JTextField Eingabe in DB speichern

Genkin

Aktives Mitglied
Hallo
ich habe folgende DB, siehe Anhang.

Ich habe für die jeweiligen Spalten JTextField's in einem JFrame angelegt. Ich möchte nun alle Eingaben die ich in den Feldern tätige durch einen Speichern Button in meinee Datenbank schrieben. Wie formuliere ich die Insert Into Befehle korrekt ?
Scheitere hier dran :/


Java:
                    try
                    {
                         Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
                         String url="jdbc:mysql://"+hostname+":"+port+"/"+dbname;
                         conn=DriverManager.getConnection(url,user,pw);
                         
                         
                        stmt.executeUpdate("INSERT INTO Leistung VALUES('"+txtnDatumBeginn.getText()+"', '"+(new Date((new java.util.Date()).getTime()))+"')");
                        status.setText(txtnDatumBeginn.getText()+" INSERTET INTO DATABASE");
                    }
                    catch(Exception ex)
                    {
                        status.setText("FAILED");
                        ex.printStackTrace();
                    }
                    txtnDatumBeginn.setText("");
                
            
                
                
            }
        });

Gruß
 

Anhänge

  • DB.JPG
    DB.JPG
    92,7 KB · Aufrufe: 83

Robat

Top Contributor
So wie du es jetzt hast, solltest du es auf keinen Fall machen (Stichwort SQL-Injection)
Hier mal ein Insert Beispiel mit PreparedStatements. Diese "verhindern" SQL-Injection
 

Genkin

Aktives Mitglied
Hab es jetzt mal angepasst, aber bis auf die Strings wird alles rot markiert
Java:
            preparedStatement.setDate(1, txtnDatumBeginn.getText());
            preparedStatement.setDate(2, txtnDatumBeginn.getText());
            preparedStatement.setInt(3, Mo.getText());
            preparedStatement.setInt(4, Di.getText());
            preparedStatement.setInt(5, Mi.getText());
            preparedStatement.setInt(6, Do.getText());
            preparedStatement.setInt(7, Fr.getText());
            preparedStatement.setInt(8, Sa.getText());
            preparedStatement.setInt(9, So.getText());
            preparedStatement.setInt(10, Ft.getText());
            preparedStatement.setString(11, txtnZug.getText());
            preparedStatement.setInt(12, txtnLinie.getText());
            preparedStatement.setDate(13, txtnAbfahrt.getText());
            preparedStatement.setDate(14, txtnAnkunft.getText());
            preparedStatement.setString(15, txtnStart.getText());
            preparedStatement.setString(16, txtnEnde.getText());
            preparedStatement.setString(17, txtnStations.getText());

Wie muss ich das umändern?
 

Genkin

Aktives Mitglied
Habe umgewandelt, aber irgendwas hab ich falsch, bekomme folgende Fehlermeldung:


Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException: java.util.Date cannot be cast to java.sql.Time


Java:
    private static void insertRecordIntoTable() throws SQLException, ParseException {

        Connection dbConnection = null;
        PreparedStatement preparedStatement = null;

        String insertTableSQL = "INSERT INTO Leistung"
                + "(Datum, DatumEnde, Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag, Feiertage, Zug, Linie, Abfahrt, Ankunft, Von, Nach, Stationen) VALUES"
                + "(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)";

        try {
            
            
            String text1 = Mo.getText();
            int mo = Integer.parseInt(text1);
            String text2 = Di.getText();
            int di = Integer.parseInt(text2);
            String text3 = Mi.getText();
            int mi = Integer.parseInt(text3);
            String text4 = Do.getText();
            int DO = Integer.parseInt(text4);
            String text5 = Fr.getText();
            int fr = Integer.parseInt(text5);
            String text6 = Sa.getText();
            int sa = Integer.parseInt(text6);
            String text7 = So.getText();
            int so = Integer.parseInt(text7);
            String text8 = Ft.getText();
            int ft = Integer.parseInt(text8);
            
            
            SimpleDateFormat sdf1 = new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy");
            
            String startDate = txtnDatumBeginn.getText();
            String endDate = txtnDatumEnde.getText();
            
            
            java.util.Date date1 = sdf1.parse(startDate);
            java.sql.Date sqlStartDate = new java.sql.Date(date1.getTime());  
            
            java.util.Date date2 = sdf1.parse(endDate);
            java.sql.Date sqlEndDate = new java.sql.Date(date2.getTime());
            

            DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("hh:mm:ss");
            Time time1 = (Time) dateFormat.parse(txtnAbfahrt.getText());
            Time time2 = (Time) dateFormat.parse(txtnAnkunft.getText());
            
            String text9 = txtnLinie.getText();
            int Linie = Integer.parseInt(text9);
            
            
            
            dbConnection = getDBConnection();
            preparedStatement = dbConnection.prepareStatement(insertTableSQL);

            preparedStatement.setDate(1, (java.sql.Date) sqlStartDate);
            preparedStatement.setDate(2, (java.sql.Date) sqlEndDate);
            preparedStatement.setInt(3, mo);
            preparedStatement.setInt(4, di);
            preparedStatement.setInt(5, mi);
            preparedStatement.setInt(6, DO);
            preparedStatement.setInt(7, fr);
            preparedStatement.setInt(8, sa);
            preparedStatement.setInt(9, so);
            preparedStatement.setInt(10, ft);
            preparedStatement.setString(11, txtnZug.getText());
            preparedStatement.setInt(12, Linie);
            preparedStatement.setTime(13, time1);
            preparedStatement.setTime(14, time2);
            preparedStatement.setString(15, txtnStart.getText());
            preparedStatement.setString(16, txtnEnde.getText());
            preparedStatement.setString(17, txtnStations.getText());

            // execute insert SQL stetement
            preparedStatement.executeUpdate();

            System.out.println("Record is inserted into DBUSER table!");

        } catch (SQLException e) {

            System.out.println(e.getMessage());

        } finally {

            if (preparedStatement != null) {
                preparedStatement.close();
            }

            if (dbConnection != null) {
                dbConnection.close();
            }

        }

    }
 

Robat

Top Contributor
Die parse Methode wirft ein Date zurück. Du kannst ein Date nicht einfach zu einem Time Objekt casten. Mach lieber sowas Time time = new Time(date.getTime())
 

Robat

Top Contributor
Sollte funktionieren.
Java:
DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("hh:mm:ss");
Time time1 = new Time(dateFormat.parse(txtnAbfahrt.getText()).getTime());
 

Genkin

Aktives Mitglied
Danke, glaub jetzt klappt es. Bekomme aber noch eine andere Fehlermeldung:

Parameter index out of range (16 > number of parameters, which is 15).

Das bedeutet?
 

Genkin

Aktives Mitglied
Die Meldung ist jetzt weg aber jetzt sagt er mir dass die Tabelle nicht in der engine existiert?? :rolleyes:
Verbinde mit myphpadmin und die Tabelle ist vorhanden mit allen Spalten
 

Robat

Top Contributor
Das bedeutet, dass du in deinem SQL Query ein "?" vergessen hast.
Code:
"INSERT INTO Leistung"
                + "(Datum, DatumEnde, Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag, Feiertage, Zug, Linie, Abfahrt, Ankunft, Von, Nach, Stationen) VALUES"
                + "(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)";
 

Genkin

Aktives Mitglied
Das bedeutet, dass du in deinem SQL Query ein "?" vergessen hast.
Code:
"INSERT INTO Leistung"
                + "(Datum, DatumEnde, Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag, Feiertage, Zug, Linie, Abfahrt, Ankunft, Von, Nach, Stationen) VALUES"
                + "(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)";


Ja daran lag es ! Habe es umgeändert.
Aber jetzt halt die Meldung dass die Tabelle nicht existiert
Table '***** . ******' doesn't exist in engine
 

Genkin

Aktives Mitglied
Hallo nochmal!
Ich habe noch ein String[] blabla, was ich in die DB schreiben will.

preparedStatement.set???(18, blabla);

Wie muss das set lauten bzw. wie muss ich hier umgehen?
Muss ich das String[] in String parsen?
Das String[] enthält mehrere Zeilen, wie kriege ich die in die DB geschrieben?
 

Robat

Top Contributor
Was steht denn in dem String[] drin - also was für Daten. Eventuell würde sich hierfür eine neue Tabelle lohen.
Erzähl mal etwas darüber.
 

Genkin

Aktives Mitglied
Die Daten werden über eine Klasse "Editor" in eine JTextArea eingegeben, per Zeilenumbruch gesplittet und in das String[] gespeichert. Es ist quasi eine Auflistung von Stationen.

Was für einen Typ müsste ich eigentlich Stationen in der der Datenbank geben?
 

Genkin

Aktives Mitglied
Okey, ich erstelle eine zweite Tabelle. Ich muss dann aber noch Leistung mit reinnehmen.

Wie schreibe ich ein Array dynamischer Größe in eine Datenbank?
 

Genkin

Aktives Mitglied
Ich will einfach nur eine Auflistung aller Stationen in der DB haben

Die Stationen gebe ich in einer separaten Klasse in ein JTextArea ein und splite sie per Zeilenumbruch.
 

Robat

Top Contributor
Die Station ist ja eine separate Tabelle. Jeder Datensatz hat dort eine eindeutige ID (zb)
Ich verstehe das Problem gerade nicht
 

Genkin

Aktives Mitglied
Also...

Ich habe eine Klasse Editor mit Textfeldern die ich mit Eingaben fülle.
Ein Textfeld davon ist eine JTextArea.
Dort gebe ich per Zeilenumbruch eine Auflistung von Haltestationen an und splite sie nach jedem Zeilenumbruch.

Ich habe eine Datenbank mit dazugehörigen Tabellen. In die will ich jetzt alles reinschreiben.

Java:
preparedStatement.setArray(18, listeStationen);

Habe jetzt statt String -> Array geschrieben und in der Klasse Editor von String[] -> in Array.
Jetzt meckert er in der Klasse Editor:

Java:
listeStationen = txtnStations.getText().split("\n");

mit "Can not convert from String[] to Array"

listeStationen ist mit static Array listeStationen deklariert
 

Robat

Top Contributor
Und bitte lass die technischen Dinge weg. Hier ist es erstmal irrelevant wie die View aussieht / wie die Daten eingelesen werden.
Wichtig ist was du erreichen willst, was gespeichert werden muss,...
 

Genkin

Aktives Mitglied
Nein. Ein Admin soll die Möglichkeit haben einen neuen Fahrplan zu erstellen. Die Daten dafür sollen per Hand eingegeben werden (später käme noch Import/Export von csv/xml Dateien hinzu).

Eingegeben werden sollen
Leistung (quasi ID)
Beginn- und Enddatum
Wie oft der Zug an welchen Tagen fährt
Abfahrt- / Ankunftszeit
Zug
Linie
Start
Ziel

und eben alle Stationen die angefahren werden.
Ich bekomme alles in die DB geschrieben und kann sie auch abrufen, nur eben die angefahrenen Stationen nicht.
 

mihe7

Top Contributor
Was heißt "wie oft der Zug an welchen Tagen fährt"? Wenn die Abfahrts- bzw. Ankunftszeit angegeben ist, kann er ja nicht mehrfach zu dieser Zeit fahren. Andersrum gesagt: ergibt sich die Anzahl nicht aus den Zeiten?

Unabhängig davon: es gibt eine Haltestellentabelle und es gibt eine Leistungstabelle. Die beiden dürften in einer n:m-Relation zueinander stehen. Du brauchst also noch eine Tabelle, die eine Haltestelle einer Leistung zuordnet.
 

Genkin

Aktives Mitglied
Die Gestaltung der Tabellen ist noch nicht final und um die geht es vorerst nicht.

Meine Frage ist (wie schon so oft gesagt) einfach nur wie ich eine Auflistung von Stationen in eine DB Tabelle kriege.


EDIT: Bin grade am überlegen ob ich nicht einfach nen normalen String erstelle, dort alle Stationen kommasepariert reinpacke, und beim DB auslesen dann einfach nach jedem Komma splitte a
 

mihe7

Top Contributor
Code:
Leistung
--------

(Tage habe ich wg. besserer Darstellung weggelassen)

ID  | Linie | Zug | Abfahrt | Ankunft | Start | Ziel
123 | S1    | 321 | 13:00   | 14:00   | Ort1  | Ort2


Haltestellen
------------
ID  | Name 
 1  | Ort 1, Hauptbahnhof
 2  | Ort 2
 3  | Ort 3
 4  | Ort 5
...
100 | Ort 2, Hauptbahnhof


Zuordnung
---------

Leistung | Haltestelle 
     123 | 1
     123 | 2
     123 | 10
     123 | 22
     123 | 80
     123 | 100

Die Zuordnung gibt für jede Leistung an, welche Haltestellen angefahren werden. Natürlich bräuchtest Du noch ein Ordnungskriterium, das können einfach Zahlen oder z. B. Uhrzeiten sein.
 

mihe7

Top Contributor
Jetzt ist mir gerade eingefallen, dass im Bahnbereich ja in der Regel mit DS100 Codes gearbeitet wird. Die könnten dann als Key der Haltestelle dienen. Wenn Du keine Details zur Hst brauchst, könntest Du die Haltestellentabelle weglassen und die Zuordnungstabelle würde genügen.
 

Genkin

Aktives Mitglied
Danke dir erstmal. Schaue mir dein Beispiel an wenn ich die DB verfeinere!

Jetzt mal wieder zurück zu den lästigen Stationen.
Wie würde der Code aussehen, wenn ich die Stationen aus der DB einlesen, kommasepariert splitten und ausgeben will?


EDIT: Und gibt es eine Möglichkeit, Datum von und bis in eine Tabelle zu schreiben, sodass auch die Daten dazwischen geschrieben werden?

Also:
DatumVon: 01.01.2000
DatumBis: 31.12.2000

das soll geschrieben werden:
01.01.2000
02.01.2000
03.01.2000
...
31.12.2000
 
Zuletzt bearbeitet:

mihe7

Top Contributor
Jetzt mal wieder zurück zu den lästigen Stationen.

Irgendwie schreiben wir aneinander vorbei: wir schreiben doch die ganze Zeit von den Stationen :)

wenn ich die Stationen aus der DB einlesen, kommasepariert splitten und ausgeben will?
Du speicherst die Stationen nicht in einem Feld sondern so, wie ich es oben dargestellt habe: zu jeder Leistung gibt es eine Liste (=Datensätze einer Tabelle) mit Stationen. Das wäre zumindest die normalisierte Form.

Um dann die Stationen zu einer Leistung abzurufen, brauchst Du lediglich einen SELECT.

Wenn Du die Daten unbedingt nicht normalisiert speichern willst, dann kannst Du im einfachsten Fall den String per ResultSet#getString() aus der DB laden und per String#split() wieder aufteilen. Das funktioniert natürlich nur, wenn sichergestellt ist, dass das Trennzeichen in den Stationen nicht auftreten kann. Ansonsten müsstest Du größere Geschütze auffahren.

Und gibt es eine Möglichkeit, Datum von und bis in eine Tabelle zu schreiben, sodass auch die Daten dazwischen geschrieben werden?
Du iterierst in einer Schleife über die Tage im Zeitraum und erzeugst für jeden Tag jeweils einen Satz.

Java:
LocalDate start = startDate.toInstant().atZone(ZoneId.systemDefault()).toLocalDate();
LocalDate end = endDate.toInstant().atZone(ZoneId.systemDefault()).toLocalDate();

for (LocalDate date = start; !date.isAfter(end); date = date.plusDays(1)) {
    preparedStatement.setDate(1, java.sql.Date.valueOf(date));
    preparedStatement.setDate(2, ...);
    // ...
    preparedStatement.addBatch();
}
preparedStatement.executeBatch();
 

Genkin

Aktives Mitglied
In MySql soll es einen generate_series Befehl geben um einen Zeitraum Von - Bis zu schreiben. Kann ich diesen Befehl nicht in meinen Code verpacken?
Alles einzeln abzutippen ist ja total mühsam
 

Genkin

Aktives Mitglied
Java:
LocalDate start = startDate.toInstant().atZone(ZoneId.systemDefault()).toLocalDate();
LocalDate end = endDate.toInstant().atZone(ZoneId.systemDefault()).toLocalDate();

for (LocalDate date = start; !date.isAfter(end); date = date.plusDays(1)) {
    preparedStatement.setDate(1, java.sql.Date.valueOf(date));
    preparedStatement.setDate(2, ...);
    // ...
    preparedStatement.addBatch();
}
preparedStatement.executeBatch();


Alles gut
Also, nur mal um zu gucken ob ich das jetzt richtig verstanden hab..
In der ersten Zeile der Schleife werden mehrere Zeilen für ein Datumsintervall geschrieben?

Und ab der 2. Zeile kommen dann meine restlichen Values rein, sprich, Leistung, Zug etc. ?

hab deinen Code mal eingefügt, alles importiert, aber jetzt meckert er wegen toInstant(). Wie muss ich das ganze ergänzen bzw. aufbauen?
 

mihe7

Top Contributor
In dem Beispiel wird davon ausgegangen, dass startDate und endDate vom Typ java.util.Date sind. Zum Rest später, muss kurz weg.
 

mihe7

Top Contributor
In der ersten Zeile der Schleife werden mehrere Zeilen für ein Datumsintervall geschrieben?

Und ab der 2. Zeile kommen dann meine restlichen Values rein, sprich, Leistung, Zug etc. ?
Ja. In der ersten Zeile innerhalb des Schleifenrumpfs wird der erste Parameter auf das jeweils aktuelle Datum gesetzt. In den restlichen Zeilen werden die anderen Parameter der Leistung gesetzt und mit addBatch werden die gesetzten Parameter zwischengespeichert. Nach der Schleife wird das Statement für alle zwischengespeicherten Parameter in einem Rutsch durchgeführt.
 

Genkin

Aktives Mitglied
Okey danke dir
Bei toInstant sagt er mir "the method is undefined for the type string"



EDIT: Liegt der Fehler hier irgendwo?

Java:
            SimpleDateFormat sdf1 = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy");
            
            String startDate = txtnDatumBeginn.getText();
            String endDate = txtnDatumEnde.getText();
            
            
            java.util.Date date1 = sdf1.parse(startDate);
            java.sql.Date sqlStartDate = new java.sql.Date(date1.getTime());  
            
            java.util.Date date2 = sdf1.parse(endDate);
            java.sql.Date sqlEndDate = new java.sql.Date(date2.getTime());
            

            DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("hh:mm");
            Time time1 = new Time(dateFormat.parse(txtnAbfahrt.getText()).getTime());
            Time time2 = new Time(dateFormat.parse(txtnAnkunft.getText()).getTime());
 
Zuletzt bearbeitet:

mihe7

Top Contributor
Für den Code müsstest Du
Java:
LocalDate start = date1.toInstant().atZone(ZoneId.systemDefault()).toLocalDate();
LocalDate end = date2.toInstant().atZone(ZoneId.systemDefault()).toLocalDate();
verwenden.
 

Genkin

Aktives Mitglied
Das hat zwar gepasst, aber es wird nur eine Zeile geschrieben. Es wird quasi nur das Startdatum reingepackt und es wird nicht weiter bis zum Enddatum gerechnet
 

Genkin

Aktives Mitglied
Java:
package Database;

import java.sql.DriverManager;
//import java.sql.Array;
import java.sql.Connection;
//import java.sql.Date;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Time;
import java.text.DateFormat;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.time.LocalDate;
import java.time.ZoneId;
import java.text.ParseException;


public class DBWriter extends Editor {
    


    private static final String DB_DRIVER = "com.mysql.jdbc.Driver";
    private static final String DB_CONNECTION = "jdbc:mysql://localhost:3306/*******";
    private static final String DB_USER = "******;
    private static final String DB_PASSWORD = "******";

    public static void writeDB() throws ParseException {

        
        
        
        try {

            insertRecordIntoTable();

        } catch (SQLException e) {

            System.out.println(e.getMessage());

        }

    }

    private static void insertRecordIntoTable() throws SQLException, ParseException {

        Connection dbConnection = null;
        PreparedStatement preparedStatement = null;

        String insertTableSQL = "INSERT INTO leistungen"
                + "(Tage, Leistung, DatumBeginn, DatumEnde, Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag, Feiertage, Zug, Linie, Abfahrt, Ankunft, Von, Nach, Stationen) VALUES"
                + "(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)";
        


        try {
            
            

            String text1 = Mo.getText();
            int mo = Integer.parseInt(text1);
            String text2 = Di.getText();
            int di = Integer.parseInt(text2);
            String text3 = Mi.getText();
            int mi = Integer.parseInt(text3);
            String text4 = Do.getText();
            int DO = Integer.parseInt(text4);
            String text5 = Fr.getText();
            int fr = Integer.parseInt(text5);
            String text6 = Sa.getText();
            int sa = Integer.parseInt(text6);
            String text7 = So.getText();
            int so = Integer.parseInt(text7);
            String text8 = Ft.getText();
            int ft = Integer.parseInt(text8);
            
            
            SimpleDateFormat sdf1 = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy");
            
            String startDate = txtnDatumBeginn.getText();
            String endDate = txtnDatumEnde.getText();
            
            
            java.util.Date date1 = sdf1.parse(startDate);
            java.sql.Date sqlStartDate = new java.sql.Date(date1.getTime());  
            
            java.util.Date date2 = sdf1.parse(endDate);
            java.sql.Date sqlEndDate = new java.sql.Date(date2.getTime());
            

            DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("hh:mm");
            Time time1 = new Time(dateFormat.parse(txtnAbfahrt.getText()).getTime());
            Time time2 = new Time(dateFormat.parse(txtnAnkunft.getText()).getTime());
            

            
            String text9 = txtnLeistung.getText();
            int Leistung = Integer.parseInt(text9);
            
            
            
            dbConnection = getDBConnection();
            preparedStatement = dbConnection.prepareStatement(insertTableSQL);
            

            


            LocalDate start = date1.toInstant().atZone(ZoneId.systemDefault()).toLocalDate();
            LocalDate end = date2.toInstant().atZone(ZoneId.systemDefault()).toLocalDate();



            for (LocalDate date = start; !date.isAfter(end); date = date.plusDays(1)) {
                preparedStatement.setDate(1, java.sql.Date.valueOf(date));
                preparedStatement.setInt(2, Leistung);
                preparedStatement.setDate(3, (java.sql.Date) sqlStartDate);
                preparedStatement.setDate(4, (java.sql.Date) sqlEndDate);
                preparedStatement.setInt(5, mo);
                preparedStatement.setInt(6, di);
                preparedStatement.setInt(7, mi);
                preparedStatement.setInt(8, DO);
                preparedStatement.setInt(9, fr);
                preparedStatement.setInt(10, sa);
                preparedStatement.setInt(11, so);
                preparedStatement.setInt(12, ft);
                preparedStatement.setString(13, txtnZug.getText());
                preparedStatement.setString(14, txtnLinie.getText());
                preparedStatement.setTime(15, time1);
                preparedStatement.setTime(16, time2);
                preparedStatement.setString(17, txtnStart.getText());
                preparedStatement.setString(18, txtnEnde.getText()); 
                preparedStatement.setString(19, STATIONEN);
                preparedStatement.addBatch();
            }
            preparedStatement.executeBatch();


            


            System.out.println("Record is inserted into DBUSER table!");

        } catch (SQLException e) {

            System.out.println(e.getMessage());

        } finally {

            if (preparedStatement != null) {
                preparedStatement.close();
            }

            if (dbConnection != null) {
                dbConnection.close();
            }

        }

    }
    private static Connection getDBConnection() {

        Connection dbConnection = null;

        try {

            Class.forName(DB_DRIVER);

        } catch (ClassNotFoundException e) {

            System.out.println(e.getMessage());

        }

        try {

            dbConnection = DriverManager.getConnection(
                    DB_CONNECTION, DB_USER,DB_PASSWORD);
            return dbConnection;

        } catch (SQLException e) {

            System.out.println(e.getMessage());

        }

        return dbConnection;

    }

    private static java.sql.Timestamp getCurrentTimeStamp() {

        java.util.Date today = new java.util.Date();
        return new java.sql.Timestamp(today.getTime());

    }

}
 

mihe7

Top Contributor
Und wenn Du in txtnDatumBeginn den "01.01.2019" und in txtnDatumEnde den "31.12.2019" eingibst, welcher Satz wird dann geschrieben?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Eingabe in JTextField in Array speichern und in JList ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R JTextField Eingabe speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JTextField - Eingabe speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R jTextField Eingabe überprüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing JTextfield hängt sich bei Eingabe auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R JTextField Eingabe bestimmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing Eingabe auf JTextField automatisch ausgeben auf JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Eingabe JTextfield überprüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Eingabe im JTextField übermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Swing Einfache Eingabe in JTextfield wird nicht ausgegeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Eingabe von JTextField verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
U Swing Eingabe von JTextField in einen String übergeben. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
aze JTextField Eingabe verbergen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
A Die Eingabe in einem JTextField beschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
hdi JTextField - Eingabe verschlüsselt anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M jTextField mit Eingabe beschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V JTextField - Mehrfachselektion und Eingabe möglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Prüfen einer Eingabe in JTextField, Fokusverlust AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JTextField Eingabe prüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JTextField verweigert die Eingabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JTextField nach erfolgreicher Eingabe leeren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z immer Problem mit Eingabe durch JTextField und JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JTextfield Eingabe einschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P JTextField wird nur sehr klein angezeigt und verändert die Größe nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JTextfield Text durch Keylistener verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
raeuchertofu Text von JTextfield und JLabel ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I JTextfield senden über Enter AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Swing Wie Fokus von JTextField entfernen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M mehrere jTextField untereinander AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G JTextField Änderungen überprüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JTextField in Panel positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing JTextField an Button übergeben für Popup-Fenster funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Swing JTextField nicht-kopierbarer Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Swing JTextField - Schriftgröße je nach Länge und Größe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A Swing Datei lässt sich zwar speichern, aber nicht laden (Inhalt im JTextField anzeigen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
A Fenster genau unterhalb von JTextField anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
xYurisha Gui Focus von JTextField weglenken AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JTextField Inhalt mit Maus selektieren wenn disabled AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
ralfb1105 Swing Wert in JTextField wird falsch ausgegeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Inhalt von JTextField in MySQL speichern. Wie ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Platzierung von JTextfield in JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J 100% CPU Last mit JTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U Swing JTextField aus dem Editmodus nehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Q-bert JTextField per Mausklick einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JTextField erscheint erst nach Veränderung der Framegröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
BobbGott durchsichtiges JTextField mit Hintergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
L Swing JTextField nicht sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Soloeco Swing JTextField auslesen Klassen übergreifend AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
N Swing Abfrage durch JTextField nach Button betätigung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JTextfield automatisch aus zweiter Klasse aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T ActionListener nimmt JTextField nicht mehr an. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing Jtextfield und Ausgabe von Wärungsbeträgen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
beatles Swing JTextField - Game Status aus Array anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
blazingblade komischerweise probleme mit jtextfield.gettext() AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
KaffeeFan mehrere JTextField durchlaufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JTextField Array im JPanel wird nicht komplett angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Swing unterschied JTextField und JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Tausendsassa Text changed event handler jTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B jTextfield Übergabe des Strings AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
P JTextField unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G .txt-Datei einlesen /formatieren in JTextfield ?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C Swing JTextField Funktion zuweisen - Löschen von Buchstaben/Sonderzeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S JTextField parameter unveränderlich AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T bekomme keinen Focus auf JTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Cursor im JTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Swing NullPointerException beim auslesen von jTextField - Anfänger! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JTextField und JButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T jTextField mit String befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
O JTextfield wird über'drawed'.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Swing JtextField Panel in ander Panel aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Bekomme bein Buttonklick das Jtextfield nicht ausgegeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Seikuassi Swing JTextField nimmt kein Einfügen (Strg+V) an AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z Fenster leer, wenn ich ein JTextField erzeuge AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing JTextField getText Mehtode übergeben in eine Klasse zu einer Rechnung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Swing JTextField mit Bildschirmauflösung skalieren lassen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Geloest: JTextfield: Titel automatisch entfernen, sobald Text eingegeben wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Internes Event-handling in TextField/JTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T AWT JTextfield verschwindet AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
dat_vin KeyEvent jTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C JTextfield ohne Enter feuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
W Swing JTextField nur für Integer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Swing JList/JTable mit JButton, JTextField, Image, JComboBox und JLable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JTextfield und JComboBox Wert in SQL Database speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Swing JTextField (unbeschriebbar machen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
W JTextfield - Wert lässt sich nicht setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
TheJavaKid JTextField: Reine Domain herausfiltern, sonst Inhalt löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Swing User tippt in unsichtbares JTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Swing JTextField in JList (Funktion beibehalten) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JLabel/JTextField Inhalt mit JSlider verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
U Swing JTextField zur Laufzeit auf Eingaben prüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
X Swing JTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing JTextField nicht ausfüllbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C Problem mit JTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing WYSIWYG JTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
vodkaz JTextField && Strings AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing JScrollBar mit JTextField koppeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing 2 JSlider verknüpfen und mit einem JTextField vergleichen, dann Ausgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
X JTextField Ausgabe klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing Verzeichnis/Datei-Pfad in JTextField schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing JTextField getText() liefert leeren String AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben