Noch eine Frage: Breite des Applets im Browser ermitteln

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
R

Rex :(

Gast
Liebe Freunde,

um die Bilder genau in ein Applet einfassen zu können benötige ich die Höhe sowie die Breite des Applets im _Browserfenster_.


Wie kann ich diese ermitteln?

Vielen Dank!

MFG
Rex
 

Leroy42

Top Contributor
Hallo! Lange nicht mehr von dir gehört(*)

Was hälst du von

Code:
myApplet.getWidth()


(*) Dafür jetzt aber umso gewaltiger... :( :D
 
R

Rex ;)

Gast
Hmm, wenn ich dass jetzt einsetze,
erscheint folgender Fehler:

non-static method getWidth() cannot be referenced from a static context

Was mache ich falsch?


MFG
vielen Dank!
Rex :D
 

Leroy42

Top Contributor
Rex ;) hat gesagt.:
Was mache ich falsch?

So ziemlich alles, wenn du es bis heute immer noch nicht
gebacken bekommen hast den Unterschied zwischen Instanz-
und Klassenmethoden zu verstehen aber gleichzeitig dich mit
Sachen beschäftigst die eindeutig Fortgeschrittenen zuzuordnen sind.
 
R

Rex ;)

Gast
Hier der Code:
vielleicht findest du den Fehler, ich jedenfalls nicht:

Code:
import java.applet.Applet;
import java.awt.CardLayout;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.Image;
import java.awt.MediaTracker;
import java.awt.datatransfer.DataFlavor;
import java.awt.datatransfer.Transferable;
import java.awt.dnd.DropTarget;
import java.awt.dnd.DropTargetAdapter;
import java.awt.dnd.DropTargetDropEvent;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;
import java.net.MalformedURLException;
import java.net.URL;
import java.util.List;
import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JApplet;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JProgressBar;
import java.awt.*;
import javax.swing.*;

public class DFApplet extends Applet {
    private String SID="10101";
    private String TID="10101";
    private String receiveURL;
    private String orderno;
    private Image img;
    private InputStream serverInput;
    private static DFApplet appletreference;
    private JProgressBar Progress;
    private String showurl="";
    
    
    public void init() {

        
        appletreference = this;
        //Parameter aus der Webseite auslesen
        SID = getParameter("SID");
        TID = getParameter("TID");
        receiveURL = getParameter("receiveURL");
        orderno = getParameter("OID");
        
        

        
        new DropTarget(this, new DropTargetAdapter() {
            public void drop(DropTargetDropEvent e) {
                try {
                    Transferable t = e.getTransferable();
                    DataFlavor d = e.getCurrentDataFlavors()[0];
                    e.acceptDrop(e.getDropAction());
                    List a = (List) t.getTransferData(d);
                    for (int i = 0; i < a.size(); i++) {
                        File transferfile = (File) a.get(i); //DIE DATEI!!
                             
                        
//VORSCHAU UND ABFRAGE:             
        Image preview = getImage(transferfile.toURL());
        preview.getScaledInstance(DFApplet.getWidth(), DFApplet.getHeight(), preview.SCALE_SMOOTH);
        

        setImage(preview);
        
        preview.flush();   
                        
                        
      
                  int selection = JOptionPane.showConfirmDialog ( null,
                            "Möchten Sie dieses Bild hochladen?", // Fragetext
                            "Bestätigen Sie...", // Titel
                            JOptionPane.YES_NO_OPTION
                            );

                    if(selection == JOptionPane.YES_OPTION){
                        processFile(transferfile);
                    } else {
                      removeAll(); //Sonst alles wieder löschen.  
                    }
                        
                        
                 
                    }
                } catch (Exception ex) {
                    ex.printStackTrace();
                }
            }
        });
        System.out.println("Init. Vers. 1.2 - WAYW_");
    }
    
    public void processFile(final File f){
        Progress = new JProgressBar(0, 100);
       //setLayout( new GridLayout( 1, 1 ));
        
        this.add(Progress);
        this.validate();
    new Thread(){ 
       
        
        public void run(){ 
            processFileImpl( f );  
        }
        
        
    }.start();
    
    
    }

    public void processFileImpl(final File f) {

        System.out.println("Datei erhalten!\nSende...\nTarget: "+receiveURL+"\nSID:"+SID);
        
      
                try {
                   
                        ClientHttpRequest transfer = new ClientHttpRequest(appletreference);
                    serverInput = transfer.post(
                            
                            new URL("http://www.xxx.de/test/uptest.php"),
                            
                            new Object[] {
                        
                        "SID", SID,
                        
                        "data", f});
                    
                } catch (MalformedURLException ex) {
                    
                    ex.printStackTrace();
                    
                } catch (IOException ex) {
                    
                    ex.printStackTrace();
                    
                }
                
        
        
    
        
        
        System.out.println("Sendevorgang abgeschlossen.");
        
    
    
     
    
    String statusmessage = "INITIALISATION ERROR! - FATAL ERROR: Bitte kontaktieren Sie umgehend den Support (info@xxx.de), falls dieses Problem weiterhin besteht!";
        String serverresponse = null;
        try {
   
            serverresponse = readout(serverInput);
        } catch (IOException ex) {
            ex.printStackTrace();
        }

     showurl = serverresponse;
     
     
    if(   "" == serverresponse){ statusmessage = "Es ist ein kritischer Verbindungsfehler aufgetreten. Wenn dieses Problem trotz mehrmaligem Versuchens weiterhin besteht, wenden Sie sich umgehend an den Support (info@xxx.de).";  showurl = "http://www.xxx.de/Pictures/attention.gif";
    } else if(serverresponse.equals("101")){ statusmessage = "Zugriff für Upload verweigert!";  showurl = "http://www.xxx.de/Pictures/attention.gif";
    } else if(serverresponse.equals("201")){ statusmessage = "Server wird gerade gewartet. Bitte versuchen Sie es später noch einmal!";  showurl = "http://www.xxx.de/Pictures/attention.gif";
    } else if(serverresponse.equals("202")){ statusmessage = "Der Upload-Service ist gerade aus technischen Gründen nicht erreichbar. Versuchen Sie es später bitte erneut!";  showurl = "http://www.xxx.de/Pictures/attention.gif";
    } else if(serverresponse.indexOf("300") != -1){ statusmessage = "OK"; 
    } else if(serverresponse.equals("301")){ statusmessage = "Transferfehler! Ihre Datei " + f.getName() + " ist zu groß! Bitte komprimieren Sie diese und versuchen Sie es erneut!"; showurl = "http://www.xxx.de/Pictures/attention.gif";
    } else if(serverresponse.equals("302")){ statusmessage = "Transferfehler! Ihre Datei " + f.getName() + " konnte nicht hochgeladen werden. Es scheint ein interner Fehler im Server aufgetreten zu sein oder ein Verbindungsfehler ihrerseits besteht. Überprüfen Sie die Verbindung zum Internet und versuchen Sie es erneut. Falls dieses Problem persitiert, bitte umgehend an den Support (info@xxx.de) wenden!";
     showurl = "http://www.xxx.de/Pictures/attention.gif";
    }
    
   
    System.out.println("\nServer antwortet mit: " + serverresponse+"\n\n URL: "+showurl);
    
 
    try {
        MediaTracker mt = new MediaTracker(this);
        Image pic = getImage(new URL(showurl));
        pic.getScaledInstance(DFApplet.getWidth(), DFApplet.getHeight(), pic.SCALE_SMOOTH);  //<<<<<<<<<FEHLER
        
        mt.addImage(pic, 9);
            try {
                mt.waitForAll();
            } catch (InterruptedException ex) {
                ex.printStackTrace();
            }
        setImage(pic);
        
       pic.flush();
    } catch (MalformedURLException e) {
        e.printStackTrace();
    }
 }
   
    
/** Mit Aufruf dieser Methode kann dem Applet zur Laufzeit von außen ein
 * anderes Bild zur Anzeige übergeben werden.
 */

    public void setImage(Image img) {
        removeAll();
        this.img = img;
        repaint();
    }
    
   public void paint(Graphics g) {

      if(img != null) {
      
      g.drawImage(img, 0, 0, this);
       }
    }
    public String readout(InputStream is) throws IOException {
        StringBuffer sb = new StringBuffer();
        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));
        String line;
        while ((line = br.readLine()) != null)
            sb.append(line);
        return sb.toString();
    }
    
     public void setProgressStatus(int percentage){
         Progress.setValue(percentage);
        // System.out.println("Percentage: "+percentage+"\n");
         if(percentage == 100){ this.remove(Progress); }
         repaint();
     }     
   
}


Die Fehlerzeile habe ich besonders kommentiert.

MFG
Rex
 
R

Rex ;)

Gast
@jemanden: Bitte als erledigt markieren. (Kann nicht, weil Gast)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Noch eine Frage zur Rekursion... Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Und noch eine Frage über getRuntime() Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Nach einer erstmaligen Eingabe, eine zweite Eingabe nur noch gegen bestätigung möglich Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Kann man eine Methode als Variable speichern und danach noch verändern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
I fertige xml-datein in eine noch aufzubauende xml-datei einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Und noch eine Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Interfaces von Interfaces macht das noch Sinn? Java Basics - Anfänger-Themen 21
M Queue-Datenstruktur: nach dem Elementen entfernen, das Ergebnis ist immer noch nicht optimal. Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum werden immer noch doppelte Zahlen ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Hat es noch einen Sinn, alte Versionen zu lernen Java Basics - Anfänger-Themen 45
monsterherz Fehler Semikolon fehlt - ich weiss aber nicht wo da noch eines hin sollte... Java Basics - Anfänger-Themen 21
D Kleinste Zahl in Array finden die vorher noch errechnet werden müssen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Ist das noch Insertionsort? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Warum will die MEthode noch am Ende einr eturn Java Basics - Anfänger-Themen 10
Arita welche Fehler gibt es noch? wie kann ich es noch vervollständigen Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Methode schreiben, die einem Array ein Stringelement hinzufügt, wenn dieses noch nicht enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
CptK Vererbung Attributtyp in Super-Klasse noch nicht festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 1
marcooooo einmal noch schnell hilfe bitte:/ Java Basics - Anfänger-Themen 2
M In gleicher zeile hinter ausgabe noch etwas ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Untersuchen ob ein Graph nach entfernen einer Kante immer noch zusammenhängend ist Java Basics - Anfänger-Themen 70
V_Fynn03 Erste Schritte BubbleSort Quelltext funktioniert noch nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Zweck von Interfaces immer noch nicht klar Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Cäsear verschlüsselung irgendwas passt noch nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
B java.util.Date noch zeitgemäß? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Kfz - Händler Klasse. JUnit-Test gibt noch Fehler an, aber finde Ursache nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Taschenrechner mit switch und while funktioniert noch nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Variable noch erstellen oder lieber so? Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Bin eigentlich noch VOR dem Anfang .... Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Anzeige, wie lange es noch dauert bis ein File gesendet ist. Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wie kann ich mein Programm noch effizienter machen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Starte Timer, während anderer Timer noch läuft. Ruft dies Schwierigkeiten hervor? Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Noch immer Probleme mit exec Java Basics - Anfänger-Themen 15
H Geht dieser Code noch einfacher (try catch finally) Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Geht dieser Code noch einfacher? Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Java von kopf bis Fuß noch zeitgemäß ? Java Basics - Anfänger-Themen 18
S noch ein ArrayIndexOutOfBoundsException Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
Q queue.remove Element trotzdem noch vorhanden. Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Musik einfügen funktioniert noch nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Noch zum Thema Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Wofür wird heute noch die Stack Klasse in Java genutzt Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Noch einmal Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 9
T socket.close aber verbindung besteht noch Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Threads Auffindung noch laufender Programmteile Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Weder Consolenausgabe noch Fehlermeldung! Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Prüfen, ob entfernte JVM noch aktiv ist? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S ArrayList nur ergänzen wenn Element noch nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Wie java programm noch schneller machen? Java Basics - Anfänger-Themen 30
C Umsteiger hat noch ein paar Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 11
M immer noch usedelimiter Java Basics - Anfänger-Themen 4
M file löschen, streams evtl noch offen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Interfaces: Braucht man abstrakte Klassen eigentlich noch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Bestehenden Chat modifizieren (noch ein Anfänger!) Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Hilfe!!! Ich werd noch wahnsinnig... Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Module und Testumgebung noch nicht verstanden... Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Weder IE noch Firefox zeigen mir Java Applets an Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Scrollpane - versteh nur noch Fragezeichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Alle noch nicht umgedrehte Karten umdrehen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S @ override + noch was Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Kann noch fast nichts, funktioniert auch fast nichts! Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Hier noch ein Konstruktor aufbauen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Threads prüfen, ob diese noch laufen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Wie runden man noch mal auf bestimmte stellen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Ich habs immer noch nicht hinbekommen :( Java Basics - Anfänger-Themen 3
D noch ein kleines Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
M OOP und ich - irgendwie verträgt sich das noch nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 6
F jbutton and noch was^^ Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Noch ein paar Anfängerfragen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Array-Länge bei Erzeugung noch unbekannt - wie erzeugen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Binärbaum - noch ein "klitzekleiner Fehler" Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Textdateischreiben, etwas fehlt noch bzw. 1 error kommt Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Noch immer Threat-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 8
J referenz auf noch nicht erzeugte objekte? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Noch ein Parser Problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Noch eins: TextFeldArray hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Zufallszahlen fertig! aber nice to have noch offen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Abfragen, ob Objekt noch existiert Java Basics - Anfänger-Themen 5
A wieviel platz ist noch frei? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J objektorientiert - noch immer nicht begriffen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Noch ne kleine Beanshell Frage Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Testen ob ein Char Array noch nicht belegt ist! Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Testen ob ein Sample noch abgespielt wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Mittelwert (fast fertig, nur noch 2 fehler ;-) ) Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Programm läuft - trotzdem noch ein Fehler drin. Java Basics - Anfänger-Themen 21
G Trotz Abfrage immer noch Zahlen doppelt Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Noch ungelöst ! Klasse JTable und Klasse Drucken verknüpfen. Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Noch ein Anfänger..... Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Fenster maximieren? Suche genutzt geht aber noch nich :( Java Basics - Anfänger-Themen 16
A noch mal bitoperater Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kerstininer Vererbung Hilfe beim lernen von Objektorientierung für eine Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
I In unterschiedlichen Applikation Zugriff auf eine gemeinsame Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Ich brauche eine Schleife die eine beliebige Zahl so lange durch 10 teilt bis zur Null Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Eine konzeptionelle Frage zu OOP Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Vergleichen, ob eine Liste länger als andere ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kingdako Wie löse ich eine Mathematische Formel mit Arrays und Schleifen? Java Basics - Anfänger-Themen 32

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben