Hilfe für Aufgabe

simison02

Mitglied
Hallo, meine Aufgabe ist es folgendes zu programmieren:
1
12
123
1234 usw. bis 9
Jedoch blieben alle meine Versuche glücklos.
Meine Klasse sieht momentan so aus:
for(int i=1; i<10;i++) {
for(int x=1;x<=i;x++) {
for(int y=0; y<x;y++)
System.out.print(y+x +" ");

}
System.out.println("");

}

}
}
Kann mir jemand helfen meinen Fehler zu finden? Danke im Vorraus
 

httpdigest

Top Contributor
Naja, erstmal brauchst du ja keine drei ineinander geschachtelten Schleifen. Du hast ja nur zwei Dimensionen:
1. die einzelnen Zeilen
2. die einzelnen Zeichen innerhalb einer Zeile
 

simison02

Mitglied
Ok, wenn ich jedoch mit 2 Schleifen arbeite:
for(int i=1; i<10;i++) {
for(int x=0;x<i;x++) {
System.out.print((i) + (x)+" ");

}
System.out.println(" ");
}}}
kommt das raus:
1
2 3
3 4 5
4 5 6 7 usw.
Hat jemand Verbesserungsvorschläge?
 

httpdigest

Top Contributor
Wieso addierst du denn x und i zusammen bei der Ausgabe? Die zweite Zeile z.B: soll doch auch bei 1 anfangen und eben nicht bei "Zeilenindex + 1".
Java:
for (int zeile = 1; zeile < 10; zeile++) {
  for (int ziffer = 1; ziffer <= zeile; ziffer++)
    System.out.print(ziffer);
  System.out.println();
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H mysql brauche hilfe, wer kann eine (längere) aufgabe für mich erledigen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kerstininer Vererbung Hilfe beim lernen von Objektorientierung für eine Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Hilfe für einen Anfänger! Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Erste Schritte Hilfe für for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Stack und Queue in Aktion (Bitte Hilfe für die Klausur) Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Ich brauche hilfe für meine Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Brauch Hilfe für Java Programm Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Erste Schritte suche hilfe für db-anbindung Java Basics - Anfänger-Themen 36
J Hilfe für Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Brauche Hilfe für mein übungsprogramm Java Basics - Anfänger-Themen 16
C Hilfe für Spielerweiterung gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Hilfe für Kommentar-Zapper gesucht / Umgang mit Console Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Erste Schritte KI für 4 Gewinnt Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Klassen Brauche Hilfe bei Erstellung einer Klasse für einen Tachenrechner!!! Java Basics - Anfänger-Themen 6
E HILFE Projekt für die Schule--> Bilder einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Erste Schritte HILFE Brauche ein Beispiel für korrekte Syntax mit Semantikfehlern Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Bitte Hilfe für Funktionalität eines Sudokus Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Erste Schritte Brauche Hilfe für ein UML Diagramm Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Kleine Hilfe für einen Einsteiger Java Basics - Anfänger-Themen 18
R Hilfe für einen Umsetzungsansatz Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Hilfe für undo / redo Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Brauche bitte dringend Hilfe für Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Brauche Hilfe bei Javaapplication für JuFo Java Basics - Anfänger-Themen 21
S Hilfe für Autocomplete Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Hilfe bei GUI für Java Programm erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Hilfe für JComboBox, bmp einbinden/bestimmte punkte auf bmp Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Hilfe für Änfänger Java Basics - Anfänger-Themen 11
1 Ansatz/Hilfe für ein Tool gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Brauche Hilfe für JPanel im JScrollPane und Abstände Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Hilfe für "referatsthema" Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Hilfe für Schulprojekt Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Hilfe bei rekursiver Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 3
H pdf stempel - Hilfe erbeten Java Basics - Anfänger-Themen 6
KogoroMori21 Wann ist der richtige Zeitpunkt, um sich Hilfe zu suchen? (Bin Informatik-Student) Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Hilfe beim Lesen von Pfaden und Systemvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F RegEx Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Hilfe bei Endlosschleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Hilfe bei Praktischen Aufgaben von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 39
U Ich bräuchte Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 1
Say abstract class und Objekt erzeugen - Dringend Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 10
Justin4687 Benötige Hilfe bei folgender Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
aero043 Hilfe bei BlueJ Hausübung Java Basics - Anfänger-Themen 27
S Hilfe zu einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Hilfe gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Hilfe bei Calculator Test Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Hilfe bei Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
Zentriks Hilfe zu Sieb des Eratosthenes ohne boolean Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Java Bücher hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 9
U HILFE! - per ActionListener Felder enablen....... Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Scheduling: "Quartz" verwenden, Hilfe bei Umstellung Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Hilfe bei Klausur Frage Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Hilfe! Liste mit Items werden ausgegeben aber nicht in zufälliger Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 6
Ekooekoo Hilfe spiel Java Basics - Anfänger-Themen 5
SpiritsHuner Hilfe!! Java Basics - Anfänger-Themen 16
Lacotto Java Kurs Aufgaben Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 14
V Hilfe bei Implementierung einer boolean Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
M HILFE JPanel - Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Hilfe bei einer Aufgabe mit for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Hilfe beim Übertragen in eine For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 1
Neuling47 Denkfehler? Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Hilfe bei Umänderung von Java Code Java Basics - Anfänger-Themen 16
Robert_Klaus Hamster java Simulation Hilfe bei einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Erste Schritte Hilfe bei einem kleinen Spiel. Java Basics - Anfänger-Themen 19
D Bitte um Hilfe muss es schnellstmöglich erledigen Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Hilfe bei RegEx Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Bitte um Hilfe zu unterstehenden Code Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Brauche Hilfe zu einem Code Java Basics - Anfänger-Themen 5
Neuling47 bräuchte dringend hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Bräuchte Hilfe im Bezug zum printarray() Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Bitte um Hilfe bei 2DArrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
HeiTim Array hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 14
M LCD-Ziffern-Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 6
özkan hilfe!! Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Hilfe bei einem Anfängerprojekt Java Basics - Anfänger-Themen 25
D Abrechnung bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 25
J Brauche Hilfe bei for-each Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Zahlentabelle Anfänger braucht Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 1
HeiTim Brauche Hilfe soll ein nummeriertes Feld ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Interaktive Abfrage, Hilfe mit Schleifen! Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Hilfe bei der Installation Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Brauche Hilfe bei Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Hilfe bei Programmierung einer Hotelabrechnung Java Basics - Anfänger-Themen 5
enjoykimii Strukturierte Programmierung Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 29
H Bräuchte hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Snake-Spiel ähnliche Aufgabe Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Dijkstra Algorithmus Hilfe!! Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Brauche hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Hilfe - Array Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Schulaufgabe, Bruache Hilfe mit non-static Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 2
kevkev Hilfe bei Schiffe versenken Java Basics - Anfänger-Themen 5
FelixxF Erste Schritte Hilfe bei Fußball Manager Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Brauche Hilfe beim Schreiben eines Programmes :/ Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Brauche Hilfe um ein Programm zu schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
josfe1234 Hilfe access denied ("java.io.FilePermission" " " "read") Java Basics - Anfänger-Themen 12
Vivien Hilfe bei Type Conversion Java Basics - Anfänger-Themen 3
Leo0909 Ich brauche Hilfe bei dieser Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Hilfe beim Erzeugen eines Arrays NullPointerException wird ausgelöst Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben