Parameter in main verwenden

Janoc

Neues Mitglied
Moin,
in meinem kleinen Programm soll ein Terminal erzeugt werden. Dieses braucht 2 Werte (ID und Name).

public static void main(String[] args) {
Terminal t = new Terminal(7, "Station XY");
t.inMainAusfuehren();
}

Der Kunstruktor arbeitet dann damit weiter...

So wie oben gezeigt funktioniert das Ganze auch super.
Ich will aber von einer Art Louncher aus diese 2 Werte festlegen, sodass meine Klasse universell bleibt:

public static void main(String[] args) {
Terminal t = new Terminal(id, nameDerStation);
t.inMainAusfuehren();
}

Und das geht eben nicht... Die Fehlermeldung lautet: non-static variable id cannot be referenced from a static context

Kann mir jemand weiterhelfen?

Danke!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Warum kann man keine Parameter in die main-Methode packen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Methode mit Array als Parameter an Main übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
T In main-Methode Parameter übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Parameter an main(String[] args) übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Parameter für die main-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Parameter an main()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Interface Parameter und Rückgabewerte in Lambda Ausdrücken verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 16
C Parameter in verschiedenen Anzahl und Typen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M methode aufrufen ohne parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
MiMa Java Doc mehrere Return Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 11
BeginnerJava "Weihnachtsbäume" anzeigen: Höhe als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Methoden Werte einer ArrayList als Parameter übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Optionaler Parameter bei Methode, der nur optional ist? Java Basics - Anfänger-Themen 6
berserkerdq2 Zwei Klassen Erben von der Klasse A, die eine Klasse kann ich an Methoden übergeben, die als Parameter A haben, die andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Jambolo Methode, welche die 3 letzten Parameter Werte speichert Java Basics - Anfänger-Themen 20
L Beim Java Programmstart, mehrere Parameter über die Kommandozeile übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Interface als Parameter einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Eigenschaft über Parameter auslesen und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Eclipse Karate Framework API Test . Unexpected Error: the trustAnchors parameter must be non-empty Java Basics - Anfänger-Themen 1
X Default Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Interface methode aufrufen (interface parameter) Java Basics - Anfänger-Themen 7
KogoroMori21 Variable im Parameter und Ohne Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Bestimmte parameter aus Jsonfile auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 15
I JAX-RS Mehrere Parameter in Query Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Konstruktor mit Array als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Best Practice Parameter int vs byte Java Basics - Anfänger-Themen 16
L Methode implementieren, Parameter die übergeben werden sind final Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Wie greife ich in der Subklasse auf die Parameter einer Methode der Superklasse zu ? Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Methoden-Parameter ist Interface Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Apache Poi - createCell() Methode akzeptiert keinen Index aus for-schleife als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Parameter auf Datenformat überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Hamster Simulator rechnen lernen Parameter int Java Basics - Anfänger-Themen 6
Curtis_MC Parameter-Übergabe bei Klassen und Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Java Methoden "Parameter" Problem Java Basics - Anfänger-Themen 16
W Parameter solange addieren bis 13 auftaucht Java Basics - Anfänger-Themen 11
L OOP Parameter mit der Draw-Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Frage zu: String... strings -> Ungleiche Anzahl an Parameter? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Methoden Übergabe von Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Zu viele leere Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Frage zu Parameter einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Frage zu Parameter einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Klassen Array Parameter im Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Unbekannte Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Input/Output Input als Parameter an Methoden übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 23
B CSV einlesen - Parameter a) encoding b) delimiter Java Basics - Anfänger-Themen 7
U Mehrfacheingabe auf bestimmte Parameter prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A festgelegte Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 11
PaperHat Methoden als Parameter anderer Methode verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Interface Final für Parameter in überschriebenen Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Variablen Optionaler Parameter auf der Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Variable Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablen Parameter bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Aufruf von Konstruktor , obwohl 2 Parameter weggelassen werden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Aufruf von Konstruktor , obwohl 2 Parameter weggelassen werden Java Basics - Anfänger-Themen 0
B Webservice -> alle parameter bekommen von form Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Klassenmethode mit übergebenen Parameter speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
I BigDecimal als Parameter verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Programm was üer Runtime.getRuntime gestartet wird erkennt String Parameter nicht Java Basics - Anfänger-Themen 0
G Int-Array im Konstruktor Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 37
T Parameter das übergeben wurde ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Anfänger-Fragen(Parameter einer Methode) Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Operatoren Parameter nicht auf null geprüft? Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Name eines JMenue als Parameter übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
K Dynamischen Supplier für Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Methoden Welche JSoup Methoden Und Parameter für diese HTML Tags Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Die Werte zur Berechnung müssen als Parameter übergeben werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Klassen Konstruktor Parameter als Instanzvariablen zwischen speichern... Java Basics - Anfänger-Themen 11
W Methoden Methode ohne Parameter auf Instanz eines Objekts aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Methode mit Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Objektübergabe durch Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Erste Schritte catch Exeption Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Erste Schritte Methoden mit Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Statische Objekte mit variablem Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Klassen Klassen zwingende Parameter mitteilen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Methoden Methode Parameter vertauschen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Auswertung Ausdruck mit Punknotation + Objekt als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Methoden Parameter optionalisieren möglich? - Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Beliebig viele parameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Methoden: Referenzvariable als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 4
J HttpGet Parameter mitgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Generische Methode soll Objekte als Parameter erlauben die bestimmtes Interface implementieren^ Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Klasse von erfahren wenn Obertyp Parameter ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Klassen Fehler mit Parameter des Konstruktors bei einer Objekterzeugung Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Parameter in synchronized-Blöcken verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Klasse als Parameter übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Methoden eine Instanz einer eigenen Klasse als parameter übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
T unterschiedlich viele parameter übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Methoden key value Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Drucker parameter ändern Java Basics - Anfänger-Themen 9
F trustAnchors parameter must be non-empty Java Basics - Anfänger-Themen 0
O Basisklassen als Methoden-Parameter ähnlich, wie in C++ ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D GregorianCalendar als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Parameter von Konstruktor, der Superklassen-Konstruktor aufruft Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Problem beim Übergeben von Parameter an Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
O ArrayListe sortieren anhand zweier Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Methoden Rückgabewert einer Methode als Parameter an eine andere Methode übergeben, geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Enum als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Methode als Parameter übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
Joew0815 Methoden Objekt als Methoden-Parameter - Kein call-by-reference? Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Parameter in Eigner Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben