Swing Graphics2D.zoom, wie rückgängig machen?

Developer_X

Top Contributor
Hi, ich will folgendes erreichen :
  • Ich will ein Bild anscalen, ich spiele mit x und y in einem Thread, und lasse scalen je nach Größe von x und y.
  • Jetzt danach will ich ganz normal weiter machen, ohne dass der Text oder andere Objekte mit gescaled werden.
  • Ich hatte es schon mal versucht -x und -y zu scalen, das führte dazu, dass >>Hi<< Horizontal und Vertikal gespiegelt wurde.
  • Dann überlegte ich mir einfach wieder auf 1 zu setzten.
  • Was dabei aber leider rauskommt ist, dass das >>Hi<< trotzdem mit gescaled wird.
Das ist mein Code:
Java:
			public void paintComponent(Graphics g)
			{
				g.translate(+width/2, +height/2);
				((Graphics2D)g).scale(+x, +y);
				g.translate(-width/2, -height/2);
					g.drawImage(image.getImage(),0,0,width,height,this);
				g.translate(+width/2, +height/2);
				((Graphics2D)g).scale(1, 1);
				g.translate(-width/2, -height/2);
				
				g.drawString("Hi", width/2, height/2);
			}
zu
Java:
...(image.getImage(),...);
will ich sagen, dass ich mir eine Klasse geschrieben habe, aus der man ein Image mit getImage() bekommen kann, und image ist in dieser Klasse eine Instanz.

Wäre euch dankbar für all eure Hilfen, Developer_X
 
S

SlaterB

Gast
wenn du eine Zahl x mit 3 multiplizierst wie das bei Zoom nunmal der Fall ist,
wie kommst du dann wieder auf x zurück?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
U Was ist ein Shape, also klar ein Objekt, aber was ist damit gemeint (Graphics2d)? Und was sidn affinetransformationen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Graphics2d zoomen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L AWT graphics2d transform AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Schnittpunkte zwischen zwei Graphics2D Elemente ermitteln. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Soloeco Graphics2D - Verbinden zweier Punkte AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Graphics -> Graphics2D etwas zu beachten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D AWT Graphics2D getClip gibt null zurück AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Graphics2D Componente Drehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Graphics2D: drawString Berechnung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
X AWT Graphics2D zum LWJGL Display hinzufügen aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Graphics2D einen Bereich füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JPanel und Graphics2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Java2D/Graphics2D in Android..? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Graphics2d drawString mit double Werten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Graphics2D: Transparent übereinander zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Graphics2D - setClip() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J 2D-Grafik Graphics2D object in ein anderes Zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S AWT Pong - Probleme mit übergreifenden Objekten && Graphics2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Image mit Graphics2D zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Frage zu Graphics2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Developer_X Swing Auf ein BufferedImage mit Graphics/Graphics2D zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N AWT Graphics2D mehrmals aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Developer_X Swing Graphics2D translate zerstört performance AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N graphics2d auf panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Dit_ Ein Kreis als Graphics2D oder als Ellipse2D Objekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
0 AWT Graphics2D.drawImage() funktioniert nicht mehr korrekt mit Core i7 AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing LAF unter Windows: javax.swing.DebugGraphics cannot be cast to java.awt.Graphics2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Swing Mit Graphics2D auf transparentem Hintergrund zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
E Graphics2D: altes Objekt löschen, wenn repaint aufgerufen wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D BufferedImage und Graphics2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
cowabunga1984 Implementierung von Graphics2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Graphics2D, Text abschneiden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Graphics2D mit unterschiedlichen Grauwerten befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Graphics2D scale und Positionierung einer TextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F JPanel: Graphics2D, scale und Mauskoordinaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P paintComponent /paint/ update/ offscreenImage / Graphics2D / AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Graphics2D - abstract void draw(.) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
redztripe Graphics2D rotieren und rotiertes Bild abspeichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R AffinrTransform + Graphics2D verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Graphics2D + Bild anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
M Probleme mit Graphics2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S AffineTranformation Bilder verschwinden von Anzeige bei Pan, Zoom AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T JavaFX Zoom in ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JFreechart Zoom out AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing JFreechart zoom x-achse neue Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Zoom zur Mouseposition in ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B jLabel zoom AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Dragonfire Swing Zoom-Vorgang optimieren [BufferedImage] AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Dragonfire Swing Zoom mit JPanel und repaint() ... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Bild effektiv vergrössern / verkleinern (zoom) AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
T Zoom AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F ZOOM Funktion in JTextPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Zoom problem!!! (brauche screenshot...) plz help thx AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Vom User angelegte Spaltenanordung rückgängig machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing JTable: Spaltenverschiebung rückgängig machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R WindowClosing Event - Schließen rückgängig machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Rückgängig-Funktion im Malprogramm AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben