Calendar vergleich

Seppel

Bekanntes Mitglied
Hi, habe folgendes Problem:
Die Funktionen before und after sollten ja nur true zurückgeben wenn die Zeit wirklich davor oder dannach ist und nicht bei Gleichheit.
Problem bei Gleichheit gibt es dennoch True.

Mein code Ausschnitt:
Java:
Calendar be=Calendar.getInstance(), af=Calendar.getInstance(),tmpnow=datenListe.getTime(elem);					
be.set(tmpnow.get(Calendar.YEAR), tmpnow.get(Calendar.MONTH), tmpnow.get(Calendar.DAY_OF_MONTH), tmpnow.get(Calendar.HOUR_OF_DAY), tmpnow.get(Calendar.MINUTE), tmpnow.get(Calendar.SECOND));
af.set(tmpnow.get(Calendar.YEAR), tmpnow.get(Calendar.MONTH), tmpnow.get(Calendar.DAY_OF_MONTH), tmpnow.get(Calendar.HOUR_OF_DAY), tmpnow.get(Calendar.MINUTE), tmpnow.get(Calendar.SECOND));
af.add(Calendar.MINUTE,15);

if((tmp.getEnd().getTime().after(be.getTime())) && tmp.getEnd().getTime().before(af.getTime())){
 printf("lö "+j+" "+tmp.getEnd().getTime()+ " "+be.getTime()+" "+af.getTime()+"   "+i);
}

datenListe.getTime(elem) --> gibt die Zeit als Calendar eines Listenelementes zurück, diese Liste beinhaltet zeitlichgeordnete Zeiten
tmp.getEnd() --> tmp ist ein Bund aus zwei Zeiten anfang und endzeit, hier wird die endzeit zurückgegeben

Wenn ich das obere ausführe bekomme ich folgende ausgabe:

se 0 Fri Aug 03 10:00:00 CEST 2012 Fri Aug 03 09:45:00 CEST 2012 Fri Aug 03 10:00:00 CEST 2012 41
se 1 Fri Aug 03 10:15:00 CEST 2012 Fri Aug 03 10:00:00 CEST 2012 Fri Aug 03 10:15:00 CEST 2012 42
se 2 Fri Aug 03 10:30:00 CEST 2012 Fri Aug 03 10:15:00 CEST 2012 Fri Aug 03 10:30:00 CEST 2012 43
lö 1 Fri Aug 03 10:45:00 CEST 2012 Fri Aug 03 10:30:00 CEST 2012 Fri Aug 03 10:45:00 CEST 2012 44
#############
se 1 Fri Aug 03 11:00:00 CEST 2012 Fri Aug 03 10:45:00 CEST 2012 Fri Aug 03 11:00:00 CEST 2012 45
lö 0 Fri Aug 03 11:15:00 CEST 2012 Fri Aug 03 11:00:00 CEST 2012 Fri Aug 03 11:15:00 CEST 2012 46
#############
lö 2 Fri Aug 03 11:45:00 CEST 2012 Fri Aug 03 11:30:00 CEST 2012 Fri Aug 03 11:45:00 CEST 2012 48
se 0 Fri Aug 03 11:45:00 CEST 2012 Fri Aug 03 11:30:00 CEST 2012 Fri Aug 03 11:45:00 CEST 2012 48
#############
se 2 Fri Aug 03 12:30:00 CEST 2012 Fri Aug 03 12:15:00 CEST 2012 Fri Aug 03 12:30:00 CEST 2012 51
lö 1 Fri Aug 03 15:45:00 CEST 2012 Fri Aug 03 15:30:00 CEST 2012 Fri Aug 03 15:45:00 CEST 2012 64
lö 0 Fri Aug 03 15:45:00 CEST 2012 Fri Aug 03 15:30:00 CEST 2012 Fri Aug 03 15:45:00 CEST 2012 64
lö 2 Fri Aug 03 15:45:00 CEST 2012 Fri Aug 03 15:30:00 CEST 2012 Fri Aug 03 15:45:00 CEST 2012 64
se 0 Fri Aug 03 15:45:00 CEST 2012 Fri Aug 03 15:30:00 CEST 2012 Fri Aug 03 15:45:00 CEST 2012 64
se 1 Fri Aug 03 15:45:00 CEST 2012 Fri Aug 03 15:30:00 CEST 2012 Fri Aug 03 15:45:00 CEST 2012 64
se 2 Fri Aug 03 15:45:00 CEST 2012 Fri Aug 03 15:30:00 CEST 2012 Fri Aug 03 15:45:00 CEST 2012 64
#############

wenn ihr wollte könnte igr auch mehr Code bekommen, mich stört halt jetzt das die Zeit aus tmp eigentlich gleich der af zeit ist, somit solte keine ausgabe kommen, da die Zeit nicht im Bereich ist

wo liegt mein Denkfehler?

Danke
 

hexx

Mitglied
Aus dem Javadoc der set() Methode:

Sets the values for the fields YEAR, MONTH, DAY_OF_MONTH, HOUR, MINUTE, and SECOND. Previous values of other fields are retained. If this is not desired, call #clear() first.

Das Millisecond-Field hat also noch den ursprünglichen Wert. before() und after() benutzen intern compareTo(). Das vergleicht auf Millisekunden genau.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
torresbig Klasse mit extends Calendar über Methoden ändern (Hirnblockade) Allgemeine Java-Themen 7
C Was passt hier nicht bei der Calendar-Class Allgemeine Java-Themen 2
pkm Frage zur Präzision von Calendar.WEEK_OF_YEAR Allgemeine Java-Themen 12
missy72 Methoden Calendar/Date Countdown Allgemeine Java-Themen 9
F Überprüfen ob es Überschneidungen von Uhrzeiten (vom Typ Calendar) gibt Allgemeine Java-Themen 10
A Datentypen Gregorian Calendar - 2 Daten sind gleich?? Allgemeine Java-Themen 3
K Calendar Allgemeine Java-Themen 2
G Calendar/Date arithmetic Allgemeine Java-Themen 3
Mike90 Calendar mit EDT Timezone Allgemeine Java-Themen 4
U Richfaces Calendar Auto Korrektur Allgemeine Java-Themen 2
S Calendar, WeekOfYear Allgemeine Java-Themen 2
-MacNuke- Calendar erst nach getTime() gesetzt? Allgemeine Java-Themen 4
V Calendar monatstage herausfinden? Allgemeine Java-Themen 2
C Calendar bzw. GregorianCalendar Klasse Allgemeine Java-Themen 12
Zed Calendar über Kalenderwochen iterieren Allgemeine Java-Themen 3
J Calendar gibt falsche Wochenanzahl zurück Allgemeine Java-Themen 3
T Suche den großen Calendar Thread ! Allgemeine Java-Themen 2
J Datentyp "Calendar" umwandeln und ausgeben können Allgemeine Java-Themen 36
V Date und Calendar . Allgemeine Java-Themen 3
A Jahresüberschlag bei Gregorian Calendar Allgemeine Java-Themen 3
I Calendar Allgemeine Java-Themen 2
M Bug bei Calendar.add? Allgemeine Java-Themen 5
J (JAVA) Calendar-Objekt formatiert ausgeben Allgemeine Java-Themen 9
G java.sql.Time Calendar-Objekt zuweisen Allgemeine Java-Themen 2
D Datum und Zeit - Date, Calendar oder GregorianCalender ? Allgemeine Java-Themen 13
W Bereichsüberschreitung bei Klasse Calendar Allgemeine Java-Themen 3
N Unterschied Calendar und GregorianCalendar Allgemeine Java-Themen 9
T Probleme mit Date und Calendar Allgemeine Java-Themen 7
Neumi5694 double Vergleich Allgemeine Java-Themen 19
M Vergleich C# und Java Allgemeine Java-Themen 24
D Vergleich OracleJDK/OpenJDK Allgemeine Java-Themen 7
T Komplexitätsoptimierung String vergleich Allgemeine Java-Themen 4
T If Vergleich ergibt nicht das richtige Ergebnis Allgemeine Java-Themen 2
K Vergleich von Strings von Objekten Allgemeine Java-Themen 4
E Problem mit Array vergleich Allgemeine Java-Themen 4
M Vergleich (unscharf) von Screenshots Allgemeine Java-Themen 0
L Vergleich-Xml-Daten Allgemeine Java-Themen 3
S BufferedImage vergleich mit Subimage Allgemeine Java-Themen 1
Z Vergleich zwischen int und Object Allgemeine Java-Themen 1
M Datums vergleich klappt überhaupt nicht.. Allgemeine Java-Themen 4
G Zeilenweiser Vergleich Allgemeine Java-Themen 10
E Vorschläge, effizientes Hashing von Dateien für vergleich Allgemeine Java-Themen 7
W Vergleich eines Datenträgers auf neue Dateien Allgemeine Java-Themen 14
C Vergleich von Enums gibt inkorrekte Werte Allgemeine Java-Themen 6
N Input/Output Vergleich von identischen Strings schlägt fehl Allgemeine Java-Themen 5
N Vergleich eigener Klassen Allgemeine Java-Themen 5
P J-Unit vergleich von 2 Objekten merkwürdig Allgemeine Java-Themen 7
K GUI-Button Inhalte vergleich - TicTacToe Grundriss Allgemeine Java-Themen 11
N Vergleich von generischen Typen Allgemeine Java-Themen 2
S String-Vergleich in if Allgemeine Java-Themen 7
P JNA - JNI - pures Java - Vergleich Allgemeine Java-Themen 6
I Vergleich zweier Felder Allgemeine Java-Themen 3
M Vergleich von TreeSet<HashSet>^2 Allgemeine Java-Themen 8
F Vergleich zweier Listen Allgemeine Java-Themen 4
U Java Performance im Vergleich zu C++ in speziellem Anwendungsfall Allgemeine Java-Themen 6
D Was ist schneller? Zuweisung oder Vergleich? Allgemeine Java-Themen 18
O String NICHT vergleich Allgemeine Java-Themen 7
G Vergleich von .jpg Dateien Allgemeine Java-Themen 2
I vergleich und zählen von Strings Allgemeine Java-Themen 7
K Vergleich von Icons . Allgemeine Java-Themen 8
N vergleich mit while und for schleife Allgemeine Java-Themen 7
M Vergleich im geordeten Vector und Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 2
minzel String in String (Vergleich) Allgemeine Java-Themen 2
J vergleich zweier datenstrukturen Allgemeine Java-Themen 6
P Vergleich: Java - .net Allgemeine Java-Themen 5
T Vergleich von Tastatureingabe mit dem was in der Datei steht Allgemeine Java-Themen 21
N Split -> IF-String vergleich Allgemeine Java-Themen 5
N Vergleich zweier Hashtable / mehrere Enumerations Allgemeine Java-Themen 7
C Performance Vergleich, Java vs. Tcl/Tk Allgemeine Java-Themen 3
B bit vergleich oder regex Allgemeine Java-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben