Gibt es so etwas wie einen Windows Listener?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
E

Erik The Azubi

Gast
Hallo liebe Java-Gemeinde ... ich versuche herauszufinden ob es möglich ist eine falsch-anmeldung unter windows, also wenn der pc gesperrt wurde und jemand das falsche passwort eingibt, zu dokumentieren. ich möchte gerne die zeit des "falschanmeldens" in eine log-datei schreiben.
Dazu müsste ich irgenwie mitbekommen wenn diese falschanmeldung stattfindet, gib es da irgenwelche windows system listener oder etwas in der art?

greez Erik
 

foobar

Top Contributor
Das ist mit C/C++ bestimmt einfacher realisierbar. Den Code kannste dann immer noch per JNI in Java integrieren.
 
E

Erik The Azubi

Gast
das ding ist ja das ich kein C kann ich lern in meiner ausbildung java
 

quippy

Bekanntes Mitglied
Java ist als plattformunabhängige Sprache konzipiert. Daher sind Spezialitäten von Plattformen nicht unbedingt integriert - außer sie sind allgemeingültig oder auf allen Plattformen in irgendeiner Form vorhanden.

Alternativ kannst Du versuchen herauszufinden, wie Du überhaupt ermitteln würdest, ob jemand ein falsches Passwort eingegeben hat. Ich könnte mir vorstellen, daß Windows da mit Bordmitteln bereits Logger im Bauch haben könnte.

Danach ein Javaprogramm zu schreiben, daß dieses Log regelmäßig durchliest, um z.B. Neueinträge per Mail zu versenden, ist dann möglich.

Dein Vorhaben jedenfalls zielt auf eine betriebsystemnahe Lösung ab - da ist leider eher MS VC die bessere Wahl.
 
T

tuxedo

Gast
Das Ding ist dass Java dein Vorhaben nicht nativ unterstützt ...
 
E

Erik The Azubi

Gast
Ja das is mir alles schon klar... ich dachte nur das es vllt eine lib eigen geschriebene lib von jemanden gibt der sich mit soetwas befasst.
Naja danke trotzdem... ich werd jetz herauszufinden ob windows log dateien oder so etwas macht und gucken ob ich damit weiterkomme.
 
T

tuxedo

Gast
Kann gut sein dass es sowas gibt. Aber offensichtlich ist die hier keinem bekannt.

Vielleicht kommst du ja irgendwie an das Ereignis-Protokoll von Windows (Systemsteuerung->Verwaltung->Ereignis-blablabla). Da sollten Fehl-Logins irgendwie aufgeführt sein.

- Alex
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Gibt es etwas allgemeineres as Object? Allgemeine Java-Themen 16
G Gibt es etwas ähnliches wie den ReadKey bei Pascal? Allgemeine Java-Themen 3
berserkerdq2 Gibt es eine saubere Dokumentation von Jfoenix? Allgemeine Java-Themen 1
T Verschachtelte For-Schleife gibt falschen Wert zurück, Abbruchbedingung evtl. falsch? Allgemeine Java-Themen 9
E Class.getResourceAsStream() gibt null zurück Allgemeine Java-Themen 2
Tiago1234 CellReference cr = new CellReference("") gibt den falschen Wert zurück Allgemeine Java-Themen 49
F Gibt es mittlerweile eine Alternative zu DaisyDiff Allgemeine Java-Themen 2
Jose05 Gibt es einen Nachteil bei dem JDK 8? Allgemeine Java-Themen 7
H Apache fop -- welche Möglichkeit gibt es um den Fortschritt anzuzeigen (Progressbar) Allgemeine Java-Themen 5
M Warum gibt es Unterschiedliche Kommentar Zeichen Allgemeine Java-Themen 15
Tobero Eclipse Window builder gibt es da sowas wie @ignore? Allgemeine Java-Themen 1
pkm javax.script.ScriptEngineManager gibt mir keine Engine Allgemeine Java-Themen 4
M Openjdk - gibt es auch eine Openjre? Allgemeine Java-Themen 7
Zrebna Gibt es eine Möglichkeit eine NPE zu vermeiden, wenn null returned wird? Allgemeine Java-Themen 3
S Gibt es eine Moeglichkeit die Runtime Ausführung zu analysieren..? Allgemeine Java-Themen 7
R Schlüsselworte "Throw new exception" gibt nicht den String als Fehlermeldung aus Allgemeine Java-Themen 2
F Überprüfen ob es Überschneidungen von Uhrzeiten (vom Typ Calendar) gibt Allgemeine Java-Themen 10
M Gibt es eine API die den aktuellen Wert eines Indikators beim Trading zurückgibt? Allgemeine Java-Themen 7
X Collections Gibt es eine Klasse welche die Vorteile von List und HashMap vereint, aber konstante Laufzeit (O(1)) hat in Java? Allgemeine Java-Themen 4
LimDul Spezifkation, wann es deprecation Warnings gibt Allgemeine Java-Themen 1
C Variablen == gibt immer false aus. Allgemeine Java-Themen 2
E gibt es BigDouble in Java ? Allgemeine Java-Themen 14
S Gibt es eigentlich Java Source Code Interpreter..? Allgemeine Java-Themen 13
P Element einer Liste wurde hinzugefügt, aber es gibt keinen Zugriff Allgemeine Java-Themen 2
R JDK installieren Gibt es ab 2019 überhaupt noch Java? Allgemeine Java-Themen 6
P JSpinner gibt leeren Wert zurück Allgemeine Java-Themen 5
B Gibt es eine Funktion die den Datentyp einer Variablen ermittelt? Allgemeine Java-Themen 8
T Input/Output Konsole gibt trotz printf keine Umlaute aus Allgemeine Java-Themen 17
H NetBeans geotools 15 oder 16 - welche Abhängingkeiten gibt es? Welche Jars brauche ich? Allgemeine Java-Themen 4
P Prüfen ob es Variable mit Namen gibt der als String übergeben wird Allgemeine Java-Themen 7
S Welche Java Techologien gibt es fürs Frontend Allgemeine Java-Themen 4
V Gibt es eine Möglichkeit die Internet auslastung mit Java auszulesen Allgemeine Java-Themen 11
L Gibt es in Java einen Property Editor? Allgemeine Java-Themen 2
S gibt testText nicht aus Allgemeine Java-Themen 3
R Es gibt keine dummen Fragen (hab ich mal gehört) Allgemeine Java-Themen 11
L Methoden Methode gibt mir beim verschlüsseln mit RSA 0 bytes aus ? Allgemeine Java-Themen 1
H Gibt es einen großen Unterschied zwischen Java 6 und Java 7? Allgemeine Java-Themen 3
L Konsole gibt Smileys aus Allgemeine Java-Themen 3
K Gepacktes Jar-File gibt beim Doppelklick eine Exception aus Allgemeine Java-Themen 4
O Collections ListIterator gibt Inhalt von ArrayList nicht aus Allgemeine Java-Themen 3
G Threads Gibt es eine Möglichkeit des Nichtblokierens? Allgemeine Java-Themen 5
C Vergleich von Enums gibt inkorrekte Werte Allgemeine Java-Themen 6
Jats Programm mit CMD Befehl hängt sich auf oder gibt error = 5 aus Allgemeine Java-Themen 4
V Gibt es einen Variablen Cast? Allgemeine Java-Themen 8
R JNI if abfrage gibt immer false zurück. Allgemeine Java-Themen 7
J Eclipse Elipse gibt mir keine Vorschläge mehr :( Allgemeine Java-Themen 6
G Gibt es so eine SortedMap? Allgemeine Java-Themen 21
Z Boolean Abfrage gibt kein Boolean zurück, aber warum? Allgemeine Java-Themen 6
J Warum gibt es keinen Webbrowser auf Java-Basis? Allgemeine Java-Themen 8
E Gibt es Befehle für Kursor auf Konsole ? Allgemeine Java-Themen 3
J Logger gibt nicht alle Level aus Allgemeine Java-Themen 3
B Gibt es einen Unterschied zwischen Java 1.2 und Java 2? Allgemeine Java-Themen 7
J Calendar gibt falsche Wochenanzahl zurück Allgemeine Java-Themen 3
M Gibt es ein Jar - das alle Componente Automatisch anpasst? Allgemeine Java-Themen 14
R Gibt es eine JVM, die besser mit dem Speicher umgeht? Allgemeine Java-Themen 7
G Jarfile gibt keine Textnachrichten aus Allgemeine Java-Themen 2
S [1/2done] Woher bekommt man libarys die es erst ab 1.6 gibt. Allgemeine Java-Themen 10
D Gibt es indizierte Arrays in Java? Allgemeine Java-Themen 3
S Decimalformat gibt falsche Werte aus Allgemeine Java-Themen 3
G Da Jikes nicht mit java 5 geht, gibt es eine andere. Allgemeine Java-Themen 4
M Gibt es eigentlich einen Standalone-Java-ICQ-clone Allgemeine Java-Themen 19
M Gibt es ein Foren-System, dass in Java programmiert ist? Allgemeine Java-Themen 51
N char.At gibt Zeichenkette aus. aber leider 2x Allgemeine Java-Themen 10
G was gibt es für mögliche datenbanken? Allgemeine Java-Themen 6
TRunKX Gibt es ne fertige Java Funktion die Dateien vergleicht? Allgemeine Java-Themen 4
S auf einmal gibt es einen fehler. Allgemeine Java-Themen 3
berserkerdq2 run-methode eines Threads so programmieren, dass 30x die Sekunde etwas ausgeführt wird. Allgemeine Java-Themen 44
W Methodenpointer...oder etwas Vergleichbares? Allgemeine Java-Themen 12
W Collections Suche etwas Sorted-List-Artiges...hat jemand eine Idee? Allgemeine Java-Themen 13
M Problem mit (etwas komplizierterem) Java Programm Allgemeine Java-Themen 14
T "Java lernen" in etwas mehr als 8 Tagen Allgemeine Java-Themen 13
J Zweiter Prozess der alle x Sekunden etwas abfragen soll Allgemeine Java-Themen 2
G Bringt es etwas System.gc() nach großen Aufgaben aufzurufen? Allgemeine Java-Themen 2
F Generics: spricht etwas dagegen raw types zu verwenden? Allgemeine Java-Themen 31
U if Abfrage macht etwas falsch Allgemeine Java-Themen 2
E in einem Untermenü (Baltt) etwas speichern? Allgemeine Java-Themen 3
A Thema JAR-Erstellung (mal wieder) => etwas komplizierter Allgemeine Java-Themen 8
S Etwas Pipe-Ähnliches zur Prozesskommunikation Allgemeine Java-Themen 14
H [Array als Text?] bräuchte etwas hilfe bzw erklärung Allgemeine Java-Themen 5
M Etwas in der Art von JRun? Allgemeine Java-Themen 4
S ein taschenrechner, aber etwas anders. Allgemeine Java-Themen 2
H Wie stellt ein JTree fest, wo etwas eingehängt werden soll? Allgemeine Java-Themen 2
L Plugins in Java realisieren: Wie könnte man so etwas machen? Allgemeine Java-Themen 7
Jose05 Umgang mit Exceptions in einen Programm Allgemeine Java-Themen 2
Robert Zenz Ich brauche bitte mal kurz einen Sanity/Reality-Check betreffend Tests. Allgemeine Java-Themen 9
R Wie gestaltet man einen Authentifizierungsflow? Allgemeine Java-Themen 6
berserkerdq2 Jemand einen Tipp wie man ein Javafx-Hintergrund "dynamisch" macht Allgemeine Java-Themen 3
berserkerdq2 Text über einen Shape anzeigen (Scenebuilder) Allgemeine Java-Themen 1
Lennox Schinkel Java Kara Auf einen Java Host laufen lassen Allgemeine Java-Themen 17
A verschachtelte for-Schleife in einen Stream umwandeln? Allgemeine Java-Themen 4
N Wie mache ich einen UnitTest? Allgemeine Java-Themen 16
D Klassendesign für einen Pascal Interpreter Allgemeine Java-Themen 6
E Objekte in einen String packen und wieder laden Allgemeine Java-Themen 5
O Warum kann ich so keine Elemente löschen und erhalte einen IllegalStateException? Allgemeine Java-Themen 4
M Schleife für einen TicTacToe Computer Allgemeine Java-Themen 5
N Validator für einen SQL-Befehl Allgemeine Java-Themen 22
ZH1896ZH Best Practice Wie erstellt man am besten einen Kalender? Allgemeine Java-Themen 3
R Java Stream: Ist es möglich, einen stream zusammenzufassen Allgemeine Java-Themen 6
Zrebna FileUtils.cleanDirectory() - aber einen sub-Ordner "verschonen" Allgemeine Java-Themen 1
MiMa Datei verschieben hat einen Fehler?? Allgemeine Java-Themen 20

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben