BWINF Aufgabe (Charminator)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Chucky

Aktives Mitglied
Hi! Ihr kennt ja bestimmt schon die aufgabe weil sicherlich welche von euch beim Wettbewerb mitgemacht haben
Da der einsendeschluss eh schon vorbei ist wollte ich nochmal sehen ob ich hier ein bissl hilfe bekommen kann
weil mir die aufgabe keine ruhe mehr lässt^^

Die Leute vom Planeten Chator schreiben gern Schlechtes übereinander.Wer vielen über andere Schlechtes schreibt, gilt als besonders charmant. Aber natürlich nur, wenn die Kompromittierten nichts davon erfahren. Chatonen schreiben nur an Leute, die Ihnen sympathisch sind. Doch die können den Tratsch weitertragen, und eventuell genau an den Falschen. Ein Chatone muss also gut aufpassen, dass er keinen Charmefehler macht. Dieses Missgeschick passierte unlängst Ator, als er Btor Schlechtes über Dtor schrieb. Zu dumm: Dtor ist dem Ctor sympathisch, der wiederum Btor sympathisch ist. Und so landete der Tratsch bei Dtor, der über Ator verständlicherweise sehr verärgert war. Dies hätte Ator mit ein wenig Übersicht vermeiden können, denn schließlich wissen alle Chatonen voneinander, wer wem sympathisch ist.

Aufgabe
Programmiere einen Charminator, der einliest, welche Chatonen welchen anderen sympathisch sind. Er soll auf dieser Grundlage möglichst kompakt für alle Chatonen ausgeben, wem der Betreffende über wen Schlechtes schreiben kann, ohne einen Charmefehler zu riskieren

Bedenke dabei, dass eine Tratschnachricht von Chatone x
nach Chatone y weder x noch y betrifft und dass ein
Chatone eine Nachricht, die ursprünglich von ihm selbst
stammt und wieder bei ihm ankommt, nicht weiterleiten
wird – so dumm sind Chatonen nicht.

Ich hab mal so angefangen(wenns auch noch nicht viel ist) und komm schon nicht weiter...
Hier erstmal der bisherihe code:

Code:
public class Chantonen{
	String name;
	String[] symps;
	public String toString(){
		return "Ich heisse " + name +" Meine Freunde sind "+ symps;
	}
}

Code:
import java.io.*;
	public class Tratschtratsch{
		public static void main(String args[]){
			BufferedReader in=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
			int chatanzahl;
			try{
				System.out.print("Wieviele Chantonen möchten sie erzeugen?");
				Chantonen[]chantfield=new Chantonen[Integer.parseInt(in.readLine())];
				for(int i=0; i<=(chantfield.length-1); i++){
					System.out.print("Bitte gebe dem " + (i+1) + ". Chanton einen Namen");
					chantfield[i].name=(String)in.readLine();
				}
				System.out.println(chantfield);
			}
			catch(Exception e){
				System.out.println("Bitte halte dich an die Regeln des Programms");
			}
		}
	}

Warum wird bei mir die Exception vom BR ausgeworfen?
Wäre cool wenn ihr mir helfen könntet. (gerne auch vorschläge für komplette umänderungen)

Danke schonmal

BobMarley
 
B

Beni

Gast
Du erzeugst nur einen leeren Array, ohne Inhalt. (Wenn du einen neuen Schrank bestellst, sind auch noch keine Socken drin...).

Du musst für jeden Eintrag in den Array noch einen Chantonen erzeugen:
Code:
            Chantonen[]chantfield=new Chantonen[Integer.parseInt(in.readLine())];
            for(int i=0; i<=(chantfield.length-1); i++){
               System.out.print("Bitte gebe dem " + (i+1) + ". Chanton einen Namen");
               chantfield[i] = new Chantonen();  // <<< einen neuen Chantonen erstellen
               chantfield[i].name=(String)in.readLine();
            }
 

Chucky

Aktives Mitglied
Achso ok das leuchtet ein,
obwohl ich nicht weiss warum sowas dann geht:

Code:
int[] zahlen=new int[2];
zahlen[0]=32;

noch ne frage muss ich auch abfragen "Wieviel symps hat der Chanton" und dann die namen der symps eingeben lassen oder wie würdet ihr es machen?

Danke, Bob
 

SebiB90

Top Contributor
BobMarley hat gesagt.:
Achso ok das leuchtet ein,
obwohl ich nicht weiss warum sowas dann geht:

Code:
int[] zahlen=new int[2];
zahlen[0]=32;
bei einem int brauchst du ja auch kein object erzeugen deswegen kannst du es sofort zuweisen.
du musst so denken. zahlen[0] könnte man auch als variable zahlen0 bezeichnen und zahlen[1] als veriable zahlen1 usw.
noch ne frage muss ich auch abfragen "Wieviel symps hat der Chanton" und dann die namen der symps eingeben lassen oder wie würdet ihr es machen?

Danke, Bob
wär wohl das beste

ich hab diese aufgabe auch gelöst aber in php wenn du willst kann ich den code posten.
hab das aber nicht eingeschickt
 
G

Guest

Gast
ich versuch mich erstmal weiter dran will schließlich nochwas dabei lernen^^
schade nur das mir das prinzip von der rekursion nich so ganz einleuchtet...
hab zwar verstanden dasses eine funktion ist die sich selbst aufruft aber irgendwie
blich ich nicht so recht durch....
 

SebiB90

Top Contributor
ein tipp
schreib eine methode die die sympatischen von einem chaton rausfindet und die kommen in eine list. in dieser methode ruft sich die methode neu auf um die sympatischen der sympatischen herraus zu finden und die kommen auch auf die liste usw. so bald einer schon in der liste steht brauchst du die nicht mehr weiter durch gucken/abchecken. alle die auf der liste stehen, über die darf der dann nicht reden
 

Chucky

Aktives Mitglied
Meinste mit ner ArrayList? damit kenn ich mich garnich aus...
Bin noch ganz am Anfang von java und hab mir das meiste bis jetzt allein beigebracht. Kannste mal die syntax für arraylists posten?
 

SebiB90

Top Contributor
egal was für ne liste arraylist, vector, etc.
Code:
//arraylist erstellen
ArrayList list = new ArrayList();
//object hinzufügen
list.add("hallo");
 

Chucky

Aktives Mitglied
Ja also ich bin ja jetzt praktisch so weit, dass ich die Chantons als Objekte erzeugt hab,
in denen ein Feld String symps[] definiert ist. das heisst ich muss jetzt für jeden chanton ne rekursive methode schreiben die seine symps durchgeht?
aber das heisst doch irgendwie dass ich da ne verbindung zwischen nem Objekt und nem string schließen muss...
 

Chucky

Aktives Mitglied
dann muss ich eine methode schreiben die sich ein objekt vornimmt seine symphatien auf eine liste
setzt dann muss die methode aber diese symphatien mit den bestehenden Objekten(chantonen) vergleichen.
und für diese objekte dieselbe methode wieder aufrufen.... das ganze dann mit einer if abfrage die prüft
ob die symps BEREITS auf der list stehen und wenn nicht sie zur list addet.
Aber ich kann die methode doch nicht sofort abbrechen wenn 1 symp schon auf der list steht weil das objekt vielleicht
noch 1 symp enthält der noch nicht darauf ist oder?
 

SebiB90

Top Contributor
die methode darfst du nicht sofort beenden. ich hab jetzt grad keine zeit, ich erklär es dir nacher wie man das machen muss.

noch ein tipp:
anstatt die sympatischen in ein String array zu schreiben kannst du gleich den ganzen chaton in das array packen
also so mein ich
Code:
public class Chantonen{ 
   String name; 
   Chatonen[] symps; 
   //...
}
 
G

Guest

Gast
jo ok stimmt dann hab ich also ein array mit den chatonen symps aber die objekte in diesem
array haben doch dann immer noch keine Referenz auf die schon bestehenden "Grundchatonen" oder?
 

SebiB90

Top Contributor
Anonymous hat gesagt.:
jo ok stimmt dann hab ich also ein array mit den chatonen symps aber die objekte in diesem
array haben doch dann immer noch keine Referenz auf die schon bestehenden "Grundchatonen" oder?
dann musst du eine referenz machen. man könnte die chatonen in einer hashmap schreiben, der key ist der name und value ist eine instanz von der class chatonen. wenn der benutzer dann die symps eingeben soll guckst du ob dieser key existiert und packst den symp in das array symp.
 
G

Guest

Gast
puh ich glaub so weit bin ich noch nich mit java....
muss wohl noch was mehr lernen um diese aufgabe zu bewerkstelligen

Vielleicht hast du ja mal nacher die zeit den code so zu posten wie du ihn schreiben würdest....

Danke, Bob
 

SebiB90

Top Contributor
Anonymous hat gesagt.:
puh ich glaub so weit bin ich noch nich mit java....
muss wohl noch was mehr lernen um diese aufgabe zu bewerkstelligen

Vielleicht hast du ja mal nacher die zeit den code so zu posten wie du ihn schreiben würdest....

Danke, Bob
ich bin grad nicht an meinem compi
wenn ich wieder da dran bin schreib ich mal das prog.
aber ich bin auch noch anfänger, ca. 3 monate jetzt.
 

Chucky

Aktives Mitglied
womit lernst du denn? Ich hab leider nich so viel Zeit
hab noch alles mögliche wegen abitur zu tun...
 

SebiB90

Top Contributor
BobMarley hat gesagt.:
womit lernst du denn? Ich hab leider nich so viel Zeit
hab noch alles mögliche wegen abitur zu tun...
ich les das buch "Java ist auch eine insel"
hier der link dazu:
http://www.galileocomputing.de/openbook/javainsel4/

aber ich mach jetzt ganze zeit learning by doing
ich glaub ich sollte wieder weiter lesen :meld:

ich hab kein stress wegen schule oder :roll: muss ja noch vokabeln lernen, 2 arbeiten in der woche und danach die woche auch 2 arbeiten :(
bin erst inner 8. inner 10 muss ich mir sorgen machen, dann gibt´s zentralarbeit :(
 

Chucky

Aktives Mitglied
Jo wir dürfen jetz schon zentralabi machen und ich mach fast nix mehr ausser HA am tag...
ich les gerad zum beispiel für deutsch "Kapsar Hauser" wirklich hochinteressant sag ich dir...
dann hab ich nen infolehrer der nix kann das is aunich besonders von vorteil lol

Naja wennses heut abend noch proggen könnte wärs cool bin schon schwer deprimiert dass ich nichtmal
die aufgabe der ersten runde hinkrieg aber ich glaub auch wie du schon sagst learn by doing

code sieht bis jetzt so aus: (wirklich keine ahnung wies weitergeht)

Code:
import java.io.*;
import java.util.*;

public class Chantonen{
	String chantname;
	String[] symps;
	ArrayList symplist=new ArrayList();
	public void readsymps(int sympzahl){
		BufferedReader in=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
		symps=new String[sympzahl];
		try{
			for(int i=0; i<=sympzahl-1; i++){
			System.out.print("Freund nr." + i + " ?");
			symps[i]=in.readLine();
			}
		}
		catch(Exception e){
			System.out.print("Bitte halte dich an die Regeln des Programms");
		}
	}
}

Code:
import java.io.*;
	public class Tratschtratsch{
		public static void main(String args[]){
			BufferedReader in=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
			int chatanzahl;
			try{
				System.out.print("Wieviele Chantonen möchten sie erzeugen?");
				Chantonen[]chantfield=new Chantonen[Integer.parseInt(in.readLine())];
				for(int i=0; i<=(chantfield.length-1); i++){
					chantfield[i]=new Chantonen();
					System.out.print("Bitte gebe dem " + (i+1) + ". Chanton einen Namen");
					chantfield[i].chantname=(String)in.readLine();
					System.out.print("Wiviele Freunde hat dieser Chanton?");
					int sympzahl=Integer.parseInt(in.readLine());
					chantfield[i].readsymps(sympzahl);
				}
				System.out.println(chantfield);
			}
			catch(Exception e){
				System.out.println("Bitte halte dich an die Regeln des Programms");
			}
		}
	}

mfg Bob
 

SebiB90

Top Contributor
hab schon ein teil geschrieben is aber glaub ich eher schlecht
naja ich machs erst mal fertig
aber ich weiß nich ob ich es heute noch fertig bekomme, muss gleich vokabeln lernen(lange wird das aber eigentlich nich dauern)
 

SebiB90

Top Contributor
dieser code ist zwar nicht perfekt
aber müsste funktioniert, ich hoffe du verstehst ihn
Code:
/**
 * 

Title: BWINF Aufgabe Chatonen</p>
 *
 * 

Description: </p>
 *
 * 

Copyright: Copyright (c) 2005</p>
 *
 * 

Company: </p>
 *
 * @author Sebastian Bereda
 * @version 1.0
 */

import java.util.Vector;
import java.util.Iterator;
import java.lang.StringBuffer;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.IOException;

public class Chatonen {
  public static Vector chatonen = new Vector();
  public static BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

  //Name des Chatonen
  String name;
  //Die sympatischen des Chatonen in einem Vector(Liste)
  Vector symps;
  //Liste der Chatonen über die nix schlechtes geredet werden darf
  Vector notTellAbout;

  public Chatonen(String name) {
    this.name = name;
    this.symps = new Vector();
    this.notTellAbout = new Vector();
  }

  public void addSymp(Chatonen symp) {
    this.symps.add(symp);
  }

  public void addnotTellAbout(Chatonen c) {
    this.notTellAbout.add(c);
  }

  public String getName() {
    return this.name;
  }
  
  public Vector getSymps() {
    return this.symps;
  }
  
  public void putInNotTellAbout(Chatonen symp) {
    Vector tempSymps = symp.getSymps();
    for(Iterator i = tempSymps.iterator(); i.hasNext();) {
      Chatonen c = (Chatonen) i.next();
      if(!this.notTellAbout.contains(c)) {
        this.notTellAbout.add(c);
        this.putInNotTellAbout(c);
      }
    }
  }
  
  public String toString() {
    StringBuffer s = new StringBuffer();
    s.append("Dem Chaton ").append(this.name).append(" sind");
    for (Iterator i = this.symps.iterator(); i.hasNext(); ) {
      s.append(" ").append(((Chatonen) i.next()).getName());
    }
    s.append(" sympatisch");
    s.append("\n Dieser Chaton darf nichts schlechtes über");
    for (Iterator i = this.notTellAbout.iterator(); i.hasNext(); ) {
      s.append(" ").append(((Chatonen) i.next()).getName());
    }
    return s.toString();
  }
  
  public static void main(String[] args) {
    Chatonen c = null;
    do {
      int option = menu(0);
      switch(option) {
        case 1:
          System.out.println("Bitte geben Sie einen Namen für den neuen Chatonen ein:");
          String name = "";
          try {
            name = br.readLine();
          }catch(IOException e) {
            e.printStackTrace();
          }
          c = new Chatonen(name);
          chatonen.add(c);
          break;
        case 2:
          int index = menu(1);
          c = (Chatonen) chatonen.get(index);
          do {
            index = menu(2);
            Chatonen add = (Chatonen) chatonen.get(index);
            if(add != c) {
              c.addSymp(add);
            }else {
              System.out.println("Ein Chatonen kann sich selbst nicht als Symp haben!");
            }
          }while(menu(3) == 1);
          break;
        case 3:
          for(Iterator i = chatonen.iterator(); i.hasNext();) {
            c = (Chatonen) i.next();
            c.putInNotTellAbout(c);
            System.out.println(c);
            System.out.println();
          }
          System.exit(0);
          break;
      }
    } while(true);
  }

  public static int menu(int menu) {
    int option = -1;
    int chatonenIndex = 0;
    do {
      switch(menu) {
        case 0:
          System.out.println("Wähle sie eine Option aus:");
          System.out.println("(1) Neuen Chatonen hinzufügen");
          System.out.println("(2) Symps zu einem Chatonen hinzufügen");
          System.out.println("(3) Daten ausgeben und Beenden");
          chatonenIndex = 3;
          break;
        case 1:
          System.out.println("Zu welchem Chatonen wollen Sie symps hinzufügen?");
        case 2:
          System.out.println("Wählen sie ein Chatonen aus:");
          for(Iterator i = chatonen.iterator(); i.hasNext(); chatonenIndex++) {
            System.out.println("(" + chatonenIndex + ") " + ((Chatonen)i.next()).getName());
          }
          break;
        case 3:
          System.out.println("(1) Noch ein Symp hinzufügen");
          System.out.println("(2) Zum Hauptmenu");
          chatonenIndex = 2;
          break;
      }
      System.out.println("(" + (chatonenIndex + 1) + ") Programm beenden");

      try {
        String op = br.readLine();
        option = Integer.parseInt(op);
      }catch(IOException e) {
        option = -1;
      }catch(NumberFormatException e) {
        option = -1;
      }

      if((chatonenIndex + 1) == option) {
        System.exit(0);
      }

      if(menu != 0 && option > chatonenIndex) {
        continue;
      }
    }while(option < 0);
    return option;
  }
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Chucky BWINF Aufgabe: Käsewürfel Java Basics - Anfänger-Themen 12
Jere58 Aufgabe zu Mustern Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Interfaces Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
lrnz22 Java-Basics-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
Justin4687 Benötige Hilfe bei folgender Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Erste Schritte Aufgabe mit while Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Hilfe zu einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Java Programmierung Aufgabe Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Hilfe bei Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
Mikejr Java Berg aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
frager2345 Aufgabe Hash Objekt Elemente ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Habe ich die Aufgabe richtig gelöst? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Hilfe bei einer Aufgabe mit for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 6
Neuling47 Ich zerbreche mit den kopf an einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 61
G Fragen zu Kompelierfehler in Aufgabe. Java Basics - Anfänger-Themen 25
Robert_Klaus Hamster java Simulation Hilfe bei einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
milan123 das ist meine aufgabe ich hab das problem das bei mir Wenn ich die Richtung der Linien verändern will und drei davon sind richtig, verändere ich die 4 Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Verständins Problem bei Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Informatik Studium Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Aufgabe Informatik Studium Java Basics - Anfänger-Themen 10
I matrix aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 22
J Brauche Hilfe bei for-each Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 1
9 Aufgabe Bruttorechner Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Fehler im Code (Aufgabe für Anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Brauche Hilfe bei Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
J boolean aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Snake-Spiel ähnliche Aufgabe Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Hilfe - Array Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
StevenGG Aufgabe im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 36
G Strings auf Gleichheit prüfen - Aufgabe vom Prof. Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Schulaufgabe - verstehe leider die Aufgabe nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
Leo0909 Ich brauche Hilfe bei dieser Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Eclipse Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
J OOP-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 15
Helix19 Informatik Grundkurs (Haus-)Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
P eine kleine Aufgabe mit Audio Java Basics - Anfänger-Themen 1
TimoN11 Verständnisfrage bei Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
TimoN11 Java spezielle Suchprobleme - Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Könnte mir jemand diese Aufgabe erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Könnte mir jemand diese Aufgabe erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 9
dieter000 Aufgabe Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 18
jonathanpizza Hilfe bei einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
Q Hilfe auf Aufgabe(Matrixmultiplikation) Java Basics - Anfänger-Themen 1
jonathanpizza Hilfe bei der Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 19
justemii Gehalt berechnen - Aufgabe Java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Fernseher-Aufgabe (Methoden, Klassen und Objekte) Java Basics - Anfänger-Themen 63
C Rechnungen-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 18
C Biene-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Algorithmen und Datenstrukturen Programmier Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Verständnisfrage zu eine Online Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Aufgabe Flussdiagramm, kann jemand checken? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Methoden Ausgeben Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Lösung Aufgabe - Java Programmiren lernen für Dummies Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Rekursion Klausur Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Exception-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Methoden char Array Aufgabe (bitte hierbei um Hilfe) Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Aufgabe: Abstand von einem Punkt zu einem anderen Punkt Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Aufgabe zum Verschlüsselungsalgorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Erste Schritte Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 24
T Methoden BinaryTree transformieren Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 36
J Brauche Hilfe bei einer aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Hat jemand einen Lösungsansatz für diese Aufgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Sortieralgorithmus - Aufgabe mit Lösungsidee Java Basics - Anfänger-Themen 20
A Aufgabe: Gleitkommazahlen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Java-Programmierungs Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Aufgabe zu Kontrollstrukturen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Probleme bei Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Aufgabe als Feuertaufe Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Unbedingte hilfe bei Java Aufgabe [Schleife / Zinsrechnung] Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Hilfe bei Java Aufgabe (Restschuld berechnen) Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Ratlosigkeit zur Aufgabe im Anhang (boolean, equals.) Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Hilfe bei Java Aufgabe (Schleifen) Java Basics - Anfänger-Themen 25
B Probleme bei einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 19
B BITTE!! Ich brauche dringende Hilfe bei einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 17
H aufgabe 4 Java Basics - Anfänger-Themen 297
M Hilfe bei Projektorientierungs-Aufgabe !! Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Java Starthilfe Verständnisfrage Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
H java aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Mathematische Aufgabe: Antwort entspricht nicht der Lösung Java Basics - Anfänger-Themen 5
H was verlangt die aufgabe ? Java Basics - Anfänger-Themen 10
H java aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 68
H java aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 25
H aufgabe java luhn algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Java Aufgabe (Teilbarkeit) Java Basics - Anfänger-Themen 7
H java aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 44
H java aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
H java string aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 10
H array aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Erste Schritte Lösen dieser Aufgabe, Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 12
H aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 9
H lösung aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Hilfe für Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
H java online aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Array aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
H oop aufgabe probe kalusur Java Basics - Anfänger-Themen 11
H oop aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 19
H JAVA AUFGABE Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Thread Aufgabe - Vorgehensweise Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Problem bei Aufgabe "Geldstückelung" Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Problem bei Java-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben