JavaDocu in eigener Bibliothek

Diskutiere JavaDocu in eigener Bibliothek im Allgemeine Java-Themen Forum; Hallo, wie kann man die Documentation einer eigenen Bibliothek so in die Bibliothek einbinden, dass sie in den Projekten erreichbar ist? Bei der...

  1. gbunge
    gbunge Mitglied
    Hallo,
    wie kann man die Documentation einer eigenen Bibliothek so in die
    Bibliothek einbinden, dass sie in den Projekten erreichbar ist? Bei der Instanziierung einer
    Bibliotheksklasse soll sie die in den EDI's aufpoppenden Hilfen darstellen.
    Gruss GBunge
     
  2. Wenn du jetzt Java lernen möchtest, dann sichere dir hier unseren Java-Videokurs heute zum Sonderpreis (hier klicken!)
  3. httpdigest
    httpdigest Bekanntes Mitglied
    In so ziemlich jeder Integrated Development Environment (IDE) kannst du ein Verzeichnis oder eine JAR-Datei als Träger für JavaDoc und/oder Quelldateien einer anderen Binär-JAR-Datei (welche .class Dateien enthält) einstellen.
    Du müsstest also mit dem javadoc Tool (Teil des JDK) deine JavaDoc-Dateien bauen und mit dem jar Tool in eine JAR-Datei zippen. Meistens bietet dir deine IDE das auch mit ein paar Klicks an oder du erledigst das mit Build-Tools wie Maven oder Gradle, falls du diese eh schon verwendest.
    Derjenige, der die JavaDocs dann nutzen möchte, muss in seiner IDE dann entsprechend die JavaDoc-JAR-Datei als JavaDoc-Quelle für deine Bibliotheks-JAR-Datei einstellen. Auch das kann man mittels Build-Tools wie Maven und Gradle und deren Integrationen in die IDEs automatisieren.
     
  4. gbunge
    gbunge Mitglied
    ich habe mit JavaDoc die Dokumentationerstellt und daraus eine jar-Datei gebildet( zip ).
    Diese dann in den Library-Ordner kopiert.
    Im Projekt, das die Library benutzt habe icj die Library und die Docu eingebunden.
    Allerdings war, bei Instanziierung einer LibraryKlasse, die Documentation nicht sichtbar.
    Das Hilfe-Popup in NetBeans kam zwar mit den Methoden und Atrtibuten, aber auch mit dem Meldung
    'JavaDocu nicht vorhanden' oder sowas ähnliches.
    Macht es Sinn die Docu-Dateien ind den Ordner mit den Klasse zu kopieren?
     
Passende Stellenanzeigen aus deiner Region:





Die Seite wird geladen...

JavaDocu in eigener Bibliothek - Ähnliche Themen

JavaDocu in Eclipse einbinden
JavaDocu in Eclipse einbinden im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Eigener Laptop in Firma
Eigener Laptop in Firma im Forum IDEs und Tools
ArrayList in eigener Klasse erzeugen mit Zugriff
ArrayList in eigener Klasse erzeugen mit Zugriff im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Eigener Validierungseditor?
Eigener Validierungseditor? im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Eigener Iterator soll mehrdimensionales Array durchlaufen
Eigener Iterator soll mehrdimensionales Array durchlaufen im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Thema: JavaDocu in eigener Bibliothek