JDialog aus einer anderen klasse einfügen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

kartofelbauer

Aktives Mitglied
moin

ich habe 2 klassen

1. dienste (erzeugt ein swing fenster und eine benutzeroberfläche)
Container c;


2. eine listener klasse in der gleichen datei aber eben als eigene klasse
nach dem die klasse ihre arbeit erledigt hat soll ein JDialog fenster aufgehen
wie grieg ich jetzt das dialog fenster in den Container?
habe schon versucht den Container p ublic zu machen, ging leider nicht :(

bin dankbar für jede hilfe ;)
 
B

Beni

Gast
???:L

Ein JDialog kannst du nicht in einen Container pressen, weil ein JDialog ein Fenster ist (und somit für sich alleine steht).

Du kannst einfach einen JDialog erstellen, und ihn öffnen:
Code:
public JFrame frame = ... // Das Frame der anderen Klasse
// Ein Dialog initialisieren. Der Dialog besitzt ein Parent-Frame (er ist immer vor diesem Frame sichtbar), einen Titel und die Angabe ob der modal ist (falls true: wärend der Dialog sichtbar ist, reagiert der Rest des Progis auf nichts mehr)
JDialog dialog = new JDialog( frame, "Arbeit beendet", true ); 

// Dem Dialog GUI-Elemente hinzufügen, Buttons, etc...

dialog.setLocationRelativeTo( frame ); 
dialog.setVisible( true ); // Sobald der Dialog geschlossen wurde, kehrt diese Methode zurück, und das Proggi läuft weiter.

mfg Beni
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Jdialog nur 1x anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D JButton in JDialog mit Action belgen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J JDialog Zugriff auf parent JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 5
J JDialog: wie kann ich ihn direkt als invisible erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A JDialog öffnet sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
D JDialog schließen Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Veränderungen am JPanel vom JDialog aus Java Basics - Anfänger-Themen 6
H JDialog Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Problem JDialog.setVisible Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Modales JDialog schliessen mit JButton Java Basics - Anfänger-Themen 2
I JDialog Problem Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Icon JDialog mit Java 1.4 Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JDialog Modality Java Basics - Anfänger-Themen 7
S JDialog resize zur Laufzeit PROBLEM!!! Java Basics - Anfänger-Themen 5
S JDialog und SwingUtilities Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Modalen JDialog schließen, ohne dabei das Parent-Frame zu schließen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M JDialog soll was an die AufruferKlasse zurück geben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Layout JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 9
S eigene Methoden in JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 13
pun Im JDialog auf Objekt im Parent JFrame zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Frame, JFrame, JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Datenzugriff auf JDialog! Java Basics - Anfänger-Themen 8
A JDialog, Owner JFrame ZIEL: nciht in der taskbar Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Übergabe von werten aus einem JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Grafiken/Bilder mit Netbeans in Jdialog Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Beim Schließen JDialog, im Frame-Owner eine Methode starten Java Basics - Anfänger-Themen 6
G JDialog + p aintComponent-Override Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Klasse erbot von JDialog. Kontruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Hauptfenster nicht wählbar bei offenem JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Bei JDialog warten Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Fenstergröße variiert bei JDialog.pack()-Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 10
S JDialog während automatischer Dateisuche einblenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
J JDialog zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 4
C JDialog Werte nach Frame übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
G JDialog + setOpaque Java Basics - Anfänger-Themen 5
G JDialog auf Jpanel statt Frame? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Werte von JDialog entgegennehmen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G JDialog-Status im Frame abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Bernasconi dynamisches JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Register im JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 9
G JDialog übers X schliessen und Programm beenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Fehlermeldungen umleiten auf JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
S new .() extends JDialog {.} Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Button in einem JDialog mit Enter ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C FocusLost reagiert nicht bei JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Von einem JDialog einen neuen JDialog aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
R JDialog schließen ( nicht mit dispose()! ) Java Basics - Anfänger-Themen 14
G JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 15
M JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JDialog basierend auf JDialog aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B KeyListener beim JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 4
E JDialog schließen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S JDialog Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wiedermal vererbung, extends JDialog extends Exception ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
P JDialog funktioniert nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDialog & JProgressBar Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JDialog per Button-Klick schliessen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S JDialog einrichten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Owner von JDialog;Komme einfach nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 4
G einfaches jdialog beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Default Button bei jDialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JDialog mit TextArea Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Auf JDialog aus anderer Datei zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Kommunikation mit Seriellen Schnittstellen + Integration einer lib Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Länge einer Liste aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Klassen Instanzen einer Klasse in einer anderen unabhängigen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Alle Strings bis zu einer Maimallänge aufzählen, die Bedingung erfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
Soranix Erste Schritte Struktur als Anfänger // Von einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Fibonacci mit einer Hilfsmethode berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Hilfe zu einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Radius von einer ellipse bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Say Fehlenden Code finden in einer while-Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Zufallszahl generieren mit einer linken und rechten Grenze Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Was Passiert mit dem Namen einer Variable, wenn man diese einer Liste Hinzufügt Java Basics - Anfänger-Themen 16
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Best Practice Fragen zu Projektstruktur einer Datenbank-Abfrage-App (MVC) Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Variable von Objekten in einer Methode überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 26
nelsonmandela Problem bei Ausgabe einer Switch - Case Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Textausgabe in einer For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Spezifischen Wert einer Zeile aus .txt Datei entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Popups mit Klicksabfangen zumAusfüllen einer .ods Datei Java Basics - Anfänger-Themen 0
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
E Suchfunktion in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 39

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben