LinkedList zu ArrayList

oSnake

Mitglied
Guten Abend Leute,

ich habe eine Container Klasse geschrieben, die die eingefügten Objekte intern in einer ArrayList abspeichert.

Nun soll ich mit einer Enum Klasse, wenn gewünscht, während der Laufzeit den Listentyp beliebig von ArrayList auf LinkedList ändern und auch wieder zurück. Ob die bisher eingefügten Objekte dabei verloren gehen ist egal.


Also ich soll in meiner Main Methode quasi schreiben

Container c1 = new Container();

c1.changeListType(Modus modus);

Modus heisst die Enum Klasse.


Hier meine Container Klasse :
Java:
package org.bonn.se.uebung2;

import java.util.ArrayList;


public class Container {

    // Deklarierung der ArrayList - Typ Member, damit jedes Objekt, welches von
    // Member implementiert eingefügt werden kann
   
    ArrayList<Member> aList = new ArrayList<Member>();

    private static Container c1;

    private Container() {

    }

    // Singleton Pattern

    public static Container getInstance() {

        if (c1 == null) {

            c1 = new Container();
        }

        return c1;
    }

    // Einfügen der Objekte mit der Exception für vorhandene Objekte

    public void add(Member obj) throws ContainerException {

        for (int i = 0; i < aList.size(); i++) {

            if (aList.get(i).getID() == obj.getID()) {

                throw new ContainerException("Das Member-Objekt mit der ID " + obj.getID() + " ist bereis vorhanden!");

            }

        }

        aList.add(obj);
    }

    // Entfernen von Objekten - Als Rückgabewert wurde hier String genutzt
    // Der Nachteil an einem sochen Fehlerhandling ist, dass hier für den
    // Compiler kein Fehler entstanden ist.
    // Für den Computer war es lediglich ein Vergleich und kein Fehler.

    public String delete(int index) {

        for (int i = 0; i < aList.size(); i++) {

            if (aList.get(i).getID() == index) {

                aList.remove(i);

                return "Das Objekt mit der ID " + index + " wurde entfernt.";
            }
        }

        return "Es existiert kein Objekt mit der ID " + index + " !";

    }

    // Durchlaufen der Liste und Ausgabe der toString Methode

    public void dump() {

        for (int i = 0; i < aList.size(); i++) {

            System.out.println(aList.get(i).toString());

        }

    }

    public int size() {

        return aList.size();
    }
   

}

Hat jemand ein Ansatz?
 

fhoffmann

Top Contributor
Sowohl ArrayList als auch LinkedList implementieren das interface List. Deshalb sollte dein member vom Typ List sein:
Java:
List<Member> aList;
...
aList = new ArrayList();
...
aList = new LinkedList();
 
Zuletzt bearbeitet:

oSnake

Mitglied
Die Idee hatte ich auch schon.
Leider spuckt der Compiler dann diverse Fehler auf. Dass ich zum Beispiel den Generic Type entfernen soll und dass List die Methode size(). nicht liefert.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
O Hashmap, ArrayList, LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 7
C ArrayList vs LinkedList vs ? Java Basics - Anfänger-Themen 15
C LinkedList vs. ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Per I/O Streams in LinkedList oder ArrayList schreiben/lesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
I LinkedLIst / ArrayList Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Speichermangel ArrayList/LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Unterschied ArrayList und LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Implementierung gegen Interfaces / List, ArrayList, LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 11
J LinkedList, Collection, ArrayList, List. was denn bitte? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A LinkedList implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 32
M Wie kann ich den Index i von einer LinkedList überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 36
Düsseldorf2002 Datentypen Verschachtelte LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 5
Düsseldorf2002 Datentypen Zwei dimensionale LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Warteschlange erstellen mit LinkedList ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Objekte in LinkedList löschen und editieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Java LinkedList remove Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Java LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Objekte in einer LinkedList sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Eigene LinkedList Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Mit einer LinkedList vorwärts und rückwärts iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Endlosschleife beim Ausgeben einer LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Java LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 3
B LinkedList add-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Windows in LinkedList registrieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Hilfe, LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Knoten-Reihenfolge einer LinkedList invertieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
H linkedlist generische klassen Java Basics - Anfänger-Themen 169
P Quellcode LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Collection Aufgabe mit LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Hilfe bei verknüpfter Liste - Linkedlist Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Datentypen LinkedList: Kopie behält Referenz? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M LinkedList elemente löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Problem mit LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 3
F In LinkedList einen Wert ersetzen oder neu einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Hashmap anstatt LinkedList? Java Basics - Anfänger-Themen 6
TechGirl LinkedList - kurze allgemeine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 17
B generische LinkedList nach Häufigkeit der Elemente füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L LinkedList Comparable < > MEHRFACH implementieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S LinkedList mit Input vergleichen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Bei der LinkedList auf Palindrom überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Element aus LinkedList löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A LinkedList: Probleme beim Auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Collections LinkedList<LinkedList<T>> - Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Jfreechart mit LinkedList befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S JTable LinkedList <Objekt> befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K LinkedList aus Arrays ( Lösungsraum Mastermind ) Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Compiler-Fehler LinkedList Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Methoden Probleme mit LinkedList.remove(object) Java Basics - Anfänger-Themen 1
Farbenfroh int in LinkedList einsortieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Klassen LinkedList funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
X LinkedList - Index eines Objekts Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Strings in eine LinkedList schreiben und auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Sortieren von int Werten von Objekten in einer LinkedList, kann nicht auf int Werte zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Eigene LinkedList - toString Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Datentypen gleichmäßiges mischen von 2 LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Dateien/LinkedList/StringBuffer - SOrtierung klappt nicht so ganz Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datentypen Array von einer LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 5
R LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 8
B LinkedList remove Java Basics - Anfänger-Themen 5
J statische Methoden auf eine LinkedList initialisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Hausaufgabe mit LinkedList und LinkedListStack verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N LinkedList-checkForComodification Java Basics - Anfänger-Themen 11
N LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 17
P LinkedList sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 20
P LinkedList - Stack ... grundlegende Frage Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Erste Schritte LinkedList Werte abfragen und vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B SUCHE: Threadsafe LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 10
Binary.Coder Wie linkedlist für Djikstra nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Arrays in LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Collections Probleme mit contains()-Methode [LinkedList] Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Collections.binarySearch(LinkedList): cannot find method Java Basics - Anfänger-Themen 6
M LinkedList aktuelle position Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Frage zu LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 15
H Dynamische Bindung mit Interfaces und LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Collections RandomAccessfile & Linkedlist Java Basics - Anfänger-Themen 4
V LinkedList size() Java Basics - Anfänger-Themen 2
darekkay Datentypen HashSet bzw. LinkedList mit Werten initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Probleme mit LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 6
L LinkedList vorgänger Knoten zurück geben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S LinkedList indexOf() - geht des irgendwie schneller? Java Basics - Anfänger-Themen 23
S LinkedList<String[]> filtern und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
W LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Frage zum speichern der Daten in einer LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Fenster in LinkedList verwalten Java Basics - Anfänger-Themen 2
C HashMap mit LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datentypen LinkedList Konstruktor, add Alternative Java Basics - Anfänger-Themen 2
truesoul LinkedList Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Generics LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 5
H LinkedList Element an Stelle x ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D LinkedList aufrufe Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Problem mit ObjectInputStream beim Einlesen von LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Serialized LinkedList aus Datei Laden Java Basics - Anfänger-Themen 15
S LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 2
M LinkedList in anderer Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L LinkedList sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
L heap space, LinkedList umspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 15
H LinkedList mit Strings Exception Java Basics - Anfänger-Themen 3
S IndexOutofBoundsException bei linkedlist Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Fehlersuche bei LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 3
B LinkedList - Berechnung des Produkts Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben