeans Project kompilieren Allgemeine Java-Themen 10
M Netbeans mit JDK 7 starten Allgemeine Java-Themen 4
M Update auf netbeans 6Beta 1 Allgemeine Java-Themen 2
G netbeans rpc Allgemeine Java-Themen 2
MQue NetBeans problem Allgemeine Java-Themen 4
G Java-Problem mit Netbeans Allgemeine Java-Themen 2
E *.gif mit NetBeans Allgemeine Java-Themen 4
J Hängende JVM z. B. bei NetBeans Allgemeine Java-Themen 26
E NetBeans Code Editieren Allgemeine Java-Themen 5
E JTree in NetBeans Allgemeine Java-Themen 2
B java eclipse /Netbeans lasten pc aus ? Allgemeine Java-Themen 6
J Netbeans: wie auf grafische elemente zugreifen, andere Datei Allgemeine Java-Themen 2
G HTTConnection NetBeans Allgemeine Java-Themen 7
C Netbeans und MVC Allgemeine Java-Themen 18
G Lizenzgeführen bei kommerzieller Nutzung der NetBeans IDE? Allgemeine Java-Themen 2
K Netbeans Platform Allgemeine Java-Themen 2
schegga_B javax.crypto - Cipher Objekte - Sevice Provider matching? Allgemeine Java-Themen 1
schegga_B AES-Algorithmus in javax.crypto Allgemeine Java-Themen 3
C Probleme mit javax.mail.Session Allgemeine Java-Themen 8
jumichel Eclipse The package javax.mail is not accessible Allgemeine Java-Themen 3
T Erste Schritte mit javax.validation Allgemeine Java-Themen 5
severin_96 javax.crypto.IllegalBlockSizeException Allgemeine Java-Themen 7
pkm javax.script.ScriptEngineManager gibt mir keine Engine Allgemeine Java-Themen 4
C javax.mail.Message message.setreplyto() null setzen (keine replyto Adresse) Allgemeine Java-Themen 25
E javax.mail sene Type ändern Allgemeine Java-Themen 2
RalleYTN javax.vecmath Transformationsmatrix für LWJGL3 Allgemeine Java-Themen 2
R javax.comm --> Programm funktioniert nach Export nicht mehr Allgemeine Java-Themen 0
U javax.mail.Folder.list() zeigt nicht alle Ordner Allgemeine Java-Themen 5
T javax.script (JavaScript): Nicht-JRE-Packages importieren/nutzen Allgemeine Java-Themen 4
buggy84 JavaX und win32comm.dll Allgemeine Java-Themen 3
N javax.xml.stream.XMLStreamException: ParseError at [row,col]:[1,1] Allgemeine Java-Themen 3
Q javax.crypto.BadPaddingException - was ist das genau? Allgemeine Java-Themen 9
H Java Mail Fehlermeldung: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/mail/internet/AddressException Allgemeine Java-Themen 5
G Wie installiere ich javax-usb unter windows? Allgemeine Java-Themen 0
B Javax.Sound Problem (setMessage-Methode) Allgemeine Java-Themen 2
P javax.mail MessageCount Allgemeine Java-Themen 13
I javax.sound.sampled.* - Hilfe zu den Controls Allgemeine Java-Themen 8
E NoClassDefFoundError: javax/microedition/io/Connection Allgemeine Java-Themen 2
J javax.comm findet serielle ports nicht Allgemeine Java-Themen 2
B Eclipse [Ubuntu] Paket javax.media.* nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 7
J package javax.servlet does not exist Allgemeine Java-Themen 5
T Wo ist javax.swing.TransferHandler enthalten? Allgemeine Java-Themen 10
M System.setProperty("javax.net.ssl.trustStore", "mykey.pkx"); Allgemeine Java-Themen 1
G javax.jms.IllegalStateException: This method. Allgemeine Java-Themen 4
E javax.comm: Suche eine open source Alternative zu rxtx Allgemeine Java-Themen 8
O javax.comm ? Allgemeine Java-Themen 3
L Fehlende Teile des javax Packages Allgemeine Java-Themen 3
P welche java version für javax.mail? Allgemeine Java-Themen 7
L javax.comm unter Linux Allgemeine Java-Themen 11
G javax.comm bzw serielle Schhnittstelle? Allgemeine Java-Themen 2
S Fehler bei der javax.usb api Allgemeine Java-Themen 2
reibi javax.crypto.SecretKey - Einfaches Beispiel gewünscht ;-) Allgemeine Java-Themen 2
K javax.comm Problem beim starten aus .jar heraus Allgemeine Java-Themen 3
foobar Rxtx vs javax.comm Allgemeine Java-Themen 2
T Exception at javax.swing.plaf.basic.BasicTableUI.paintCell Allgemeine Java-Themen 3
T Wo kann ich Javax.Comm Api Downloaden ? Allgemeine Java-Themen 6
C [javax.mail] Betreff vergleichen Allgemeine Java-Themen 5
C [javax.mail] Folder not open Allgemeine Java-Themen 2
H javax.comm und Parallele Schnittstelle (PIN für PIN) Allgemeine Java-Themen 7
S Javax.comm Probleme mit Ansteuerung eines 8051 EEPROMs Allgemeine Java-Themen 8
F Problem beim Drucken mit javax.print Allgemeine Java-Themen 2
M javax.mail – Sending failed – Invalid Addresses Allgemeine Java-Themen 8
S RS232 mit javax.comm Allgemeine Java-Themen 5
N javax.security.sasl verzweifelt gesucht Allgemeine Java-Themen 2
P javax.sound: clip.stop(); Allgemeine Java-Themen 4
S javax.comm unter Windows XP Allgemeine Java-Themen 2
S comm API dowload ? und Installation? Allgemeine Java-Themen 4
G Comm API --> NoSuchPortException IN WINDOWS VISTA Allgemeine Java-Themen 2
Y Comm-API findet keine Ports Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben