Zeit von einem Server/Webseite auslesen und in eigener GUI anzeigen

toffi947

Mitglied
Hallo

gibt es eine Möglichkeit in einem java Programm die Atomzeit von einer Hompage auszulesen und in dem eigenen Programm anzeigen zu lassen, sowie z.b das Wetter?

Vielen Dank schon im voraus.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Schandro

Top Contributor
Klar kannst du das. Du brauchst aber nen (eigenen oder fremden...) Server der dir diese Daten liefert...
Wenn dieser beispielsweise unter der Adresse foobar.de/wetter.xml immer die aktuellen Wetterdaten bereitstellt, kannst du diese einfach herrunterladen.
Beispiel:
Java:
new URL("http://foobar.de/wetter.xml").openStream()
liefert dir einen InputStream...
 

Schandro

Top Contributor
es ist völlig egal ob das XML, Plain Text, ne Flash App oder irgendwas völlig anderes ist, der Server kann dir schicken was er will.
und wie kann ich den inputStream dann in meine Gui einbauen, so dass das Bild dann in der Gui oder bzw. das Wetter zu sehen ist?
Der InputStream leifert dir nur die Daten die du brauchst, wie du das in der GUI umsetzt ist deine Sache.

Überleg dir erstmal im welchen Format der Server die Daten bereitstellen soll (XML,JSon-Objekte,Plain Text, csv, ....) oder ob du es lieber über ne DB machen willst usw... ganz am schluss kannste über die GUI nachdenken
 

toffi947

Mitglied
Ich möchte das wie auf der HP ich glaub das ist ein gif haben und wenn das wetter sich verändert auf der HP das dass auch in der Gui angeziegt wird.:oops:
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Zeit Optimierung - bzw. ms Optimierung Allgemeine Java-Themen 35
J Message Box soll bei bestimmter Zeit angezeigt werden Allgemeine Java-Themen 19
K CET-Zeit benutzen Allgemeine Java-Themen 6
K Geschätze Zeit implementieren Allgemeine Java-Themen 14
Blender3D AWT Fehlerhafte Zeit bei Calender und Date DateFormat Allgemeine Java-Themen 8
2 Joda Time - Localtime mit anderer Zeit vergleichen? Allgemeine Java-Themen 1
O Java Hardware Software Zeit Allgemeine Java-Themen 7
H Bestimmte Aufgaben zur bestimmter Zeit/ in bestimmten Intervallen Allgemeine Java-Themen 3
F Zeit ermitteln Allgemeine Java-Themen 2
Q Zeit in GUI selbst aktualisieren Allgemeine Java-Themen 5
D Klassen Zeit aus NMEA-Stream in SimpleDateFormat Allgemeine Java-Themen 17
M AudioClip in Spiel mehrfach in kurzer Zeit abspielen Allgemeine Java-Themen 3
N java.util.Date - Zeit auf 00:00 setzen Allgemeine Java-Themen 3
R Raum und Zeit Allgemeine Java-Themen 11
S Zeit Allgemeine Java-Themen 4
Z zeit zwischen maus drücken und loslassen Allgemeine Java-Themen 7
T Methodenparameter zur Compile-Zeit überprüfen Allgemeine Java-Themen 8
J Lizenz auf Zeit Allgemeine Java-Themen 8
X Codeabarbeitung innerhalb des Hauptprogramms für bestimmte Zeit unterbrechen Allgemeine Java-Themen 2
prakdi Zeit zum Durchlauf der Schleifen unverständlich!? Allgemeine Java-Themen 3
A JavaVM Zeit Windows 7 Allgemeine Java-Themen 9
C Leerzeilen verbrauchen Zeit! Allgemeine Java-Themen 5
J Datum und Zeit Allgemeine Java-Themen 4
data89 Zeit-Diagramm erstellen Allgemeine Java-Themen 11
G JComboBox getSelectedItem Zeit Allgemeine Java-Themen 5
Kr0e Sekunden -> Zeit Allgemeine Java-Themen 14
T Mit Datum und Zeit rechnen Allgemeine Java-Themen 8
B System CPU Zeit / Last auslesen Allgemeine Java-Themen 2
J zeit überscheidungen ermitteln Allgemeine Java-Themen 6
P Thread Demonstrationr eist durch die Zeit Allgemeine Java-Themen 4
A Compilierdatum/Zeit in Code eingenerieren Allgemeine Java-Themen 13
Kidao Wie ordne ich die aktuelle Zeit in einer Zeitreihe eine? Allgemeine Java-Themen 6
J zeit stoppen Allgemeine Java-Themen 11
M Zeit eines rechners im netzwerk ermitteln Allgemeine Java-Themen 6
B Aktuelle Zeit im Format YYYY-MM-DD HH-MM-SS in Logfile schre Allgemeine Java-Themen 8
C Umrechnung der Zeit Allgemeine Java-Themen 8
B 2 JList instanzen wo nur einer zur selben Zeit selektierbar? Allgemeine Java-Themen 8
I Thread eine bestimmte Zeit zur Ausführung geben Allgemeine Java-Themen 2
P Zeit messen Allgemeine Java-Themen 16
M Zeit läuft rückwärts Allgemeine Java-Themen 3
K Thread Safe Zeit Messung Allgemeine Java-Themen 2
D Programmunterbrechung für eine bestimmte Zeit (Millisikunden Allgemeine Java-Themen 10
K ServerSocket benötigt unmengen an Zeit Allgemeine Java-Themen 7
D Zeit messen Allgemeine Java-Themen 2
G try auf zeit Allgemeine Java-Themen 8
R Garbage Collector rennt die ganze Zeit Allgemeine Java-Themen 7
M Fortschritt: verbleibende Zeit errechen. Allgemeine Java-Themen 2
F Zeit errechnen mit GregorianCalendar Allgemeine Java-Themen 8
F vergangene Zeit berechnen Allgemeine Java-Themen 6
A Unix Zeit Allgemeine Java-Themen 2
D Datum und Zeit - Date, Calendar oder GregorianCalender ? Allgemeine Java-Themen 13
X Parameter bei Start über Batch-Datei übergeben(Tag und Zeit) Allgemeine Java-Themen 3
C Vergangene Zeit seit Anwendungsstart messen Allgemeine Java-Themen 5
T Zeit aufaddieren Allgemeine Java-Themen 3
T zeit in java Allgemeine Java-Themen 4
Ernesto95 HTTP Mit JavaScript erzeugte dynamische Webseite auslesen und nach einem Schlüsselwort durchsuchen Allgemeine Java-Themen 6
P Feststellen, Welche Classes ich aus einem JAR nutze? Allgemeine Java-Themen 6
Jose05 mit 2 - 3 Personen an einem Projekt coden Allgemeine Java-Themen 2
M Queue mit einem Array implemetieren Allgemeine Java-Themen 16
8u3631984 Prüfen ob min. ein Element eines Sets in einem anderen Set enh Allgemeine Java-Themen 4
L 2 Dimensionale ListArray Abfrage nach einem Wert suchen Allgemeine Java-Themen 5
melaniemueller Einzelne Zeile aus einer txt Datei in einem String speichern Allgemeine Java-Themen 12
N einem Array Objekte hinzufügen die ihr Array position gespeichert haben Allgemeine Java-Themen 34
Jose05 Speicherung auf einem Server Allgemeine Java-Themen 1
S Folgendes Problem bei einem Programm Allgemeine Java-Themen 1
M Mehrere Ressourcen in einem package ablegen Allgemeine Java-Themen 1
Tobero .jar Dateine aus einem Ordner laden (Java 16) Allgemeine Java-Themen 5
alinakeineAhnungv Hilfe bei einem Straßenbahn-Projekt von mir Allgemeine Java-Themen 18
SaftigMelo In einem Winkel Objekt bewegen Allgemeine Java-Themen 2
Thallius Zeitzone zu einem LocalDate hinzufügen aber ohne es zu ändern... Allgemeine Java-Themen 2
Tobero Meine Funktion für das beinhalten eines Punktes in einem Kreis funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
Tobero Wie bekomme ich in welchem Quadrat sich eine Position in einem Grid befindet Allgemeine Java-Themen 11
Noahscript Aus einem byte Array Steuerungszeichen und Code bekommen und ersetzen Allgemeine Java-Themen 3
Kingamadeus2000 Alle mehrfach vorkommenden Buchstaben rekursiv aus einem String entfernen. Allgemeine Java-Themen 6
F Junit Test + Cucumber - JSON auslesen und in einem weiteren Schritt nutzen Allgemeine Java-Themen 0
Zrebna DeleteNode-Funktionalität in einem AVL-Tree Allgemeine Java-Themen 5
pkm Warnungen in einem Drools-Projekt unterdrücken? Allgemeine Java-Themen 1
D Arbeiten mit einem Bitarray Allgemeine Java-Themen 13
D Union in einem Struct in JNA Allgemeine Java-Themen 5
N Apache POI/ neue Reihe in Excel mit einem Button Allgemeine Java-Themen 2
E Datentypen Wie kann ich die Längen der unterschiedlichen Ebenen aus einem Objekt lesen von dem ich weiß, dass es ein mehrdimensionaler Array ist? Allgemeine Java-Themen 3
R Zoom In einem grid Allgemeine Java-Themen 0
M java.io.EOFException bei einem DataoutputStream ?! Allgemeine Java-Themen 2
D Kgv aller Paare aus einem Array mit n integer berechnen Allgemeine Java-Themen 5
D Verkauf von einem Programm welches ich in Java geschrieben habe Allgemeine Java-Themen 4
M Fahrtsimulation von einem Zug Allgemeine Java-Themen 0
A 2D-Grafik Einfachster Ansatz, um sich wiederholende Figur in einem 2D-Image zu erkennen Allgemeine Java-Themen 1
P einen public <Optinal String> in einer anderen Klasse mit einem Int vergleichen Allgemeine Java-Themen 2
Drachenbauer Wie kann ich das Wort "concrete" in einem String durch ein anderes Wort ersetzen lassen? Allgemeine Java-Themen 5
J Suchen von einer Scannereingabe in einem HashSet Allgemeine Java-Themen 1
L Input/Output Kassenzettel lesen aus einem Bild Allgemeine Java-Themen 2
G JTextField Inhalt in einem Long einfügen Allgemeine Java-Themen 2
M Bei String.format ein Komma statt einem Punkt ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 1
K Bild in einem anderen Bild suchen Allgemeine Java-Themen 12
B Problem zu einem Java Projekt Allgemeine Java-Themen 6
ralfb1105 Starten Java App(s) (.jar) aus einem Java Programm Allgemeine Java-Themen 18
B Suche nach einem Testprogramm für meine BA Allgemeine Java-Themen 0
B Maven Zugriff auf files aus einem kompilierten jar Allgemeine Java-Themen 15
D Warum kann ich eine (deflaut) Klasse aus einer Libary in einem anderen Projekt benutzen? Allgemeine Java-Themen 3
R Farbe zu einem Eckpunkt generieren Allgemeine Java-Themen 0

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben