Application starten / Applets + 3rd Person APIs

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
S

santaclause

Gast
Mahlzeit,
also
1. Was gibt es denn so für Möglichkeiten ne Applikation zu starten (ausser per java *-Aufruf oder Batch-Datei)?

und ein etwas präziseres Problem:
2. Ich hab mir nen Applet zusammengeschuster, dass aus 2 Klassen besteht. 1 abgeleitetes Applet und ein Thread der ne Sprachausgabe realisieren soll. Im Eclipse Applet-Viewer labert die Maschine auch frei weg, aber im Browser (egal welcher) scheint er das nich machen zu wollen. Die Sprach-API ist nicht in der Standard JDK. Kennt das dann die VM nicht oder mach ich einfach was falsch?

Edit Illuvatar: Titel präzisiert
 

Illuvatar

Top Contributor
Du kannst es in ein jar mit Manifest packen, dann geht es per draufklicken.

2. Vermutlich kennt das dann die VM nicht, guck mal in der Console, ob ein NoClassDefFoundError kommt.
PS: Was ist das für ne Sprach-API :?:
 
G

Guest

Gast
werd das mal probieren.
Ist ne Java Speech API von FreeTTS glaub ich.
findet man auf java.sun.com
 
M

mr1st

Gast
Verwendet die VM nicht jene API, die am Rechner der Client-Seite installiert ist? Somit müsste jeder, der Dein Applet ausführen will, diese Sprach-API auch installiert haben.
Da Du aber lokal testest, müsste es wenigstens bei Dir laufen. Classpath usw. hast Du alles richtig eingestellt?

BTW: Ich hab mich mit Applets noch nie beschäftigt, aber soweit ich es mitbekommen habe, ist das so.

MfG
 

Illuvatar

Top Contributor
@mr1st das stimmt
@Reality Nun das ist, wie es aus sieht, eine API, die Sprachausgabe kann, und nicht bei der J2se dabei ist.
 
G

Guest

Gast
So mal hier ein Link dazu:
http://freetts.sourceforge.net/

Also heißt das soviel wie das ich mit den
Code:
import
-Befehlen lediglich nen Verweis auf die Klassen mache.
Wie blöd isn das.
Müsst ich also extra noch die API dafür mit aufn Server packen oder wie.
Kann natürlich sein das auch meine VM das nich versteht.
Ich glaub ich gebs auf.
 

Illuvatar

Top Contributor
import is bissle was anderes als #include, nich ;)
Wenn du dies Speech API in deiner VM installiert hast, dann müsste deine VM es verstehen, vielleicht wird aus Versehen die falsche VM verwendet? Aber wenn das auch andere User machen sollen, wirst du nicht um einen Upload der dazugehörigen Dateien bzw. einen Link zu der API, damit die User das downloaden, nicht rumkommen.
 

Illuvatar

Top Contributor
Ich hab in den FAQ gefunden:
Can I use FreeTTS in an applet?

We do not recommend trying this. It's a quagmire of complexity and the end user experience is not what you expect. The JSAPI layer of FreeTTS will attempt to access to the speech.properties file in the user's home directory. The applet security mechanism will not allow such access and will throw a SecurityException if such an attempt is made.

Instead of using FreeTTS in an applet, we highly recommend you consider using Java Web Start.
 
G

Guest

Gast
ok das hab ich nich gelesen.
naja hört sich eh schrottig an.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J JavaFX aus Java-Application heraus starten Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Java Application mit Batch-datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Starten einer Class auf Java Application Server Java Basics - Anfänger-Themen 14
L Application als Dienst starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
Fiedelbambu Exception in Application constructor Java Basics - Anfänger-Themen 3
Johannes_ece Fehler: Application Terminated (TypeError): var$0.$moveToolTo is not a function Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Best Practice Application-Config wie handhaben Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Erste Schritte Karte in SWING Application Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Linux - Error: Could not find or load main class application.Main Java Basics - Anfänger-Themen 28
S UserPref und Java Application klappt immer nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Java, Application, Eclipse (Anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Erste Schritte Herangehensweise an Java-Application Java Basics - Anfänger-Themen 4
D JNLP - Unable to launch the application Java Basics - Anfänger-Themen 8
Y MenuBar in Application anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Application Server Java Basics - Anfänger-Themen 3
H archive vergleichbarer Paramter unter Tag Object mit Parameter codetype="application/java-vm" Java Basics - Anfänger-Themen 3
Spin Server Location is not an Sun Java System Application Server 8.2 Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Entscheidungshilfe: Applet oder Application? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Applet in einer Application laden Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Application kann nicht gestartet werden Java Basics - Anfänger-Themen 29
M einfache java application Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Problem bei java Application Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java Applet und Java Application Java Basics - Anfänger-Themen 2
J GUI Application Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Funktion "Remote Java Application" in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JFrame bei Start von Application öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 15
D JDBC Treiber unter dem Java Application Server Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Web-Application kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Rechteck ziehen bei einer Application Java Basics - Anfänger-Themen 2
A java application to exe-file, executable under windows Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Wie Consolen Application mehrfach duchlaufen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Application vernünftig darstellen und beenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Java Application Server - Webanwendungen Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Highscoreliste mit Java erstellen [Application] Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Java Sound Application Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Java Application verpacken Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Inhalt einer Application speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Applet -> Application Java Basics - Anfänger-Themen 22
R applet -> application->thread Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Application in Browser? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Github Projekt starten/anbinden in eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 11
Juelin jedit Fehler beim starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Timer vs ExecutorService: jeden Sonntag um 14.00 Uhr einen Task starten..? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Java Programm mit Batch-Datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 32
izoards Prunsrv - Windows Service - .bat file starten Java Basics - Anfänger-Themen 84
I Jetty starten von Programm (Main) Java Basics - Anfänger-Themen 27
MarvinsDepression Umgebungsvariable kann Java-Applikationen außerhalb der IDE nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
I H2 Datenbank starten / Daten in File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 25
E Warum lässt sich eine Klasse nicht starten, wenn eine andere Klasse in dem Modul fehlerhaft ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Dimax Java Programm mit exec starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
pkm Eclipse wie mit anderer JAVA-Version starten? Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Kann nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 63
S Mit Cloud Messaging Service starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Android Service ferngesteuert starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Threads starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Eclipse-Fenster starten statt Konsoleausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
J script: jar Datei starten auf Mac Os Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Spiel mit Button klick starten Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Fehlermeldung beim Starten von FlashTool Java Basics - Anfänger-Themen 27
C Classpath Compiler lässt sich nur bedingt von Kommandozeile aus starten Java Basics - Anfänger-Themen 17
L Programm lässt sich nicht starten! Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Timer bauen, Main Methode immer wieder neu starten Java Basics - Anfänger-Themen 13
x-tshainge Mein Programm lässt sich nicht Starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Mit Java anderes Java Programm starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java swing im Browser starten Java Basics - Anfänger-Themen 0
E App lässt sich nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Eine Klasse aus dem gleichen Package starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Wie kann ich mein Quellcode als Programm vom desktop starten? Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Threads Thread in While-Schleife nur einmal starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Timer funktioniert nicht beim starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Methoden Methode starten wenn JFrame geöffnet wird Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Objekt starten von der main-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
T while schleife starten , beeneden und wieder Starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Gleicher Prozess starten und stoppen (Problem beim Stoppen) Java Basics - Anfänger-Themen 5
B javax.ejb.Timer wieder starten? Java Basics - Anfänger-Themen 0
lgund Classpath Raspberry Pi 3 FX Starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
B MySQL starten / stoppen -> Stoppen erzeugt neuen Prozess Java Basics - Anfänger-Themen 0
B .bat - Datei starten ohne Konsolenfenster zu sehen Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Betriebssytem interne Consolen Commands über Java starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
cezary Server läßt sich nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Classpath Programm aus Programm heraus starten Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Methoden Programm ohne Main Methode starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
GENiALi Java Console Anwendung starten in Prozess Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Javaprogramm mit einer bestimten Version starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
R externes Programm starten Java Basics - Anfänger-Themen 12
U jar aus RAM heraus starten Java Basics - Anfänger-Themen 21
O Probleme mit Starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
T jar von stick aus über jre auf stick starten Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Ein Button soll Focus rausfinden und Methode starten Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Wieso kann ich das jar file nicht starten? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Programm lässt sich nicht starten - Klasse mit Hauptmethode nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Timer abbrechen und wieder starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Java Swing Timer mit ButtonKlick starten u. nach 12 Sekunden Befehl ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Thread mehrmals starten und schliessen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Eclipse.exe/ symbol nicht vorhanden. kann nicht starten :S Java Basics - Anfänger-Themen 10
G JUnit-Tests im Programmdurchlauf starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
Thallius Hidden Feature über Key Event starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Programm mit jdb starten Java Basics - Anfänger-Themen 0
F APP außerhalb von Netbeans starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Timer aus anderer Klasse stoppen/starten Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben