Formatieren von Zellen in Excel mit Java POI

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
F

FranziskaM

Gast
Hallo ihr Lieben,

ich habe ein Problem mit Java und Excel. Und zwar versuche ich Zellen zu formatieren, die ich zuvor eingefügt habe.

Das mache ich wie folgt:

HSSFFont fontBold = wb.getFontAt((short)2);
fontBold.setBoldweight(HSSFFont.BOLDWEIGHT_BOLD);
fontBold.setColor(HSSFFont.COLOR_NORMAL);
HSSFCellStyle styleBold = wb.createCellStyle();
styleBold.setFont(fontBold);
...
ausgabeCell.setCellStyle(styleBold);

Das klappt aber nur so lange, wie ich nicht weiter unten im Code eine weitere Zelle formatieren möchte. Die weiter unten sollen nämlich rot angezeigt werden. Dafür hab ich nen neuen HSSFFont angelegt und das genauso wie zuvor angelegt, nur anstatt COLOR_NORMAL COLOR_RED hingeschrieben. Jetzt sind auf einmal alle formatierten Zellen rot :-(

Kann mir jemand sagen, wie ich die ersten Zellen nur fett und danach welche fett und rot bekomme?

Danke für die Hilfe

Franziska
 
S

SlaterB

Gast
> Dafür hab ich nen neuen HSSFFont angelegt

wie hast du das gemacht?
> HSSFFont fontBold = wb.getFontAt((short)2);
klingt ja nicht gerade nach neuanlegen

poste doch einfach den Code..
 

Zed

Bekanntes Mitglied
Soweit ich weiß Arbeitet HSSF so das jede Cell ein Format zugeornet wird. Ein format kann mehrere Zellen abdecken. wird das Format geändert wirken sich die Änderung auf alle Cellen aus mit dem das Format verbunden sind.

Ein Problem in das du laufen könntest ist das Excel nur eine bestimme an Anzahl an Formatierungen bedienen kann.
 
F

FranziskaM

Gast
Hallo,

das war mein Code, also hab ich keinen neuen HSSFFont angelegt... !?
Wie mach ich das den dann?
 
S

SlaterB

Gast
http://poi.apache.org/apidocs/org/apache/poi/hssf/usermodel/HSSFWorkbook.html#createFont()

wobei ich nicht genau sagen kann, was welche Auswirkungen hat,

meine Meinung ist nur: wenn du zweimal wb.getFontAt((short)2); aufrufst,
kann es gut sein, dass du dasselbe Objekt hast (per == auch leicht zu überprüfen)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Excel Werte / Zellen formatieren Allgemeine Java-Themen 5
The Pi Android TextView richtig formatieren Allgemeine Java-Themen 1
AssELAss String mit mehreren Zahlungsbeträgen formatieren Allgemeine Java-Themen 10
B Barcode4j Ausgabe Formatieren Allgemeine Java-Themen 3
K PDF formatieren Allgemeine Java-Themen 13
turtle Zeitdauer formatieren Allgemeine Java-Themen 8
D HTTP URI für FireFox lesbar formatieren?!? Allgemeine Java-Themen 2
S log4j, Datum in Fileappendern formatieren Allgemeine Java-Themen 4
trash mehrzeilige .txt einlesen/formatieren Allgemeine Java-Themen 8
E JTextArea / JEditorPane + Text formatieren Allgemeine Java-Themen 3
W Ausgabe von Fließkommazahlen formatieren Allgemeine Java-Themen 2
MQue Float- Wert formatieren Allgemeine Java-Themen 8
N BigDecimal formatieren Allgemeine Java-Themen 2
P XML Datei formatieren Allgemeine Java-Themen 8
C Konsolenausgabe formatieren Allgemeine Java-Themen 5
M Ausgabe in Console formatieren`? Allgemeine Java-Themen 12
K Date formatieren Allgemeine Java-Themen 7
G Systemzeit formatieren Allgemeine Java-Themen 9
C Java Applikation - Schrift . (formatieren, effekte) Allgemeine Java-Themen 4
B Datum formatieren Allgemeine Java-Themen 2
meez Code formatieren Allgemeine Java-Themen 8
B Formatieren von text in ner TextArea Allgemeine Java-Themen 6
D JTable mit JTextAreas in den Zellen Allgemeine Java-Themen 8
H Zweidimensionales Array - Zellen der Tabelle verbinden Allgemeine Java-Themen 2
K Apache POI Word Tabelle Zellen verbinden Allgemeine Java-Themen 4
D Mit Hilfe von Java aus Excel-Sheet Zellen in neues Excel Dokument kopieren Allgemeine Java-Themen 3
F JTable mit Zellen die sich durch andere Eingaben füllen Allgemeine Java-Themen 1
Todesbote Excel Zellen umranden Allgemeine Java-Themen 1
S Java Excel bestimmte Zellen auslesen (POI HSSF) Allgemeine Java-Themen 11
D Matrix, ArrayList, null-Zellen Allgemeine Java-Themen 6
C JTable, Abstand zwischen Zellen Allgemeine Java-Themen 2
A Probleme mit iText - Text in Zellen ist zu lang Allgemeine Java-Themen 7
E JExcel- Zugriff auf leere Zellen kommt eine Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 6
OnDemand Excel lesen wie CSV Allgemeine Java-Themen 7
M Excel Datei Erstellen Allgemeine Java-Themen 2
I HTML / XHTML Seite nach Excel exportieren. Suche Lib Allgemeine Java-Themen 12
O Wie kann ich in Apache POI (Excel Dateien schreiben) Datumszellen in Excel erzeugen Allgemeine Java-Themen 6
N Apache POI/ neue Reihe in Excel mit einem Button Allgemeine Java-Themen 2
D ODS.Datei öffnet leider in Excel Allgemeine Java-Themen 3
L JavaFX JavaFX Chart in Apache Poi Excel Datei Allgemeine Java-Themen 2
G Excel File öffnen, in Zelle schreiben, abspeichern Allgemeine Java-Themen 6
G Excel Datum richtig auf der Konsole ausgeben Allgemeine Java-Themen 1
G Excel Tabelle lesen und in neue Excel Tabelle einfügen Allgemeine Java-Themen 11
Trèfle Excel-Datei nicht speicherbar, da von Java zum Bearbeiten gesperrt. Allgemeine Java-Themen 3
L Excel Datei löscht sich selbst im Programm - Java Allgemeine Java-Themen 3
C Aus MEHREREN Excel Tabellen bestimmte Zelle addieren Allgemeine Java-Themen 1
offi Excel mit Inhalten aus DB öffnen ohne zu speichern Allgemeine Java-Themen 8
C Zeilen-"Vektor" aus Excel-Tabelle suchen Allgemeine Java-Themen 0
R EXCEL Range und HSSF POI CellRangeAddress Allgemeine Java-Themen 1
J Apache POI Excel- Blattschutz aufheben Allgemeine Java-Themen 2
ms_cikar Java Excel bearbeiten spalten werden überschrieben. Allgemeine Java-Themen 4
T Geschlossen: Apache POI - Excel einlesen Allgemeine Java-Themen 0
U Java Excel export Allgemeine Java-Themen 1
M Excel Formel in Java Allgemeine Java-Themen 7
A In Excel-Datei schreiben, Formeln der Mappe anwenden, Wert lesen Allgemeine Java-Themen 3
T Java Excel Drop Down Formularsteuerelement Allgemeine Java-Themen 0
C Benutzereingabe von EXCEL-Funktionen parsen Allgemeine Java-Themen 4
T Excel - mit jxf sprachabhängige Formeln schreiben Allgemeine Java-Themen 2
H Excel Datei einlesen mit Apache POI Allgemeine Java-Themen 1
J Ausgabe nach Excel Allgemeine Java-Themen 1
Todesbote Zeilen aus Excel in andere Excel Tabelle kopieren Allgemeine Java-Themen 0
Todesbote Excel Blattschutz aufheben und Daten einfügen Allgemeine Java-Themen 3
G Langtexte - Cellformat import in Excel Allgemeine Java-Themen 3
T Mit Apache Poi Daten aus einer Excel Tabelle kopieren und in Word einfügen Allgemeine Java-Themen 1
R Variablen per HSSF geheime Werte von JAVA an EXCEL Allgemeine Java-Themen 2
J excel einbinden Allgemeine Java-Themen 2
M Threads Excel files bearbeiten Allgemeine Java-Themen 4
S Java & Excel Allgemeine Java-Themen 4
R Datum in Excel Tabelle eintragen Allgemeine Java-Themen 6
C Java Excel Button Allgemeine Java-Themen 2
M Bilder aus Excel auslesen Allgemeine Java-Themen 6
A Excel nach bestimmten Inhalt durchsuchen Allgemeine Java-Themen 8
M Aus Excel Tabelle lesen und Werte in Array speichern Allgemeine Java-Themen 15
P Absatz im String / Excel / /n geht nicht Allgemeine Java-Themen 2
P java tabelle auslesen - xls (excel) fehler Allgemeine Java-Themen 5
H Excel Ausdrucken per Knopfdruck Allgemeine Java-Themen 6
P Excel-Sheets erzeugen aus Report Allgemeine Java-Themen 2
E Excel Datei weiter verarbeiten Allgemeine Java-Themen 4
A Excel Tabelle in JFrame darstellen Allgemeine Java-Themen 6
M POI Excel Cell copie Allgemeine Java-Themen 4
J Zeilenumbruch - Excel Export HSSF Allgemeine Java-Themen 10
C Strings in Excel einlesen! Allgemeine Java-Themen 2
G Input/Output Apache POI Excel Allgemeine Java-Themen 5
N POI Passwortgeschützte Excel-Datei bearbeiten Allgemeine Java-Themen 3
D Java Excel API - Schreiben in Excel lässt sich nicht über Makro starten Allgemeine Java-Themen 18
M POI Excel Problem mit akt. der Summenfelder aus Vorlage Allgemeine Java-Themen 4
T DLL in Java einbinden (Quelltext aus Excel VBA) Allgemeine Java-Themen 5
S Excel -> Webseiten Formular -> Excel Allgemeine Java-Themen 5
H excel einlesen und in db schreiben Allgemeine Java-Themen 2
V Apache POI Excel Datum auslesen Allgemeine Java-Themen 6
V Apache POI Excel Sheet auslesen Allgemeine Java-Themen 5
C Datum in Excel auslesen Allgemeine Java-Themen 13
B Excel Datei in einem Java Programm mit GUI darstellen Allgemeine Java-Themen 9
G Excel Menüsteuerung ansprechen Allgemeine Java-Themen 3
M Rein informativ - Daten aus Excel-Tabelle in Java-Programm importieren Allgemeine Java-Themen 3
M Poi-Excel: vorhandene Formatierung verwenden Allgemeine Java-Themen 2
T OLE-Automation mit Excel (Wert übergabe) Allgemeine Java-Themen 1
T Jakarta Objekt (Excel Sheet) in Swing/SWT einbetten Allgemeine Java-Themen 3
H POI Excel lesen und schreiben Allgemeine Java-Themen 10
T Apache POI Export EXCEL - [Zahlen-Werte] Allgemeine Java-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben