Datentyp "Calendar" umwandeln und ausgeben können

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

JavaLearn

Bekanntes Mitglied
Hi,

habe da ein Problem mit der Ausgabe von dem Datum in meiner Datenbank.
zur Zeit sieht es so aus:
Code:
private static final SimpleDateFormat DATEFORMAT = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy");

if(resp.get_return()[j].getType().equals("DATE")) {    
    Calendar datum = resp.get_return()[k].getZeileDatum();    
    System.out.println(datum);            
        if(datum != null) {                
              datum.getTime();               
              System.out.format(format, DATEFORMAT.format(datum));            
         }
}

ich kriege leider, diese Fehlermeldung ausgegeben:
Code:
Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: Cannot format given Object as a Date
	at java.text.DateFormat.format(DateFormat.java:279)
	at java.text.Format.format(Format.java:133)
	at meinpackage.Client.main(Client.java:66)

Könnt ihr mir weiterhelfen ist wirklich dringend!!!
 
S

SlaterB

Gast
warum schreibst du dann was von der Fehlermeldung..
warum dein Programm keine Ausgabe macht ist aus deinem Code nicht unbedingt zu erkennen..
fange immer ganz einfach an mit
System.out.println("dieser Code wird gerade ausgeführt");
..
..
..
 

The_S

Top Contributor
@SlaterB doch doch, ist zu erkennen ;)

Anstelle von

Code:
System.out.format(format, DATEFORMAT.format(datum));

ein

Code:
System.out.println(DATEFORMAT.format(datum.getTime()));
 

JavaLearn

Bekanntes Mitglied
ich hätte nochmal eine Frage, wenn ich nun eine solche ausgabe realisieren will,
Code:
private static final SimpleDateFormat DATEFORMAT = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy HH.mm.ss");

mit welchem Methoden aufruf geht das dann, denn mit
Code:
get.Time()
klappt das nicht mehr zumindest wird nicht die richtige Uhrzeit ausgegeben...?!

Ausgabe:
Code:
18.05.2007 00.00.00
die Uhrzeit wurde nicht angegeben ...
 

The_S

Top Contributor
Doch das klappt so. Dann wird in deinem Calendar-Objekt keine Uhrzeit stehen (bzw. 00:00:00).
 

JavaLearn

Bekanntes Mitglied
das Problem ist, das es eigentlich den Datentyp "Timestamp" bestitzt, jedoch wird diese rückgabe nicht vollzogen deswegen realisere ich das mit "Calender" ...?

meinst du es gibt einen anderen weg der durchzuführen ist und dazu auch effektiver bzw. eine ausgabe anzeigt?!
 

JavaLearn

Bekanntes Mitglied
also dies ist ein client/server programm das erstellt wird und mit dem Datentyp "TIMESTAMP" habe ich probleme denn wenn der mit hinein implementiert wird entseht eine fehlermeldung sowohl im service und im client.

Deswegen habe ich gedacht, dass ich das ganze mit dem Datentyp "DATE" umimplementiere und dann die ausgabe erfolgt.
 

The_S

Top Contributor
Was denn für ein Fehler? Es wird halt auch nur das gespeichert was

1.) In den Datentyp passt
2.) Du auch zum Speichern übergibst
 

JavaLearn

Bekanntes Mitglied
dieser fehler entsteht beim service:
Code:
[ERROR] 
org.apache.axis2.AxisFault
	at org.apache.axis2.AxisFault.makeFault(AxisFault.java:417)
	at org.apache.axis2.transport.http.SOAPMessageFormatter.writeTo(SOAPMessageFormatter.java:72)
	at org.apache.axis2.transport.http.CommonsHTTPTransportSender.sendUsingOutputStream(CommonsHTTPTransportSender.java:294)
	at org.apache.axis2.transport.http.CommonsHTTPTransportSender.invoke(CommonsHTTPTransportSender.java:211)
	at org.apache.axis2.engine.AxisEngine.send(AxisEngine.java:396)
	at org.apache.axis2.receivers.AbstractInOutMessageReceiver.invokeBusinessLogic(AbstractInOutMessageReceiver.java:43)
	at org.apache.axis2.receivers.AbstractMessageReceiver.receive(AbstractMessageReceiver.java:96)
	at org.apache.axis2.engine.AxisEngine.receive(AxisEngine.java:145)
	at org.apache.axis2.transport.http.HTTPTransportUtils.processHTTPPostRequest(HTTPTransportUtils.java:275)
	at org.apache.axis2.transport.http.AxisServlet.doPost(AxisServlet.java:120)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:263)
	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:584)
	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
Caused by: com.ctc.wstx.exc.WstxIOException: null
	at com.ctc.wstx.sw.BaseNsStreamWriter.doWriteDefaultNs(BaseNsStreamWriter.java:542)
	at com.ctc.wstx.sw.SimpleNsStreamWriter.writeDefaultNamespace(SimpleNsStreamWriter.java:113)
	at com.ctc.wstx.sw.SimpleNsStreamWriter.writeNamespace(SimpleNsStreamWriter.java:121)
	at org.apache.axiom.om.impl.MTOMXMLStreamWriter.writeNamespace(MTOMXMLStreamWriter.java:151)
	at org.apache.axiom.om.impl.util.OMSerializerUtil.serializeStartpart(OMSerializerUtil.java:362)
	at org.apache.axiom.om.impl.util.OMSerializerUtil.serializeStartpart(OMSerializerUtil.java:172)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.internalSerialize(OMElementImpl.java:780)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.internalSerializeAndConsume(OMElementImpl.java:814)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.internalSerialize(OMElementImpl.java:785)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.internalSerializeAndConsume(OMElementImpl.java:814)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.internalSerialize(OMElementImpl.java:785)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.internalSerializeAndConsume(OMElementImpl.java:814)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.internalSerialize(OMElementImpl.java:785)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.internalSerializeAndConsume(OMElementImpl.java:814)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.internalSerialize(OMElementImpl.java:785)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.internalSerializeAndConsume(OMElementImpl.java:814)
	at org.apache.axiom.soap.impl.llom.SOAPEnvelopeImpl.serializeInternally(SOAPEnvelopeImpl.java:237)
	at org.apache.axiom.soap.impl.llom.SOAPEnvelopeImpl.internalSerialize(SOAPEnvelopeImpl.java:225)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.internalSerializeAndConsume(OMElementImpl.java:814)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMNodeImpl.serializeAndConsume(OMNodeImpl.java:421)
	at org.apache.axis2.transport.http.SOAPMessageFormatter.writeTo(SOAPMessageFormatter.java:68)
	... 22 more
Caused by: ClientAbortException:  java.net.SocketException: Connection reset by peer: socket write error
	at org.apache.catalina.connector.OutputBuffer.realWriteBytes(OutputBuffer.java:358)
	at org.apache.tomcat.util.buf.ByteChunk.flushBuffer(ByteChunk.java:434)
	at org.apache.tomcat.util.buf.ByteChunk.append(ByteChunk.java:349)
	at org.apache.catalina.connector.OutputBuffer.writeBytes(OutputBuffer.java:381)
	at org.apache.catalina.connector.OutputBuffer.write(OutputBuffer.java:370)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteOutputStream.write(CoyoteOutputStream.java:89)
	at java.io.BufferedOutputStream.flushBuffer(BufferedOutputStream.java:65)
	at java.io.BufferedOutputStream.write(BufferedOutputStream.java:109)
	at com.ctc.wstx.io.UTF8Writer.write(UTF8Writer.java:139)
	at com.ctc.wstx.sw.BufferingXmlWriter.flushBuffer(BufferingXmlWriter.java:1103)
	at com.ctc.wstx.sw.BufferingXmlWriter.fastWriteRaw(BufferingXmlWriter.java:1149)
	at com.ctc.wstx.sw.BufferingXmlWriter.writeAttribute(BufferingXmlWriter.java:874)
	at com.ctc.wstx.sw.BaseNsStreamWriter.doWriteDefaultNs(BaseNsStreamWriter.java:540)
	... 42 more
Caused by: java.net.SocketException: Connection reset by peer: socket write error
	at java.net.SocketOutputStream.socketWrite0(Native Method)
	at java.net.SocketOutputStream.socketWrite(SocketOutputStream.java:92)
	at java.net.SocketOutputStream.write(SocketOutputStream.java:136)
	at org.apache.coyote.http11.InternalOutputBuffer.realWriteBytes(InternalOutputBuffer.java:737)
	at org.apache.tomcat.util.buf.ByteChunk.flushBuffer(ByteChunk.java:434)
	at org.apache.tomcat.util.buf.ByteChunk.append(ByteChunk.java:349)
	at org.apache.coyote.http11.InternalOutputBuffer$OutputStreamOutputBuffer.doWrite(InternalOutputBuffer.java:761)
	at org.apache.coyote.http11.filters.ChunkedOutputFilter.doWrite(ChunkedOutputFilter.java:126)
	at org.apache.coyote.http11.InternalOutputBuffer.doWrite(InternalOutputBuffer.java:570)
	at org.apache.coyote.Response.doWrite(Response.java:560)
	at org.apache.catalina.connector.OutputBuffer.realWriteBytes(OutputBuffer.java:353)
	... 54 more

und dieser hier beim client:
Code:
org.apache.axis2.AxisFault: org.apache.axis2.databinding.ADBException: Unexpected subelement time
	at org.apache.axis2.AxisFault.makeFault(AxisFault.java:417)
	at mein.ServiceStub.fromOM(ServiceStub.java:18377)
	at mein.ServiceStub.VrsTransaction(ServiceStub.java:2092)
	at mein.Client.main(Client.java:36)
Caused by: java.lang.Exception: org.apache.axis2.databinding.ADBException: Unexpected subelement time
	at mein.ServiceStub$MLines$Factory.parse(ServiceStub.java:5107)
	at mein.ServiceStub$VrsTransactionResponse$Factory.parse(ServiceStub.java:9334)
	at mein.ServiceStub.fromOM(ServiceStub.java:18245)
	... 2 more
Caused by: org.apache.axis2.databinding.ADBException: Unexpected subelement time
	at mein.ServiceStub$MLines$Factory.parse(ServiceStub.java:5101)
	... 4 more
 

JavaLearn

Bekanntes Mitglied
das ist eigentlich der abschnitt der probleme bereitet
Code:
if(columns[i-1].getType().equals("TIMESTAMP")){
	lines[l-1].setTime(rs.getTimestamp(i));	
}

in einer anderen Methode habe ich die getter und setter definiert etwa so:
Code:
private Timestamp time = null;

public Timestamp getTime() {
	return time;
}
public void setTime(Timestamp time) {
       this.time = time;
}
 

The_S

Top Contributor
Naja, wenn im DATE nunmal nur Datum und keine Zeit drinsteht, dann kann man da auch nichts konvertieren. Oder wie stellst du dir das vor?

Wie die Fehlermeldung sagt, wird das "Subelement" "time" nicht an dieser Stelle erwartet. D. h. dein Parser baut mist, bzw. du übergibst deinem Parser müll.
 

JavaLearn

Bekanntes Mitglied
mmh okay das hört sich ja schon mal gar nicht gut an und was kann man dagegen machen gibt es für dieses Problem keinen erfolgreichen Ansatz..?
 

The_S

Top Contributor
und wie sollen wir dir da helfen? Wir kennen weder deinen Parser, noch wie du ihn mit was aufrufst. Oder sonst irgendwelche relevanten Daten/Klassen. Du fütterst uns hier nur sehr zaghaft mit Informationen ...
 

JavaLearn

Bekanntes Mitglied
ok das programm ist so aufgebaut:

- zuerst wird ein statement aus einer xml- Konfigurationsdatei ausgelesen
- dieses Statement wird mit einem bestimmten parameter noch gesetzt
- danach geschieht das auslesen der Spaltennamen und Spaltentypen von der Tabelle
- zuletzt werden die Zeileninhalte zu den jeweiligen Typen hineingeschrieben

-> das ganze wird als ArrayList implementiert und an den Client zurück gegeben.

Code:
public MLines[] Service(String id) {
		Connection conn = null;
		ResultSet rs = null;
		PreparedStatement pstmt = null;
		
		List<MLines> erg = new ArrayList<MLines>();
		String statement = "select1";
		MLines[] pArr = null;
		try {
			ApplicationContext appCtx = new ClassPathXmlApplicationContext(new String[] {"telekom/applicationContext.xml"});
			SqlStatements statm = (SqlStatements) appCtx.getBean(statement); 
			statement = statm.getStatement();
			Context initContext = new InitialContext();
	    	Context envContext  = (Context)initContext.lookup("java:/comp/env");
	    	DataSource ds = (DataSource)envContext.lookup("jdbc/XE");
	    	
	    	if(ds != null) {
	    		conn = ds.getConnection();
	    		pstmt = conn.prepareStatement(statement);
	    		pstmt.setString(1, id);
	    		
	    		rs = pstmt.executeQuery();
	    		ResultSetMetaData md = rs.getMetaData();
	    		//die nächsten drei Zeilen sind für die Ermittlung der Anzahl der Spalten vorhanden
	    		MLines zaehler = new MLines();
	    		zaehler.setZaehler(md.getColumnCount());
	    		erg.add(zaehler);
	    		
	    		MLines[] columns = new MLines[md.getColumnCount()];
	    		for(int i=1; i<=md.getColumnCount(); i++) {
	    			columns[i-1] = new MLines();
	    			columns[i-1].setName(md.getColumnName(i));
	    			columns[i-1].setType(md.getColumnTypeName(i));
	    			erg.add(columns[i-1]);
	    			System.out.println("Column(" + i + "): " + columns[i-1].getName() + " (" + columns[i-1].getType() + ")");
	    		}
	    		
	    		MLines[] lines = new MLines[2000];		//freihalten für die Zeileninhalte
	    		int l = 1, 
	    			k = 1; 
	    		while(rs.next()) {
	    			l = k;
	    			for(int i=1; i<=md.getColumnCount(); i++) {
	    				lines[l-1] = new MLines();
	    				if(columns[i-1].getType().equals("VARCHAR2")) {
	    					lines[l-1].setZeile(rs.getString(i));
	    				}
	    				if(columns[i-1].getType().equals("NUMBER")) {
	    					lines[l-1].setZeileNumber(rs.getDouble(i));
	    				}
	    				if(columns[i-1].getType().equals("TIMESTAMP")){
		        			lines[l-1].setTime(rs.getTimestamp(i));	
		        		}
		        		erg.add(lines[l-1]);
		        		System.out.println("Line(" + l + "): " + lines[l-1]);
		        		l++;
	    			}
	    			k = l;
	    		}
	    		pArr = new MLines[erg.size()];
	    		erg.toArray(pArr);
	    		
	    		conn.close();
	    		pstmt.close();
	    		rs.close();
	    	}
		} catch (Exception ex) {
			ex.printStackTrace();
		}
	return pArr;	
	}
 

The_S

Top Contributor
und an welcher Stelle in deinem geposteten Code wird jetzt die Exception geworfen? Und was ist MLines?
 

JavaLearn

Bekanntes Mitglied
es ist so wenn ich diesen teil wekkommentiere
Code:
if(columns[i-1].getType().equals("TIMESTAMP")){
     	 lines[l-1].setGebDatum(rs.getDate(i));	
}


läuft alles wie gehabt, doch wenn der bestandteil der Methode ist, folgt diese Fehlermeldung
Code:
[ERROR] 
org.apache.axis2.AxisFault
	at org.apache.axis2.AxisFault.makeFault(AxisFault.java:417)
	at org.apache.axis2.transport.http.SOAPMessageFormatter.writeTo(SOAPMessageFormatter.java:72)
	at org.apache.axis2.transport.http.CommonsHTTPTransportSender.sendUsingOutputStream(CommonsHTTPTransportSender.java:294)
	at org.apache.axis2.transport.http.CommonsHTTPTransportSender.invoke(CommonsHTTPTransportSender.java:211)
	at org.apache.axis2.engine.AxisEngine.send(AxisEngine.java:396)
	at org.apache.axis2.receivers.AbstractInOutMessageReceiver.invokeBusinessLogic(AbstractInOutMessageReceiver.java:43)
	at org.apache.axis2.receivers.AbstractMessageReceiver.receive(AbstractMessageReceiver.java:96)
	at org.apache.axis2.engine.AxisEngine.receive(AxisEngine.java:145)
	at org.apache.axis2.transport.http.HTTPTransportUtils.processHTTPPostRequest(HTTPTransportUtils.java:275)
	at org.apache.axis2.transport.http.AxisServlet.doPost(AxisServlet.java:120)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:263)
	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:584)
	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
Caused by: com.ctc.wstx.exc.WstxIOException: null
	at com.ctc.wstx.sw.BaseNsStreamWriter.doWriteAttr(BaseNsStreamWriter.java:494)
	at com.ctc.wstx.sw.SimpleNsStreamWriter.writeAttribute(SimpleNsStreamWriter.java:96)
	at org.apache.axiom.om.impl.MTOMXMLStreamWriter.writeAttribute(MTOMXMLStreamWriter.java:142)
	at org.apache.axiom.om.impl.util.OMSerializerUtil.serializeStartpart(OMSerializerUtil.java:415)
	at org.apache.axiom.om.impl.util.OMSerializerUtil.serializeStartpart(OMSerializerUtil.java:172)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.internalSerialize(OMElementImpl.java:780)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.internalSerializeAndConsume(OMElementImpl.java:814)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.internalSerialize(OMElementImpl.java:785)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.internalSerializeAndConsume(OMElementImpl.java:814)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.internalSerialize(OMElementImpl.java:785)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.internalSerializeAndConsume(OMElementImpl.java:814)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.internalSerialize(OMElementImpl.java:785)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.internalSerializeAndConsume(OMElementImpl.java:814)
	at org.apache.axiom.soap.impl.llom.SOAPEnvelopeImpl.serializeInternally(SOAPEnvelopeImpl.java:237)
	at org.apache.axiom.soap.impl.llom.SOAPEnvelopeImpl.internalSerialize(SOAPEnvelopeImpl.java:225)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.internalSerializeAndConsume(OMElementImpl.java:814)
	at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMNodeImpl.serializeAndConsume(OMNodeImpl.java:421)
	at org.apache.axis2.transport.http.SOAPMessageFormatter.writeTo(SOAPMessageFormatter.java:68)
	... 22 more
Caused by: ClientAbortException:  java.net.SocketException: Connection reset by peer: socket write error
	at org.apache.catalina.connector.OutputBuffer.realWriteBytes(OutputBuffer.java:358)
	at org.apache.tomcat.util.buf.ByteChunk.flushBuffer(ByteChunk.java:434)
	at org.apache.catalina.connector.OutputBuffer.writeBytes(OutputBuffer.java:387)
	at org.apache.catalina.connector.OutputBuffer.write(OutputBuffer.java:370)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteOutputStream.write(CoyoteOutputStream.java:89)
	at java.io.BufferedOutputStream.flushBuffer(BufferedOutputStream.java:65)
	at java.io.BufferedOutputStream.write(BufferedOutputStream.java:109)
	at com.ctc.wstx.io.UTF8Writer.write(UTF8Writer.java:139)
	at com.ctc.wstx.sw.BufferingXmlWriter.flushBuffer(BufferingXmlWriter.java:1103)
	at com.ctc.wstx.sw.BufferingXmlWriter.fastWriteRaw(BufferingXmlWriter.java:1149)
	at com.ctc.wstx.sw.BufferingXmlWriter.writeAttribute(BufferingXmlWriter.java:911)
	at com.ctc.wstx.sw.BaseNsStreamWriter.doWriteAttr(BaseNsStreamWriter.java:489)
	... 39 more
Caused by: java.net.SocketException: Connection reset by peer: socket write error
	at java.net.SocketOutputStream.socketWrite0(Native Method)
	at java.net.SocketOutputStream.socketWrite(SocketOutputStream.java:92)
	at java.net.SocketOutputStream.write(SocketOutputStream.java:136)
	at org.apache.coyote.http11.InternalOutputBuffer.realWriteBytes(InternalOutputBuffer.java:737)
	at org.apache.tomcat.util.buf.ByteChunk.flushBuffer(ByteChunk.java:434)
	at org.apache.tomcat.util.buf.ByteChunk.append(ByteChunk.java:349)
	at org.apache.coyote.http11.InternalOutputBuffer$OutputStreamOutputBuffer.doWrite(InternalOutputBuffer.java:761)
	at org.apache.coyote.http11.filters.ChunkedOutputFilter.doWrite(ChunkedOutputFilter.java:126)
	at org.apache.coyote.http11.InternalOutputBuffer.doWrite(InternalOutputBuffer.java:570)
	at org.apache.coyote.Response.doWrite(Response.java:560)
	at org.apache.catalina.connector.OutputBuffer.realWriteBytes(OutputBuffer.java:353)
	... 50 more
 

JavaLearn

Bekanntes Mitglied
nee das ist falsch

ich meinte das hier:
Code:
 if(columns[i-1].getType().equals("TIMESTAMP")){ 
                       lines[l-1].setTime(rs.getTimestamp(i));    
                    }

das mit dem getDate habe ich nur so versucht ob das so vielleicht klappen würde...

wie gesagt wenn diese if anweisung wegfällt läuft alles ganz normal weiter...
 

The_S

Top Contributor
Dann komm ich nochmal auf meine Frage von vorhin zurück:

Hobbit_Im_Blutrausch hat gesagt.:
Und was ist MLines?

Wie schaut die Klasse aus? Was macht diese Klasse? Und vorallem wie schaut die Methode aus, die diese Exception wirft!?
 

JavaLearn

Bekanntes Mitglied
so sieht die Methode MLines aus hier sind zu den einzelnen Datentypen die setter und getter implementiert worden, damit eine Rückgabe erstellt werden kann... Ist dcoh soweit ok ..?!

Code:
public class MLines {

	private String zeile = null;
	private Date gebDatum = null;
	private double zeileNumber = 0;
	private int zaehler = 0;				//zählt die Anzahl der Spaltennamen
	private Timestamp time = null;
	
	
	private String name=null;
	private String type=null;
	
	public String getZeile() {
		return zeile;
	}
	public void setZeile(String zeile) {
		this.zeile = zeile;
	}
	
	public double getZeileNumber() {
		return zeileNumber;
	}
	public void setZeileNumber(double zeileNumber) {
		this.zeileNumber = zeileNumber;
	}
	public Date getGebDatum() {
		return gebDatum;
	}
	public void setGebDatum(Date gebDatum) {

		this.gebDatum = gebDatum;
	}
	

	//damit das Objekt ausgegeben werden kann ...
	public String toString() {
		StringBuffer b = new StringBuffer();
		if(zeile!=null)        
			b.append(zeile);
		if(gebDatum!=null)
			b.append(gebDatum);
		if(zeileNumber!=0)
			b.append(zeileNumber); 	
		if(time!=null)
			b.append(time); 	
		return b.toString();
		
	}
	
	public String getName() {
		return name;
	}
	public void setName(String name) {
		this.name = name;
	}
	public String getType() {
		return type;
	}
	public void setType(String type) {
		this.type = type;
	}
	
	public int getZaehler() {
		return zaehler;
	}
	public void setZaehler(int zaehler) {
		this.zaehler = zaehler;
	}
	public Timestamp getTime() {
		return time;
	}
	public void setTime(Timestamp time) {
		this.time = time;
	}
}
 

The_S

Top Contributor
Dann kann es an dieser Stelle nicht liegen. Die Exception wird irgendwo anders geworfen. Les doch nochmal deine Fehlermeldung (Dort findest du auch Zeilen- und Klassenangabe wo der Fehler auftritt) und poste entsprechende Klasse/Methode/Zeile.

[edit] Nö, damit ist alles iO.
 

JavaLearn

Bekanntes Mitglied
das ist ja das Problem das wird nicht angezeigt, er gibt nur diesen ERROR zurück sonst nichts...

ich verstehe nicht, warum das ein problem sein kann dieser Datentyp "TIMESTAMP"... sonst kann ich doch alles so schon zurückgeben...
 

The_S

Top Contributor
Wenn du mit den Fehlermeldungen nicht klar kommst, dann lass den Debugger mitlaufen, da siehst du ja dann, wo er wann rausfliegt.
 

JavaLearn

Bekanntes Mitglied
im client zeigt er hier drauf:
Code:
resp = stub.Service(request);

ausserdem noch im ServiceStub.java


aber im service an sich wird ein ERROR ausgegeben ... von apache axis2 etc....
zeigt auch nichts von einer stelle im code...
 

The_S

Top Contributor
dann wird wohl in der Methode "Service(request)" der Klasse des Objekts "stub" der Fehler liegen.
 

JavaLearn

Bekanntes Mitglied
Ja aber diese Klasse wurde nicht von mir implementiert sondern die habe ich generieren lassen, ist komisch das dann dort etwas falsch ist. .. :bahnhof:
 

The_S

Top Contributor
die hast du also generieren lassen ... mit was hast du die denn generiert? Evtl. möchte sie ja etwas anderes übergeben haben und kommt mit deinem Datentyp nicht klar!?
 

JavaLearn

Bekanntes Mitglied
einfach auf den service, recht maustaste -> create webservice -> Client type bis Start Client hochziehen und finish ...

somit wird dann die klasse ServiceStub.java sowie ServiceCallbackHandler.java aufgerufen.
 

The_S

Top Contributor
jaja, das war mir auch klar. Aber irgendwie drehen wir uns im Kreis. Evtl. hat ja jemand anderes seine Kristallkugel dabei und kann hellsehen was du für ein Problem hast. Ich jedenfalls nicht (zumindest nicht anhand der gegebenen Informationen).
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Welcher Datentyp für sehr große Zahlenbereiche? Allgemeine Java-Themen 1
S Interface, generischer Datentyp, Exception? Allgemeine Java-Themen 3
Q Java Generischer Datentyp Allgemeine Java-Themen 4
B Gibt es eine Funktion die den Datentyp einer Variablen ermittelt? Allgemeine Java-Themen 8
D Datentyp von Unbounded Wildcards lesen Allgemeine Java-Themen 2
W Datentypen Datentyp "Number" casten? Allgemeine Java-Themen 5
T Vererbung Eigener Datentyp: Betriebsmittel Allgemeine Java-Themen 2
D Rekursiver Datentyp Allgemeine Java-Themen 2
S Problem mit eigenem DatenTyp. HILFE!!! Allgemeine Java-Themen 4
H Taschenrechner mit neuem Datentyp Allgemeine Java-Themen 16
M brauche grösseren Datentyp Allgemeine Java-Themen 5
M primitiver datentyp aus c in java erstellen Allgemeine Java-Themen 7
F Welcher Datentyp in welchen casten? Allgemeine Java-Themen 11
G datentyp ermitteln Allgemeine Java-Themen 8
S Datentyp für Werte wie: - 1.3 Allgemeine Java-Themen 2
S Frage zu Datentyp Allgemeine Java-Themen 14
F Allegemeiner Datentyp für Objekte und Primitive Variablen Allgemeine Java-Themen 6
M Datentyp für Geldbeträge,Prozente, Rechnungen Allgemeine Java-Themen 4
M Eigenen Datentyp erstellen Allgemeine Java-Themen 4
P Überprüfen, ob Datentyp ein Objekt ist Allgemeine Java-Themen 17
torresbig Klasse mit extends Calendar über Methoden ändern (Hirnblockade) Allgemeine Java-Themen 7
C Was passt hier nicht bei der Calendar-Class Allgemeine Java-Themen 2
pkm Frage zur Präzision von Calendar.WEEK_OF_YEAR Allgemeine Java-Themen 12
missy72 Methoden Calendar/Date Countdown Allgemeine Java-Themen 9
F Überprüfen ob es Überschneidungen von Uhrzeiten (vom Typ Calendar) gibt Allgemeine Java-Themen 10
A Datentypen Gregorian Calendar - 2 Daten sind gleich?? Allgemeine Java-Themen 3
S Calendar vergleich Allgemeine Java-Themen 2
K Calendar Allgemeine Java-Themen 2
G Calendar/Date arithmetic Allgemeine Java-Themen 3
Mike90 Calendar mit EDT Timezone Allgemeine Java-Themen 4
U Richfaces Calendar Auto Korrektur Allgemeine Java-Themen 2
S Calendar, WeekOfYear Allgemeine Java-Themen 2
-MacNuke- Calendar erst nach getTime() gesetzt? Allgemeine Java-Themen 4
V Calendar monatstage herausfinden? Allgemeine Java-Themen 2
C Calendar bzw. GregorianCalendar Klasse Allgemeine Java-Themen 12
Zed Calendar über Kalenderwochen iterieren Allgemeine Java-Themen 3
J Calendar gibt falsche Wochenanzahl zurück Allgemeine Java-Themen 3
T Suche den großen Calendar Thread ! Allgemeine Java-Themen 2
V Date und Calendar . Allgemeine Java-Themen 3
A Jahresüberschlag bei Gregorian Calendar Allgemeine Java-Themen 3
I Calendar Allgemeine Java-Themen 2
M Bug bei Calendar.add? Allgemeine Java-Themen 5
J (JAVA) Calendar-Objekt formatiert ausgeben Allgemeine Java-Themen 9
G java.sql.Time Calendar-Objekt zuweisen Allgemeine Java-Themen 2
D Datum und Zeit - Date, Calendar oder GregorianCalender ? Allgemeine Java-Themen 13
W Bereichsüberschreitung bei Klasse Calendar Allgemeine Java-Themen 3
N Unterschied Calendar und GregorianCalendar Allgemeine Java-Themen 9
T Probleme mit Date und Calendar Allgemeine Java-Themen 7
JAnruVA Datentypen Berechneten String-Wert in Double umwandeln um weiter zu rechnen Allgemeine Java-Themen 7
A verschachtelte for-Schleife in einen Stream umwandeln? Allgemeine Java-Themen 4
N Gierigen Regex in nicht-gierigen umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
T Problem beim Umwandeln in eine Jar-Datei Allgemeine Java-Themen 3
N Regulären Ausdruck in normalen Java-Code umwandeln Allgemeine Java-Themen 12
K HTMLEditor HTML Text in Rich Text umwandeln Allgemeine Java-Themen 14
M Rechner dez in Hex umwandeln Allgemeine Java-Themen 5
L ArrayList mit String Arrays in ein Array umwandeln Allgemeine Java-Themen 1
V Datentypen Graphikrechner 2/Strings und Variablen in Doubles umwandeln Allgemeine Java-Themen 6
H Stream in ArrayList umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
J Objekt in Bytestream umwandeln Allgemeine Java-Themen 12
B Long in einen Double umwandeln und im Label anzeigen Allgemeine Java-Themen 7
C String in Objektnamen umwandeln Allgemeine Java-Themen 3
E String in Zahl umwandeln, ohne Befehl Integer.parseInt Allgemeine Java-Themen 3
V Eingegeben String Splitten und in Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
RalleYTN Unsigned int in signed int umwandeln Allgemeine Java-Themen 8
G GUI-basiertes Java-Program in Command-line Version umwandeln Allgemeine Java-Themen 1
J .jar in .exe Umwandeln Allgemeine Java-Themen 18
JavaWolf165 JsonObject in HashMap umwandeln Allgemeine Java-Themen 16
J Umwandeln von URL zu File und danach kopieren geht nicht Allgemeine Java-Themen 1
L Methoden "Schiffe versenken" Quellcode in Methoden umwandeln Allgemeine Java-Themen 6
P Liste zu Objekt umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
T Geographische in UTM Koordinaten umwandeln Allgemeine Java-Themen 5
JG12111989 char-Array in int-Array umwandeln Allgemeine Java-Themen 27
D Library/Framework zum Umwandeln von Sound in Notenbilder Allgemeine Java-Themen 1
D AWT Tiff-Datei darstellen bzw in darstellbares Format umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
K Applet in JApplet umwandeln Allgemeine Java-Themen 5
N Zahlensysteme umrechnen; Probleme beim Umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
M Datum umwandeln. Allgemeine Java-Themen 1
J Daten aus GUI auslesen und in Objekte umwandeln Allgemeine Java-Themen 6
P OpenCV mit Java - Bilder in Graustufenbilder umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
B Transferable in String/Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 11
J Datentypen String in Float umwandeln und "umbauen"? Allgemeine Java-Themen 5
T Datei Ordner in Binär-Zahlenkette umwandeln Allgemeine Java-Themen 11
B Binaräres Format in Dezimalformat umwandeln u. dabei die Zwischenschritte ausgeben Allgemeine Java-Themen 3
J String-Typ in einen generischen Typ T umwandeln Allgemeine Java-Themen 6
B HTML Tags in Strings umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
C Java-Dateien in einheitlichen Zeichensatz umwandeln Allgemeine Java-Themen 10
K Datum+Uhrzeit in Millisekunden (long) umwandeln Allgemeine Java-Themen 7
S Erste Schritte if-Anweisung in for- oder while-schleife umwandeln Allgemeine Java-Themen 3
Q Posgresql String Timestamp Umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
H2SO3- String 1.000,00 in double umwandeln Allgemeine Java-Themen 12
J String in int umwandeln Allgemeine Java-Themen 8
S Array in String umwandeln Allgemeine Java-Themen 6
cedi int Zahl in ein ASCII zeichen umwandeln und dieses in ein externes Textfenster schreiben Allgemeine Java-Themen 6
X Vector in Intervall-Menge umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
S String mit GSON umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
P Auslesen serieller Schnittstelle - umwandeln von byteArray Allgemeine Java-Themen 3
D Tabelle umwandeln Allgemeine Java-Themen 12
M String in Html Text umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
L String in int umwandeln Allgemeine Java-Themen 5
H String in binary umwandeln? Allgemeine Java-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben