Kamerabilder in ein Ordner speichern

meta

Mitglied
Hallo liebe Foren Mitglieder,
könnte mir vielleicht jemand helfen, wie die durch Webkamera geschossenen Bilder in einen Ordner gespeichert werden können? Ich habe ein Button erstellt, das die Kamera auflöst und Bilder erfasst. Jedoch werden die Bilder automatisch in Eclipse Ordner gespeichert, wo sich die Workspace vom Programm befindet. Ich habe ein Ordner erstellt und möchte, dass die Bilder dort gespeichert werden können. Ich poste unten eine Quellcode, die dies macht.



Java:
Webcam webcam = Webcam.getDefault();
           
            File f = new File("Kamera");
            f.mkdir();
           
           try {
            BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("Kamera"));
        } catch (FileNotFoundException e2) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e2.printStackTrace();
        }    
                 
            String name = String.format("bild-%d.jpg", System.currentTimeMillis());
           
            
            try {
               
                ImageIO.write(webcam.getImage(), "JPG", new File(name));
            } catch (IOException e3) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e3.printStackTrace();
            }


Ich freue mich auf eure Antworten.
 

Joose

Top Contributor
Java:
            String name = String.format("bild-%d.jpg", System.currentTimeMillis());
....              
                ImageIO.write(webcam.getImage(), "JPG", new File(name));
Mit new File(name) legst du fest wo das Bild gespeichert werden soll bzw. wie es heißt.
Hänge den passenden Pfad davor dann sollte es auch im richtigen Ordner gespeichert werden.
 

meta

Mitglied
Hallo,
ich danke dir für deine schnelle Antwort. Ich hatte schon mit der Pfadeingabe probiert. Es wird dann nur ein einfache File erstellt.
 

Joose

Top Contributor
Ich hatte schon mit der Pfadeingabe probiert. Es wird dann nur ein einfache File erstellt.
Was hast du wie probiert? Wie gesagt wenn du dem File Konstruktor nicht nur den Namen sondern auch den Pfad übergibst sollte dort das gewünschte File erstellt werden.

Nichts anderes passiert aktuell. Du gibst keinen Pfad an, also werden direkt im Verzeichnis der Ausführung die Dateien erstellt.
 

meta

Mitglied
Java:
ImageIO.write(webcam.getImage(), "JPG", new File("C:/User/Mein name/workspace/programm/Kamera"));

Meinst du etwa nicht so mit der Pfad?
 

VfL_Freak

Top Contributor
ok, dann also im Sinne so wie oben schon beschrieben Pfad UND Dateiname !

Java:
new File( "C:/User/Mein name/workspace/programm/Kamera.myPicture.jpg" )

Gruß Klaus
 

meta

Mitglied
ok, dann also im Sinne so wie oben schon beschrieben Pfad UND Dateiname !

Java:
new File( "C:/User/Mein name/workspace/programm/Kamera.myPicture.jpg" )

Gruß Klaus

so bekomme ich nur ein Bild im Ordner statt mehrerer Bilder. Wenn ich Button nochmal betätige wird dieses Bild jedesmal überschrieben, da die folgende Code die Bilder nacheinander macht

Java:
 String name = String.format("bild-%d.jpg", System.currentTimeMillis());
 

VfL_Freak

Top Contributor
so bekomme ich nur ein Bild im Ordner statt mehrerer Bilder. Wenn ich Button nochmal betätige wird dieses Bild jedesmal überschrieben, da die folgende Code die Bilder nacheinander macht
das ist ja logisch .... "myPicture.jpg" war ja auch nur ein Beispiel ... :rolleyes:
Du musst den Dateinamen natürlich zuvor so zusammenbasteln wie in Deinem ersten Post beschrieben und dann mit dem gewünschten Pfad zusammenkopieren ...
Ich dachte, dass DAS klar wäre :cool:

Gruß Klaus
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
JavaSchmecktLecker JavaFX JavaFX Ordner automatisch verlinken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T src ordner erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
izoards Ordner Rekursiv kopieren - Fortschritt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JavaFX Bildergalerie aus Image Ordner laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
VPChief Eclipse: Projekt mit src ordner exportieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 76
F JavaFX PNG aus einem resource Ordner laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Meeresgott AWT JFileChooser bestimmte Ordner anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
S Swing JFileChooser best. Ordner wie Dateien behandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Objekte einer Oberfläche in eine Datei/Ordner speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Image aus "nicht-src-ordner" AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Einzelne Ordner im JFileChooser ausgrauen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing Ordner im JFileChooser auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
MiMa Dateien aus Ordner in einer JList Ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 32
S JFileChooser öffnet den falschen Ordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Applet JButton soll html Datei aus einem Ordner öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Applet FTP Ordner kopieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Ordner mit Bildern laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J alle Ordner in einem Ordner anzeigen(Jlist) AWT, Swing, JavaFX & SWT 44
T Ordner öffnen nach Klick auf einen Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Swing Bilder im Icons-Ordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Mit jTree ein Ordneröffnen Dialog machen? Und Ordner Inhalt auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
brainray JFileChooser - es sollen nur Ordner wählbar sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing JFileChooser und versteckte Ordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JFile Chooser "Buttons" wie Neuen Ordner erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S [ANT] jsch jar aus einem anderen Ordner laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G 2 Ordner namens org einbinden müssen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
E Duch jFileChooser oä. einen Ordner Pfad angeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Ordner schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Ordner öffnen mit JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H grafiken aus bestimmtem ordner anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Datein ordner öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JFileChooser // Neuer Ordner anlegen deaktiviert! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JTree Ordner anstatt Blatt anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S Mit JFilechooser kompletten Ordner auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Tree nur mit Ordner anzeigen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Ordner vor Dateiumbenennung überprüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G JTree: Ordner erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B jtree mit files und ordner AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Eingaben aus Textfield & ComboBox speichern und in ComboBox wieder ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
officialmaxl JavaFX Textfield getTextfield() in String speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
missy72 JavaFX ObservableList in einer ArrayList speichern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing Sudoku: Laden / Speichern von Zahlen aus/in mehrere JTextFields aus/in eine(r) Textdatei AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Warum kann ich die Spaltennummer in der Konsole anzeigen, diese aber nicht speichern ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Output Stream / File Dateien / Speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
D String als Textdatei in ausgewähltem Speicherplatz speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 32
A Swing Datei lässt sich zwar speichern, aber nicht laden (Inhalt im JTextField anzeigen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
S URLS speichern von Internetseiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Bild neu skalieren - Bild in Bild speichern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Adressbuch Werte speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
G Eingabe in JTextField in Array speichern und in JList ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JTextField Eingabe in DB speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 68
B TableView als PDF speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
cool_brivk24 libGDX Welt speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
R Scene speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Inhalt von JTextField in MySQL speichern. Wie ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Text in ein Textfeld eingeben und speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
S Swing jScrollPane - pro Eintrag der Liste, die jCheckBoxes Speichern die in dem Eintrag aktiviert wurden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Wie Daten in der Form speichern? Array oder ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I JavaFX formatierter Text in PDF speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
GenerationLost JavaFX FileChooser speichern ohne Zieldatei? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
A Swing Gemaltes Bild über saveDialog speichern unter AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S AWT Daten über TextField und Button in array speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
U Eingabe von TextField in variable speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Gezeichnetes als bild speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I JavaFX Speichern der eingefügten Einträge beim Neustart des Programms AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Variabeln speichern in Desktop Anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing Benötige Hilfe um ein Swing Canvas zu speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JavaFX Fenstergrösse automatisch Speichern und Laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing Fenstereinstellungen speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Combo Box auswahl in eine Datenbank speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M ausgewählte Inhalt von ListItem inn ComboBox in der Tabelle speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Bild Beschreibung mit ImageIO speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Image laden und Speichern - Image wird auf JPanel nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing JTable speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C GUI öfters durchlaufen und hinterher Bild speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Panelzeichnung speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JTextfield und JComboBox Wert in SQL Database speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Bilder als Variable an einem Objekt speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Bild aus JLabel resizen und speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A Swing Malprogramm Bild speichern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G Subimage von BufferedImage speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Y JavaFX Bild speichern und Pfad dazu abspeichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JPanel Graphic2D als BufferedImage Speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A JFileChooser Datei speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Bildverlust bei Speichern in .jar-Archiv AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J 2D-Grafik Bildteile in ein anderes Bild speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
B Datenübergabe zwischen Tabs und Daten speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JFileChooser - Datei speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JTree speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
kodela Teil eines Panels als Graphik speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Modell als XML Speichern / Laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P TextField beim klicken von JButton speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
P Öffnen, Speichern von Dat. über DialogBoxen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B Zustand eines GUI speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I Dialog zum Speichern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
M JTable Drucken NullpointerException +JTable speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Swing JTable-Daten Speichern und bei zeilen-änderung beibehalten. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Datei Speichern unter Dialog - SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T SWT:Datei speichern / öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T speichern funktioniert,aber öffnen nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben