In main() Datei geöffnet, von anderer Funktion beschreiben

Joerg66

Mitglied
Hallo,
ich schreibe an einem kleinen Konverter. Lese Zeilenweise eine Datei ein und muß umformatiert in eine andere Datei schreiben. Zwar kann ich im main() die Datei beschreiben, würde aber einen Teil gerne als Unterfunktion einfügen. Doch ich weiß nicht, wie ich auf den Stream (heißt das so?) vom Unterprogramm aus zugreifen kann. Zeile 83 erzeugt den Fehler. Wäre für einen Tritt sehr dankbar :)
Java:
package map2html;

import java.io.BufferedWriter;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.io.File;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.util.Scanner;

public class map2html {

    public static void main(String[] args) {
        boolean S = false;
        boolean E = false;
        String Zeile = "";
        String Ausgabezeile = "";
        String Fehlerort = "";
        String mapStringEnd = args[0].substring(args[0].length()-4);
        String htmlStringEnd = args[1].substring(args[1].length()-5);
        PrintWriter pWriter = null;
        if (mapStringEnd.equals(".map"))
            System.out.println("Map: " + args[0]);
        else
            System.out.println("Aufruf: java map2html GIMP.map FEAT.html");
        if (htmlStringEnd.equals(".html"))
            System.out.println("HTML: " + args[1]);
        else
            System.out.println("Aufruf: java map2html GIMP.map FEAT.html");
       
        Scanner scan = null;
        try {
            scan = new Scanner(new File(args[0]));
        } catch (FileNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        }
       
        try {
            pWriter = new PrintWriter(new BufferedWriter(new FileWriter(args[1])));
            Kopf_schreiben();
        } catch (IOException ioe) {
            ioe.printStackTrace();
        }
       
        while (scan.hasNext()) {
            Zeile = scan.nextLine();
            int Start = Zeile.indexOf("coords");
            int Ende = Zeile.indexOf("nohref");
            if (Start != -1 && Ende != -1) {
                Ausgabezeile = Zeile.substring(Start+8,Ende-2).trim();
                S = true;
                E = true;
                Fehlerort = Zeile.substring(Zeile.indexOf("alt")+5,Zeile.length()-3);
            }
                else if (Start != -1 && Ende == -1) {    //coords in Zeile, nohref nicht
                    Ausgabezeile = Zeile.substring(Start+8,Zeile.length()).trim();
                    S = true;
                }
                    else if (Start == -1 && Ende == -1 && S) {    //coords und nohref nicht in Zeile, S aber gesetzt
                        Ausgabezeile = Ausgabezeile + Zeile.substring(0,Zeile.length()).trim();
                    }  
                        else if (Start == -1 && Ende != -1) {    //coords nicht in Zeile, nohref aber schon
                                Ausgabezeile = Ausgabezeile + Zeile.substring(0,Ende-2).trim();
                                E = true;
                                Fehlerort = Zeile.substring(Zeile.indexOf("alt")+5,Zeile.length()-3);
                        }
            if (S && E) {
                System.out.println(Fehlerort + " -> " + Ausgabezeile + "\n");
                pWriter.println(Fehlerort + " -> " + Ausgabezeile);
                S = E = false;
                Ausgabezeile = Fehlerort = "";
            }
        }
        scan.close();
        if (pWriter != null){
            pWriter.flush();
            pWriter.close();
        }

    }
   
    public static void Kopf_schreiben(){
        pWriter.println("Dies ist der Kopf");
    }
}
 
K

kneitzel

Gast
Dann übergibst Du einfach, was Du brauchst. Also wenn Du denn PrintWriter brauchst, dann wird es zu etwas wie:

Java:
    public static void Kopf_schreiben(PrintWriter pWriter){
        pWriter.println("Dies ist der Kopf");
    }
 

Joerg66

Mitglied
Echt jetzt .... so einfach ..
Ich habs schon mit einer eigenen Klasse und extend usw. probiert.
Vielen Dank für die schnelle Hilfe !!
 

Robert Zenz

Top Contributor
Als Anmerkung, es gibt die Java Naming Conventions welche idealerweise eingehalten werden. Zum Beispiel alles was groszgeschrieben ist "MEIN_WERT" wird als Konstante angesehen, wenn es nur ein Buchstabe ist "S" ist es meistens ein generischer Typ (ich persoenlich mag eher sowas wie "VALUE_TYPE", aber da stehe ich relativ alleine). Es bietet sich an die Conventions einzuhalten, weil dann andere Programmierer es sehr viel einfacher haben deinen Code zu lesen.

Desweiteren kuerze Namen nicht nur weil du kannst, es macht deinen Code nur schwerer zu verstehen und zu warten. Perfektes Beispiel ist "S", ich kann nicht sagen was "S" macht obwohl ich den Code ueberflogen habe.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Methodenaufruf in der Main Datei funzt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Frage zu meiner main datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Programm findet MAIN Datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Ausführbare jar-Datei erstellen (mit Eclipse) - main-class? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Main Methode scheint Constructor aufzurufen, ohne dass es so gecoded ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Throw an Main Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Die statische Main-Methode ändert Instanzvariable? Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Jetty starten von Programm (Main) Java Basics - Anfänger-Themen 27
Denix The public type Main must be defined in its own fileJava(16777541) Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Array in Main Methode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G jButton führt Main Methode nicht richtig aus Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Main Methode wird beim ersten Aufruf nicht richtig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 1
C60 Methoden Main-Methode erkennt meine Arrays nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 11 at main.main(main.java:11) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Exception in thread "main" java.util.NoSuchElementException Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Verschiedene Methoden in einer Klasse in der Main aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Array über ein Ausgabemethode in main ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 31
C Kein Zugriff auf Klassenmethoden in Main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 23
N Wozu nutzt man in der Main Methode das args Array? Java Basics - Anfänger-Themen 10
NaZuRe Geld(Wert) von der public static void main in die public static void Blackjack Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Warum kann man keine Parameter in die main-Methode packen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Exception in thread "main" java.lang.ArithmeticException: / by zero Java Basics - Anfänger-Themen 4
KogoroMori21 Methode in der main ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
s_1895 zu viele Zeilen in der Main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Methodenrückgabe wird in der main nicht berücksichtigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wie kann ich etwas vor der Main-Methode ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 21
K Übergabe des Wertes einer Variable aus main() in eine Klassenmethode Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Übergabe von Werten (zweidimensionales Array) aus einer Methode an zweidimensionales Array in main() Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Main startet nicht bei vorgegebenen Code Java Basics - Anfänger-Themen 41
G main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Problem bei der Ausgabe einer Main Claase Java Basics - Anfänger-Themen 7
1 main-Methode erweitern, Nachfrage nach wiedeholung Java Basics - Anfänger-Themen 2
J main methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
B No Main Classes Found Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Compiler-Fehler Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Was kommt in ein Objekt und was in die Main Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D java main methode kann nicht kompiliert werden (Erstellen eines Objekts) Java Basics - Anfänger-Themen 6
M String außerhalb der main-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
scratchy1 ArrayOutOfBoundException in main-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 17
B File öffnen in src/main/webapp Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Parameterübergabe, von Methode zu Methode zu main Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Kapselung Array in Set ändern und in Main ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Compiler-Fehler Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 5 Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Collections Objekte einer ArrayList in der main() ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Compiler-Fehler Aufrufen einer Methode von Main Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Was als main Method Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Methode mit Array als Parameter an Main übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Exception in Main abfangen oder in der Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Timer bauen, Main Methode immer wieder neu starten Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Compiler-Fehler Java findet main Klasse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Parameterübergabe in main Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Variablen Main Klasse soll auf eine andere Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException at lösung.main Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Frage zu: public static void main (String[]args) Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Parameter in main verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Maven Main-Methode Interface und Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Compiler-Fehler Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 2 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Instanzvariable in main-Methode verboten? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Objekt starten von der main-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Fehler: Editor does not contain a main type Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Programm wird nicht ausgeführt: Editor does not contain a main type Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Methode aufrufen in main-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Linux - Error: Could not find or load main class application.Main Java Basics - Anfänger-Themen 28
C Erste Schritte (Netbeans) no main classes found Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Klassen IntelliJ14.1.1 Ultimate startet eine Main-Klasse NICHT MEHR Java Basics - Anfänger-Themen 0
P Methoden private int[] in main Java Basics - Anfänger-Themen 16
W JLabel in Main aus Thread verändern. Java Basics - Anfänger-Themen 4
AssELAss Klassen Java Klasse in main-methode ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Methoden Nicht statische Methode aus Main aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P could not find main class obwohl da Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Methode in main-Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B OOP Wie benutze ich die Main Funktion richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Klassen Main Methode in einer anderen Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 13
TheMenox Methoden Auslagerung von Code aus der "main" Methode sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 70
quecksilver if-Abfrage in main ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Exception in thread "main" Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Methode auf Main zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D String aus Main in Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Methoden main-Methode integrieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Methoden Programm ohne Main Methode starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Fehlermeldung: Java does not contain a main type Java Basics - Anfänger-Themen 1
B ja ja schon wieder einer mit einer public static void main(string[] args) Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Erste Schritte (Gelöst) Anfängerfrage Arraylist ausserhalb der Main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Variablen Variable in Main deklarieren und in anderer Methode nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Fehler: Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException Java Basics - Anfänger-Themen 4
R window-Klasse, main-loop und unausschaltbares anti-aliasing Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Mehrere Methoden in der main-Methode verknüpfen und aufeinander anwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Compiler-Fehler Could not load or find main class fehler Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Selection does not contain a main type! Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Methoden Zugriff auf eingelesene Variablen in der main Methode (ohne Änderung der Parameterliste) Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Threads Exception in thread "main"... Feher bei dem Versuch ein Radius zu berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Compiler-Fehler could not find or load main class Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Code läuft nicht, Fehlermeldung Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation " Java Basics - Anfänger-Themen 11
U Umschreiben ohne main methode ;-) Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Fehlermeldung beim aufruf der main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Implementierung von Interfaces -> Problem mit main Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Threads Variable aus einem Thread in main Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben