Grafische Eingabe und ausgabe mit java

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
Moin

ich habe folgendes programm :

Code:
package blubb;

import java.io.*;

public class Main {
    
    public static void main(String[] args) throws IOException{
        
        BufferedReader br0 = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));   
        String read = br0.readLine();
        for (int d = 0; d <= 50; d++) 
        {            
            String[] replacer = {"\u0430", "\u0432", "\u03C2", "\u2202", "\u0454", "\u0192", "\u0123", "\u045B", "\u0457", 
"\u0135", "\u0138", "\u013B", "\u006D", "\u0146", "\u00F0", "\u03C1", "\u0453", "\u044F", "\u015F", "\u05D3", "\u1EE9",
 "\u0667", "\u0449", "\u04B3", "\u04B1", "\u03B6", "\u00C5", "\u0042", "\u00C7", "\u00D0", "\u00CB", "\u0166", 
"\u011E", "\u0126", "\u00CF", "\u0134", "\u0136", "\u20A4", "\u004D", "\u014A", "\u03A9", "\u03A1", "\u0051", "\u044F",
 "\u015E", "\u0162", "\u040F", "\u0056", "\u0429", "\u0416", "\u0059", "\u017B", "\u05D3", "\u1EE9", "\u0667", "\u0449",
 "\u04B3", "\u04B1", "\u03B6", "\u00C5", "\u0042", "\u00C7", "\u00D0", "\u00CB", "\u0166", "\u011E", "\u0126", 
"\u00CF", "\u0134", "\u0136", "\u20A4", "\u004D", "\u014A", "\u03A9", "\u03A1", "\u0051", "\u044F", "\u015E", "\u0162",
 "\u040F", "\u0056", "\u0429", "\u0416", "\u0059", "\u017B"};
            String[] vorhanden = {"a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", "i", "j", "k", "l", "m", "n", "o", "p", "q", "r", "s", "t", "u", 
"v", "w", "x", "y", "z", "A", "B", "C", "D", "E", "F", "G", "H", "I", "J", "K", "L", "M", "N", "O", "P", "Q", "R", "S", "T", "U", "V", 
"W", "X", "Y", "Z"};
            read = read.replace(vorhanden[d], replacer[d]);
        }
        File schrift = new File("C:\\Dokumente und Einstellungen\\Administrator\\Desktop\\blubb.txt");
        OutputStreamWriter w = new OutputStreamWriter(new FileOutputStream(schrift), "UTF-8");
        BufferedWriter writer = new BufferedWriter(w);
        System.out.println(read);        
        writer.write(read);  
        writer.close();
    }
}

wie kann ich nun ein fenster erzeugen, in dem ich den text eingeben kann, und wo er dann verändert wird ? so das ich ihn wieder da rauskopieren kann (am besten soll der veränderte text schon markiert sein damit man nur noch CTRL+C drücken muss)

ich hab mir das JIAEI angeschaut dazu, aber wie das so ist, dieses buch hat keine relevanten beispiele für mein vorhaben (leider sonst wär ich ja net hier xD)

wäre nett wenn ihr mir ein kleines beispiel geben könntet =)
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
klappt nicht, google kann mir da schlecht weiterhelfen, ich weiß net woran es liegt, aber allgemeine beispiele bringen mich net weiter, wenn jedoch jemand mal wieder so nett wäre mit mir zusammen das programm umzuschreiben, dann würde ich das 1000mal schneller lernen
 
S

SlaterB

Gast
nur ein Tipp: wenn du 50 Elemente des Array ersetzt, dann macht es keinen Sinn, die entsprechenden Arrays 50x neu zu erzeugen,
definiere sie EINMAL vor der Schleife, und gut ist

das was du bisher machst ist etwas so,
als wenn du aus 10 Eier-Packungen jeweils ein 1 Ei herausnimmst und den Rest wegschmeißt,

--------

> dann würde ich das 1000mal schneller lernen

sicher, Privatunterricht kostet aber dickes Geld ;)
 

u6g58h8i67roi

Bekanntes Mitglied
looooooooooool
das mit den eiern war cool xD habs dann jetzt grad auch bemerkt, war aber eher ein flüchtigkeitsfehler und nicht so beabsichtigt,
und das mit dem privatunterricht ist blödsinn, wie gesagt, ich brauche immer nur EIN beispiel, und den rest bring ich mir selbst bei ich hab ja bisher in dem forum auch zu keiner sache zwei thrads aufgemacht,
weil mir so gut geholfen wurde kann ich das jetzt auch allein =) ich hatte mal vor längerer zeit was von stubs in die richtige richtung geschrieben,
sowas in etwa erhoffe ich mir,
dein spruch ist nicht sehr konstruktiv,
da viele leute sich (gerade im anfänger forum) hier melden weil google und co ihnen eben nicht weiterhelfen können,
und zwar nicht weil es GRUNDSÄTZLICH nicht geht,
sondern weil sie es persönlich nicht verstehen oder die anderen beispiele in der praxis für sie einfach nichts taugen,
und was bringt mir ein tutorial für ein Minesweeper, wenn ich doch etwas ganz andere machen will? sowas ist für fortgeschrittene java coder gut,
denke ich, aber nicht für blutige anfänger wie mich,

naja wie auch immer ich hoffe immernoch auf gute hilfe =) egal von wem =)
 

function

Bekanntes Mitglied
weißt du denn wenigstens grundsätzlich wie man nen fenster öffnet und da elemente einfügt? darum meinte ich du solltest dir mal ein gui tutorial durch lesen, weil dein problem ist eigentlich nicht so kompliziert. Und wenn du im Mineweeper tutorial lernst wie man nen Fenster öffnet und damit arbeitet ist das doch schon viel wert.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Nachträglich neue grafische Objekte hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Mehrsprachigkeit und grafische Oberflächen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Grafische Benutzeroberfläche GUI nachträglich einbauen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Grafische programme - Variblen Schrift Java Basics - Anfänger-Themen 2
TomatenBrot447 Programmieraufgabe - Grafische Oberfläche- falsches Ergebnis? Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Viele grafische unterschiede von Windows xp zu Windows 7 Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Einstieg in "grafische Progammierung" + Rechnen in Flussdiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Grafische Benutzeroberflächen - welche Komponente nehme ich am besten? Java Basics - Anfänger-Themen 13
shiroX OOP Türme von Hanoi - einfache grafische Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Panels, grafische Oberflächen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K sich bewegende grafische Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 68
S Grafische Oberfläche Quellcode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Grafische Oberfläche für Java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Grafische Programmierung mit jeweils anderen Bildern bei versch. Ergebnissen Java Basics - Anfänger-Themen 9
F grafische Anzeige von Werten Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Grafische Umsetzung von Aktienkursen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JavaSpiel ohne grafische Umsetzung Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Grafische Oberfläche Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Editor für grafische Oberfläche Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Grafische Oberfläche.ist das kompliziert? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Grafische Oberfläche mit Buttons und Actionlistener? Java Basics - Anfänger-Themen 27
V Grafische Auswertung (Ampel-System) Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Grafische Darstellung einer Emailverteilerliste Java Basics - Anfänger-Themen 2
Torschti Eingabe von Dezimalzahlen (bis zu zwei Kommastellen) Java Basics - Anfänger-Themen 11
T User input in Verbindung mit ChronoUnit anpassen und falls falsche Eingabe getätigtwird Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Eingabe durch eine Zahl dividieren nachgucken? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T sortierung der eingabe nach größe Java Basics - Anfänger-Themen 5
Ostkreuz Int Scanner auf Enter Eingabe prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Programm läuft durch, ohne Eingabe aus dem Chat abzuwarten Java Basics - Anfänger-Themen 4
Jul1n4tor Scanner error bei Eingabe die kein Integer ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Größte Zahl nach Eingabe der Zahl 0 ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Dialogbox sofort neustarten, falls aktuelle Eingabe falsch Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Dialogbox solange abfragen, bis gültige Wert-Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
S OOP Java Eingabe in verschiedene Datenbank Tabellen eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Bei VierGewinnt Eingabe per Buchstabe (a,b,c...) Java Basics - Anfänger-Themen 2
java-starter Erste Schritte Eingabe in Char wert umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
Lion.King Subtraktion nach Eingabe im Terminal Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Erste Schritte Scanner eingabe wird übersprungen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Dauerhaftes Speichern einer Eingabe bei einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 26
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Mein Programm läuft bei der ersten Eingabe nicht mehr weiter, woran liegt das? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Eingabe limit Java Basics - Anfänger-Themen 8
brypa Programm mit Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 129
C Potenzberechnung über switch case. Taschenrechner mit Eingabe über einen grafischen Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 22
D falsche eingabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Eingabe tätigen bevor Graphics g Fenster öffnet Java Basics - Anfänger-Themen 5
H For-Schleife bis Index von Eingabe laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 24
Hamudi Bachir 2D Array eingabe vom Benutzer Java Basics - Anfänger-Themen 31
S Warum erscheint bei mir "Hallo Welt" und nicht die aktuelle Eingabe? Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Jtable Eingabe nach Klick ausserhalb der Tabelle übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Array bei jeder Eingabe um eins erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 3
TimoN11 IntelliJ , Ausgabe von einem Quellcode in Eingabe eines Quellcodes Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Nach einer erstmaligen Eingabe, eine zweite Eingabe nur noch gegen bestätigung möglich Java Basics - Anfänger-Themen 2
chocobear26 Interface JOptionPane - Dialog_Fenster zeigt immer vorherige Eingabe an. Java Basics - Anfänger-Themen 4
E JavaFX Taschenrechner Eingabe im Textfield beschränken Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Regex nur Zahlen und Punkt zulassen, Keine Eingabe(Leeres TextFeld) nicht zulassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M JTextField nur Zahleneingaben zulassen, eingabe sperren Java Basics - Anfänger-Themen 24
E Timer trotz erwartender Eingabe durchlaufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
K falsche Eingabe abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Eingabe erkennen, ob groß oder kleingeschrieben worden ist Java Basics - Anfänger-Themen 22
N Fehlerausgabe bei falscher Eingabe der Users Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Eingabe des Users direkt hinter die Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Eingabe Kommazahlen über Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Mehrfache Scanner-Eingabe durch Komma getrennt Java Basics - Anfänger-Themen 6
M String array durch Eingabe begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
iman Eingabe von Benutzer Filter machen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Input/Output JTextField Eingabe in String Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Eingabe einscannen, ohne vorher einen Datentypen anzugeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Verschiedene Eingabe = Verschiedene Ausgaben Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Bedingung für Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Durch eine Text eingabe etwas Ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Dimax Erste Schritte String Eingabe Prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Eingabe String umwandeln zu Integer Werten Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Türme von Hanoi mit einer beliebigen aber gültigen Eingabe lösen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D While Schleife bei Bedarf durch Eingabe stoppen Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Eingabe Einschränken Java Basics - Anfänger-Themen 1
Zrebna Compiler-Fehler Java-Compiler wird nach 'javac' keyword-Eingabe nicht gestartet (Erste Übung) Java Basics - Anfänger-Themen 18
A Datentypen Unterschiedliche Datentypen in einer Eingabe einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Array via Eingabe befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Wie kann ich eine Eingabe im Java-Swing übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Abbrechen einer Eingabe endet im Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Konsolen eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Scanner-Eingabe nach gewissem Zeitraum überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
x-tshainge Bei if (eingabe = = ... ) enter als eingabe nehemen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S in ActionListener auf Eingabe aus anderem Frame warten Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Eingabe in anderer Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Input/Output Falsche Eingabe ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Ratespiel mit Return und einer Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Eingabe in Array speichern und Ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Eingabe des Scanners an einer bestimmten Position Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Input/Output Den zweiten Output erst nach Eingabe ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Eingabe auf Richtigkeit und Reihenfolg überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Java CMD Eingabe verbergen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Eingabe überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Eingabe des Benutzers Verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Input/Output Int Eingabe auf Zahl überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 30
S Method mit Eingabe abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Operatoren Suchen nach einer bestimmten Eingabe (durch Scanner) Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben