Default Constructor

Wombat91

Mitglied
Wann muss ich einen default Constructor schreiben und was bezweckt er? Normalerweise, wenn ich ja nicht ausdrücklich einen Constructor schreibe, ist der default Constructor ja schon integriert, oder?
 
G

Gast2

Gast
Sobald du einen zweiten selbst geschrieben hast und denn Default Constructor brauchst.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

XHelp

Top Contributor
Default Konstruktor ist der Konstruktor ohne Parameter. Es ist aber ab und an sinnvoll irgendwelche Werte zu initialisieren:
Java:
class Test {
  List<String> var;
}
So ohne weiteres ist
Code:
var
null. Dazu kannst du den parameterlosen Konstruktor schreiben:
Java:
public Test() {
  var = new ArrayList<String>();
}
. Oder du willst vllt eine Klasse machen, die NICHT instanziiert werden soll. Dazu machst du einfach einen private-Konstruktor.
Oder wenn du JavaBeans-Klasse erstellst ist es vorgeschrieben, dass die einen Standardkonstruktor hat.
 
G

Gast2

Gast
z.B.:
Java:
public class MyClass{

  public MyClass(String string){

  }
}

Jetzt könntest du nicht mehr [c]new MyClass()[/c] aufrufen bis du den default constructor explizit wieder aufgenommen hast:

Java:
public class MyClass{

  public MyClass(String string){

  }

  public MyClass(){

  }
}

Wofür man den braucht? Kommt drauf an, z.B: Vielleicht will ich einmal ein Auto direkt mit Farbe und Anzahl der Türen initialisieren, und vielleicht einmal nur als "leeres" Gerüst und die Properties später setzen?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H OOP java.sql.Date does not have a no-arg default constructor Java Basics - Anfänger-Themen 2
Say public/default Interface Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 Wie datum im default format speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Default Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 7
Igig1 Welche Werte sind als default Werte in einem Array, der als Datentyp eine Klasse hat? Java Basics - Anfänger-Themen 1
X Default Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Java Queue mit default Werten erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Datentypen Default Package Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Java default Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Drucken: Default Paper von Drucker? Mein Drucker druckt falsch Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Welchen Typ haben Variablen in Default-Methoden und in statischen Methoden in Schnittstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Ponychan95 Erste Schritte Switch fällt immer bis zum default durch Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Bei Switch-Anweisung wird default-Anweisung angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Konstruktor und Default Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 7
J swich case-default Java Basics - Anfänger-Themen 2
B In welchem (Default) Pfad erstellt Java Dateien? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G default class type Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Zugriff auf Variable vom typ (default) durch Importieren des Packages? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C default / if? Java Basics - Anfänger-Themen 38
T Datentypen default ist int, cast zu byte nötig... Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Applet init() funktioniert nur im default package Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Datentypen Default Initialisierung Java Basics - Anfänger-Themen 8
S default Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 2
J jComboBox auf default setzen wie? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F import Statement für Klassen die dem default Package zugeordnet sind? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Default Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Kennt jemand die Default-Cache Zeit beim Java-Plugin? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Funktionen mit Default werten Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Konstruktor default Werte Java Basics - Anfänger-Themen 4
M OOP frage, private variablen default-wert zuweisen sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Default-Listener bei Textboxen Java Basics - Anfänger-Themen 10
U public, private, protected und "default access" - Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Default Button bei jDialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
X JOptionPane.YES_NO_OPTION default Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Main Methode scheint Constructor aufzurufen, ohne dass es so gecoded ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
Fiedelbambu Exception in Application constructor Java Basics - Anfänger-Themen 3
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
M "Class<T> clazz" im Constructor - auch für int möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 7
U Interface | constructor injection Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Compiler-Fehler JTable mit XML befüllen | The constructor JTable(Object[], String[]) is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Copy - Constructor vs clone() Java Basics - Anfänger-Themen 20
F The constructor Vehikel(String, int) is undefined warum?? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L constructor cannot be applied... Java Basics - Anfänger-Themen 22
L Constructor is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 4
Syncopated Pandemonium Compiler-Fehler The constructor MP3File(File) refers to the missing type NoMPEGFramesException Java Basics - Anfänger-Themen 7
S CSVReader funktioniert nicht ---- The Constructor CSVReader(String) is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Vererbung - Cannot Find Symbol constructor... Java Basics - Anfänger-Themen 11
S The constructor File(URL) is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Klassen constructor Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Constructor und Main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
S cannot find symbol, symbol: constructor Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Copy-Constructor Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Erste Schritte Super Constructor mit Array - Liste? Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Cannot refer to an instance field xxx while explicitly invoking a constructor Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Was macht bzw. was bringt ein constructor? Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Problem beim Kompilieren - cannot find symbol - constructor() Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Array of objects und ständige Constructor-Aufrufe Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Unhandled Exception type IOException in Constructor Java Basics - Anfänger-Themen 1
D The constructor Bestellung(Bestellung.Produkt, Bestellung.Kunde) is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Im Constructor anderen Constructor aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 13
U Implementierung Constructor Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Hilfe mit Constructor Java Basics - Anfänger-Themen 3
G The constructor is ambiguous Java Basics - Anfänger-Themen 1
S BufferedWriter undefined constructor Java Basics - Anfänger-Themen 5
I call to super must be first statement in constructor Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Ein letzter Fehler mit dem Constructor ! Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Constructor & Graphics g Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Constructor.isSynthetic() Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Problem mit Symbol constructor Java Basics - Anfänger-Themen 5
G constructor auflösen? Java Basics - Anfänger-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben