Methoden [GWT] Dynamisches Textfeld PopUp erstellen

XPrototypeX

Aktives Mitglied
Hallo,

erst einmal sorry wenn das hier das falsche Sub-Forum sein sollte.
Eigentlich eine ganz simple Sache mehr eine Frage als ein Problem.

Ich hab meine GUI. Dort soll jetzt die Anzahl der Kinder bzw. Erwachsene. Auf ein Button soll jetzt ein PopUp erscheinen das dort das Alter der Erwachsenen bzw. Kinder abfragt. Eigentlich ganz simple.
Hab eine PopUp Methode geschrieben die auf Knopfdruck zwei Textfeld-Arrays (Kinder/Erwachsene Array) erstellt mit der größer der vorher eingegebenen Anzahl an Kinder / Erwachsene.
Nun hab ich auf das PopUp-Panel nochmal ein Horizontales Panel geadded.

Auf diesem add ich dann die Textfeld mit einer for-schleife.

Jedoch funktioniert das nicht. Jetzt wollte ich fragen: Geht das Überhaupt so?
Leider habe ich im Moment den Code nicht hier. Denke aber jeder kann sich vorstellen wie es gemeint ist. Wenn nicht kann ich noch einmal schnell so etwas schreiben. Gäbe es da eine bessere Variante ? Vielleicht eine Art Beispiel Code?
 
G

gman

Gast
Hmm,

das Popup-Panel ist doch ein Panel wie andere auch. Also sollte man da doch weitere
Elemente hinzufügen können. Aber ohne Code kann man schwer sagen was bei dir
jetzt falsch läuft (zumal deine Beschreibung auch echt holperig geschrieben ist).
 

XPrototypeX

Aktives Mitglied
Okay. Hier nochmal so ungefähr wie ich es haben will.
Leider wird jedoch keine Boxen angezeigt


Java:
package com.PopUp.client;

import com.google.gwt.core.client.EntryPoint;
import com.google.gwt.user.client.ui.Button;
import com.google.gwt.user.client.ui.PopupPanel;
import com.google.gwt.user.client.ui.RootPanel;
import com.google.gwt.user.client.ui.AbsolutePanel;
import com.google.gwt.user.client.ui.IntegerBox;
import com.google.gwt.user.client.ui.VerticalPanel;
import com.google.gwt.event.dom.client.ClickHandler;
import com.google.gwt.event.dom.client.ClickEvent;

/**
 * Entry point classes define <code>onModuleLoad()</code>.
 */
public class PopUpNeu implements EntryPoint {
	
	AbsolutePanel mainAbsolutePanel = new AbsolutePanel(); //Haupt Panel
	RootPanel rootPanel = RootPanel.get("nameFieldContainer"); //Haupt AbsolutPanel
	IntegerBox boxAnzahlErwachsene = new IntegerBox();
	IntegerBox boxAnzahlKinder = new IntegerBox();
	
	
	public void onModuleLoad() {

		// Add the nameField and sendButton to the RootPanel
		// Use RootPanel.get() to get the entire body elements
		
		
		
		rootPanel.add(mainAbsolutePanel, 10, 10);
		mainAbsolutePanel.setSize("430px", "280px");
		
		
		boxAnzahlKinder.setText("Anzahl Kinder");
		mainAbsolutePanel.add(boxAnzahlKinder, 10, 10);
		boxAnzahlKinder.setSize("151px", "26px");
		
		
		boxAnzahlErwachsene.setText("Anzahl Erwachsene");
		mainAbsolutePanel.add(boxAnzahlErwachsene, 10, 51);
		boxAnzahlErwachsene.setSize("151px", "26px");
		
		Button btnAltersAbfrage = new Button("New button");
		btnAltersAbfrage.addClickHandler(new ClickHandler() {
			public void onClick(ClickEvent event) {
				altersAbfragePopUp();
			}

			
		});
		btnAltersAbfrage.setText("Alters Abfrage");
		mainAbsolutePanel.add(btnAltersAbfrage, 10, 101);
		
	
		
		
		
		

	}
	
	private void altersAbfragePopUp() {
		IntegerBox alterKinderArray [] = new IntegerBox[boxAnzahlKinder.getValue()];  //Neues Array vom Typ Integer Box wird erstellet
		
		PopupPanel popUpAltersAbfrage = new PopupPanel();
		mainAbsolutePanel.add(popUpAltersAbfrage, 10, 48);
		popUpAltersAbfrage.setSize("292px", "160px");
		
		
		VerticalPanel verticalPanel = new VerticalPanel(); 
		popUpAltersAbfrage.setWidget(verticalPanel); //Auf das PopUp Panel wird ein Vertical Panel geadded 
		verticalPanel.setSize("275px", "151px");
		
		for (int i = 0; i < alterKinderArray.length; i++) {
			verticalPanel.add(alterKinderArray[i]); //Es werden die einzelnen Boxen geadded
		}
	}
}
 
Zuletzt bearbeitet:
G

gman

Gast
In Zeile 76 greifst du auf das Array zu, in dem du aber nichts gespeichert hast. Daher fliegt
da eine NullPointerException. Und ich habe die Zeilen 72 und 67 hinter die for-Schleife verschoben.
So werden dann auch Inhalte (wenn Sie denn in Zeile 76 hinzugefügt werden) angezeigt.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

XPrototypeX

Aktives Mitglied
Java:
for (int i = 0; i < alterKinderArray.length; i++) {
			alterKinderArray[i] = new IntegerBox();
		}

Hab das jetzt so gemacht und den rest noch einmal verschoben, es wird jedoch immer noch nichts angezeigt.
 
G

gman

Gast
Die IntegerBox'en speicherst du ja nun einfach in dem Array, davon alleine werden die
natürlich nicht angezeigt:

[JAVA=75]
for (int i = 0; i < alterKinderArray.length; i++) {
alterKinderArray = new IntegerBox();
verticalPanel.add(alterKinderArray);
}
[/code]
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Generische Typen für dynamisches Formular Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Dynamisches Array durch split()-Funktion? Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Dynamisches Programmieren/Fibonacci Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Polymorphie und Dynamisches Binden richtig nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
O Schlange als dynamisches Feld - Aufwand Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Klassen Objekt- Tabelle / Dynamisches 2Dimensionales Array für Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Erste Schritte Dynamisches Array Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Dynamisches abarbeiten von statischen Methode aus verschiedenen Klassen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Klassen Dynamisches Casten? Java Basics - Anfänger-Themen 39
L dynamisches erzeugen von array Listen Java Basics - Anfänger-Themen 7
R dynamisches zweidimensionales Feld erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A dynamisches Array - Index Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
maddin86 3 Dateien gleichzeitig speichern in dynamisches Benutzerverzeichnis (Windows) Java Basics - Anfänger-Themen 4
A dynamisches Array simulieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Dynamisches Casten mal wieder Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Dynamisches casten Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Dynamisches und statisches binden Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Dynamisches Binden Java Basics - Anfänger-Themen 8
M dynamisches Clipboard mit Buttons Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Dynamisches/Statisches Binden ?? Java Basics - Anfänger-Themen 5
R dynamisches binden Java Basics - Anfänger-Themen 3
K dynamisches Array Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Zweidimensionales dynamisches Array füllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Bernasconi dynamisches JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Dynamisches Gegenerieren von Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 25
P dynamisches Binden klappt nicht so recht Java Basics - Anfänger-Themen 7
S dynamisches array + konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 5
K dynamisches Array erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Textfeld zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G JSP Textfeld einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Regex nur Zahlen und Punkt zulassen, Keine Eingabe(Leeres TextFeld) nicht zulassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J JDatePicker: Datum wird nicht in Textfeld übernommen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Zeichen in einem Textfeld zählen und hinterlegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Erste Schritte Mit Variable verschiedene Texte in Textfeld einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 27
M Wie kann ich hier ein Textfeld hinzufügen Java Swing? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie kann ich im JAVA-GUI im Textfeld ein Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Erste Schritte Textfeld abfragen ob etwas enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 17
E Wert in Textfeld schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Anzahl Datensätze in Textfeld Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Auf TextFeld aus anderer Klasse zugreifen ohne es zu übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Text eingeben und im Textfeld auslesen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Problem mit Swing Textfeld und Zugriff aus anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Datentypen Textfeld auf Nicht-Zahlen überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Wert aus TextFeld in Canvas benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 0
P Textfeld auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S TextFieldFilter - Wenn Textfeld leer dann setze 0 Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Textfeld auslesen und in Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Leeres Textfeld nicht auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L KeyListener ohne textfeld Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Problem mit String von Textfeld Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Textfeld auslesen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Textfeld- und Buttonerkennung einer Webseite Java Basics - Anfänger-Themen 6
M textfeld auslesen und in liste einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R GUI - Liste mit Textfeld und Radiobuttons Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Buttons über Textfeld beschriften Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Eingabemöglichkeiten für Textfeld begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G String-Wert aus Textfeld auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Canvas löschen über MouseEntered in Textfeld Java Basics - Anfänger-Themen 6
F TextFeld überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 20
T text von textfeld auslesen und wieder reinschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Erste Schritte Textfeld übernimmt Größe nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
Joew0815 Homepage Textfeld füllen und Button klicken Java Basics - Anfänger-Themen 10
Kenan89 TextFeld und Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Textfeld aufpoppen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Werte aus einem Textfeld lesen Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Focus auf Textfeld in JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Interpreter-Fehler NumberFormatException Textfeld Java Basics - Anfänger-Themen 24
C Mit Java Textfeld einer externen Anwendung auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Textfeld für Taschenrechner Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Drag&Drop von Tabelle in Textfeld Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Inhalt Textfeld prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Exception - Unvollständige Eingabe im Textfeld Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Textfeld: String (x,xx) --> double Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Text aus Textfeld1 in Textfeld 2 kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Problem mit TextFeld Array Java Basics - Anfänger-Themen 18
R Textfeld "sperren", Text darf nicht eingegeben werden - wie realisierbar? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I auf Textfeld aus anderer Klasse heraus zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W OOP Datum aus Access in Textfeld schreiben ohne Stunden/Minuten/Sekunden Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Escape taste geht ohne cursor im textfeld nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Excel Textfeld auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
1 Textfeld aktiv beim starten des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 5
J double wert aus textfeld auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Grafisches Textfeld zur Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Textfeld Werte Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Textfeld Wert auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Mehrere verschieden Farben / Textfeld Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Textfeld soll nur Zahlen erlauben Java Basics - Anfänger-Themen 26
G Textfeld und Label in einem Tab? Anfänger braucht Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Textfeld aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Textfeld Inhalt löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Exception bei leerem Textfeld Java Basics - Anfänger-Themen 12
Antoras Klasse in einem Textfeld zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Zahl in Textfeld hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Tab in textfeld einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Textfeld Eingabe überprüfen! Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Textfeld auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
R textfeld größe definieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Textfeld und zahlen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C alle möglichen Datumseingaben im Textfeld abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Ausgabe einer variablen im textfeld Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben