default class type

G

guest_user123

Gast
Hallo,
wenn ich eine Klasse definiere mit

Java:
class ClassName {
}

und dabei den Typ nicht spezifiziere (public, private), von welchem Typ ist sie dann?

Danke!
 
G

Gast2

Gast
Das was zu "typ" nennst nennt man Sichtbarkeit. Es gibt private, package-private, protected und public. Schreibst du nichts davor ist die Klasse package-private.
 
G

guest_user123

Gast
Danke für die Antwort und den Hinweis!

Welche Bewandtnis hat es dann damit, dass die main()-Klasse als public deklariert wird? Damit die VirtualMachine sozusagen von außen auf sie zugreifen kann, als Zündpunkt des gesamten Programms?
 
G

Gast2

Gast
Genau, auf die Klasse die die main()-Methode beinhaltet muss von außen drauf zugegriffen werden können. Daher muss sie public sein.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Say public/default Interface Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 Wie datum im default format speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Default Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 7
Igig1 Welche Werte sind als default Werte in einem Array, der als Datentyp eine Klasse hat? Java Basics - Anfänger-Themen 1
X Default Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Java Queue mit default Werten erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Datentypen Default Package Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Java default Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Drucken: Default Paper von Drucker? Mein Drucker druckt falsch Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Welchen Typ haben Variablen in Default-Methoden und in statischen Methoden in Schnittstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Ponychan95 Erste Schritte Switch fällt immer bis zum default durch Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Bei Switch-Anweisung wird default-Anweisung angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Konstruktor und Default Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 7
J swich case-default Java Basics - Anfänger-Themen 2
B In welchem (Default) Pfad erstellt Java Dateien? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Zugriff auf Variable vom typ (default) durch Importieren des Packages? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C default / if? Java Basics - Anfänger-Themen 38
T Datentypen default ist int, cast zu byte nötig... Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Applet init() funktioniert nur im default package Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Datentypen Default Initialisierung Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Default Constructor Java Basics - Anfänger-Themen 4
S default Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 2
J jComboBox auf default setzen wie? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H OOP java.sql.Date does not have a no-arg default constructor Java Basics - Anfänger-Themen 2
F import Statement für Klassen die dem default Package zugeordnet sind? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Default Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Kennt jemand die Default-Cache Zeit beim Java-Plugin? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Funktionen mit Default werten Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Konstruktor default Werte Java Basics - Anfänger-Themen 4
M OOP frage, private variablen default-wert zuweisen sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Default-Listener bei Textboxen Java Basics - Anfänger-Themen 10
U public, private, protected und "default access" - Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Default Button bei jDialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
X JOptionPane.YES_NO_OPTION default Java Basics - Anfänger-Themen 2
T IntelliJ / SLF4J: Failed to load class "org.slf4j.impl.StaticLoggerBinder". Java Basics - Anfänger-Themen 4
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
Say Class scope und Instance scope und Getter nur selbstgeschrieben Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 11
Say abstract class und Objekt erzeugen - Dringend Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Was tun wenn .class erwartet wird ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M "Class<T> clazz" im Constructor - auch für int möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M error: '.class' expected switch(char) Java Basics - Anfänger-Themen 32
123456789sssssaaaa Java Wrapper Class Java Basics - Anfänger-Themen 13
FHEFHJHFJH error: class names, 'summe_bsp', are only accepted if annotation processing is explicitly requested Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Variabel in eine class mit "extends JLabel" übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Methode als Class anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Fehler beim Ausführen einer class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Could not initialize class “NoClassDefFoundError" Java Basics - Anfänger-Themen 2
Mr_Kleeblatt Operatoren if (arri[i] != "test.java"&& arri[i] != "test.class") Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Generics-Problem: Class, Class<?>, Class<Object> Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Klassen .class Datei öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 31
C "HelloWorld" - Dateien erstellt, aber ist es eine class-Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Verständniss Problem bei abstract class Java Basics - Anfänger-Themen 7
H .class Datei wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
H .jar unterschied .class Java Basics - Anfänger-Themen 3
J class version 52 und 56 Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Fehler bei der AUsführung der .class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 23
A Class not found - Jar liegt am classpath Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wie erkennt die JVM welche class verwendet werden muss? Java Basics - Anfänger-Themen 3
dapzoo Class File Version zu niedrig? Ausführen über Eingabeaufforderung nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Methoden Methoden einer public class AutoCompleteTextField verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 14
R HTTP-Links in Java Class finden Java Basics - Anfänger-Themen 3
D jsoup get class name mit leerzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D doc.seect jsouo bestimmtes class element finden Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Objekte zählen/ Vererbung/ Kopplung/ Interface/ Abstract Class Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Fehlende .class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Daten aus eigenständiger .class-Datei abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Was macht `public class ClassName<T extends Comparable<T>>`? Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Externe class in Eclipse importieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
X Variablen Problem bei Aufteilung in verschiedene Class-Files Java Basics - Anfänger-Themen 4
Javafan01 Dateiname und Public class Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Klassen Class mit Funktionen importieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
L jar, class, java und wieder zurück Java Basics - Anfänger-Themen 8
T class Datei auslesen Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Classpath Class lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Compiler-Fehler Fehler bei Vektor (E extends Object declared in class Vector) Java Basics - Anfänger-Themen 9
temi Verständnisproblem Class.forName() Java Basics - Anfänger-Themen 3
S setText aus anderer class heraus Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Classpath Zwei Bibliotheken enthalten gleiche .class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Taschenrechner "Error loading class..." Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Interface Amazon Skill Kit, Interface but method in other class? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Compiler-Fehler class interface or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 1
wilmaed protected class Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Erste Schritte Fehler beim *.class Aufruf über cmd.exe Java Basics - Anfänger-Themen 9
N class in class Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Linux - Error: Could not find or load main class application.Main Java Basics - Anfänger-Themen 28
V Was bewirkt das Schlüsselwort extends in Verbindung mit class bzw. public class ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Azazel Ist die abstract class das selbe wie ein interface ? Java Basics - Anfänger-Themen 33
lBlKha0s Fehlermeldung : class interface or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 9
P could not find main class obwohl da Java Basics - Anfänger-Themen 17
UnityFriday method getPrevious in class List<ContentType> cannot be applied to given types Java Basics - Anfänger-Themen 29
T error: class, interface, or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Compiler-Fehler error: .class expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Dataflow von Start bis die SystemProperties class Java Basics - Anfänger-Themen 1
Detox Class Datei erzeugen nicht möglich über cmd Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Scanner class Java Basics - Anfänger-Themen 6
A attach source: Zusammenhang zwischen JAR und .class/.java Dateien? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Compiler-Fehler error: class, interface or enum expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Klassen Class Files nachladen (mehrer .jar Dateien) Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Compiler-Fehler Could not load or find main class fehler Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Gestaltung der GUI.class Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben