AWT setSize()/setBounds() und pack() kombinieren!?

Hyo

Neues Mitglied
Hallo,

ich habe folgende Frage. Ich möchte eine einfache GUI Programmieren ein ein paar Buttons, eine TextArea usw.

Nun ist mir klar, dass wenn ich pack() anwende die SetSize-Werte der Panels überschrieben wird.
Ist doch so oder? Nicht dass ich mich vertue!

Ist es Möglich das auch zu kombinieren?
Also dass ich meinen Panels eine größe vorschreibe, und pack dann dementsprechen das Fenster "organisiert"?

Grüße!
 
G

Gast2

Gast
Du suchst wohl setPrefferedSize(). manche(!) layoutmanager orientieren sich an diesen Werten beim ausrichten der komponenten.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W JFrame setSize() und setBounds() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P LayoutManager TextField.setSize(); in einem FlowLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T LayoutManager GridLayout panel.setSize funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A trotz setSize keine breite AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing Komponenten auf JApplet setSize AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing Komponenten auf JApplet setSize AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B setSize() funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T AWT - setSize(..) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
ABstraCT JOptionPane setSize ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B setSize() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JFrame#setSize trotz maximiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Ignoriert mein setSize()? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JFrame flackern durch setSize() AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T setSize() funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G tree.setSize tut nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K setSize und setLocation geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Layout / setSize Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
A setSize nötig um Elemente sichtbar zu machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T setSize() fertig AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T setSize-Problem in FileDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JSPinner Größe verändern - setSize() funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R nach setSize() wird JLabel nicht dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Y JTree setSize() AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J setSize von Panelklasse aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A JTabbedPane setSize funktioniert nicht ! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
X Java ContenPane setBounds ändern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C Button Größe einstellen klappt nicht (setBounds) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Swing JTextField und setBounds AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P SetBounds auf JPanel geht nicht! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Probleme bei setBounds() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Swing Problem: setLocation und setBounds werden ignoriert... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JTabbedPane child setBounds AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C JLabel - setBounds wird nicht übernommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S .setBounds Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing pack() Problem mit Taskleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing Probleme mit Frame.pack() AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S pack() bei null-Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
W pack() lässt Ränder AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N SWT Text pack() macht Text zu klein AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M SWT pack() von org.eclipse.swt.widgets.Control AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C JFrame und pack() / validate() AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M pack() awt funktioniert falsch AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G pack() ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben