Passwort geschützte Excel Datei öffnen (POI)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Stefan2902

Aktives Mitglied
Hallo,

ich versuche eine passwortgeschützte Exceldatei zu öffnen. Die Exceldatei verfügt sowohl über einen Worksheet- als auch über einen Workbookschutz.

Sobald ich die Datei manuell öffne, den Passwortschutz für das Worksheet aufhebe, kann ich Daten von A nach B kopieren.

Dasselbe würde ich nun gern in Java machen. Beim Versuch eine Passwortgeschütze Exceldatei zu öffnen erhalte ich die folgende Fehlermeldung

Java:
Exception in thread "main" org.apache.poi.hssf.record.RecordFormatException: Unable to construct record instance
	at org.apache.poi.hssf.record.RecordFactory$ReflectionRecordCreator.create(RecordFactory.java:71)
	at org.apache.poi.hssf.record.RecordFactory.createSingleRecord(RecordFactory.java:269)
	at org.apache.poi.hssf.record.RecordFactory.createRecords(RecordFactory.java:408)
	at org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook.<init>(HSSFWorkbook.java:277)
	at org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook.<init>(HSSFWorkbook.java:202)
	at org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook.<init>(HSSFWorkbook.java:318)
	at org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook.<init>(HSSFWorkbook.java:299)
	at com.eet.lexifi.ReadNominations.readNominations(ReadNominations.java:43)
	at com.eet.lexifi.ReadNominations.main(ReadNominations.java:133)
Caused by: org.apache.poi.hssf.record.RecordFormatException: HSSF does not currently support encrypted workbooks
	at org.apache.poi.hssf.record.FilePassRecord.<init>(FilePassRecord.java:49)
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
	at org.apache.poi.hssf.record.RecordFactory$ReflectionRecordCreator.create(RecordFactory.java:63)
	... 8 more


Der Javacode sieht wie folgt aus:

Java:
	public static void main(String[] args) throws IOException {
		// TODO Auto-generated method stub

		InputStream input = new FileInputStream("H:/LexiFi/test.xls");
		HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook(input);
		HSSFSheet sheet = wb.getSheet("EON VPP Nomination");
		FileWriter writer = new FileWriter("H:\\LexiFi\\nominations.csv");

	}

Ist es generell nicht möglich Passwortgeschützte Exceldateien mit POI zu öffnen (siehe Fehlermeldung?

Gruß
Stefan
 

Stefan2902

Aktives Mitglied
Hallo,

vielen Dank. Ich werde nun auf JExcel API 2_6_10 umstellen. Wie ich gelesen habe, sollte es hiermit möglich sein, passwortgeschützte Dateien zu lesen.

Stefan
 

Stefan2902

Aktives Mitglied
Hier die Lösung:

JExcel API 2_6_10 reicht leider auch nicht, da auch hier kein PW-Schutz unterstützt wird. Der JAR File von Word Excel PowerPoint PDF BarCode Components for .NET Java SSRS reicht jedoch, um auf Worksheet und Workbook geschützte Dateien zugreifen zu können. Hier noch ein Codebeispiel:

Java:
		// Open Workbook
		Workbook wBook = new Workbook();
		wBook.open(filename, FileFormatType.DEFAULT);

		// Open Worksheet and unprotect it
		Worksheet sheet = wBook.getWorksheets().getSheet(worksheet);
		sheet.unprotect(password);

		// Get Cells
		Cells cells = sheet.getCells();

Gruß
Stefan
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Z Passwort Versuche speichern Allgemeine Java-Themen 8
Scream_ilias passwort meines pc per brute force methode knacken Allgemeine Java-Themen 4
J Passwort Manager Allgemeine Java-Themen 15
B Swing Hilfe bei Abfrage von Benutzernamen und Passwort Allgemeine Java-Themen 2
F Best Practice Passwort Recovery - Schulbeispiel Allgemeine Java-Themen 4
D Passwort verschlüsseln - Wo Allgemeine Java-Themen 2
J Passwort Verschlüsselung hash Allgemeine Java-Themen 2
O verschlüsseltes Passwort ablegen Allgemeine Java-Themen 12
G Unix Passwort mit Java ändern? Allgemeine Java-Themen 3
OnDemand Passwort entschlüsseln Allgemeine Java-Themen 8
S Random Passwort für den User + Hashen Allgemeine Java-Themen 6
W Passwort Clientseitig sicher ablegen ohne Hash Allgemeine Java-Themen 2
DStrohma Passwort in Datei speichern - wie? Allgemeine Java-Themen 31
DStrohma Verschlüsselung: SALT aus Passwort generieren? Allgemeine Java-Themen 3
R Windows - User Passwort ändern Allgemeine Java-Themen 2
B "Verschlüsselung" mit Passwort (XOR bzw. Modulo) Allgemeine Java-Themen 7
S Erstellung einer verschlüsselten Passwort Datei Allgemeine Java-Themen 11
R Programm soll warten bis eine Passwort eingabe gemacht wurde. Allgemeine Java-Themen 6
J TrueZip - Passwort bei Zipfile Allgemeine Java-Themen 13
I Passwort verschlüsseln Allgemeine Java-Themen 22
padde479 zip mit Passwort Allgemeine Java-Themen 2
H root-Passwort übergeben Allgemeine Java-Themen 28
G Blind-Datei (Passwort auslesen) Allgemeine Java-Themen 5
C Passwort sicher speichern Allgemeine Java-Themen 5
P Passwort lokal speichern Allgemeine Java-Themen 5
F Passwort hash Allgemeine Java-Themen 8
L Passwort mit Regulärem Ausdruck prüfen Allgemeine Java-Themen 6
S .rar-Dateien ein Passwort als Parameter übergeben Allgemeine Java-Themen 5
J Passwort(String) ---> SecretKey(Spec) Allgemeine Java-Themen 6
T jxl Passwort Allgemeine Java-Themen 3
P URL mit htaccess in Explorer öffnen (ohne user-passwort) Allgemeine Java-Themen 6
B Passwort verwenden ohne dass es im Quelltext steht Allgemeine Java-Themen 24
E TextField/Passwort Allgemeine Java-Themen 5
F Java Passwort abfrage Allgemeine Java-Themen 2
D sicheres hardgecodetes passwort? Allgemeine Java-Themen 18
G Zip Datei - Passwort schützen Allgemeine Java-Themen 13
M Geschützte Systemdateien sinnvoll umgehen bei listFiles() Allgemeine Java-Themen 7
F mit Applet auf .htaccess geschützte Dateien zugreifen Allgemeine Java-Themen 3
OnDemand Excel lesen wie CSV Allgemeine Java-Themen 7
M Excel Datei Erstellen Allgemeine Java-Themen 2
I HTML / XHTML Seite nach Excel exportieren. Suche Lib Allgemeine Java-Themen 12
O Wie kann ich in Apache POI (Excel Dateien schreiben) Datumszellen in Excel erzeugen Allgemeine Java-Themen 6
N Apache POI/ neue Reihe in Excel mit einem Button Allgemeine Java-Themen 2
D ODS.Datei öffnet leider in Excel Allgemeine Java-Themen 3
L JavaFX JavaFX Chart in Apache Poi Excel Datei Allgemeine Java-Themen 2
G Excel File öffnen, in Zelle schreiben, abspeichern Allgemeine Java-Themen 6
G Excel Datum richtig auf der Konsole ausgeben Allgemeine Java-Themen 1
G Excel Tabelle lesen und in neue Excel Tabelle einfügen Allgemeine Java-Themen 11
Trèfle Excel-Datei nicht speicherbar, da von Java zum Bearbeiten gesperrt. Allgemeine Java-Themen 3
L Excel Datei löscht sich selbst im Programm - Java Allgemeine Java-Themen 3
C Aus MEHREREN Excel Tabellen bestimmte Zelle addieren Allgemeine Java-Themen 1
offi Excel mit Inhalten aus DB öffnen ohne zu speichern Allgemeine Java-Themen 8
C Zeilen-"Vektor" aus Excel-Tabelle suchen Allgemeine Java-Themen 0
R EXCEL Range und HSSF POI CellRangeAddress Allgemeine Java-Themen 1
J Apache POI Excel- Blattschutz aufheben Allgemeine Java-Themen 2
ms_cikar Java Excel bearbeiten spalten werden überschrieben. Allgemeine Java-Themen 4
T Geschlossen: Apache POI - Excel einlesen Allgemeine Java-Themen 0
U Java Excel export Allgemeine Java-Themen 1
M Excel Formel in Java Allgemeine Java-Themen 7
D Mit Hilfe von Java aus Excel-Sheet Zellen in neues Excel Dokument kopieren Allgemeine Java-Themen 3
A In Excel-Datei schreiben, Formeln der Mappe anwenden, Wert lesen Allgemeine Java-Themen 3
T Java Excel Drop Down Formularsteuerelement Allgemeine Java-Themen 0
C Benutzereingabe von EXCEL-Funktionen parsen Allgemeine Java-Themen 4
T Excel - mit jxf sprachabhängige Formeln schreiben Allgemeine Java-Themen 2
H Excel Datei einlesen mit Apache POI Allgemeine Java-Themen 1
J Ausgabe nach Excel Allgemeine Java-Themen 1
Todesbote Zeilen aus Excel in andere Excel Tabelle kopieren Allgemeine Java-Themen 0
Todesbote Excel Zellen umranden Allgemeine Java-Themen 1
Todesbote Excel Blattschutz aufheben und Daten einfügen Allgemeine Java-Themen 3
G Langtexte - Cellformat import in Excel Allgemeine Java-Themen 3
T Mit Apache Poi Daten aus einer Excel Tabelle kopieren und in Word einfügen Allgemeine Java-Themen 1
R Variablen per HSSF geheime Werte von JAVA an EXCEL Allgemeine Java-Themen 2
J excel einbinden Allgemeine Java-Themen 2
M Threads Excel files bearbeiten Allgemeine Java-Themen 4
S Java & Excel Allgemeine Java-Themen 4
R Datum in Excel Tabelle eintragen Allgemeine Java-Themen 6
C Java Excel Button Allgemeine Java-Themen 2
M Bilder aus Excel auslesen Allgemeine Java-Themen 6
A Excel nach bestimmten Inhalt durchsuchen Allgemeine Java-Themen 8
M Aus Excel Tabelle lesen und Werte in Array speichern Allgemeine Java-Themen 15
P Absatz im String / Excel / /n geht nicht Allgemeine Java-Themen 2
P java tabelle auslesen - xls (excel) fehler Allgemeine Java-Themen 5
H Excel Ausdrucken per Knopfdruck Allgemeine Java-Themen 6
P Excel-Sheets erzeugen aus Report Allgemeine Java-Themen 2
E Excel Datei weiter verarbeiten Allgemeine Java-Themen 4
A Excel Tabelle in JFrame darstellen Allgemeine Java-Themen 6
M POI Excel Cell copie Allgemeine Java-Themen 4
J Zeilenumbruch - Excel Export HSSF Allgemeine Java-Themen 10
C Strings in Excel einlesen! Allgemeine Java-Themen 2
G Input/Output Apache POI Excel Allgemeine Java-Themen 5
N POI Passwortgeschützte Excel-Datei bearbeiten Allgemeine Java-Themen 3
D Java Excel API - Schreiben in Excel lässt sich nicht über Makro starten Allgemeine Java-Themen 18
M POI Excel Problem mit akt. der Summenfelder aus Vorlage Allgemeine Java-Themen 4
T DLL in Java einbinden (Quelltext aus Excel VBA) Allgemeine Java-Themen 5
S Excel -> Webseiten Formular -> Excel Allgemeine Java-Themen 5
H excel einlesen und in db schreiben Allgemeine Java-Themen 2
V Apache POI Excel Datum auslesen Allgemeine Java-Themen 6
V Apache POI Excel Sheet auslesen Allgemeine Java-Themen 5
C Datum in Excel auslesen Allgemeine Java-Themen 13
B Excel Datei in einem Java Programm mit GUI darstellen Allgemeine Java-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben