Countdown Funktion aus SQl Datenbank

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

der_tobi

Mitglied
Hallo zusammen,

ich bin neu in Java und weiß grad nicht weiter.

Ich will ein kleines Programm mit Swing Oberfläche programmieren.
Soweit so gut...
Ich möchte einen Countdown einbauen der auf der Programmstartseite runterzählt. Grundlage für den Countdown ist eine Zeit, welche ich aus einer SQL Datenbank hole.

Zur Erklärung als Beispiel Bootsverleih. Dazu hab ich in der DB vermekrt zb. 20min Verleihzeit. Diese 20min sollen jetzt in der Oberfläche runterzählen.

Ich habe bereits im Forum gesucht, aber nicht da richtige gefunden, außer außer das SimpleDateFormat, weiß aber nicht ob das dazu geht.

Ich hoffe Hilfe zu finden.

Danke
Tobias
 

der_tobi

Mitglied
Ein Lösungsansatz wär nicht schlecht.

Ein Bsp. wie ich einen Countdown erzeuge, der mir von 20min auf 0 runterzählt würde mir schon helfen.

Danke
 
G

Gast2

Gast
Ein Bsp. wie ich einen Countdown erzeuge, der mir von 20min auf 0 runterzählt würde mir schon helfen.

Java:
for(int i = 20; i >= 0; i--)
{
    System.out.println("Zeit übrig: " + i);
    try { Thread.Sleep(60 * 1000) } catch(Exception e) { /* douh! */ }
}

Dein Problem hat nichts mit einer Datenbank zu tun ...was willst Du machen wenn die Zeit abgelaufen ist und der Mieter das Boot immer noch nicht zurück gebracht hat - hinter her schwimmen?

wenn er das Boot zurück bringt, dann einfach die Zeit ausrechnen die er extra verbraucht hat und gut ist

hand, mogel
 

der_tobi

Mitglied
Hallo zusammen,

ich hab jetzt mal was probiert:
Meine Countdownklasse
Java:
public class countdown {

    Hauptfenster haupt;

    public void countdown(Hauptfenster haupt, int minuten){
        this.haupt=haupt;


        String Time = null;

        for(int j=minuten; j>=0; j--){



            for(int i =60; i>=0;i--){

                //System.out.println("Noch übrig: " +j +" : " +i);
                Time = "Noch übrig: " +j +" : " +i;
                
                try {
                    Thread.sleep(1000);               //schläft 1s
                }
                catch (Exception e){
                    System.out.println("geht net");
                }
                haupt.jLabel4.setText(Time);


            }
        }
    }

Meiner Methode werden die Countdown Minuten übergeben und mein Hauptfenster.
Die Methode startet jetzt als Beispiel in meinem Hauptfenster auf Knopfdruck und schreibt den Text in mein jLabel4.

Die Methode funktioniert aber noch nicht...
Mit dem Thread.sleep befehl schläft ja das ganze Programm. Und ohne sleep schreibt er mir nur das Endergebnis 0 : 0

Wie bringe ich es dazu, mir das jLabel immer mit dem aktuellen Countdown zu legen?
 

der_tobi

Mitglied
Sorry, aber ohne kurze Erklärung, weiß ich nicht wohin damit...

Soll ich meine Methode so verändern oder so auf den Button legen?
 
S

SlaterB

Gast
ein Button wird doch einen Listener haben, diesen Listener habe ich mit meinem Code beschrieben,
die Erklärung gibts in dem Link,
allein schon die erste Seite dort spricht auch genau von ActionListenern
 

der_tobi

Mitglied
Meinst du so:

meine Buttonfunktion:

Java:
private void jButton_optionenActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        
        ActionListener al = new ActionListener() {
        public void actionPerformed( ActionEvent e ) {
            
      Runnable r = new Runnable() {
            String time = null;
            public void run(int minuten) {

                 for(int j=minuten; j>=0; j--){



                        for(int i =60; i>=0;i--){

                            //System.out.println("Noch übrig: " +j +" : " +i);
                            time = "Noch übrig: " +j +" : " +i;

                            try {
                                Thread.sleep(10);
                            }
                            catch (Exception e){
                                System.out.println("geht net");
                            }
                            jLabel4.setText(time);


                        }
                    }
            }

                    public void run() {
                        throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");
                    }
            };
            new Thread(r).start();


            }
        };

    }

Das programm läuft zwar, aber der Button tut gar nix...
 
S

SlaterB

Gast
um Himmels Willen, wie .., na ich soll nix bösen sagen,

jButton_optionenActionPerformed ist doch offensichtlich schon die actionPerformed-Methode des ActionListeners,
im Listener definiert man doch keinen neuen Listener,
dass in einfachen Code-Beispielen ein kompletter ActionListener definiert wird, kann man doch verstehen und für den eigenen Code anpassen..

also
> ActionListener al = new ActionListener() {
> public void actionPerformed( ActionEvent e ) {

+ zugehörige } entfernen

------------

die run-Methode darf auch keinen Parameter erhalten,
wie du da UnsupportedOperationException einbaust ist zwar kreativ, aber am Thema vorbei,
wer sollte auch den minuten-Parameter übergeben? ist doch niemand sonst da,

sie run() so an wie
> optionenActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
da kannst du doch auch nicht einfach einen Parameter hinzufügen
 

der_tobi

Mitglied
Hallo zusammen,

mitlerweile ist mein Programm gewachsen. Jetzt hab ich aber noch ein Problem. Ich habe mein Hauptfenster wo sich eine Tabelle drin befindet, welche alle Boote darstellt die momentan in meiner Datenbank verliehen sind. Dort steht eine Entleihzeit drin und eine Dauer. Jetzt soll mir in der letzten Spalte die übrige Zeit immer runtergezählt werden.
Bis jetzt sieht es so aus, das mit die restminuten alle 5s aktualisiert werden: ( ist bissl viel Code )

Java:
//Konstruktor
public Hauptfenster()
    {
        
        initComponents();

        setWinwowSize(700, 600, this);

        lesen(DBC);

          //Kopfzeile der Tabelle
        String[] titles = new String[]{ "BootsNR", "KundenNR", "Mietdauer", "Fahrgäste", "Zeit", "übrig"};

        model = new DefaultTableModel( titles, 0 );

        tblBoote_zu_See.setModel(model);

        int size = model.getColumnCount();
        //Zweidimensionaler Arry wird mit DB Werten befüllt in Methode (Connection übergeben)
        String[][] DBAbfrage = createDBAbfrage(DBC);

        int Anzahl = getAnzahl(DBC);

        System.out.println(DBAbfrage.length);

        for(int i=0; i<Anzahl; i++) //true, wenn noch eine weitere Zeile im Speicher vorhanden
        {
            model.addRow( DBAbfrage[i]);

            
        }
    }

     public String[][] createDBAbfrage(DB_Connection pDBC)
    {
        int i = 0;
        int KNr = 0;
        int BNr = 0;

        int Mdauer = 0;
        int Fahrg = 0;
        Date entleihzeit;

        int Anzahl = getAnzahl(pDBC);

        System.out.println("Gefunden: " + Anzahl);

        final String[][] DBAbfrage = new String[Anzahl][6];

        try
        {
            //rs enthält das Ergebnis der Abfrage
            pDBC.rs = pDBC.stmt.executeQuery("SELECT * FROM tblverleihung");

            //Schleife um die Ergebniszeilen zu verarbeiten
            while(pDBC.rs.next()) //true, wenn noch eine weitere Zeile im Speicher vorhanden
            {
                BNr = pDBC.rs.getInt("Bootsnummer");
                KNr = pDBC.rs.getInt("Kundennummer"); //rs.getInt(1); --> Auch über Spaltennummer ansprechbar
                Mdauer = pDBC.rs.getInt("Mietdauer");
                Fahrg = pDBC.rs.getInt("AnzahlFahrgaeste");
                entleihzeit = pDBC.rs.getTime("Entleihzeit");
                System.out.println("Zeit: "+entleihzeit);
//                Strasse = pDBC.rs.getString("Strasse");
//                HNummer = pDBC.rs.getInt("Hausnummer");
//                PLZ = pDBC.rs.getString("PLZ");
//                Ort = pDBC.rs.getString("Ort");

                int Kundennummer = KNr;
                int Bootsnummer = BNr;
                int Fahrgaeste = Fahrg;
                final int Mietdauer = Mdauer;

                String UID, BNr1, SFahrg, SMietd;
                UID = (new Integer(Kundennummer)).toString();
                BNr1 = (new Integer(Bootsnummer)).toString();
                SFahrg = (new Integer(Fahrgaeste)).toString();
                SMietd = (new Integer(Mietdauer)).toString();

                DBAbfrage[i][0] = BNr1;
                DBAbfrage[i][1] = UID;
                DBAbfrage[i][2] = SMietd;
                DBAbfrage[i][3] = SFahrg;
                DBAbfrage[i][4] = entleihzeit.toString();


                i = i+1;
            }
           // Methodenaufruf
                setRunable( DBAbfrage);
            
        }
        catch(SQLException s)
        {
            System.out.println("Statement failed");
            System.out.println(s.toString());
        }
        return DBAbfrage;
    }



    public void createTable(DB_Connection DBC, String[][] DBAbfrage)
    {

                String[] titles2 = new String[]{ "BootsNR", "KundenNR", "Mietdauer", "Fahrgäste", "Zeit", "übrig"};

                model = new DefaultTableModel( titles2, 0 );


                tblBoote_zu_See.setModel(model);

               // int size = model.getColumnCount();
              //  String[][] DBAbfrage = createDBAbfrage(DBC);

                int Anzahl = getAnzahl(DBC);

              //  System.out.println(DBAbfrage.length);
                for(int i=0; i<Anzahl; i++) //true, wenn noch eine weitere Zeile im Speicher vorhanden
                 {
                     model.addRow(DBAbfrage[i]);


                 }
        };

    

    public void setRunable(final String[][] DBAbfrage)
    {
        Runnable r = new Runnable()
        {
            String time = null;

            public void run()
            {
                boolean b =true;
                
                //Ich hab hier einfach ne endlos while schleife weil er sonst die Zeilen nicht mehr aktualisiert
                //so springt er immer wieder in die for schleife und berechnet alles neu
                while ( b=true ) {
                    int ab = DBAbfrage.length;
                    
                        for ( int c=0; c<ab; c++ ) {

                            // erstellt einen Integer aus der Mietdauer
                            int dauer = Integer.parseInt(DBAbfrage[c][2]);
                            // aktuelle Zeit
                            Date now = new Date();
                            SimpleDateFormat sdf1 = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss");
                            String SyszeitS = sdf1.format(now);

                           // System.out.println("Testzeit: " +ausgabe);

                            Date Syszeit = null;
                            Date Ausleihzeit = null;
                            //Syszeit und Ausleihzeit vom String zum Date machen
                                try{
                                    Syszeit = sdf1.parse(SyszeitS);
                                    Ausleihzeit = sdf1.parse(DBAbfrage[c][4]);

                                }
                                catch(ParseException e){
                                    System.out.print("geht net");
                                }
//                             System.out.println("Testzeit1: " +Syszeit);        //Dient nur zur Prüfung
//                             System.out.println("Testzeit1: " +Ausleihzeit);
                             // Berechnet die Minutenanzahl die noch übrig sind bis die Zeit zu ende ist
                            //die Mietdauer wird dazuaddiert, da sonst gleich ein negativer wert rauskommt. So bleiben die Minutenanzahl bis die Dauer abgelaufen ist
                             long minuten = (Ausleihzeit.getTime()-Syszeit.getTime())/60000+dauer;      // Ausleihzeit - Syszeit geteilt durch 60000 da 1min 60000ms hat (1000ms=1s)
                             // int sekunden hat keinen Sinn...ich hab keine Idee wie ich die parallel runterzähle, deshalb statischer wert der nix tut
                             int sekunden = 60;

                             //Hier mach ich einen String aus dem Long von Minuten und sekunden
                             String sek = String.valueOf(sekunden);
                             String leer = "min"; // Trennung zwischen Minuten und Sekunden
                             String min = String.valueOf(minuten);
                             //Hier füge ich die Strings zu einen ganzen String zusammen
                             StringBuilder text = new StringBuilder(min);
                             text.append(leer);
                            // text.append(sek);

                             //zusammengefügter String

                             String zusammen = text.toString();


                                //String wird dem Array zugewiesen
                               DBAbfrage[c][5] = String.valueOf(zusammen);



                             }
                                //Hier schläft die Runable 5sek
                                    try
                                    {
                                        Thread.sleep(5000);
                                    }
                                    catch (Exception e)
                                    {
                                        System.out.println("geht net");
                                    }
                                    //Table neuaufbauen
                                    createTable(DBC, DBAbfrage);
       

                   
                }
            }
        };
        new Thread(r).start();
    }

Vielleicht kann ja mal jmd. drüberschauen. So ganz funktioniert es nälich noch nicht. Läuft das Programm und ich füge eine neue Zeile in der Datenbank ein, krieg ich ne ArryOutofBound Exception und das Prog schmiert ab.
 
S

SlaterB

Gast
eine Exception muss sich doch einer bestimmten Code-Stelle zuordnen lassen
 

der_tobi

Mitglied
Zeile 28 "model.addRow" bzw. 121 wird mir dann markiert, ArrayOutofBound Exception.
Die restlichen sind dann in irgendwelchen Java Klassen.
Ich hab das Gefühl, das mein String[] nicht erweitert wird wenn ich eine neue Zeile in der DB anlege. Ich weiß aber nicht warum...
 
S

SlaterB

Gast
> model.addRow( DBAbfrage);

zwei Befehle in einer Zeile lassen keine gute Vermutung zu, schreibe

WasAuchImmer x = DBAbfrage;
model.addRow(x);

wenn nun die Exception in der ersten Zeile kommt, dann ist i wohl zu groß fürs Array,
das DefaultTableModel sollte keine Exception werfen,
wenn doch (vielleicht ist x ein Array und hat zu wenig Elemente für Spalten im Model) müsste man es im StackTrace zur Exception sehen,
tauchen da Zeilen zum Model auf?
 

der_tobi

Mitglied
Ich bekomme folgende Exceptions, die mir nix sagen, außer das mein Array zu klein ist, aber eigentlich müsste es den erweitern...und die Exception kommt auch, wenn ich eine Zeile nur ändere.

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 2 >= 2
at java.util.Vector.elementAt(Vector.java:427)
at javax.swing.table.DefaultTableColumnModel.getColumn(DefaultTableColumnModel.java:277)
at javax.swing.table.DefaultTableColumnModel.getColumnIndexAtX(DefaultTableColumnModel.java:319)
at javax.swing.table.JTableHeader.columnAtPoint(JTableHeader.java:327)
at javax.swing.plaf.basic.BasicTableHeaderUI.paint(BasicTableHeaderUI.java:592)
at javax.swing.plaf.ComponentUI.update(ComponentUI.java:143)
at javax.swing.JComponent.paintComponent(JComponent.java:763)
at javax.swing.JComponent.paint(JComponent.java:1029)
at javax.swing.JComponent.paintToOffscreen(JComponent.java:5124)
at javax.swing.BufferStrategyPaintManager.paint(BufferStrategyPaintManager.java:278)
at javax.swing.RepaintManager.paint(RepaintManager.java:1220)
at javax.swing.JComponent._paintImmediately(JComponent.java:5072)
at javax.swing.JComponent.paintImmediately(JComponent.java:4882)
at javax.swing.RepaintManager.paintDirtyRegions(RepaintManager.java:803)
at javax.swing.RepaintManager.paintDirtyRegions(RepaintManager.java:714)
at javax.swing.RepaintManager.seqPaintDirtyRegions(RepaintManager.java:694)
at javax.swing.SystemEventQueueUtilities$ComponentWorkRequest.run(SystemEventQueueUtilities.java:128)
at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:597)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
 
S

SlaterB

Gast
Java:
public class Test {

	public static void main(String[] args) {
		// Kopfzeile der Tabelle
		String[] titles = new String[] { "BootsNR", "KundenNR", "Mietdauer",
				"Fahrgäste", "Zeit", "übrig" };

		DefaultTableModel model = new DefaultTableModel(titles, 0);

		int anz = 4;
		final String[][] data = new String[anz][6];

		System.out.println(data.length);

		for (int i = 0; i < data.length; i++) {
			model.addRow(data[i]);

		}
		System.out.println(model.getRowCount());
	}
}
kein Fehler,
geht es eigentlich um den Konstruktor Hauptfenster() oder den späteren Thread?

die Fehlermeldung zeigt einigermaßen, dass sie bei keinem deiner Code-Aufrufe passiert,
sondern während Swing selber beim Zeichen auf das Model zugreift,

man sollte eben nie unkontrolliert dazwischenfunken,
alle Änderungen an GUI-Models müssen vom AWT-Thread aus erfolgen
SwingUtilities.invokeLater( Runnable mit den Aktionen)

aber nicht sekundenlange sleep-Schleifen da reinlegen, sonst ist die GUI blockiert,
nur z.B. die Schleife mit den addRows, das ist ja in 3 ms abgearbeitet

Threads and Swing
 

der_tobi

Mitglied
Vielen Dank für deine Antwort.

Ich habe mein Quellcode jetzt bissl "verbessert". Meine Methode zum Tabellenaufbau sieht jetzt wie folgt aus:
Java:
public void createTable(final DB_Connection DBC)
    {
        Runnable r = new Runnable()
        {
            String time = null;

            public void run()
            {
                boolean b =true;
                while(b==true)
                {

                    String[][] DBAbfrage = createDBAbfrage(DBC); //Füllt das Array mit Datenbankinhalt
                    String[] titles2 = new String[]{ "BootsNR", "KundenNR", "Mietdauer", "Fahrgäste", "Zeit", "übrig"};

                    model = new DefaultTableModel( titles2, 0 );

                    tblBoote_zu_See.setModel(model);

                    //int Anzahl = getAnzahl(DBC);
                    int Anzahl = DBAbfrage.length;

                    //  System.out.println(DBAbfrage.length);
                    for(int i=0; i<Anzahl; i++) //true, wenn noch eine weitere Zeile im Speicher vorhanden
                     {
                        String[] x = DBAbfrage[i];
                         model.addRow(x);
                     }
                                try
                                {
                                    Thread.sleep(5000);
                                }
                                catch (Exception e)
                                {
                                    System.out.println("geht net");
                                }
                }
            }
                        
        };new Thread(r).start();
     };

Funktioniert so weit auch echt gut. Im Hauptfenster werden mir alle Boote angezeigt und die Restzeit zählt auch runter wenn er alle 5s die Tabelle neu aufbaut. Wenn ich in der Datenbank neue Zeilen einfüge werden die auch gleich im Fenster übernommen. Nur kommt nach zufälliger Zeit immer noch die komische Vector Exception, aber das Programm läuft tadellos weiter:

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.util.NoSuchElementException: Vector Enumeration
at java.util.Vector$1.nextElement(Vector.java:305)
 
S

SlaterB

Gast
was hat sich denn geändert?
wurde createTable() nicht vorher auch schon aus einem Thread aufgerufen?

das von mir vorgeschlagene bzw. allgemein bekannte
SwingUtilities.invokeLater() scheint noch nicht dabei zu sein,
also vermute ich mal derselbe Fehler wie vorher (wenn zwei Programmteile gleichzeitig auf das Model zugreifen kann es an verschiedenen Stellen krachen)

hier noch ein Beispiel
Swing invoke later : Swing UtilitiesSwing JFCJava
 

der_tobi

Mitglied
Meinst du, dass ich aus meiner Runnable eine
Java:
SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
    public void run() {


}
});
mache? Mir das Prinzip von diesem invokeLater leider noch nicht ganz klar. Was bewirkt die? Ich hab gelesen, sie wird erst gestartet sobald alles andere abgearbeitet wird?
Baue ich meine Runnable so um, öffnet er die GUI Oberfläche nicht...
 
S

SlaterB

Gast
ohne Code kann ich wenig sagen,
hab schon ein Tutorial und ein Beispiel verlinkt, mehr geht kaum,

und wahrscheinlich auch schon deinen aktuellen Fehler angemerkt
aber nicht sekundenlange sleep-Schleifen da reinlegen, sonst ist die GUI blockiert,
nur z.B. die Schleife mit den addRows, das ist ja in 3 ms abgearbeitet
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Mit Countdown Midnestdauer für Teilaufgabenerledigung erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Stunden/Tage Countdown Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Countdown erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Countdown funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Threads 1h 20min Countdown Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Countdown Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Erste Schritte Countdown mehrfach verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
F countdown Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Countdown von Heute bis Zieldatum Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Countdown Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Countdown auf "schwarze Blöcke" Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Countdown und dann Aktion Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Countdown 5min bis 0sek Java Java Basics - Anfänger-Themen 10
C countdown/timer/Zeit warten lassen Java Basics - Anfänger-Themen 14
N countdown zähl problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Countdown mit Erhöhung Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Countdown Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Countdown, der in der selben Zeile bleibt Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Timer bzw. Countdown Java Basics - Anfänger-Themen 3
T countdown Methode mit Timer Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Countdown Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Countdown erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Countdown auf JPanel ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Countdown in Java Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Countdown zwischen 2 Zeitpunkten Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Hilfe bei rekursiver Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 3
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Eine Funktion zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Die Funktion des neuen Schlüsselworts in Java Java Basics - Anfänger-Themen 1
M variable in anderer funktion aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
nelsonmandela Problem bei Ausgabe einer Switch - Case Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
W GUI - JButton ohne Funktion? Java Basics - Anfänger-Themen 24
J Rekursive Funktion und return statement Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Wie kann ich eine Funktion schreiben, die nur in bestimmten Fällen einen Wert zurückgibt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Buttons ohne Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Generische Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Pervasive PSQL insert funktion geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Java Funktion: externe Daten vom Internet einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Log Funktion erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie kann ich eine Methode aus einem Interface in eine Klasse implementieren, so dass sie ihre Funktion ausführt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Den Wert einer rekursiven Funktion bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J In main() Datei geöffnet, von anderer Funktion beschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M toDouble Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 3
Tino1993 Ellipse über draw Funktion ohne spur wandern lassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Ackermannsche Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 32
F Arrays: Mathematische Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Dezimal zu Hexadezimalzahl Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Verwenden von throw Exception an der Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Arrays in Funktion Kopieren und Bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Funktion mit mehreren Rückgabewerten aka Prozeduren? Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Dynamisches Array durch split()-Funktion? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Funktion nur 1 Rueckgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Wie lang eine Funktion/Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 51
N den inhalt eines array per funktion ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Ackermann Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Treetable (rekursive Funktion) aufbauen von Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Funktion zwei Arraylisten zu verleichen ob gleich funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 26
N Abfragen eines Textes aus einem JTextField in Java, Funktion, CardLayout, Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Rekursion Warum bricht meine Funktion nicht ab Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Funktion funktioniert nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Contain-funktion überlisten Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Division ohne Arithmetische Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Funktion in Klasse auslagern Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Problem mit Boolean bei Funktion! Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Gibt es eine Funktion, die gewissermaßen eine Reihe von instanceOf() vereinheitlicht? Java Basics - Anfänger-Themen 19
D Nullstellen einer Funktion 3. Grades mit Horner Schema Java Basics - Anfänger-Themen 6
Aprendiendo Gibt es in der JAVA-API eine Funktion, die eine Dezimalzahl in eine binäre Zahl umwandelt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Funktion gibt Dimension zurück Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Rekursion Funktion in eine Iterativ Funktion umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 9
T static String Variable wird nur beim ersten aufruf durch eine Funktion geändert. Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Zugriffe in einer Klasse / Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Koordinatensystem zeichnen - Variablen merken? Quadratische Funktion zeichnen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Array innerhalb einer Funktion mehrfach iniatilisieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Lambda-Funktion bei Binärbäumen Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Wie lässt sich der Konstruktor einer Klasse einer Funktion einer Klasse nutzen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Thread.sleep() Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 1
B OOP Wie benutze ich die Main Funktion richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Nicht Static Funktion ohne Objekt aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Methoden mit den Namen accept. Welche Funktion haben diese? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Compare-Funktion bei eigener Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Threads run - Funktion wird nur einmal ausgeführt. Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Anwender soll mathematische Funktion eingeben können, Einfachster Fnktionsplotter Java Basics - Anfänger-Themen 4
R If Funktion funktioniert nicht :P Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Funktion in Hintergrund und Vordergrund ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Funktion die mir fuer einen String eine Zahl zwischen 0.0 und 1.0 zurueckliefert..? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Funktion eines Stacks Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Integer-Objekt über Hash-Funktion in Array ablegen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Separate Funktion für JUnit-Test Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Keine Funktion bei "else" Java Basics - Anfänger-Themen 5
S timer funktion mit javax panel Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Klassen Funktion in einem Funktionsaufruf definieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Funktion eines JButton in einen Vektor verlagern Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Eval-Funktion mit Variable Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Screenreader Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Wertetabelle einer Funktion f : R -> R Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Methoden suche funktion die char wert ausgibt wenn man numerischen wert und radix angibt Java Basics - Anfänger-Themen 1
1 repaint() Funktion erzeugt Flackern Java Basics - Anfänger-Themen 33
J Taschenrechner Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 18
R if funktion ohne else - Bedingung trifft nicht zu, ausgabe nicht nachvollziehbar Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben