Einfügen einer eigenen methode in ein Panel

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
R

Raphy

Gast
Hallo

Ich habe eine eigene Methode ala:

void methode (int x, int y, int groesse, Graphics k){
k.drawRect(x,y,groesse,groesse);

}

programmiert, und möchte diese nun in einem Panel anzeigen lassen.

Wie geht das? (Möglichst einfach)

Gruss
Raffy
 
R

Raphy

Gast
Ähhhh....

1. Was "überschreiben"?
2. und wo "aufrufen"?

Sorry, bin eben Anfänger...
 

Der Müde Joe

Top Contributor
so etwa...

Code:
import java.awt.Graphics;

import javax.swing.JPanel;


public class TestPanel extends JPanel {
	
	public TestPanel(){
		super();
	}
	
	public void irgendwas(Graphics g) {
		g.drawLine(0, 0, 59, 59);
	}
	
	@Override
	public void paintComponent(Graphics g){
		//paint something
		irgendwas(g);
	}

}
 
R

Raphy

Gast
mhhh, ich werde daraus nicht so ganz schlau...

funktioniert das auch in einem Java-Applet?
 

Der Müde Joe

Top Contributor
ja sollte....

hier mal ohne Applet

Code:
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;

public class Test {

	private JFrame frame;
	private JPanel panel;
	
	public Test(){
		init();
	}
	
	private void init(){
		frame = new JFrame();
		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		frame.setSize(800, 300);

		panel = new TestPanel();
		frame.getContentPane().add(panel);
		
		frame.setVisible(true);
	}
	
	public static void main(String [] args){
		Test t = new Test();	
	}
}

EDIT:
so gehts in Applets
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/deployment/applet/index.html
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Datenbank Tabelle eine Zeile an einer bestimmten Stelle einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V_Fynn03 Erste Schritte Einen Wert in ein TextField einfügen aus einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
J In einer Klasse ein AlertDialog einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P OOP Eingabevariablen der Klasse Raum in der Methode addEvent ans Ende einer ArrayList einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T einfügen bei einer Linked List Java Basics - Anfänger-Themen 8
G POI: Zelle aus einer Tabelle kopieren und in einr anderen einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Am Ende einer Textdatei inhalt einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Text vor und nach dem Inhalt einer Datei einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
U daten aus einer datenbank aus lesen und einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Vector einfügen einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Mehrere Objekte in einer Liste einfügen und serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Objekte einer ArrayList in eine Tabelle einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K JDialog aus einer anderen klasse einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Hilde22 Neu Start JButton einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
melaniemueller setCharAt Leerzeichen zusätzlich einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Algorithmus Datensätze einfügen wenn... Java Basics - Anfänger-Themen 26
E In Array Werte einfügen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
districon Element in Liste einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Y Einfügen in eine doppelt verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 8
Gaudimagspam Attribute einfügen private Java Basics - Anfänger-Themen 3
marcooooo Separator zwischen allen Zeichen eines Strings einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 29
R Inventar und Items auf ein 2D ArrayFeld einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Bild einfügen // NEU Java Basics - Anfänger-Themen 12
E Datentypen Einfügen von Objekten in eine Map Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Naives links rechts einfügen in ADT Baum Java Basics - Anfänger-Themen 8
O BinärBaum einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Sqlite table löschen und daten einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erste Schritte Mit Variable verschiedene Texte in Textfeld einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 27
M Klasse in JTable einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Elemente in Liste einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Interface (WindowBuilder) Panels in einen Frame einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 10
x-tshainge Java Bilder einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Variablen “ in String einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Orkanson Objekte in ein Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Doppelte Liste Einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
X Objekte in ArrayList einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 10
jaleda100 JTextArea Zeile einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Spielfeldbegrenzung einfügen (Java)? Brauche Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 15
D B-Baum einfügen und löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Einfach verkettete Liste Element an bestimmter Position einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 24
JavaNewbie2.0 Tausende Wörter in Arrays automatisch einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Wie kann ich Images per Tastendruck anzeigen/einfügen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F In LinkedList einen Wert ersetzen oder neu einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Verkettete Liste - sortiert einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Scroll-Leiste einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 12
U Sound einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P String zerstückeln und in Excel einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Objecte in TreeSet einfügen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Variablen Wie kann ich eine lokale Variable in eine andere Methode einfügen? Java Basics - Anfänger-Themen 27
S Bild einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Taschenrechnerereignisse einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Vererbung In offener Hash Tabelle einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Listenelement einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 9
8 Eigenes Bild in email einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Datenbankzugriff - Leere Zeile einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
GadgetSofa IOException fehlt aber wo einfügen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K JTable Bild einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Objekte in eine Liste einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Methoden Einfügen von Objekten nach Alphabet in ArrayList funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
S jList --> Array einfügen und Liste löschen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Buchstabe (char) an zufällige Position eines Strings einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Kalender in Applet einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 0
M JFrame Bild einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Bild in Frame einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Collections Sortierung und Einfügen von Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Erste Schritte Classe in andere Einfügen?? Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Klasse in Klasse einfügen (arrayliste) Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Bibliotheken einfügen ??? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Hintergrundbild in Swing einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T HashMap Werte einfügen, durchsuchen und auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 17
K JTextField in ein Spiel einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Q Erste Schritte In CharArrayWriter Zeichen an Stelle einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Daten in eine JList einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Neue Zeile an bestimmter Stelle in Textdatei einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Durch Button klick wert in JTextField einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Button in extra Klasse festlegen und in anderer Klasse einfügen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J GUI Button Klasse in anderer Klasse einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E HILFE Projekt für die Schule--> Bilder einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D 2 Fragen: Position ändern vs. LayoutManager / Bilder einfügen im Vordergrund Java Basics - Anfänger-Themen 3
D String aus txt in label für Tabelle einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Aktuelles Datum einfügen.. Java Basics - Anfänger-Themen 4
I fertige xml-datein in eine noch aufzubauende xml-datei einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N JTable - Zellfarben ändern, GUI-Komponenten in Zellen einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Ordner in jar dateien einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Erste Schritte Bluej Automatisches Einfügen von Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 4
A String aus anderer Klasse in JTextArea einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Bild einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Musik einfügen funktioniert noch nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
K paint() mit einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Sortiertes Einfügen in Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
B org.apache.commons.... Folder in Projekt einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kenan89 String in ObjectList einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Bilder im GUI einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 12
A SwingX in Eclipse einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Einfügen von Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Java String " einfügen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Video in ClassLoader einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Itext und eine neue Zeile einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P JPanel in JTable einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 23

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben