Vergleich von generischen Typen

Nerethar

Mitglied
Hallöchen,

ich habe ein kleines Problem, und zwar will ich einen Mergesort implementieren der verschiedene Datentypen sortieren kann. An sich ja kein Problem, ich habe einfach eine Mergesort Klasse Namens Mergesort<K> geschrieben in der ich mit ArrayList<K> arbeite.

Mein Problem ist nun aber, das er mich die Elemente nicht miteinander vergleichen lassen will.

Also die Zeile
Code:
if((samLinks.get(0)) <=(samRechts.get(0))){
ist nicht möglich wegen dem Fehler "The operator <= is undefined for the argument type(s) K, K".

Ich habe dann versucht samLinks.get(0).compareTo(samRechts.get... zu benutzen, was ebenfalls nicht funktioniert.


Daher meine Frage, wie kann ich dieses Problem umgehen?

Vielen Dank für jede Hilfe :)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Nerethar

Mitglied
Ah, gut zu wissen =)

Ich wusste garnicht das man das machen kann. Ich kannte den Nutzen von Comparable lediglich für das implementieren um danach die compareTo Methode selbst zu implementieren.

Vielen Dank für die schnelle Hilfe =)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Neumi5694 double Vergleich Allgemeine Java-Themen 19
M Vergleich C# und Java Allgemeine Java-Themen 24
D Vergleich OracleJDK/OpenJDK Allgemeine Java-Themen 7
T Komplexitätsoptimierung String vergleich Allgemeine Java-Themen 4
T If Vergleich ergibt nicht das richtige Ergebnis Allgemeine Java-Themen 2
K Vergleich von Strings von Objekten Allgemeine Java-Themen 4
E Problem mit Array vergleich Allgemeine Java-Themen 4
M Vergleich (unscharf) von Screenshots Allgemeine Java-Themen 0
L Vergleich-Xml-Daten Allgemeine Java-Themen 3
S BufferedImage vergleich mit Subimage Allgemeine Java-Themen 1
Z Vergleich zwischen int und Object Allgemeine Java-Themen 1
M Datums vergleich klappt überhaupt nicht.. Allgemeine Java-Themen 4
S Calendar vergleich Allgemeine Java-Themen 2
G Zeilenweiser Vergleich Allgemeine Java-Themen 10
E Vorschläge, effizientes Hashing von Dateien für vergleich Allgemeine Java-Themen 7
W Vergleich eines Datenträgers auf neue Dateien Allgemeine Java-Themen 14
C Vergleich von Enums gibt inkorrekte Werte Allgemeine Java-Themen 6
N Input/Output Vergleich von identischen Strings schlägt fehl Allgemeine Java-Themen 5
N Vergleich eigener Klassen Allgemeine Java-Themen 5
P J-Unit vergleich von 2 Objekten merkwürdig Allgemeine Java-Themen 7
K GUI-Button Inhalte vergleich - TicTacToe Grundriss Allgemeine Java-Themen 11
S String-Vergleich in if Allgemeine Java-Themen 7
P JNA - JNI - pures Java - Vergleich Allgemeine Java-Themen 6
I Vergleich zweier Felder Allgemeine Java-Themen 3
M Vergleich von TreeSet<HashSet>^2 Allgemeine Java-Themen 8
F Vergleich zweier Listen Allgemeine Java-Themen 4
U Java Performance im Vergleich zu C++ in speziellem Anwendungsfall Allgemeine Java-Themen 6
D Was ist schneller? Zuweisung oder Vergleich? Allgemeine Java-Themen 18
O String NICHT vergleich Allgemeine Java-Themen 7
G Vergleich von .jpg Dateien Allgemeine Java-Themen 2
I vergleich und zählen von Strings Allgemeine Java-Themen 7
K Vergleich von Icons . Allgemeine Java-Themen 8
N vergleich mit while und for schleife Allgemeine Java-Themen 7
M Vergleich im geordeten Vector und Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 2
minzel String in String (Vergleich) Allgemeine Java-Themen 2
J vergleich zweier datenstrukturen Allgemeine Java-Themen 6
P Vergleich: Java - .net Allgemeine Java-Themen 5
T Vergleich von Tastatureingabe mit dem was in der Datei steht Allgemeine Java-Themen 21
N Split -> IF-String vergleich Allgemeine Java-Themen 5
N Vergleich zweier Hashtable / mehrere Enumerations Allgemeine Java-Themen 7
C Performance Vergleich, Java vs. Tcl/Tk Allgemeine Java-Themen 3
B bit vergleich oder regex Allgemeine Java-Themen 1
J Problem beim Generischen Klassen und Interfaces Allgemeine Java-Themen 2
N Generic Type einer Generischen Klasse während der Laufzeit bekommen Allgemeine Java-Themen 2
C Klassen Problem mit Funktion einer Generischen Klasse die ein Interface implementiert Allgemeine Java-Themen 0
G Fehler beim instanzieren einer Generischen Klasse Allgemeine Java-Themen 5
M Collections Typ Variable einer generischen Collection ? Allgemeine Java-Themen 4
L Methoden methoden an generischen klassentyp anpassen Allgemeine Java-Themen 5
I Mehrfaches Implementieren eines generischen Interface Allgemeine Java-Themen 9
J String-Typ in einen generischen Typ T umwandeln Allgemeine Java-Themen 6
B generischen Typ prüfen Allgemeine Java-Themen 7
C Methodenzugriff eines generischen Objekts Allgemeine Java-Themen 3
S Überschriebene Methode eines generischen Typen aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
B Sortieren mit generischen Datentypen Allgemeine Java-Themen 3
M nochmal was mit generischen Containern Allgemeine Java-Themen 4
F Kann man keine Arrays von generischen Typen erstellen? Allgemeine Java-Themen 2
S Innerer Type einer generischen Collection herausfinden? Allgemeine Java-Themen 13
J Casten ueber generischen Parameter? Allgemeine Java-Themen 5
G generische Klasse als Parameter einer generischen Klasse Allgemeine Java-Themen 5
J Suche Doku um generischen Code zu erstellen. Allgemeine Java-Themen 9
D Listen von Generischen Typen inkl. Vererbung Allgemeine Java-Themen 2
G genauen Typ einer generischen Klasse zur Laufzeit ermitteln Allgemeine Java-Themen 2
G Syntax-Fehler beim aufrufen von generischen Klassenmethoden Allgemeine Java-Themen 4
S Problem mit meiner generischen Klasse Allgemeine Java-Themen 5
D ObjectStream auf generischen Listentyp Allgemeine Java-Themen 4
T JavaPoet - (noch) nicht existente Typen Allgemeine Java-Themen 2
T Fremde Typen mockt man nicht? Allgemeine Java-Themen 3
M Generics / Typen Allgemeine Java-Themen 1
looparda Liste filtern nach Prädikaten verschiedener Typen Allgemeine Java-Themen 3
RalleYTN Datentypen Herausfinden ob Object ein Array ist ohne den Typen des Arrays zu kennen? Allgemeine Java-Themen 12
C Generic-Funktion nur bei bestimmten Typen erlauben Allgemeine Java-Themen 6
T Interface mit generische Typen Allgemeine Java-Themen 5
M Interface Generische Klassen mit mehreren Typen überschreiben Allgemeine Java-Themen 0
F Grundrechenarten mit eigenen Typen Allgemeine Java-Themen 9
K Arrays.asList und primitive Typen Allgemeine Java-Themen 2
H2SO3- problem mit objecten verschiener Typen (E, <E> und T) Allgemeine Java-Themen 2
B hashtable für unterschiedliche Typen - mit Generics Allgemeine Java-Themen 8
S Generische Typen: Frage dazu Allgemeine Java-Themen 11
T DataFrame (Matrix mit mit verschiedenen Typen pro Spalte) Allgemeine Java-Themen 4
H2SO3- merken versch. Date Typen + erlaubte und unerlaubte kombinat Allgemeine Java-Themen 4
V Variable vom Typ String zum Typen "Message" konve Allgemeine Java-Themen 2
Q Typen von Generics & Casten Allgemeine Java-Themen 3
lumo Typen MSSQL + JAVA Allgemeine Java-Themen 4
B Generische Typen instanzieren Allgemeine Java-Themen 11
M Beliebig viele Typen bei Generics Allgemeine Java-Themen 3
G Methoden auf Arrays aller primitiver Typen zusammenfassen? Allgemeine Java-Themen 8
C Dynamisch Objekte unterschiedlicher Typen erzeugen Allgemeine Java-Themen 6
S Variablennamen von primitiven Typen eines Konstruktors lesen Allgemeine Java-Themen 7
J parsen von verschiedenen dokument typen Allgemeine Java-Themen 3
S generics primitiver typen Allgemeine Java-Themen 5
D generischer Iterator mit verschiedenen Typen Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben