JavaDoc-Methoden kommentieren

oump

Mitglied
Tach,

wenn man /** + Enter eingibt, dann bekommt man ja eigentlich die Parameter ect schon hingeschrieben und muss diese nur beschriften ( so war es beim Tutor ).

Wenn ich aber /** + Enter schreibe, kommt nur das:
Java:
/**
*
*
*
*/
Wie hat er das gemacht?
 

T_T

Bekanntes Mitglied
1. Sicherstellen, dass deine Methode auch Parameter hat...
2. Direkt über der Methode erneut das Verhalten probieren.
 

oump

Mitglied
Die Methode hat 5 Parameter, gleich am Anfang initalisiert.
Wenn ich direkt über die Methode /** + Enter schreibe, kommt immer das selbe :/
 

T_T

Bekanntes Mitglied
Beweg deinen Cursor in die Methode und drücke anschließend die Kombination
Code:
Shift + Alt + J

Funktioniert das? Was erscheint als Kommentar?
 

oump

Mitglied
Beweg deinen Cursor in die Methode und drücke anschließend die Kombination
Code:
Shift + Alt + J

Funktioniert das? Was erscheint als Kommentar?
Code:
    /**
     *
     */
Erscheint dann.

Version: Oxygen.1a Release (4.7.1a)

@oump Was heisst: gleich am Anfang initialisiert?

Anfang der Methode
 

T_T

Bekanntes Mitglied
Poste mal deinen Code, ist die Klasse evtl. von einer Elternklasse abgeleitet worden, die auch die Methode enthält?

Wenn Ja, schreibe mal eine eigene Methode:

Java:
public String someCode(String a) {
return null;
}

Und Probiere das mit dieser Methode.
 

oump

Mitglied
@oump Was heisst: gleich am Anfang initialisiert?
Poste mal deinen Code, ist die Klasse evtl. von einer Elternklasse abgeleitet worden, die auch die Methode enthält?

Wenn Ja, schreibe mal eine eigene Methode:

Java:
public String someCode(String a) {
return null;
}

Und Probiere das mit dieser Methode.
Bei dieser Methode geht es.
Aber bei meiner jedoch nicht.

Na es wird auf ne andere Klasse zugegriffen für Konsolenfehle.
 

oump

Mitglied
Code:
public static void fahren() {
        int randomG = 0;
        int randomV = 0;
        int randomM = 0;
        int i;
        int abstand;
        double prozent = 0;

        for (i = 5; i <= 55; i++) {

            // Random Zahlen
            randomG = randomG + (int) (Math.random() * 5) + 1;
            randomV = randomV + (int) (Math.random() * 5) + 1;
            randomM = randomM + (int) (Math.random() * 5) + 1;

            Console.displayOff();
          
            //Prozent + Linie zeichen
            for (abstand = 5; abstand <= randomG; abstand++) {

                Console.setBackground(Color.white);
                Console.gotoXY(abstand, 6);
                Console.write(" ");
                Console.wait(1);

                prozent = (abstand - 5) / 50 * 100;

                Console.setBackground(Color.black);
                Console.setForeground(Color.white);
                Console.gotoXY(70, 6);
                Console.write(prozent + "%");

            }

            for (abstand = 5; abstand <= randomV; abstand++) {

                Console.setBackground(Color.white);
                Console.gotoXY(abstand, 11);
                Console.write(" ");
                Console.wait(1);

                prozent = (abstand - 5) / 50 * 100;

                Console.setBackground(Color.black);
                Console.setForeground(Color.white);
                Console.gotoXY(70, 11);
                Console.write(prozent + "%");

            }

            for (abstand = 5; abstand <= randomM; abstand++) {

                Console.setBackground(Color.white);
                Console.gotoXY(abstand, 16);
                Console.write(" ");
                Console.wait(1);

                prozent = (abstand - 5) / 50 * 100;

                Console.setBackground(Color.black);
                Console.setForeground(Color.white);
                Console.gotoXY(70, 16);
                Console.write(prozent + "%");

            }

            Console.displayOn();

            if (randomG >= 55) {

                Console.setBackground(Color.black);
                Console.setForeground(Color.white);
                Console.gotoXY(5, 20);
                Console.write("Son Goku hat gewonnen!");
                return;
            }

            if (randomV >= 55) {

                Console.setBackground(Color.black);
                Console.setForeground(Color.white);
                Console.gotoXY(5, 20);
                Console.write("Vegeta hat gewonnen!");
                return;
            }

            if (randomM >= 55) {

                Console.setBackground(Color.black);
                Console.setForeground(Color.white);
                Console.gotoXY(5, 20);
                Console.write("Majin Boo hat gewonnen!");
                return;
            }

        }

    }

Prozent funktioniert zwar auch nicht, aber das ist erstmal nebensächlich.
Ich weiß, nicht der schönste Code..
Console.write ect.pp ist eine Klasse vom Dozenten, damit wir die Befehle in der externen Console benutzen können.

Diese. Hab da nur 3 Methoden. Die anderen haben aber keine Parameter drin.
 

T_T

Bekanntes Mitglied
Und wo genau ist jetzt deine Methode mit den Parametern?

Deine einzige Methode, die du uns hier lieferst lautet:

Java:
public static void fahren() {

// ....

}
 

oump

Mitglied
Noch ne Frage, damit ich keinen neuen Thread aufmachen muss.
Ich will die aktuelle Prozentzahl ausrechen.
Also:
Code:
prozent = (abstand - 5) / 50 * 100;

und dann ausgeben lassen.
An der Formel kann es doch aber nicht liegen?
Er gibt immer nur 0% und dann 100% aus.
 

T_T

Bekanntes Mitglied
Nein, da hast du wirklich etwas falsch verstanden.
Alles was zwischen den beiden Klammern ( und ) in der Methode
Java:
public static void fahren() //....
steht, sind Parameter. Diese werden als Doc generiert.

In meiner einfachen Methode

Java:
public String someCode(String a) {
return null;
}

Ist zu sehen, dass 1 Parameter enthalten ist "String a".
 

oump

Mitglied
Alles klar, vielen Dank.

hat einer schnell noch eine Idee, warum meine Berechnung falsch ist?
prozent = (abstand - 5) / 50 * 100;

Ich starte bei 5, daher ziehe ich 5 ab, damit ich 0 rauskriege ( start wert ).
Die Strecke ist genau 50 "Zeichen" lang, also durch 5 * 100.
Das alles ist in der for-schleife, wo auch der balken gezeichnet und gerechent wird.
Und dann gebe ich das hinter dem balken aus.
 

oump

Mitglied
Der eigentliche Bereich ist 5-55.
Mit Abzug wäre das dann genau 0 ( 0% ) bis 50 (100%).
Er gibt aber nur 0% und 100% aus, statt bei z.b. 25 die 50%.
 

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Java:
int start = 5;
int end = 55;
for(int i = start; i <= end; i++) {
  System.out.printf("%03d%%%n", (int)((((double)i - start) / (end - start)) * 100));
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
O Javadoc bei abstrakten Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Javadoc HTML erzeugen mit allen dependency Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Ich verstehe die RegEx Tabelle von Javadoc nicht so ganz Java Basics - Anfänger-Themen 3
Tommy135 Erste Schritte JavaDoc Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Java Bibliothek Javadoc not found Java Basics - Anfänger-Themen 1
MiMa JavaDoc Exception @throws schlagen an Java Basics - Anfänger-Themen 4
Spencer Reid JavaDoc zu JavaFx hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Javadoc in Eclipse generieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Wie in einer Javadoc zurechtfinden Java Basics - Anfänger-Themen 0
K Javadoc-Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 16
MiMa JavaDoc Kommentare Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Javadoc richtig lesen... Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Erste Schritte Javadoc Tool Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Javadoc für Packages oder ganze Projekte Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Javadoc-Befehl unter Ubuntu Java Basics - Anfänger-Themen 2
D javadoc: wie werden Umlaute richtig dargestellt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D javadoc Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Libarie und Javadoc in Netbeans einbinden? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Javadoc Warnungen/Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Javadoc -> Mehrere Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Javadoc in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 14
alderwaran closed source jar, kein javadoc. was macht methode x eigentlich? ( oracle forms pjc beans ) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B [Javadoc] Tutorial für die Auswertung des docs Java Basics - Anfänger-Themen 15
C JavaDoc Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Tools für Java-Konvention und Javadoc ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Private Void JavaDoc Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Javadoc Java Basics - Anfänger-Themen 6
S javadoc herunterladen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Mit Javadoc arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Javadoc generieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Javadoc erstellen aus Klassen verteilt in Unterordnern Java Basics - Anfänger-Themen 4
K javadoc eigenes doclet in console starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
K import com.sun.javadoc.*; gibts nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Problem beim JavaDoc erstellen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Javadoc nur bei public Klassen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Javadoc unter Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Javadoc Problem nach Neuinstallation Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Javadoc problem mit Enum-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Eclipse + Debian = javadoc? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Javadoc Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Javadoc Zugriffsprobleme über Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Javadoc Java Basics - Anfänger-Themen 3
S javac/javadoc Java Basics - Anfänger-Themen 11
W kann javadoc nicht finden Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Javadoc Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
O javadoc Java Basics - Anfänger-Themen 4
C javadoc.exe nicht in JDK enthalten Java Basics - Anfänger-Themen 3
Bierhumpen Ist das javadoc konform? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Bierhumpen JavaDoc und Joe Java Basics - Anfänger-Themen 2
G javadoc generieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R javadoc in eclipse 3.1? Java Basics - Anfänger-Themen 4
emreiu Methoden Rekursive Methoden Runter- & Hochzählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Funktionale Interfaces mit mehreren abstrakten Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
MoxMorris Einige Methoden aus verschiedenen Klassen nacheinander auszuführen läuft seltsam Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Argumente in Methoden übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Methoden rückgabe Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Say Class scope und Instance scope und Getter nur selbstgeschrieben Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Gleiche Klassen und Methoden in unterschiedlichen Projekten nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Klassen Methoden anderer Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Renjiroo Java Bmi Rechner mit Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
frager2345 Thread - Methoden synchronized deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Designentscheidung von Attributen/Methoden im Falle von Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Findet eine parallele Verarbeitung in Java bei Threads erst statt, wenn man die Methoden auch synchronized? Und wie sieht bei Conditions aus? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Alen123 Erstes Arbeiten mit Methoden. Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Zwei Klassen Erben von der Klasse A, die eine Klasse kann ich an Methoden übergeben, die als Parameter A haben, die andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Andere Methoden in anderen Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Methoden in anderen Klassen nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Gerade oder ungerade Zahl mittels Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Erklärung von Ausnahmebehandlung in Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Methoden 2 non-static Methoden, trotzdem Fehler "non static method can not be referenced from a static context" Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Rekursive Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 14
X Wie erreiche ich, dass ein Robot weitere Attribute hat, die nicht materialisiert sind, sondern nur über get/ set-Methoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Problem mit mehreren Methoden + Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Frage zu Methoden (Rückgabewert u. ohne.) Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Verschiedene Methoden in einer Klasse in der Main aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Methoden aufrufen - auch klassenübergreifend? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Kotelettklopfer Methoden nicht aufrufbar Java Basics - Anfänger-Themen 34
R Schulaufgabe, Bruache Hilfe mit non-static Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Vererbung Abstrakte Methoden: Wozu das Ganze?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
S abstrakte methoden in subclass? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Methoden - Warum int wenn auch void? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Kann man Methoden öfter aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
CptK Interface Functional interface mit mehreren Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Objekt in mehreren Methoden verwenden. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Aufruf von statischen Methoden einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 15
lougoldi Verkettung von Methoden und Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 4
Zeppi OOP Methoden mit einander Verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Löschen von Leerzeichen in einem char array ohne methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Parametar übergabe zwischen Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 26
D Methoden nach einer bestimmten Reihenfolge ausführen. Java Basics - Anfänger-Themen 20
P Wie rufe ich Methoden mit einer Referenz auf eine Klasse||Objekt auf Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Attribute die Methoden zählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Bräuchte Hilfe bei diesen Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Methoden Methoden mit versch. Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Ich habe eine Variabel die nicht Methoden übergreifend ist. Kann mir jemand Helfen :) Java Basics - Anfänger-Themen 5
Junger_Basileus Celsius -> Fahrenheit / Strukturierung in statischen Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Verschachtelte Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Methoden in anderen Methoden aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kawastori Hilfe bei Methoden Übung Java Basics - Anfänger-Themen 6
veryck Methoden Rekursive Methoden mit Rückgabeparameter Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben