Applets

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

_neo_cortex

Mitglied
Hallo,

dies ist mein erster Posting in diesem Forum, also Grüß ich erstmal allesamt.

Mein erstes Java-Programm soll als Applet im Firefox laufen.

Ich möchte gerne wissen, wie ich:

1. den geringsten Aufwand betreiben muss um aus einer JavaSwing App ein Applet zu machen?
2. worauf muss ich bei der Datei/Ordnerstruktur achten, damit das Applet alles findet.
ich habe nämlich das Problem, dass die Konsole im Firefox immer meckert das er die klassen nicht findet, ich habe in meinen Klassen immer die angabe "package praxisarbeit"
enthalt. Wie funktioniert das mit den packages? muss die main html einen Ordner vorher angelegt werden (also vor dem Ordner praxisarbeit)?
3. Muss die MainKlasse, oder Appletklasse außerhalb von einem package sein?
4. kann das Applet den Browser nach seiner Fenster(Client)größe erfragen, und sich dann komplett über das gesamt anzeigbare Fenster erstrecken?
5. Kann sich das Applet automatisch resizen wenn man das Browserfenster in der Größe ändert?

danke das wären ersteinmal die wichtigsten Fragen.

mfg
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Dann erst mal willkommen!

1. den geringsten Aufwand betreiben muss um aus einer JavaSwing App ein Applet zu machen?
Das ist recht einfach. Schreibe eine Klasse die von JApplet erbt und setze dort hinein eine Instanz deines Hauptpanels aus deiner Applikation.
Falls du in deiner Applikation Bilder lädst, musst du diese dann über das Applet laden und dem Panel bereitstellen. Stichwort Applet#getImage() und Applet#getCodeBase()

2. worauf muss ich bei der Datei/Ordnerstruktur achten, damit das Applet alles findet.
ich habe nämlich das Problem, dass die Konsole im Firefox immer meckert das er die klassen nicht findet, ich habe in meinen Klassen immer die angabe "package praxisarbeit"
enthalt.
Kannst du da mal die Fehlermeldung und auch dein Applet-Tag aus deiner HTML-Datei posten?

Wie funktioniert das mit den packages? muss die main html einen Ordner vorher angelegt werden (also vor dem Ordner praxisarbeit)?
Das hängt ganz vom Aufruf in deinem Applet-Tag ab und umgekehrt.

3. Muss die MainKlasse, oder Appletklasse außerhalb von einem package sein?
Nein. Alle Klassen sollten in Packages organisiert werden.

4. kann das Applet den Browser nach seiner Fenster(Client)größe erfragen, und sich dann komplett über das gesamt anzeigbare Fenster erstrecken?
Das ist nicht nötig. Setze im Applet das BorderLayout, dann passt es sich immer an die maximale Größe, welche im Applet-Tag angegeben wurde, an. Wenn du dort für width und height 100% setzt, erstreckt sich bspw. das Applet über das gesamte Browserfenster.

5. Kann sich das Applet automatisch resizen wenn man das Browserfenster in der Größe ändert?
Das sollte gehen, wenn du mit Prozentwerten im Applet-Tag arbeitest. Siehe Punkt 4.
 

_neo_cortex

Mitglied
danke schön,

habe das applet zum laufen bekommen, der gröbste fehler war, dass
ich mehrere klassen in einer java datei hatte und mehrere als public deklariert hatte.

Die MainAppletClass liegt wieder im paket praxisarbeit und konnte über die html problemlos ausgeführt werden.

Weiterhin ist die Prozentangabe 100% in der html sehr bequem und das applet verändert den fensterinhalt so wie ich das will.

mfg
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Java 8 & Eigene Applets Java Basics - Anfänger-Themen 3
Sogomn Einbinden eines Applets Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erste Schritte applets Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Applets signieren. Java Basics - Anfänger-Themen 5
OnDemand Berechnung in die start und paint Methode eines Applets Java Basics - Anfänger-Themen 28
J Applets und getCodeBase() Java Basics - Anfänger-Themen 2
B lokales JRE bei Applets nutzen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Die Zukunft von Java Applets sicher? Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Applets im Browser Java Basics - Anfänger-Themen 4
SheldoN Sound abspielen nach Buttonklick in Applets Java Basics - Anfänger-Themen 17
S JInternalFrame in Applets? Java Basics - Anfänger-Themen 9
K mehrer applets sollen sich gegenseitig verständigen können Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Applets mit Appletloader in lauffähige Datei exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Applets: unterschiedliche Java Versionen Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Applets: Objekte vom Server laden Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Probleme bei Offline-Nutzung von Java-Applets Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Einfache Applets für Webseite Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Frage zum Aufruf eines Applets aus einer HTML - Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Applets Java Basics - Anfänger-Themen 3
A java cache löschen/ausschalten bzw. Browser Applets entwickeln Java Basics - Anfänger-Themen 9
U Objekte und Applets Java Basics - Anfänger-Themen 9
Semox Fehler in Eclipse vor Start eines Applets anzeigen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Wo speichere ich Bilder für Applets (Netbeans) Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Ausdrucken eines Applets Java Basics - Anfänger-Themen 10
J java applets bilder? Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Grenzen eines Applets Java Basics - Anfänger-Themen 9
Screen Eine Frage zu moueMove in applets und deren Vergleich Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Unterschied im Einfügen von Bildern in Applets vs Applications Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Java Applets Java Basics - Anfänger-Themen 2
Developer_X !!!Help with Applets!!! PLEASE Java Basics - Anfänger-Themen 14
0 Problem beim Starten des Applets Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Anfängerfragen zu Java Applets Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Speichern eines Applets (Speichern von Daten - Applikation) Java Basics - Anfänger-Themen 31
C Textausgabe auf Panelen innerhalb eines Applets Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Weder IE noch Firefox zeigen mir Java Applets an Java Basics - Anfänger-Themen 5
Tapsi Wichtige Fragen zu Applets Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Applets tuts nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Applets und jar Java Basics - Anfänger-Themen 6
7 Applets - einfachste Grundlagen Java Basics - Anfänger-Themen 24
M Umlaute in Java Applets? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Java Applets kommunizieren lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J 2 Applets zu 1 zusammenfassen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S applets im internet ablaufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S MidiIN bei Applets Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Unklarheit bei Applets und Runtime Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Wie lass ich Applets anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Applets und die paint-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Verwenden von Input innerhalb eines Applets Java Basics - Anfänger-Themen 3
M gehen applets auch in .jar dateien? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Verständnisfragen / Textausgabe (Java Applets) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Java Applets Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Bilder in den Hintergrund eines Applets einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 16
D *.mp3 in Applets nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 23
N Thread, Applets & Co. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Problem beim Signieren eines Applets Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Noch eine Frage: Breite des Applets im Browser ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Applets in Frames & Bilder Java Basics - Anfänger-Themen 10
MasterEvil Größe signierter Applets Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Transparente Hintergrundfarbe eines Applets Java Basics - Anfänger-Themen 8
X Sind Traffic-Probleme durch Java Applets möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Problem mit Objekten (bei Applets) Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Netbeans IDE 5.0 und Applets Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Grundsätzliche Fragen zur Anwendung von Applets Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Fehler beim Laden eines Applets Java Basics - Anfänger-Themen 16
I Applets und Threads Java Basics - Anfänger-Themen 6
Chucky Rekursion grafisch darstellen anhand eines Applets Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Java Applets schreiben welches JDK wählen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Probleme bei Applets in HTML Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Applets Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Application starten / Applets + 3rd Person APIs Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Wie kommen die Applets zum Client? Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Lokale Dateien in Java-Applets einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P meine java applets laufen nicht bei meinen freunden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Java und Applets (Hilfe!!!) Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben