Frage zum String

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
E

edie

Gast
Hallo,

bin noch Anfänger und verstehe nicht so ganz, wie das mit Strings funktioniert.
Also, ich habe eine Eingabemaske mit einigen Feldern (Nachname, Vornamne, Strasse, PLZ....)

Im Feld Nachname kann mnach der Person gesucht werden
Ich habe das so angefangen:

Code:
  String suchstring = ""; 
            if(!StringUtils.equals(suchstring, kunde.getNachname())) 
            ToolBox.showMessageDialog..... 


            if(StringUtils.equals(suchstring, kunde.getNachname())) 
                // diese methode muss noch geschrieben werden 
                showPerson()




Ist das der richtige Weg?
Ist das nicht so, das ich dann immer mit dem leeren String vergleiche?
Wie kann man unterschiedliche Strings einlesen?

Wenn ich jetzt zb "koch" eingebe, dann findet er nichts (da mein suchstring = "" oder?)
Wenn ich aber, suchstring = "koch" setze, dann findet er natürlich "koch"
Wie sollte man hier vorgehen[/code]
 

java666

Aktives Mitglied
Zeig mal bitte den ganzen code!!

Bin selber noch anfänger aber vielleicht kann ich dir dann weiterhelfen!!!
 

function

Bekanntes Mitglied
naja erst einmal müßten ja ein paar personen irgendwie gespeichert sein, damit man überhaupt suchen kann...
also sollte man vll mehrere personen objekte in einer arraylist speichern und diese dann nach dem eingegebenen nachnamen durchsuchen. so in etwa sollte es gemacht werden. ich weiß ja nicht wie du die personen verwaltest, etc.
 
E

edie

Gast
das ist alles was ich bis jetzt habe, meine überlegung war halt:
1. wenn der nachname nicht gefunden wird -> fehlermeldung
2. wenn der nachname geunden wird -> datensatz anzeigen

nur komme ich jetzt mit den strings nicht klar
 

function

Bekanntes Mitglied
das prinzip ist schon richtig.
um den string zu vergleichen würde ich dir allerdings
Code:
if(suchstring.equalsIgnoreCase(kunde.getNachname()) ) {
// gefunden
} else {
// nicht gefunden
}

dazu möchte ich allerdings noch sagen das es ziemlich sinnnfrei ist, eine eingabe nur mit einem einzelnen string, in diesem fall suchstring zuvergleichen, weil das ja keine suche ist... du bräuchtest halt ein größeres vergleichsspektrum.
 
E

edie

Gast
ich wollte halt klein anfangen und erstmal nur nach nachnamen suchen
aber wie lese ich jetzt ein bel. string ein?
 
S

SlaterB

Gast
wozu ist denn wohl ein Textfeld wie Nachname, das du schon hast, da?

kann man da nur bestimmte Texte eingeben oder doch eher beliebige?
 

mikachu

Top Contributor
wenn du einen string haben willst... *ohoo da fallen mir andere sachen ein ;)*
... dann folgendes:
textfeld.getText()
 

java666

Aktives Mitglied
Willst du dein String über die Tastatur eingeben?????

Wenn du etwas über die Tastatur eingeben willst würde ich es so machen!

Code:
import java.util.Scanner;

public class Test 
{
    public static void main(String [] args)
   {
      Scanner tastatur=new Scanner(System.in);
      String Nachname;
     
      System.out.println("Bitte Nachname eingeben");
      Nachname=tastatur.next();
}
}

jetzt könntest du mit dem String Nachname arbeiten!!! Die eingabe die du machen musst wird dann unter Nachname gespeichert soweit ich das ganze jetzt verstanden hab!!

Wenn jemand sagt das es ein rießen blödsinn ist bitte auch sagen!!!
 
S

SlaterB

Gast
zumindest könntest du überdenken,
'rießen' richtiger zu schreiben, weniger Ausrufe- und Fragezeichen zu verwenden
und vor allem Variablen klein zu schreiben ;)
 
G

Gast2

Gast
also wie vorher schon gesagt ich verstehe das ganze Problem nicht...
für was hast du den textfelder wenn du sie eh nicht benutzt ???????

lese die strings aus den Texfelder aus und dann kannst du doch alles suchen was du willst.

z.B. zu einem Nachnamen alle Vornamen
zu einer PLZ alle Nachnamen
 
E

edie

Gast
ok, und mit suchstring =getFieldVorname.getText()
könnte ich auslesen?
und das gleiche muss ich dann für jede Feld machen in dem gesucht werden kann??
 
G

Gast2

Gast
du brauchts keinen extra suchstring

du kannst gleich sagen

Code:
if(textfeldVorname.getText().equals(kunde.getVorname())
{
System.out.println("Kunde:"+  textfeldVorname.getText().ist vorhanden");
}
else
{
System.out.println("Kunde:"+  textfeldVorname.getText().ist nicht vorhanden");
}
wann willst du eigentlich vergleichen wenn er einen Button drückt???wenn er im textfeld enter drückt????????
 

mikachu

Top Contributor
es empfiehlt sich aber, den wert des textfeldes in einer lokalen, temporären variable zu speichern, da sonst zu viele methoden aufrufe stattfinden. mit einer variable wird nur die variable ausgelesen.
 

function

Bekanntes Mitglied
@mika ich denke nicht das die anzhal der aufrufe bei diesem problemchen noch nicht so maßgeblich ist, weil das ganze ja doch sehr klein ist und keine riesen anwendung wo massenhaft anfragen gestartet werden...
 
S

SlaterB

Gast
und selbst wenn, kann man noch spitzfindig bemerken, dass eh jede Suche dann eine Zeit y dauert,
da macht 5 mal y/1000usw keinen großen Unterschied ;)
 
E

edie

Gast
jetzt bin ich total verunsichert, soll ich das mit suchstring machen oder ohne?
 
S

SlaterB

Gast
im Zweifel mach auf jeden Fall mit,
allein schon weil
if(textfeldVorname.getText().equals(kunde.getVorname())
so schrecklich aussieht, mache das bei sowas vielleicht gar doppelt:

String suchText =..;
String vorname = ..;
if(suchText equals(vorname)) {

was dein Programm machen soll, weiß hier aber immer noch niemand
 
E

edie

Gast
mein programm soll kunden verwalten, die irgendwas bei einer firma gekauft haben...

aber ich kann in ganz vielen feldern suchen(sind ca 15) , dann hätte ich ja 15 verschieden suchstrings....wäre das denn ok?
 
S

SlaterB

Gast
nun frag doch nicht immer so abgehakt,

wenn du z.B. nur einen String 'Thomas' in 15 Datenfeldern suchen willst,
dann hast du nur 1 Suchstring und nicht 15
 
E

edie

Gast
dann hätte ich ja jedesmal sachen wie:
suchString1 = getFieldVorname().getText();
suchString2 = getFieldGeburtsdatum.getText();
suchString3 = getFieldXY.getText();
.
.
.
suchString15 = getFieldYZ.getText();
 
E

edie

Gast
ich galube ich habe mich falsch ausgedruckt,

ich habe ca 15 felder, in denen ich suchen kann...und das sind verschiedene felder, wie zb vorname, nachname, geburtstag, ort usw...
 
S

SlaterB

Gast
mit diesem einen Satz ist nun alles geklärt..

wie auch immer, so könntest du dann 15 suchStrings haben, ja,
mach dir mal lieber ein Array oder ein KundenObjekt:

Kunde suchAnfrage = new Kunde();
suchAnfrage.setVorname( getFieldVorname().getText());

falls dir ein solcher Transport nicht suspekt ist ;)
 
E

edie

Gast
hmm...und wie würde dann die such-methode aussehen? jetzt weiss ich gar nicht mehr weiter :(
 
E

edie

Gast
mit
"Kunde suchAnfrage = new Kunde();
suchAnfrage.setVorname( getFieldVorname().getText());"

habe ich ja ein neues Objekt-Kunde erzeugt...das habe ich schon gemacht habe eine methode createKunde(), die ganu das macht, die methode habe ich gemacht, weil meine Klasse Kunde ein leeres Objekt erzeugt und zwar
public Kunde()
{
}
ist es falsch ein solches leeres Objekt zu erzeugen? habe das gemacht, weil ich sehr viele paramter habe und nicht mit this arbeiten wollte
 
S

SlaterB

Gast
was genau deine Suche so macht, weiß nach wie vor niemand,

wenn du dich auf
String suchText =..;
String vorname = ..;
if(suchText equals(vorname)) {
beziehst, dann ist das wohl kaum anders als zuvor
 
E

edie

Gast
meine suche soll anhand des suchstrings die zugehörigen daten in der gui anzeigen...
 
S

SlaterB

Gast
was 10 Zeilen sein können oder 2000 oder ganze Libraries im Internet füllt,
diese eine Info ist zwar bekannt, aber wie gesagt nicht genug
 
S

SlaterB

Gast
du drehst das immer falsch rum auf,
es wird keine einzelne Info gebraucht, sondern das komplette System ist vollkommen unbekannt,

genauso könntest du einen Taschenrechner oder ein Wörterbuch oder ein 3D-Spiel basteln,
jedes Programm lässt sich mit einem Satz 'ich möchte xy' beschreiben,
aber was hat man dann mehr an Info als vorher?

wo noch nichts ist, kann man auch nicht nach mehr fragen,
es ist komplett nicht ersichtlich, was ein Kunde ist, wo er gespeichert ist, was die Gui macht, wer wen warum kontrolliert,
welche Felder es gibt, wie Felder vergleichen werden, was gut und was falsch ist,
woher man kommt, wohin man geht usw.. ;)
 

java666

Aktives Mitglied
Ich hätte jetzt mal ein frage: welche Datenbanke kann man verwenden wie muss so etwas aussehen?
Könnte ich ein Excel-Tabelle als Datenbank für so etwas verwenden?

wenn man die Tabelle wir folgt aufbaut?

Name: Vorname: Strasse: Ort: PLZ: was man sonst noch so braucht in einer firma!
1
2
3
4
5
6
7

und die dann in einem Java programm so einlesen das man damit arbeiten könnte? Oder wie könnte soetwas aussehen?

Danke :###
 
S

SlaterB

Gast
falls das eine Frage an ich war gilt genauso:
'wie könnte soetwas aussehen' ist der falsche Ansatz

immer davon ausgehen, was fachlich passieren soll,
und dies dann Schritt für Schritt umsetzen,
im einfachen Falle eh nur paar Listen, Strings und Vergleiche
 

java666

Aktives Mitglied
Es geht mir um etwas anderes! Und zwar wenn man ein programm macht was die Mitarbeiter verwalten soll!
Also das ganze mit Graphische Oberfläche!

Und jetzt wollte ich eignetlich nur wissen wie ein Datenbank aussehen kann oder muss? Weil ich in meinem Buch jetzt im nächsten Kapitel ein Quiz erstellen darf und dort wird als Datenbank dafür eine *.txt datei benutzt!
Deswegen auch meine frage ob man eine Excel-Tabelle für soetwas auch her nehmen könnte?
 
S

SlaterB

Gast
nun, inwieweit unterscheidet sich denn eine Excel-Tabelle von txt?
wie liest du das ein, als Datei (Format?) oder durch Kommunikation mit einer Excel-Anwendung?

da txt für einfache Fälle reicht dürfte Excel nicht schlechter sein
 

function

Bekanntes Mitglied
ok jetzt mal ein paar fragen die hier allen helfen sollen dich zu verstehen.
du hast schon existierende kunden objekte, die jeweils einen kunden darstellen?
sind diese objekte in einer form zusammen gefasst(arraylist, list, oä)?
du hast eine such maske mit 15feldern wo bei man in ein feld etwas eintragen kann und die anderen dann automatisch gefüllt werden sollen?
du hast eigentlich keine große ahnung von dem was du vorhast, weil dir "this" schon zu viel ist?
 

java666

Aktives Mitglied
Danke genau das wollte ich wissen.

Wie man das dann macht werde ich mir schon noch bei bringen! Und ihr hattet recht wenn man mal für 2 wochen seine Nase in Bücher steckt kommt man weiter!

Kennst du vielleicht noch ein gutes buch was für den Anfänger für die OOP gut geschrieben ist und auch dann immer noch richtig erklärt wird?

Ich hab jetzt mit dem büchern von Markt & Technik gearbeitet immer super geschrieben!

Zur zeit easy Java2 nur zum empfehlen für grundlage ohne programmier vorkenntnisse
 
E

edie

Gast
@funktion

du hast 100% recht, genau so wie du das beschrieben hast, soll es auch sein...

wie kann man diese objekte vernünftig zusammen fassen?

und ich muss dir recht geben, ich bin ein anfänger und habe nicht so viel ahnung...
 
E

edie

Gast
kann man das denn so machen?

Code:
 .....

public class Kunde
{
    String name;
    String vorname;
    String ort;
    String strasse;
}

public Kunde()
{
this.name ="";
this.vorname = "";
this.ort = "";

}
 
E

edie

Gast
und dann noch getters und setters:

Code:
  public void setName(String newName)
    {
        name = newName;
		
    }

    public String getName()
    {
        return name;
    }
 
E

edie

Gast
also, habe jetzt alles in einem vvector gespeichert
sieht dann so aus:
Code:
 public Vector getKundenVector()
	{
		Vector<Object> vector = new Vector<Object>(14); 
		dbVector.add(name);
		dbVector.add(vorname);
                                dbVector.add(kundennummer);
		dbVector.add(strasse);
                                dbVector.add(plz);
		dbVector.add(ort);
                                dbVector.add(telefon);
		dbVector.add(geburtsdatum);
                                .
		.
                                .

                                return vector;		
	}


und wie geht man weiter vor?
 
E

edie

Gast
dbVector soll natürlich vector heissen

hoffe, jemand kann mir tipps geben..
 
S

SlaterB

Gast
ganz schön hartnäckig,
Tipp: versuchs erstmal mit nur einem statt 15 Attributen,
und wieso jetzt ein Vector, für die Suchstrings oder für die Daten eines Kunden?

ein Beispiel:

Code:
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextField;

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class TestGUI
    extends JFrame
{

    public TestGUI()
    {
        final List<Kunde> kunden = new ArrayList<Kunde>();
        kunden.add(new Kunde("Andi Hoppel"));
        kunden.add(new Kunde("Andi Suppe"));
        kunden.add(new Kunde("Klaus"));

        final JTextField suchFeld = new JTextField(20);
        final JLabel info = new JLabel("no info");
        final JButton b = new JButton("Suche");
        b.addActionListener(new ActionListener()
            {
                public void actionPerformed(ActionEvent evt)
                {

                    String such = suchFeld.getText().trim();
                    if (such.equals(""))
                    {
                        info.setText("no search");
                        return;
                    }

                    String infoString = "search for '" + such + "': ";
                    for (Kunde k : kunden)
                    {
                        if (k.getName().startsWith(such))
                        {
                            infoString += k.getName() + ", ";
                        }
                    }
                    info.setText(infoString);

                }
            });
        getContentPane().add(b, BorderLayout.NORTH);
        getContentPane().add(info, BorderLayout.CENTER);
        getContentPane().add(suchFeld, BorderLayout.SOUTH);

        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setSize(800, 400);
        setVisible(true);
    }

    public static void main(String[] args)
    {
        new TestGUI();
    }
}


class Kunde
{
    private String name;

    public Kunde(String name)
    {
        this.name = name;
    }

    public String getName()
    {
        return this.name;
    }
}
 
G

Gast2

Gast
welche änderungen den???? weißt du überhaupt für was dein kundenobjekt da ist??????
und weißt du auch welche Funtkion ein Konstruktor hat????
 
E

edie

Gast
ich dachte, da kann man änderungen speichern, wenn der kunde zb umgezogen ist...

wofür ist denn mein kundenobjekt da? kundeobjekt kann in der gui angezeigt werden, kann verändert werden, gelöscht werden usw oder?
 
G

Gast2

Gast
für was denkst du sind wohl die setMethoden in deinem Objekt kunde ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Frage zur Methode split der Klasse String Java Basics - Anfänger-Themen 32
I String.split regex Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Frage zu: String... strings -> Ungleiche Anzahl an Parameter? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Frage zu: public static void main (String[]args) Java Basics - Anfänger-Themen 1
B ja ja schon wieder einer mit einer public static void main(string[] args) Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 8
Ö Frage zu String index out of range: -1 Java Basics - Anfänger-Themen 12
M kurze frage: Ohne index.of position von string angeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
F String args[] Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 5
M string arraylist untersuchen frage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Frage zur Methode Action.putValue(String,Object) Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Frage zu String Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Frage zu String null-Wert Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Factory mit String / Frage zu Generics Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Eine kleine Frage bzw kleine Theorie frage String[arg] Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Frage bezüglich string compare Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Frage:Welche Methodne kann man eine Zahl bzw. ein String Java Basics - Anfänger-Themen 3
semaJ Frage bezüglich String Operation ! Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Frage zur Länge von Textfeld und String Java Basics - Anfänger-Themen 4
G doofe frage^^ int -> string wandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
O eine frage/problem zu string.split() Java Basics - Anfänger-Themen 2
A frage zu (string lenght) Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Frage zu: String einlesen -> Array von Chars erhalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Frage zu Umwandlung char[] in string[] bzw. Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Dumme Frage... String in Float umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Frage zu String.indexOf(String) Java Basics - Anfänger-Themen 22
Zrebna Frage zu Test-Driven Development (TDD) Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Frage Thymeleaf -> Fehler ignorieren und mit "" ersetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Frage Thymeleaf -> Prefix / Suffix ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Rekursions Probleme / frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Frage zu Parse Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Frage an die Profis Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Eine konzeptionelle Frage zu OOP Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Frage zu Rekursion und Backtracking Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Frage zur Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Frage zu arithmetischen Operationen Java Basics - Anfänger-Themen 20
F Kurze Frage zu replace() Java Basics - Anfänger-Themen 19
JavaSchmecktLecker Polymorphie Frage zur Methodenüberschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Frage zu einem "Taschenrechner" code Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Erste Schritte Frage zu Instanzierung und Referenzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
DoubleM Runtime.getRuntime().exec Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Eine theoretische Frage zur Praxis - JPanel oder Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Frage: Formaler Typbezeichner? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I BlueJ Queue Frage für Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Verständnis Frage zu Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Spezielle frage zum Comparator Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Frage zum Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Frage zum UML Design Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Hilfe bei Klausur Frage Java Basics - Anfänger-Themen 8
izoards Drucken Frage zu FAQ Beitrag Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Frage zu meinem Code (OOP) Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Split() -> Regex Frage. Java Basics - Anfänger-Themen 7
A OCA Study Guide: 2. Frage aus Kapitel 3 Java Basics - Anfänger-Themen 9
sserio Date Library Frage Java Basics - Anfänger-Themen 9
Max246Sch Frage zu Währungsrechner Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
sserio Frage zu HashMaps Java Basics - Anfänger-Themen 20
sserio Frage zu Threading - Multithreading Java Basics - Anfänger-Themen 2
sserio Frage zu Lambda Ausdrücken Java Basics - Anfänger-Themen 7
sserio Frage zu BigInteger Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Frage bzgl. Enum-Handhabung Java Basics - Anfänger-Themen 16
xxx12 Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Generelle Frage zu Mikroservices (Spring Boot?), Docker... Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Frage zu Methoden (Rückgabewert u. ohne.) Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Frage zur programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 12
R Input/Output Frage zu Java IO Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Frage zu printWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Frage zu OLSMultipleLinearRegression Java Basics - Anfänger-Themen 31
KogoroMori21 Frage zum Euklidischen Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Verständnis-Frage zu einer HÜ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Frage betreff Programm mit dem man C++-Code in JAVA-Code übersetzen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Frage zur Ticket Maschine Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Frage zu OOP-Klassendiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 8
OSchriever Frage zu Compiler Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Frage zu Throw Exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
TimoN11 Frage zu Java-Vererbung (Cast) Java Basics - Anfänger-Themen 5
Bademeister007 Hallo Leute ich hab eine Frage zur ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Frage betreff Programmierbücher zu Lagerverwaltung als Konsolenprogramm Java Basics - Anfänger-Themen 3
dieter000 Kurze Frage kann mir ejmand kurz diesen Code erklären, bzw wie man die zeilen erklärt und so Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Best Practice Frage zum MVC-Pattern Java Basics - Anfänger-Themen 2
dieter000 Frage zu einem Beispiel... Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Frage zum Loggen Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Methoden Frage: Array-Werte in anderer Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
Zrebna Frage zum "Referenzen-konzept" in Java Java Basics - Anfänger-Themen 8
JD_1998 Array-Position aus einer Methode in einer anderen ausgeben (Kurze Frage) Java Basics - Anfänger-Themen 2
marcooooo Frage zu bestimmten Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 31
NeoLexx equals()-Methode Verständnis Frage anhand Code Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 22
N Input/Output Eine Frage über system.out.println. Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Erste Schritte Learning Coding (!) Frage an erfahrene Programmierer. Java Basics - Anfänger-Themen 23
M konzeptuelle Frage: In welcher Klasse definiert man am Besten Methoden, die die Kommunikation mit dem User regeln? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Frage zum Code verständnis im Resultat Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Exception-Frage Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Eine Frage zur Schreibweise == ? : Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Frage des Designs Java Basics - Anfänger-Themen 1
JavaTalksToMe Extends/Implements Frage Java Basics - Anfänger-Themen 3
pkm Frage zu Servletfunktion Java Basics - Anfänger-Themen 0
B Frage zur Währungsumrechnung Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Allgemeine Frage über Generics und Vererbungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Kirby.exe Frage zur Verwendung von Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Frage zu Strings einer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Wie frage ich ab, ob in einem Array, Werte doppelt vorkommen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Frage zur IDE IntelliJ IDEA Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben