Effekte kombinieren und speichern !

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Mr.Monk

Mitglied
Guten Morgen,

ich habe ein kleines Grafikprogramm, damit kann ich Bilder über einen JFileChooser öffnen, über das JMenu "Bearbeiten" kann ich das Bild Drehen und die Helligkeit verändern.

Ich kann diese Veränderungen auch abspeichern, allerdings mit der Beschränkung, das nur eines von beiden geht, also wenn ich es Drehe dann und dann die Helligkeit setze, springt das Bild auf die Urspungsposition zurück. Bei Helligkeit ist es genau dasselbe nur umgekehrt.

Ich würde aber nun gerne beides, das Bild Drehen, und am gedrehten Bild die Helligkeit ändern und speichern.

Wäre schön wenn mir jemand helfen könnte.

Code:
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Container;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Graphics2D;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.Image;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.KeyEvent;
import java.awt.geom.AffineTransform;
import java.awt.geom.Point2D;
import java.awt.image.AffineTransformOp;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.awt.image.BufferedImageOp;
import java.awt.image.ColorConvertOp;
import java.awt.image.RescaleOp;
import java.io.File;
import java.io.IOException;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.ChangeEvent;
import javax.swing.event.ChangeListener;
import javax.imageio.ImageIO;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JComponent;
import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JMenu;
import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JMenuItem;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JSlider;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.WindowConstants;
import javax.swing.filechooser.FileNameExtensionFilter;

public class Grafikprogramm extends JFrame {

	private JMenuItem opennow;
	private JMenuItem close;
	private JMenuItem save;
	private JMenuItem quit;
	private JFileChooser fileChooser;
	private JMenuItem helligkeit;
	private JMenuItem rotieren;
	private JMenu menuBearbeiten;
	private JFrame f = new JFrame("Test");
	private File datei;
	private BufferedImage image;
	private BufferedImage originalImage;
	private JPanel unten;

	ViewComponent view = new ViewComponent(); // Ebene auf der das BIld liegt

	private JSlider slider;
	private JSlider slider1;
	private JSlider slider2;
		
	private int centerX, centerY;
	
	Grafikprogramm() {

		super();

		Container content = getContentPane();

		this.setTitle("Bildbearbeiter");

		// MenuBar mit Tastenkuerzeln
		JMenuBar menuLeiste = new JMenuBar();
		JMenu menuDatei = new JMenu("Datei");
		menuDatei.setMnemonic('D');
		menuBearbeiten = new JMenu("Bearbeiten");
		menuBearbeiten.setMnemonic('B');
		JMenu menuHilfe = new JMenu("Hilfe");
		menuHilfe.setMnemonic('H');

		// Tastenkuerzel und Menu Aktionen
		opennow = new JMenuItem("Oeffnen", KeyEvent.VK_O);
		close = new JMenuItem("Schliessen", KeyEvent.VK_S);
		quit = new JMenuItem("Programm Beenden", KeyEvent.VK_P);
		save = new JMenuItem("Speichern", KeyEvent.VK_S);

		opennow.addActionListener(new MenueAktion01());
		quit.addActionListener(new MenueAktion01());
		close.addActionListener(new MenueAktion01());
		save.addActionListener(new MenueAktion01());
		
		//Panel für Slider south
		unten = new JPanel();
		add(unten,BorderLayout.SOUTH);
		unten.setLayout(new GridLayout(4,1));
		unten.add(slider = new JSlider(1,50,25));
		unten.add(slider1 = new JSlider(1,50,25));
		unten.add(slider2 = new JSlider(1,50,25));
		slider.setVisible(false);
		slider1.setVisible(false);
		slider2.setVisible(false);
		
		// Dateiauswahl nur fuer jpg und gif
		fileChooser = new JFileChooser();
		FileNameExtensionFilter filter = new FileNameExtensionFilter("Bildformate gif+jpg", "gif","jpg");
		fileChooser.setAcceptAllFileFilterUsed(false);
		fileChooser.addChoosableFileFilter(filter);
	
		
		menuDatei.add(opennow);
		menuDatei.add(close);
		menuDatei.add(save);
		menuDatei.add(quit);

		menuLeiste.add(menuDatei);
		menuLeiste.add(menuBearbeiten);
		menuLeiste.add(menuHilfe);

		this.setJMenuBar(menuLeiste);
		
		helligkeit = new JMenuItem("Helligkeit", KeyEvent.VK_H);
		rotieren = new JMenuItem ("Drehen",KeyEvent.VK_D);
		
		menuBearbeiten.add(helligkeit);
		menuBearbeiten.add(rotieren);
		
		helligkeit.addActionListener(new MenueAktion01());
		rotieren.addActionListener(new MenueAktion01());
		
		close.setEnabled(true);
		menuBearbeiten.setEnabled(false);

		// Flaeche fuer Bild hinzufuegen
		add(view);
	}

	class ViewComponent extends JComponent {
		int width,height;

		public void setImage(File file) {
			try {
				image = ImageIO.read(file);
				repaint();
				
				width = image.getWidth(null);
				height = image.getHeight(null);
				
				originalImage = 
		               new BufferedImage(width, height,
		               BufferedImage.TYPE_INT_RGB);

		       Graphics g = originalImage.createGraphics();
		       g.drawImage(image, 0, 0, null);
		       g.dispose();
			}

			catch (IOException e) {
				JOptionPane.showMessageDialog(f, e.getMessage(), "Fehler",
						JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
			}
		}

		// alles was nicht an sein darf wenn kein Bild geladen

		public void paint(Graphics g) {

			if (image != null) {
				// Wenn Bild geladen, erlaube es zu bearbeiten
				menuBearbeiten.setEnabled(true);
				
				save.setEnabled(true);

				Graphics2D g2d = image.createGraphics();

			} else {
				g.drawString("Kein Bild geladen", 280, 200);
				//	slider.setVisible(false);
				save.setEnabled(false);
				
			}
			g.drawImage(image, 0, 0, null);
		}
	}
			
	// rotieren methode
	public void rotate(double multiple) { 
		AffineTransformOp op = new AffineTransformOp(
		AffineTransform.getRotateInstance(multiple,
		              centerX,
		              centerY),
		      AffineTransformOp.TYPE_BILINEAR);
		      image =  op.filter(originalImage, null);
		   repaint();
	 }
	// helligkeit methode
	public void setBrightnessFactor(float multiple) {
		 RescaleOp op = new RescaleOp(multiple, 0, null);
		 image = op.filter(originalImage, null);
		 repaint();
	 }
	
	// Aktionen auf Menu Items
	class MenueAktion01 implements ActionListener {
		int result;

		public void actionPerformed(ActionEvent e) {

			if (e.getSource() == opennow) {
				slider.setVisible(false);
				result = fileChooser.showOpenDialog(null);

				if (result == fileChooser.APPROVE_OPTION) {
					// Datei die ausgewaehlt
					datei = fileChooser.getSelectedFile();
					System.out.println(fileChooser.getSize());
					System.out.println(datei);
					if (fileChooser.getWidth() > 100) {
					// Wohin die Datei als Image
						view.setImage(datei);
						opennow.setEnabled(false);
						close.setEnabled(true);
					}
				}
			}
			// Programmm schliessen
			if (e.getSource() == quit) {
				System.exit(0);

			}
			// Bild schliessen
			if (e.getSource() == close) {
				image = null;
				slider.setVisible(false);
				menuBearbeiten.setEnabled(false);
				opennow.setEnabled(true);
				close.setEnabled(false);
				save.setEnabled(false);
				slider.setVisible(false);
				slider1.setVisible(false);
				slider2.setVisible(false);
				repaint();
			}

			// Speichern MenuItem
			if (e.getSource() == save) {
				slider.setVisible(false);
				// neuer JFileChooser zum Speichern
				JFileChooser fc = new JFileChooser();
				int returnVal = fc.showSaveDialog(Grafikprogramm.this);
				if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
					datei = fc.getSelectedFile();
				// Schreiben mit ImageIO
					try {
						ImageIO.write(image, "jpg", datei);
					} catch (IOException e1) {
						e1.printStackTrace();
					}
				}
			}
			// rotieren
			if (e.getSource()== rotieren) {
				
				slider.setVisible(false);
				slider1.setVisible(false);
				slider2.setVisible(true);
				rotate(0);
				slider2.addChangeListener(new ChangeListener() {
					public void stateChanged(ChangeEvent e) {
						
						centerX = (int)originalImage.getWidth()/2;
					    centerY = (int)originalImage.getHeight()/2;
						rotate((double) (slider2.getValue()- 25.5) /4);
					}

				});
			}
			// helligkeit			
			if (e.getSource() == helligkeit){
				slider1.setVisible(true);
				slider.setVisible(false);
				slider2.setVisible(false);
				setBrightnessFactor(1);
				slider.setVisible(false);
				slider1.setVisible(true);
				slider1.addChangeListener(new ChangeListener(){
					public void stateChanged(ChangeEvent e){
						setBrightnessFactor((float)(slider1.getValue())/25);
					}
					
				});
			}
								
		}
	}

	public static void main(String[] args) {
		Grafikprogramm main = new Grafikprogramm();
		main.setLocation(135, 0);
		main.setSize(640, 480);
		main.setBackground(Color.WHITE);
		main.setVisible(true);
		main.setAlwaysOnTop(false);
		main.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
	}

}
 

Ariol

Top Contributor
Versuch mal das:

Code:
 // rotieren methode
   public void rotate(double multiple) {
      AffineTransformOp op = new AffineTransformOp(
      AffineTransform.getRotateInstance(multiple,
                    centerX,
                    centerY),
            AffineTransformOp.TYPE_BILINEAR);
            image =  op.filter(image, null);//<--nicht originalImage
         repaint();
    }
   // helligkeit methode
   public void setBrightnessFactor(float multiple) {
       RescaleOp op = new RescaleOp(multiple, 0, null);
       image = op.filter(image, null);//<--nicht originalImage
       repaint();
    }
 

Mr.Monk

Mitglied
Das hatte ich auch schon mal, kommt folgendes raus :

#
# An unexpected error has been detected by Java Runtime Environment:
#
# EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (0xc0000005) at pc=0x6d0ad5ad, pid=2400, tid=3588
#
# Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.6.0-b105 mixed mode, sharing)
# Problematic frame:
# C [awt.dll+0xad5ad]
#
# An error report file with more information is saved as hs_err_pid2400.log
#
# If you would like to submit a bug report, please visit:
# http://java.sun.com/webapps/bugreport/crash.jsp
#

Gruß

Mr.Monk
 

Ariol

Top Contributor
Das ist aber nicht normal...

Du solltest vielleicht mal von der Beta durch die fertige 6er-Version umsteigen.
 

Mr.Monk

Mitglied
Also ich habe die Eclipse Version Version: 3.3.0 und in den Java-Optionen ist das JDK 6.0 eingestellt.

Funktioniert es denn bei Dir etwa ?
 

Ariol

Top Contributor
Hmm, so wie ich's dir geschrieben hab stürzt es bei der Helligkeit ab:

Code:
#
# An unexpected error has been detected by Java Runtime Environment:
#
#  SIGSEGV (0xb) at pc=0xb558f0e7, pid=7190, tid=3038415760
#
# Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.6.0_03-b05 mixed mode, sharing)
# Problematic frame:
# C  [libmlib_image.so+0x5c0e7]
#
# An error report file with more information is saved as hs_err_pid7190.log
#
# If you would like to submit a bug report, please visit:
#   [url]http://java.sun.com/webapps/bugreport/crash.jsp[/url]
#

Scheint ein Bug in Java zu sein - schreib's an sun (link siehe Fehlermeldung)

Aber der Weg war eh falsch...beim Drehen werden die Ecken abgerundet.

Ich hab noch ein paar Versuche gestartet, aber ohne Erfolg
 

Ariol

Top Contributor
Versuchs mal so:
Code:
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.KeyEvent;
import java.awt.geom.AffineTransform;
import java.awt.image.AffineTransformOp;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.awt.image.ConvolveOp;
import java.awt.image.Kernel;
import java.awt.image.RescaleOp;
import java.io.File;
import java.io.IOException;

import javax.imageio.ImageIO;
import javax.swing.JComponent;
import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JMenu;
import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JMenuItem;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JSlider;
import javax.swing.WindowConstants;
import javax.swing.event.ChangeEvent;
import javax.swing.event.ChangeListener;
import javax.swing.filechooser.FileNameExtensionFilter;

public class Grafikprogramm extends JFrame
{

	private JMenuItem		opennow;

	private JMenuItem		close;

	private JMenuItem		save;

	private JMenuItem		quit;

	private JFileChooser	fileChooser;

	private JMenuItem		helligkeit;

	private JMenuItem		rotieren;

	private JMenu			menuBearbeiten;

	private JFrame			f		= new JFrame("Test");

	private File			datei;

	private BufferedImage	image;

	private BufferedImage	originalImage;

	private JPanel			unten;

	ViewComponent			view	= new ViewComponent();	// Ebene auf der das BIld liegt

	private JSlider			slider;

	private JSlider			slider1;

	private JSlider			slider2;

	private int				centerX, centerY;

	private double			rotValue = 0;

	private float			brightValue= 0;

	Grafikprogramm()
	{

		super();

		this.setTitle("Bildbearbeiter");

		// MenuBar mit Tastenkuerzeln
		JMenuBar menuLeiste = new JMenuBar();
		JMenu menuDatei = new JMenu("Datei");
		menuDatei.setMnemonic('D');
		menuBearbeiten = new JMenu("Bearbeiten");
		menuBearbeiten.setMnemonic('B');
		JMenu menuHilfe = new JMenu("Hilfe");
		menuHilfe.setMnemonic('H');

		// Tastenkuerzel und Menu Aktionen
		opennow = new JMenuItem("Oeffnen", KeyEvent.VK_O);
		close = new JMenuItem("Schliessen", KeyEvent.VK_S);
		quit = new JMenuItem("Programm Beenden", KeyEvent.VK_P);
		save = new JMenuItem("Speichern", KeyEvent.VK_S);

		opennow.addActionListener(new MenueAktion01());
		quit.addActionListener(new MenueAktion01());
		close.addActionListener(new MenueAktion01());
		save.addActionListener(new MenueAktion01());

		// Panel für Slider south
		unten = new JPanel();
		add(unten, BorderLayout.SOUTH);
		unten.setLayout(new GridLayout(4, 1));
		unten.add(slider = new JSlider(1, 50, 25));
		unten.add(slider1 = new JSlider(1, 50, 25));
		unten.add(slider2 = new JSlider(1, 50, 25));
		slider.setVisible(false);
		slider1.setVisible(false);
		slider2.setVisible(false);

		// Dateiauswahl nur fuer jpg und gif
		fileChooser = new JFileChooser();
		FileNameExtensionFilter filter = new FileNameExtensionFilter("Bildformate gif+jpg", "gif", "jpg");
		fileChooser.setAcceptAllFileFilterUsed(false);
		fileChooser.addChoosableFileFilter(filter);

		menuDatei.add(opennow);
		menuDatei.add(close);
		menuDatei.add(save);
		menuDatei.add(quit);

		menuLeiste.add(menuDatei);
		menuLeiste.add(menuBearbeiten);
		menuLeiste.add(menuHilfe);

		this.setJMenuBar(menuLeiste);

		helligkeit = new JMenuItem("Helligkeit", KeyEvent.VK_H);
		rotieren = new JMenuItem("Drehen", KeyEvent.VK_D);

		menuBearbeiten.add(helligkeit);
		menuBearbeiten.add(rotieren);

		helligkeit.addActionListener(new MenueAktion01());
		rotieren.addActionListener(new MenueAktion01());

		close.setEnabled(true);
		menuBearbeiten.setEnabled(false);

		// Flaeche fuer Bild hinzufuegen
		add(view);
	}

	class ViewComponent extends JComponent
	{

		int	width, height;

		public void setImage(File file)
		{
			try
			{
				originalImage = ImageIO.read(file);
				image = originalImage;
				width = image.getWidth(null);
				height = image.getHeight(null);

				// Wenn Bild geladen, erlaube es zu bearbeiten
				menuBearbeiten.setEnabled(true);
				save.setEnabled(true);
				repaint();
			}

			catch (IOException e)
			{
				JOptionPane.showMessageDialog(f, e.getMessage(), "Fehler", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
			}
		}

		// alles was nicht an sein darf wenn kein Bild geladen

		@Override
		protected void paintComponent(Graphics g)
		{

			if (image != null)
			{
				g.drawImage(image, 0, 0, null);

			}
			else
			{
				g.drawString("Kein Bild geladen", 280, 200);
			}
		}
	}

	// rotieren methode
	public void rotate(double multiple)
	{
		rotValue = multiple;
		setTransformation(rotValue, brightValue);
	}

	// helligkeit methode
	public void setBrightnessFactor(float multiple)
	{
		brightValue = multiple;
		setTransformation(rotValue, brightValue);
	}

	public void setTransformation(double rotation, float brightness)
	{
		image = rotation(originalImage, rotation);
		image = brightness(image, brightness);
		repaint();
	}

	public BufferedImage brightness(BufferedImage oImage, float value)
	{
		BufferedImage buff = new BufferedImage(oImage.getWidth(), oImage.getHeight(), oImage.getType());

		Kernel kernel = new Kernel(1, 1, new float[]
		{ value });

		ConvolveOp op = new ConvolveOp(kernel);
		buff = op.filter(oImage, null);

		return buff;
	}

	public BufferedImage rotation(BufferedImage oImage, double value)
	{
		BufferedImage buff = new BufferedImage(oImage.getWidth(), oImage.getHeight(), oImage.getType());

		AffineTransformOp op = new AffineTransformOp(AffineTransform.getRotateInstance(value, centerX, centerY), AffineTransformOp.TYPE_BILINEAR);

		buff = op.filter(oImage, null);

		return buff;

	}

	// Aktionen auf Menu Items
	class MenueAktion01 implements ActionListener
	{
		int	result;

		public void actionPerformed(ActionEvent e)
		{

			if (e.getSource() == opennow)
			{
				slider.setVisible(false);
				result = fileChooser.showOpenDialog(null);

				if (result == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
				{
					// Datei die ausgewaehlt
					datei = fileChooser.getSelectedFile();
					System.out.println(fileChooser.getSize());
					System.out.println(datei);
					if (fileChooser.getWidth() > 100)
					{
						// Wohin die Datei als Image
						view.setImage(datei);
						opennow.setEnabled(false);
						close.setEnabled(true);
					}
				}
			}
			// Programmm schliessen
			if (e.getSource() == quit)
			{
				System.exit(0);

			}
			// Bild schliessen
			if (e.getSource() == close)
			{
				image = null;
				slider.setVisible(false);
				menuBearbeiten.setEnabled(false);
				opennow.setEnabled(true);
				close.setEnabled(false);
				save.setEnabled(false);
				slider.setVisible(false);
				slider1.setVisible(false);
				slider2.setVisible(false);
				repaint();
			}

			// Speichern MenuItem
			if (e.getSource() == save)
			{
				slider.setVisible(false);
				// neuer JFileChooser zum Speichern
				JFileChooser fc = new JFileChooser();
				int returnVal = fc.showSaveDialog(Grafikprogramm.this);
				if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
				{
					datei = fc.getSelectedFile();
					// Schreiben mit ImageIO
					try
					{
						ImageIO.write(image, "jpg", datei);
					}
					catch (IOException e1)
					{
						e1.printStackTrace();
					}
				}
			}
			// rotieren
			if (e.getSource() == rotieren)
			{

				slider.setVisible(false);
				slider1.setVisible(false);
				slider2.setVisible(true);
				rotate(0);
				slider2.addChangeListener(new ChangeListener()
				{
					public void stateChanged(ChangeEvent e)
					{

						centerX = (int) originalImage.getWidth() / 2;
						centerY = (int) originalImage.getHeight() / 2;
						rotate((double) (slider2.getValue() - 25.5) / 4);
					}

				});
			}
			// helligkeit
			if (e.getSource() == helligkeit)
			{
				slider1.setVisible(true);
				slider.setVisible(false);
				slider2.setVisible(false);
				setBrightnessFactor(1);
				slider.setVisible(false);
				slider1.setVisible(true);
				slider1.addChangeListener(new ChangeListener()
				{
					public void stateChanged(ChangeEvent e)
					{
						setBrightnessFactor((float) (slider1.getValue()) / 25);
					}

				});
			}

		}
	}

	public static void main(String[] args)
	{
		Grafikprogramm main = new Grafikprogramm();
		main.setLocation(135, 0);
		main.setSize(640, 480);
		main.setBackground(Color.WHITE);
		main.setVisible(true);
		main.setAlwaysOnTop(false);
		main.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
	}

}
Sollte zumindest ein Anfang sein.
Hoffe ich konnte helfen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Helgon Glow Effekte, Partikel etc. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
hdi Aliasing-Effekte? (Blinken beim schnellem Zeichnen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 36
J Swing Kombinieren von SWT und Excel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D JIDE TreeComboBox mit checkbox-en kombinieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JMenuItem mit KeyStroke kombinieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Kombinieren von Filter-Optionen für JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
bluerob Java 3D mit 2D kombinieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Swing JComboBox mit JToggleButton kombinieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H AWT setSize()/setBounds() und pack() kombinieren!? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A AWT AWT Panelfenster mit Graphics kombinieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L JFreeChart StackedBar + Line-Chart kombinieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C MouseListener und ActionListener kombinieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
A Mehrere KeyEvents kombinieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J Eingaben aus Textfield & ComboBox speichern und in ComboBox wieder ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
officialmaxl JavaFX Textfield getTextfield() in String speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
missy72 JavaFX ObservableList in einer ArrayList speichern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing Sudoku: Laden / Speichern von Zahlen aus/in mehrere JTextFields aus/in eine(r) Textdatei AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Warum kann ich die Spaltennummer in der Konsole anzeigen, diese aber nicht speichern ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Output Stream / File Dateien / Speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
D String als Textdatei in ausgewähltem Speicherplatz speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 32
A Swing Datei lässt sich zwar speichern, aber nicht laden (Inhalt im JTextField anzeigen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
S URLS speichern von Internetseiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Bild neu skalieren - Bild in Bild speichern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Adressbuch Werte speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
G Eingabe in JTextField in Array speichern und in JList ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JTextField Eingabe in DB speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 68
B TableView als PDF speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
cool_brivk24 libGDX Welt speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
R Scene speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Inhalt von JTextField in MySQL speichern. Wie ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Text in ein Textfeld eingeben und speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
S Swing jScrollPane - pro Eintrag der Liste, die jCheckBoxes Speichern die in dem Eintrag aktiviert wurden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Wie Daten in der Form speichern? Array oder ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I JavaFX formatierter Text in PDF speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
GenerationLost JavaFX FileChooser speichern ohne Zieldatei? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
A Swing Gemaltes Bild über saveDialog speichern unter AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S AWT Daten über TextField und Button in array speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
U Eingabe von TextField in variable speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Kamerabilder in ein Ordner speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
F Gezeichnetes als bild speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I JavaFX Speichern der eingefügten Einträge beim Neustart des Programms AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Variabeln speichern in Desktop Anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing Benötige Hilfe um ein Swing Canvas zu speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Objekte einer Oberfläche in eine Datei/Ordner speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S JavaFX Fenstergrösse automatisch Speichern und Laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing Fenstereinstellungen speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Combo Box auswahl in eine Datenbank speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M ausgewählte Inhalt von ListItem inn ComboBox in der Tabelle speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Bild Beschreibung mit ImageIO speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Image laden und Speichern - Image wird auf JPanel nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing JTable speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C GUI öfters durchlaufen und hinterher Bild speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Panelzeichnung speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JTextfield und JComboBox Wert in SQL Database speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Bilder als Variable an einem Objekt speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Bild aus JLabel resizen und speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A Swing Malprogramm Bild speichern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G Subimage von BufferedImage speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Y JavaFX Bild speichern und Pfad dazu abspeichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JPanel Graphic2D als BufferedImage Speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A JFileChooser Datei speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Bildverlust bei Speichern in .jar-Archiv AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J 2D-Grafik Bildteile in ein anderes Bild speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
B Datenübergabe zwischen Tabs und Daten speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JFileChooser - Datei speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JTree speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
kodela Teil eines Panels als Graphik speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Modell als XML Speichern / Laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P TextField beim klicken von JButton speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
P Öffnen, Speichern von Dat. über DialogBoxen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B Zustand eines GUI speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I Dialog zum Speichern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
M JTable Drucken NullpointerException +JTable speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Swing JTable-Daten Speichern und bei zeilen-änderung beibehalten. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Datei Speichern unter Dialog - SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T SWT:Datei speichern / öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T speichern funktioniert,aber öffnen nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Grafik von JFrame korrekt speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Position eines JLabels speichern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P nicht sichtbares JPanel / JFrame als Image speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A BufferedImage nach dem Speichern immer schwarz AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Speichern, Event, Hintergrund getAppletContext AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTable - Sortierung beibhalten / Speichern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Checkbox-zustände in einem JFrame speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R Graphics-Object speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Image skaliert in Variable speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Panel als Bild speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Daniel_L Grafik erstellen, drin zeichnen und dann speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing Komponente als Bild speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
E Profilsichten speichern und dynamsich erzeugen?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JTable direkt editierenund in Datenbanken speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Swing JTable in Datei speichern und laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R JComboBox Ausgabe in String speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Wert zu Eintrag in ComboBox speichern?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
0 Ausschnitt eines JPanels als Bild speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Programmieren einer Agenda mit einer Liste (als Applet und .txt zum Speichern) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B JTextPane formatierten Inhalt speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R TextField auslesen & in Objekteigenschaften speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
B textdatei speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K Swing JFileChooser zum Speichern - FileFilter AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben