Input/Output Datei wird lokal aber nicht vom Webserver ausgelesen...

dior

Bekanntes Mitglied
Hi,

ich habe eine kleine Anwendung die mir einen Textstring aus einer Datei liest und diesen dann weiterverwendet.

Ich habe den Pfad der Datei auf:
Code:
Pfad = "src\\Skripte\\sql.sql";

Wenn ich das Programm lokal ausführe funktioniert das alles wunderbar.
Aber ich will das über einen Webserver laufen lassen (auf dem es lokal ebenfalls läuft). Wenn ich dann über das lokale Intranet die App über JNLP aufrufe und dann die Datei auslesen will wird nur ein leerer String zurückgegeben.

muss ich hier noch irgendwelche Sicherheitsrichtlinien einstellen oder so was? (Im IIS7 habe ich für den Ordner das "Directory Browsing" enabled)

???:L
 
Zuletzt bearbeitet:

Tobse

Top Contributor
Zuerst würde ich mal aus den [c]\\[/c] [c]/[/c]s machen, damit das ganze auch auf Linux läuft (best practice wäre [c]File.directorySeparatorChar[/c]).

warum es dort nicht läuft liegt daran: Das JNLP wird auf dem Computer des Nutzers ausgeführt und da existiert die Datei natürlich nicht. Du musst per HTTP-Aufruf die Datei vom Webserver-Empfangen (oder per FTP, wie's dir beliebt). Unter UNIX am einfachsten über [c]ProcessBuilder[/c] cURL aufrufen und die ausgabe umleiten; auf Windows gibts vllt auch einen Befehl dafür, an sonsten gibts in Java fertige klassen für HTTP-Requests.
 
Zuletzt bearbeitet:

dior

Bekanntes Mitglied
Danke!

habe es jetzt so gelöst:

Java:
URL u = new URL("http://xxx/sql.txt");
                BufferedReader in = new BufferedReader(
                new InputStreamReader(u.openStream()));
                //String inputLine;

                while ((abfrage_x = in.readLine()) != null)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Java Überprüfen ob .exe-Datei bereits ausgeführt wird Allgemeine Java-Themen 2
I Temp-Datei wird nicht gelöscht Allgemeine Java-Themen 12
S Datei wird nicht gefunden Thread.currentThread().getContextClassLoader().getResourceAsStream() Allgemeine Java-Themen 1
Arif Input/Output Serialisierung - Datei wird nicht erzeugt Allgemeine Java-Themen 3
J CSV Datei wird ungewollt umformatiert Allgemeine Java-Themen 5
I Datei wird nicht richtig gelöscht Allgemeine Java-Themen 7
F Nach Export wird PDF Datei nicht mehr gefunden Allgemeine Java-Themen 0
J batch datei wird nicht aufgerufen Allgemeine Java-Themen 11
M Datei wird nicht vollständig geschrieben (FileOutputStream, OutputStreamWriter, Encoding) Allgemeine Java-Themen 6
C Datei in Jar-File wird nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 10
P Datei aus Ordner wird nicht gelesen Allgemeine Java-Themen 2
capgeti batch datei funktioniert nicht! Jar wird nicht gestartet! Allgemeine Java-Themen 3
E In welcher Datei wird classpath gesetzt? Allgemeine Java-Themen 9
V log4j.properties wird in der jar Datei nicht gefunden? Allgemeine Java-Themen 2
kodela StatusBar-Anzeigen auch in Log-Datei ausgeben Allgemeine Java-Themen 3
G Maven Projekt JAR-Datei Allgemeine Java-Themen 6
E XML - Datei Darstellung in IntelliJ als Baum Allgemeine Java-Themen 2
Thomasneuling Java Jar datei erstellen, von Projekt, dass auch Javafx Dateien, FXML Dateien und CSS Dateien, sowie Bilder enthält? Allgemeine Java-Themen 14
D Erste Schritte Mp3 Datei kann nicht von der Festplatte geöffnet werden - mit ChatGPT erstellt Allgemeine Java-Themen 7
J Filenotfoundexception obwohl Datei existiert Allgemeine Java-Themen 6
S .exe Datei/Programm auslesen? Allgemeine Java-Themen 2
E Datei verschoben Event Allgemeine Java-Themen 3
D Datei mit "Kohsuke GitHub API" in Repository hochladen Allgemeine Java-Themen 2
S Bookmark HTML Datei einlesen, alle Links erhalten und manche editieren..? (aktuell JSoup) Allgemeine Java-Themen 4
melaniemueller Einzelne Zeile aus einer txt Datei in einem String speichern Allgemeine Java-Themen 12
G JavaFX Maven Projekt als .exe Datei exportieren Allgemeine Java-Themen 10
J (Geplante) Änderungen an einer Datei vorübergehend speichern und anwenden? Allgemeine Java-Themen 12
Neumi5694 Datei komprimiert Allgemeine Java-Themen 6
_user_q Obfuscate einer .jar-Datei mit ProGuard? Allgemeine Java-Themen 2
_user_q Verknüpfung einer .jar-Datei (liegt z. B. auf dem Desktop) im Autostart-Ordner erstellen? Allgemeine Java-Themen 20
E java mithilfe url .jar datei öffnen Allgemeine Java-Themen 9
E Java .exe Datei mit args starten Allgemeine Java-Themen 2
W Bilder werden in App mit Jar-Datei nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 15
Master3000 Java Datei mehrmals einlesen Allgemeine Java-Themen 4
M Excel Datei Erstellen Allgemeine Java-Themen 2
E Input/Output Eigene Datei mit java öffnen Allgemeine Java-Themen 9
R Sonderzeichen aus Datei einlesen und in Datei ausgeben. Allgemeine Java-Themen 17
Tobero Download .jar von github lädt kaputte Datei runter Allgemeine Java-Themen 3
P Bat Datei in Java ausführen Allgemeine Java-Themen 2
S Verwendet Programmiersprache aus Quellcode - Datei ermitteln Allgemeine Java-Themen 6
T Problem beim Umwandeln in eine Jar-Datei Allgemeine Java-Themen 3
J Jar-Datei ausführen Allgemeine Java-Themen 7
C Outlook msg-Datei Anhänge extrahieren Allgemeine Java-Themen 2
G Datei aus Ordner wählen, ohne den Dateinamen im Pfad angeben zu müssen Allgemeine Java-Themen 4
G Datei senden via Xmodem an Serial-Port Allgemeine Java-Themen 35
C Wav-Datei aus Jar laden? Allgemeine Java-Themen 11
L Best Practice Zip Datei aktualisieren Allgemeine Java-Themen 1
N Speicherort einer Datei im Explorer ändern Allgemeine Java-Themen 8
H Mehrere PNG-Files in einer Datei Allgemeine Java-Themen 9
Gaudimagspam CSV-Datei auslesen in Java Allgemeine Java-Themen 7
S createTempFile erstellt keine temporäre Datei Allgemeine Java-Themen 13
Hatsi09 Jar datei ausführen verursacht NumberFormatException Allgemeine Java-Themen 9
kodela bestimmten Dateityp immer mit jar-Datei öffnen Allgemeine Java-Themen 17
N Arrayliste in eine Datei speichern Allgemeine Java-Themen 4
B .txt Datei erstellen und auslesen bzw. schreiben Allgemeine Java-Themen 6
J Öffnen eine jar-Datei Allgemeine Java-Themen 11
Dann07 MP3 Datei abspielen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 6
H ArrayListe in CSV Datei speichern Allgemeine Java-Themen 6
O Aus JAR-Datei erstellte EXE-Datei funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 10
N Txt Datei auslesen. Allgemeine Java-Themen 5
B Datei/Ordner auf Server zugreifen/erstellen Allgemeine Java-Themen 2
MiMa Datei verschieben hat einen Fehler?? Allgemeine Java-Themen 20
MiMa Erstellungsdatum einer Datei Allgemeine Java-Themen 10
O xlsx Datei auslesen mit POI Apache liest keine LEERZELLEN Allgemeine Java-Themen 6
P Input/Output entfernte Datei mit Java öffnen ohne Download Allgemeine Java-Themen 5
O xlsx Datei auslesen mit POI von Apache wirft seltsamen Fehler. Allgemeine Java-Themen 11
J Hilfe, Jar Datei kann nicht ausgeführt werden Allgemeine Java-Themen 2
M Programm erkennt String aus .txt Datei nicht Allgemeine Java-Themen 3
O Java-Applikation tut in Netbeans, als JAR nicht, wegen Pfadangaben einer benötigten Datei Allgemeine Java-Themen 8
J Fehlermeldung bei Ausführung von .jar-Datei Allgemeine Java-Themen 9
J Die Letzte Zahl aus einer Text datei lesen Allgemeine Java-Themen 8
Elyt Compiler-Fehler Datei kann nicht erstellt werden. Die Syntax für den Dateinamen etc. ist falsch. Allgemeine Java-Themen 2
M Probleme jar datei. Allgemeine Java-Themen 2
F Datei in String-Array einlesen Allgemeine Java-Themen 8
O docx-Datei erzeugung mit DocXStamper funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 2
T Objekt mit String und Int aus TxT Datei erstellen Allgemeine Java-Themen 23
Bluedaishi Prüfen ob Datei noch geöffnet ist Allgemeine Java-Themen 59
D ODS.Datei öffnet leider in Excel Allgemeine Java-Themen 3
L JavaFX JavaFX Chart in Apache Poi Excel Datei Allgemeine Java-Themen 2
D .txt Datei in .jar Datei speichern Allgemeine Java-Themen 3
ralfb1105 Blöcke aus Datei filtern/suchen und in neue Datei schreiben Allgemeine Java-Themen 10
M Daten aus MatLab Datei lesen Allgemeine Java-Themen 8
L SQL Datei in Eclipse erstellen Allgemeine Java-Themen 3
Drachenbauer Wie sorge ich dafür, dass mein Spiel die ini-Datei in der Resourcen-ordner des Projektes schreibt? Allgemeine Java-Themen 5
Trèfle Excel-Datei nicht speicherbar, da von Java zum Bearbeiten gesperrt. Allgemeine Java-Themen 3
N Datei Zeilenweise Einlesen, Versteckte Zeichen Allgemeine Java-Themen 5
L Excel Datei löscht sich selbst im Programm - Java Allgemeine Java-Themen 3
G Workupload datei mit Java Downloaden Allgemeine Java-Themen 6
H .jar Datei startet nicht richtig bei Doppelklick Allgemeine Java-Themen 11
S Hilfe bei dem Auslesen einer YAML Datei Allgemeine Java-Themen 8
M Java Eclipse- Datei exportieren Allgemeine Java-Themen 5
R jar-Datei funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 2
R .txt Datei einlesen und auf der Konsole ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 11
T Jar Datei nicht ausführbar Allgemeine Java-Themen 6
H jar-Datei mit java.exe anstatt mit javaw.exe ausführen Allgemeine Java-Themen 9
A Steuerung von Spiel aus Datei lesen Allgemeine Java-Themen 0
Javafan01 .sh datei in Java ausführen Allgemeine Java-Themen 1
MiMa Speichern von Programmeinstellungen in Datei Allgemeine Java-Themen 7
J Ordner und Datei Struktur einer War Datei Allgemeine Java-Themen 1
J XML Datei mit installiertem Programm öffnen Allgemeine Java-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben