Java Kara Auf einen Java Host laufen lassen

Hallo ist es Möglich JavaKara auf einem Java Host Server laufen zu lassen so das man da dann ohne Tastatur oder Maus trotzdem alles bearbeiten kann. Dazu soll es dann möglich sein das 50 bis 60 gleichzeitig auf das Programm zugreifen können und sich dann auch den Code herunterladen könne. Ist für die Schule da zur Zeit unser Informatik Raum Umgebaut wird und wir da erstmal 3 Monate mindestens nicht rein können. Und da Kahm ich gestern auf die Idee das proben so zu lösen

MfG Lennox Schinkel
 

Oneixee5

Top Contributor
Man kann per RemoteDesktop(RDP) auf einen entfernten (Windows-) Rechner zugreifen. Ob der Rechner aber 50-60 gleichzeitige Verbindungen aushält ... Auf jeden Fall werden dafür spezielle Einstellungen(Gruppenrichtlinien) benötigt und Rechner sowie Netzwerk müssen dazu ausreichend leistungsfähig sein. Möglicherweise müssen in der Schule dann noch Freischaltungen an der Firewall/Proxy erfolgen.

Macht man mal eine kleine Überschlagsrechnung: 8GB RAM für Windows + (pro User 300MB RAM für RDP + 512MB RAM für IDE + 256MB RAM für das JavaKara-Programm) * 60 User. Dann sollte der Host schon über 60GB RAM und wenigstens 12 oder 16 CPU-Kerne verfügen. das Netzwerkkabel sollte auch etwas dicker sein.
 
Zuletzt bearbeitet:
Man kann per RemoteDesktop(RDP) auf einen entfernten (Windows-) Rechner zugreifen. Ob der Rechner aber 50-60 gleichzeitige Verbindungen aushält ... Auf jeden Fall werden dafür spezielle Einstellungen(Gruppenrichtlinien) benötigt und Rechner sowie Netzwerk müssen dazu ausreichend leistungsfähig sein. Möglicherweise müssen in der Schule dann noch Freischaltungen an der Firewall/Proxy erfolgen.
Na wie waren da mal auf die Idee gekommen das ganze auf nen Java Host laufen zu lassen das es dann nicht davon abhängig ist in welchen Netzwerk man ist oder in welchen Land deswegen und ich bin der Meinung das der Remote Desktop das nicht unterstützen würde. Da er ja auch stationär in der Schule stehen würde wäre Es nicht besonders gut weil der dann im Informatik Raum stehen würde und dadurch der über nacht also ab 18 aus wäre da dann der Informatik Raum Heruntergefahren wird heißt eine wirkliche Nutzung auch für die Leute die keinen Pc zu Hause haben schlecht wäre. und 60 Benutzer ist noch klein gerechnet wir haben bei uns rund 60 Leute im Jahrgang und der 9 fängt jetzt bereits an mit Programming und wenn der Fall eintreten sollte das alle zur selben Zeit ihre Aufgaben machen wollen wären das 120 bis 140 Schüler da würde denn der RemoteDekstop abstürzen und das Mit ner fast 100 prozentigen warscheinlichkeit
 

Oneixee5

Top Contributor
Was soll denn ein "Java Host" sein?
Ich arbeite seit 3 Jahren mobil. Baue dazu eine VPN-Verbindung in die Firma auf und arbeite darüber per RDP oder SSH auf verschiedenen Rechnern. Das Funktioniert auch mit Linux oder Mac sowie über DSL, Glasfaser oder mobile Datenverbindungen. Dabei ist es egal in welchem Land ich gerade bin, per default funktioniert das in unserer Firma in ganz Europa, auf Antrag auch weltweit. Allerdings steht dahinter ein echtes Rechenzentrum mit genügend Power. Also das Ort- oder Netzwerk-Argument zieht nicht.
Wie sollen denn Schüler/Studenen auf dem "Java Host" arbeiten, wenn sie nicht über einen Zugang zu einem Rechner verfügen?

Laut Wörterbuch: Host - Zentralrechner mit permanenter Zugriffsmöglichkeit
 
Was soll denn ein "Java Host" sein?
Ich arbeite seit 3 Jahren mobil. Baue dazu eine VPN-Verbindung in die Firma auf und arbeite darüber per RDP oder SSH auf verschiedenen Rechnern. Das Funktioniert auch mit Linux oder Mac sowie über DSL, Glasfaser oder mobile Datenverbindungen. Dabei ist es egal in welchem Land ich gerade bin, per default funktioniert das in unserer Firma in ganz Europa, auf Antrag auch weltweit. Allerdings steht dahinter ein echtes Rechenzentrum mit genügend Power. Also das Ort- oder Netzwerk-Argument zieht nicht.
Wie sollen denn Schüler/Studenen auf dem "Java Host" arbeiten, wenn sie nicht über einen Zugang zu einem Rechner verfügen?
An unserer Schule verfügt jeder Schüler über ein IPad und ein Java Host ist ein Server auf den Java installiert ist und man alle Java Anwendungen starten/ laufen lassen kann
 
Außerdem ist das nur das was ich weiß und ich kenne das auch nur von unseren Privaten Netzwerkrouter also den NAS was ich da eingerichtet hab und der funktioniert auch nur im Netzwerkbereich.
 

Oneixee5

Top Contributor
Um mit der JavaKara-Anwendung zu interagieren benötigt man aber Zugriff auf Eingabegeräte und visuelle Rückmeldung. Also muss so etwas wie RDP stattfinden. Wie wird das sonst gelöst?
 
Um mit der JavaKara-Anwendung zu interagieren benötigt man aber Zugriff auf Eingabegeräte und visuelle Rückmeldung. Also muss so etwas wie RDP stattfinden. Wie wird das sonst gelöst?
Keine Ahnung das ist ja das was ich wissen möchte ob es überhaupt geht ob man das hinbekommen würde ich bin nur 15 Jahre alt und beschäftige mich mit Java und Programming wenn es hoch kommt 2 Jahre aber über die Möglichkeit einen Server aufzusetzen und da dann Java Programming zu betreiben hab ich keinerlei Ahnung weshalb ich auch dieses Forum Aufgesucht hab
 

Oneixee5

Top Contributor
Also möglich ist grundsätzlich alles. Es ist nur eine Frage des Aufwandes, der Ressourcen, der Zeit und der Kosten.
JavaKara ist aber so entworfen, dass du einen Monitor und Eingabegeräte benötigst. Möglicherweise kann JavaKara auch auf deinem IPad funktionieren, ganz ohne Server.
 
Also möglich ist grundsätzlich alles. Es ist nur eine Frage des Aufwandes, der Ressourcen, der Zeit und der Kosten.
JavaKara ist aber so entworfen, dass du einen Monitor und Eingabegeräte benötigst. Möglicherweise kann JavaKara auch auf deinem IPad funktionieren, ganz ohne Server.
Na ich hatte mal mir unserem Informatik Lehrer darüber gesprochen und er meinte das es nicht möglich ist da das Ipad keine Java installieren kann selbst wenn man die Mac OS Datei benutzt da das Tablet keine Fremdsoftware akzeptiert nur die freigegebene die wir bei uns aus LogiDitact (Schul App Store) herunterladen können
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Was ist denn die genaue Anforderung? Was genau muss denn wie funktionieren? Wer will da mit was für Geräten zugreifen?

Es gibt ja viele Lösungen. Man kann das JavaKara ja lokal bei sich nutzen, denn irgend einen Rechner wird ja jeder haben - ohne wäre auch RDP und Co ja schon schlecht. Code und co kann man teilen. Bildschirm kann man teilen. Man kann also sehr viel machen.

Ob man dann direkt Dinge nutzt wie git oder so muss man dann im Detail sehen.
 
Was ist denn die genaue Anforderung? Was genau muss denn wie funktionieren? Wer will da mit was für Geräten zugreifen?

Es gibt ja viele Lösungen. Man kann das JavaKara ja lokal bei sich nutzen, denn irgend einen Rechner wird ja jeder haben - ohne wäre auch RDP und Co ja schon schlecht. Code und co kann man teilen. Bildschirm kann man teilen. Man kann also sehr viel machen.

Ob man dann direkt Dinge nutzt wie git oder so muss man dann im Detail sehen.
Es soll möglich sein mit jedem Betriebsystem also IOS Linux Windows MacOS und alles auf eine Website also Online ohne Installation anderer Dateien so das man es nur im Browser aufrufen muss und dann damit Programmieren kann. es sollte aber halt auch möglich sein sich am Ende die Datei herunterzuladen die man Programmiert hat um diese dann auch in der Schule benutzen zu können. Allerdings soll es auch möglich sein das circa 60 Leute mindestens gleichzeitig mit dieser Seite Arbeiten können und es geht dann auch darum das man es mit einem Tablet bedienen soll so das man auf den Rechner verzichten muss (und nein nicht jeder hat einen Rechner allein von unserer Klasse 4 Leute)
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Es soll möglich sein mit jedem Betriebsystem also IOS Linux Windows MacOS und alles auf eine Website also Online ohne Installation anderer Dateien so das man es nur im Browser aufrufen muss und dann damit Programmieren kann. es sollte aber halt auch möglich sein sich am Ende die Datei herunterzuladen die man Programmiert hat um diese dann auch in der Schule benutzen zu können. Allerdings soll es auch möglich sein das circa 60 Leute mindestens gleichzeitig mit dieser Seite Arbeiten können und es geht dann auch darum das man es mit einem Tablet bedienen soll so das man auf den Rechner verzichten muss (und nein nicht jeder hat einen Rechner allein von unserer Klasse 4 Leute)
Das JavaKara ist dann schwer - aber es gibt Angebote, da per Cloud etwas zu machen.

Es gibt diverse Webseiten, die eine Java Entwicklung im Webbrowser ermöglichen incl. Teilen der Projekte. Etwas in der Art sollte schon ausreichen denke ich mal. Da einfach einmal in Google nach "Java online IDE" suchen und dann gibt es viele Treffer wie z.B. JDoodle und Co.

Wenn es etwas mehr sein soll - es gibt auch Angebote mit einer richtigen IDE in der Cloud. Ich selbst habe da schon probiert:
  • Eclipse gehostet von RedHat (Eclipse Che - https://www.eclipse.org/che/getting-started/cloud/)
  • gitpod.io - das wäre eine Entwicklungsumgebung in der Cloud - auch verfügbar in einer Kostenlosen Variante mit Begrenzung auf 50h/Monat: https://www.gitpod.io/pricing - da ist die Entwicklungsumgebung frei wählbar. Ggf. ist es sogar möglich, JavaKara dort zu nutzen. Aber das setzt deutlich mehr Einarbeitung voraus und man muss sich registrieren u.s.w.
 
Es soll möglich sein mit jedem Betriebssystem was man heute zu Tage benutz also Windows Andoid IOS MacOS Linux darauf zu zugreifen und dann damit zu arbeiten und es dann am ende heruntergeladen werden kann
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Es soll möglich sein mit jedem Betriebssystem was man heute zu Tage benutz also Windows Andoid IOS MacOS Linux darauf zu zugreifen und dann damit zu arbeiten und es dann am ende heruntergeladen werden kann
Hast Du Dir die Links denn angesehen? Bei Web basierten Lösungen kannst Du von jedem Gerät, dass einen Web Browser hat, zugreifen und dieses nutzen. Daher verstehe ich jetzt diese Antwort nicht wirklich.
 
Hast Du Dir die Links denn angesehen? Bei Web basierten Lösungen kannst Du von jedem Gerät, dass einen Web Browser hat, zugreifen und dieses nutzen. Daher verstehe ich jetzt diese Antwort nicht wirklich.
Ja ich hab nur von einem anderen Gerät geschrieben und da wurde die andere Nachricht nicht angezeigt nachdem ich aber nochmal neu geladen hab war sie da
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Hat Java eine Library um JavaScript auszuwerten? Allgemeine Java-Themen 2
Zrebna Wieso sind eigentlich JUnit-Tests in src/test/java platziert - nur Konvention? Allgemeine Java-Themen 7
N LlaMA, KI, java-llama.cpp Allgemeine Java-Themen 39
V Java-Codierungsherausforderung: Navigieren durch die Macken der Datumsmanipulation Allgemeine Java-Themen 2
E Output Fehler (Java-Programm Kuchen) Allgemeine Java-Themen 11
M java: unexpected type Allgemeine Java-Themen 2
harrytut Java Input/Output Tests Junit Allgemeine Java-Themen 3
B Java Discord bot auf ein Root Server? Allgemeine Java-Themen 1
BetziTheRealOne Java PKIX path building failed as non Admin Allgemeine Java-Themen 15
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
KonradN Java 21 Release Allgemeine Java-Themen 5
V Umgang mit fehlenden Daten in einer Java-Datenanalyseanwendung Allgemeine Java-Themen 5
P Fehler: Hauptklasse Main konnte nicht gefunden oder geladen werden Ursache: java.lang.ClassNotFoundException: Main Allgemeine Java-Themen 24
K Java Anwendung machen Anleitung Allgemeine Java-Themen 5
G java.io.listFiles() Allgemeine Java-Themen 3
8u3631984 Frage zu Java Streams min / max Allgemeine Java-Themen 17
S Java Programm lässt sich vom USB-Stick starten, aber nicht von HDD Allgemeine Java-Themen 16
K Java-Projekt Allgemeine Java-Themen 11
K Java-Projekt Allgemeine Java-Themen 0
ruutaiokwu Welcher Browser unterstützt heutzutage noch Java Applets? Allgemeine Java-Themen 5
Jose05 Java-Klasse im extra cmd-Fenster ausführen Allgemeine Java-Themen 3
rode45e Java Threads Allgemeine Java-Themen 4
G java.io.listFiles() Allgemeine Java-Themen 2
N Java Dynamic Proxy Allgemeine Java-Themen 3
N Leichte Java Gegner Ki Allgemeine Java-Themen 10
A Java modul Problem Allgemeine Java-Themen 4
Thomasneuling Java Jar datei erstellen, von Projekt, dass auch Javafx Dateien, FXML Dateien und CSS Dateien, sowie Bilder enthält? Allgemeine Java-Themen 14
V Funktionale Schnittstelle in Java Allgemeine Java-Themen 3
OnDemand Java String in Hashmap als Key NULL Allgemeine Java-Themen 27
urmelausdemeis Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Allgemeine Java-Themen 7
berserkerdq2 Wenn ich bei Intelij javafx mit maven importieren will, muss ich das in die pom.xml reintun, aber warum noch in module-info.java? Allgemeine Java-Themen 3
KonradN Java 20 am 21. März Allgemeine Java-Themen 1
O Java Website Stock Bot Allgemeine Java-Themen 3
J Front-/Backend in Java Allgemeine Java-Themen 14
doopexxx JAVA Google Webcrawler Allgemeine Java-Themen 1
J JavaScript innerhalb eines Java Projekts ausführen Allgemeine Java-Themen 2
A Java Programm erstellen hilfe Allgemeine Java-Themen 10
G java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/lang/Signature Allgemeine Java-Themen 2
lalex1491 Java Aktienkurse nachfragen Allgemeine Java-Themen 4
J Class to link Java Allgemeine Java-Themen 4
V Wie funktioniert das Schlüsselwort "final" von Java? Allgemeine Java-Themen 19
mrStudent Inferenz JAVA Allgemeine Java-Themen 6
U URI Rechner (Java Script) Allgemeine Java-Themen 7
TheSkyRider Java Geburtsdatum Textfeld Allgemeine Java-Themen 7
mihe7 Java 19 JavaDocs: Browserintegration Allgemeine Java-Themen 0
Encera Gleichzeitiges Ausführen und verbinden von 2 Java-Klassen über die Eingabeaufforderung und Eclipse Allgemeine Java-Themen 21
H Java Rechner Programmierung der Mathematik Allgemeine Java-Themen 33
C Fußnoten von DocX mit Java Allgemeine Java-Themen 2
C Fußnoten in DocX mit Java Allgemeine Java-Themen 1
M Aussagenlogik in Java Programmieren Allgemeine Java-Themen 22
B Per Java Word Dokument schreiben? Allgemeine Java-Themen 8
krgewb Java-Bibliothek für ONVIF Allgemeine Java-Themen 1
KonradN Oracle übergibt (Java Teile der) GraalVM Community Edition an OpenJDK Community Allgemeine Java-Themen 2
Momo16 Brauche Hilfe - Java Projekt kann nicht erstellt werden Allgemeine Java-Themen 12
B Java mit command line und jars benutzen? Allgemeine Java-Themen 18
M Java Überprüfen ob .exe-Datei bereits ausgeführt wird Allgemeine Java-Themen 2
B HTTP Allgemeine Fragen über Suchmaschine nutzen mit Java Allgemeine Java-Themen 20
Mick P. F. Wie kriege ich die Fehlermeldung "java: symbol lookup error: ..." weg? Allgemeine Java-Themen 11
K Nachhilfe Java Allgemeine Java-Themen 11
KonradN Java 19 Allgemeine Java-Themen 11
F IDEA IntelliJ Java Songliste erstellen Allgemeine Java-Themen 6
TheSepp Java bestimmtes Array auf den Wert 0 setzen Allgemeine Java-Themen 32
B Java Reflection Probleme beim wehcselseitigen Referenzieren zweier Klassen/Objekte Allgemeine Java-Themen 14
Sachinbhatt Sind alle Methoden in Java implizit virtuell Allgemeine Java-Themen 2
E Java und integrierte Grafikkarten Allgemeine Java-Themen 18
Sachinbhatt Wie wird die Typumwandlung bei Mehrfachvererbung in Java implementiert? Allgemeine Java-Themen 3
Peterw73 Hilfe bei Java gesucht Allgemeine Java-Themen 3
A Java unter Win 10 Allgemeine Java-Themen 1
B Woher kommen die Bildschirmkoordinaten beim java Robot? Allgemeine Java-Themen 14
P9cman java.Lang Klassen fehlen in JRE System Library Allgemeine Java-Themen 1
T Java Robot Class - Bot Allgemeine Java-Themen 3
E Wie Java Heap Space vergrößern? Allgemeine Java-Themen 3
B Java Programm auf virutellem Desktop laufen lassen? Allgemeine Java-Themen 1
D VBA Code mit Java ausführen möglich? Allgemeine Java-Themen 10
berserkerdq2 Threads, wie genau läuft das in Java ab? (Ich kann Threads erstellen und nutzen, nur das Verständnis) Allgemeine Java-Themen 6
izoards Java Home Pfad unabhängig von der Version Allgemeine Java-Themen 7
N JAVA-Code mit Grafikfenster zeichnet in Windows, aber nicht Mac. Allgemeine Java-Themen 4
L Java überprüfen lassen, ob sich ein gegebener Pfad / das Programm an sich auf einer CD oder Festplatte befindet Allgemeine Java-Themen 14
KonradN CVE-2022-21449: Fehler in Java bei Signaturprüfung Allgemeine Java-Themen 20
berserkerdq2 Java sql Allgemeine Java-Themen 15
JordenJost Unverständlicher Java code? Allgemeine Java-Themen 21
LimDul XSD To Java - Überschreiben von Assoziationen Allgemeine Java-Themen 1
Aartiyadav Comparisons and Swapa in Bubble-sort Java Allgemeine Java-Themen 6
KonradN Java 18 Allgemeine Java-Themen 8
N Statistische Auswertung von Logfiles (Einlesen, auswerten und grafische Aufbereitung von logfiles) mit Java Allgemeine Java-Themen 9
ME2002 Fragen aus einer Java Klausur Allgemeine Java-Themen 67
Z Mit Java 8+ Streams Zeilen nummern zu Zeilen hinzufügen Allgemeine Java-Themen 17
M Verständnisfrage java.util.TimerTask Allgemeine Java-Themen 2
V Hilfe mit Java Code Allgemeine Java-Themen 4
S Processing Java Code verstehen Allgemeine Java-Themen 4
O Newton Algorithmus Java Allgemeine Java-Themen 1
P Java Quellen finden Allgemeine Java-Themen 3
M Java Analyse/ SWOT-Analyse Allgemeine Java-Themen 13
J c Programm läuft nicht in compilierter Version des Java Projektes Allgemeine Java-Themen 7
Atten007 Java-Klasse auf macOS entpacken? Allgemeine Java-Themen 2
E java mithilfe url .jar datei öffnen Allgemeine Java-Themen 9
M Warum hat Java dieses und jenes nicht... Allgemeine Java-Themen 8
E Java .exe Datei mit args starten Allgemeine Java-Themen 2
LimDul Kam eine java.net.URL zu einer HashMap und ging als DNS Anfrage wieder heraus Allgemeine Java-Themen 18
thor_norsk Handy - Ortung mit Java Allgemeine Java-Themen 23

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben