Zeilenweiser Vergleich

G

gichinFunako

Gast
Hi,

ich würde gerne ein Idee bekommen wie ich aus einer csv die erste Zeile mit der zweiten Zeile vergleichen kann. Dabei sollen aber nur bestimmte Felder geprüft werden ob sie gleich sind.

Also:

  • lesen die csv ein
  • erstelle ein Array
  • lese die erste Array Zeile und vergleiche sie mit der zweiten, aber nur vier von 10 Feldern

Die Datei hat ca. 100.000 Zeilen.

Danke
 
B

bone2

Gast
zeile lesen
split
4 werte merken
zeile lesen
split
4 werte vergleichen
und dann ka, lesen, split,vergleich
 
G

GichinFunako

Gast
Das einlesen und spliten ist keine Thema, nur beim vergleichen tue ich mir irgendwie schwer...hier mal wie es mir dachte es könnte vielleicht funktionieren...

Java:
private List<Integer> check(List<Attribute> accList) {

		
		List<Integer> iPos = new ArrayList<Integer>();

		for (int i = 0; i < accList.size(); i++) {

			for (int j = 1; j < accList.size(); j++) {
				if (accList.get(i).getsAttributeValue() == accList.get(j)
						.getsAttributeValue()
						&& accList.get(i).getsInstProdStatus() != accList
								.get(j).getsInstProdStatus()

						&& accList
								.get(i)
								.getsdate()
								.equalsIgnoreCase(
										accList.get(j).getsdate())) {

					iPos.add(i);
				}
			}
		}

		return iPos;
	}
 
G

Gast2

Gast
Java:
accList.get(i).getsAttributeValue() == accList.get(j)
                        .getsAttributeValue()

Wenn der Wert welcher von getsAttribute Value (steht vermute ich für get String Attribute Value oder sowas) returned wird ein String ist musst du auch .equals benutzen anstatt == !

Generell sollte man bei von Object abgeleiteten Werten .equals nutzen.
 
B

bone2

Gast
öh, ich erkenne den sinn in der doppelten schleifen da nicht.
speichere doch einfach die 4 relevanten werte in variablen und lies die nächste zeile ein, dann kannst du die doch einfach mit den nächsten 4 werten vergleichen

oder noch besser, bau dir eine vo klasse
 

gichinFunako

Mitglied
....getsAttributeValue() ist ein long... sorry.

Ich lese Zeile 0 in der ersten Zeile und Vergleiche das mit Zeile 1. Falls die Werte übereinstimmen merke ich mir die Position.
 
B

bone2

Gast
das du d jedes attribut (i-schleife) mit jedem attribut (j-schleife) vergleichst weißt du schon oder?
nur das die j schleife bei 1 statt 0 anfängt, also ein element weniger verglich
im endeffect vlrgleichst du jedes attribut mit jedem und merkst dir jedes mal das i, wenn in der j-schleife irgend eines der 100000 anderen attribute die passenden werte hat

sicher das du das willst?
 
B

bone2

Gast
aebr wenn du a schon mit b verglichen hast, braucht du b nicht mehr danach mit a zu vergleichen
die zweite schleife sollte logischerweise immer kürzer werden.

was genau geht eigentlich nicht? geschrieben hast du das bisher noch nicht. probier es doch mal mit einer kurzen probelist von 10 attributen oder so. bau logausgaben ein
 

gichinFunako

Mitglied
Probiert habe ich das schon, es dauert halt auf Grund der Schleifen sehr sehr lange...also brauchte ich nur eine Art pointer damit ich die Schleife kleiner wird. Hatte gehofft es gäbe vielleicht eine elegantere Lösung.
 

gichinFunako

Mitglied
So gehts besser und schneller...

Java:
for (int i = 0; i < accList.size(); i++) {
				iPrevPos = i;
				iNextPos = iPrevPos + 1;
				if (accList.get(i).getlAttributeValue() == accList
						.get(iNextPos).getlAttributeValue()
						&& accList
								.get(i)
								.getsDate()
								.equalsIgnoreCase(
										accList.get(iNextPos).getsDate())) {
					iStoppingPos = i;
					iPos.add(i);

				}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Neumi5694 double Vergleich Allgemeine Java-Themen 19
M Vergleich C# und Java Allgemeine Java-Themen 24
D Vergleich OracleJDK/OpenJDK Allgemeine Java-Themen 7
T Komplexitätsoptimierung String vergleich Allgemeine Java-Themen 4
T If Vergleich ergibt nicht das richtige Ergebnis Allgemeine Java-Themen 2
K Vergleich von Strings von Objekten Allgemeine Java-Themen 4
E Problem mit Array vergleich Allgemeine Java-Themen 4
M Vergleich (unscharf) von Screenshots Allgemeine Java-Themen 0
L Vergleich-Xml-Daten Allgemeine Java-Themen 3
S BufferedImage vergleich mit Subimage Allgemeine Java-Themen 1
Z Vergleich zwischen int und Object Allgemeine Java-Themen 1
M Datums vergleich klappt überhaupt nicht.. Allgemeine Java-Themen 4
S Calendar vergleich Allgemeine Java-Themen 2
E Vorschläge, effizientes Hashing von Dateien für vergleich Allgemeine Java-Themen 7
W Vergleich eines Datenträgers auf neue Dateien Allgemeine Java-Themen 14
C Vergleich von Enums gibt inkorrekte Werte Allgemeine Java-Themen 6
N Input/Output Vergleich von identischen Strings schlägt fehl Allgemeine Java-Themen 5
N Vergleich eigener Klassen Allgemeine Java-Themen 5
P J-Unit vergleich von 2 Objekten merkwürdig Allgemeine Java-Themen 7
K GUI-Button Inhalte vergleich - TicTacToe Grundriss Allgemeine Java-Themen 11
N Vergleich von generischen Typen Allgemeine Java-Themen 2
S String-Vergleich in if Allgemeine Java-Themen 7
P JNA - JNI - pures Java - Vergleich Allgemeine Java-Themen 6
I Vergleich zweier Felder Allgemeine Java-Themen 3
M Vergleich von TreeSet<HashSet>^2 Allgemeine Java-Themen 8
F Vergleich zweier Listen Allgemeine Java-Themen 4
U Java Performance im Vergleich zu C++ in speziellem Anwendungsfall Allgemeine Java-Themen 6
D Was ist schneller? Zuweisung oder Vergleich? Allgemeine Java-Themen 18
O String NICHT vergleich Allgemeine Java-Themen 7
G Vergleich von .jpg Dateien Allgemeine Java-Themen 2
I vergleich und zählen von Strings Allgemeine Java-Themen 7
K Vergleich von Icons . Allgemeine Java-Themen 8
N vergleich mit while und for schleife Allgemeine Java-Themen 7
M Vergleich im geordeten Vector und Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 2
minzel String in String (Vergleich) Allgemeine Java-Themen 2
J vergleich zweier datenstrukturen Allgemeine Java-Themen 6
P Vergleich: Java - .net Allgemeine Java-Themen 5
T Vergleich von Tastatureingabe mit dem was in der Datei steht Allgemeine Java-Themen 21
N Split -> IF-String vergleich Allgemeine Java-Themen 5
N Vergleich zweier Hashtable / mehrere Enumerations Allgemeine Java-Themen 7
C Performance Vergleich, Java vs. Tcl/Tk Allgemeine Java-Themen 3
B bit vergleich oder regex Allgemeine Java-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben