Element in Liste einfügen

districon

Bekanntes Mitglied
Hallo,
ich versuche gerade eine neue Operation zu meinem ADT hinzuzufügen. Es soll ein bestimmtes Element T an einer bestimmten position Nat in die Liste eingefügt werden (insert) . Dabei will ich aber nur die 4 anderen Operationen der ADT nutzen:
  • new = erstellt eine neue Liste
  • front = fügt ein Element T vorne an die Liste hinzu
  • head = gibt das vorderste Element zurück
  • rest = gibt die Lise ohne head zurück
Außerdem will ich für Nat nur diese beiden Operationen benutzen:
  • zero = 0
  • succ() = x+1
Wie erstelle ich diese Option "insert"? Ich glaube ich muss eine Fallunterscheidung machen und dann mit Rekursion ansetzen, aber genau weiß ich es nicht. Ich will das erstmal nicht in Javacode umsetzen, sondern wirklich nur einfach mal mit diesen Operationen darstellen. Danke für jede Antwort!
 

districon

Bekanntes Mitglied
Ich habe gerade noch die Operation sub bei Nat eingefügt. Somit kann ich 2 Zahlen subtrahieren:

sub(x,y)

Ist es vllt so:

insert(Liste,T,Nat)
wenn Nat == zero -> front(T,Liste)
wenn Nat > zero -> einfuegen(Liste,T, sub(N,succ(zero))
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Einfach verkettete Liste Element an bestimmter Position einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 24
O Doppelt verkette Liste Element löschen Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Element aus Liste nehmen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V_Fynn03 Beliebiges Element in einer Liste löschen (Java)(Lineare Datenstrukturen) Java Basics - Anfänger-Themen 9
N ArrayList: Das zweite Element wird zur Liste nicht eingefügt nach dem zweiten request. Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Element löschen aus der Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Liste Remove erstes Element Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Zeiger auf das letzte Element in einer linearen Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
DasDogma Verkettete Liste - Element löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
ARadauer jedes Element in Liste nur einmal Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Element aus Vector/Liste löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Wie kann ich ein Element an den Anfang setzten ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
pc pc pc pc pc letztes Element eines Arrays n Java Basics - Anfänger-Themen 3
heinrich172 Methoden Trotz gleichem Element stimmt Vergleich nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Element n aus Datenbank Query (JPA / Hibernate) Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Jedes zweite Element eines Arrays entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 30
L Längstes Element einer ArrayList ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Letztes, erstes Element vom Array Java Basics - Anfänger-Themen 9
Y Wie kann ich ein Element in einer toString finden. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Gibt es ein simples JWebbrowser Element? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Letztes Element einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Streams - kleinstes Element finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
V_Fynn03 Lineare Datenstrukturen Element löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Selektiertes Element von jComboBox zwischenspeichern und wieder einsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 0
Curtis_MC Collections Zufälliges Element aus Stack Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Ist es möglich, das größte und zweitgrößte element in einem Array mit nur einer Schleife ausfindig zu machen ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
X Array erstes und letztes Element tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Konsolenausgabe: Hinter letztes Element ein "}" Java Basics - Anfänger-Themen 2
F nur das erste Element mit iterator ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Element aus Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Methoden List.contains() beim 2. Element = true Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Array immer wieder um ein Element erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 6
AnnaBauer21 org.w3c.dom.Element - Neues Element hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D doc.seect jsouo bestimmtes class element finden Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Selenium Webdrive get x Element Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Element aus HashSet in String umformen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Element in Array nach unten verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 11
TechGirl JAVA GUI Oberfläche Umkreisung - wie heißt dieses Element? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Methoden Element aus einem Array löschen, Rest nach vorne verschieben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Html Element aus der Webseite auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Hash Tabelle Element suchen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Collections Zugriff auf ein bestimmtes Element in der Collection Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Element in ArrayList löschen ohne Index zu verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Variablen Strings mit Zeilenumbrüchen in neues Array Element Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Größtes Element im unsortierten Binärbaum Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Günstigstes Element aus einer ArrayList ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ruvok Prüfen ob bestimmtest Element existiert im Array Java Basics - Anfänger-Themen 11
A ResultSet: vorheriges Element auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Element aus LinkedList löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Element zu jList hinzufügen NullPointerExcepetion Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Kein Zugriff auf das Element einer JList möglich: Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
V wie kann man am einfachsten für ein Element der JavaFX die Umrandung aktiwieren ? auch ohne css ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Fehlermeldung "com.element.JavaUpload.Manager" Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Element von List<E> in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
G element in ArrayList Hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 16
M ArrayList-Element hinzufügen u. löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Möglichkeit, mehrere Element zu speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Element aus einer einelementigen Menge bekommen. Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Letztes Element im Array finden Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Mit iterator auf Element zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Element einem Array hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Madlip Erste Schritte Das 4. Element?!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Erstes Element eines Vectors erhalten Java Basics - Anfänger-Themen 5
Q queue.remove Element trotzdem noch vorhanden. Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Zugriff auf Vector Element Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Array, Element in Array? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Map mit Vektor: Element hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 21
M element aus DB lesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Variablen array element hinzufügen/entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Letzter element aus einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
S JDBC MySQL Connector - Element mit ' eintragen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Element an ArrayList<int[]> "anonym" adden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Glühwürmchen Prüfen ob Element in ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 23
C Ausgewähltes Element einer JCombobox in JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Element in Mitten eines Arrays einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S ArrayList nur ergänzen wenn Element noch nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 4
3 3. Element mit regulären Ausdruck suchen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Auf Element in Arry zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M String-Array-Element wieder null zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Element aus Array entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Element in Folge suchen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Array ein element hinzufügen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
S element in Array kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Auf Element aus Array zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H LinkedList Element an Stelle x ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datentypen In ArrayList nach Element suchen und Position ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Wert soll element aus den natürlichen Zahen inkl. 0 sein Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Letztes beschriebenes Array-Element ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
E TreeSet Element löschen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Stapel oberstes Element entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Erstes Arraylist Element in for Schleife überspringen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F jTable - neues Element vorher auf existenz Prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Klasse nach Element casten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Mit Java Quelltext auf Element untersuchen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Array auf einfaches Element umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 8
O i-tes element eingeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Delete Methode löscht falsches Element Java Basics - Anfänger-Themen 7
S ArrayList<Element> - "unchecked or unsafe operati Java Basics - Anfänger-Themen 13
N nicht editierbare combobox davon oberstes element auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Bestimmtes Element in ArrayList finden Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben