ANT mysql treiber einbinden

sign

Bekanntes Mitglied
Hi, bekomm beim ausführen meiner jar folgenden Fehler:
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.driver

Kann mir jamand sagen wie ich die Klasse in der build.xml angeben muss??
[JAVA=42]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
- <project name="SDVerteiler" default="build" basedir=".">
<description>Builds, tests, and runs the project sDVersteiler</description>
<import file="nbproject/build-impl.xml" />
- <target name="-do-jar-with-manifest">
<mkdir dir="${dist.dir}" />
- <jar destfile="${dist.dir}/sDHostLogs.jar">
<fileset dir="${build.classes.dir}" includes="sD/classes/**" />
<fileset dir="${build.classes.dir}" includes="sD/engine/**" />
<fileset dir="${build.classes.dir}" includes="sD/start/**" />
- <manifest>
<attribute name="Main-Class" value="sD/start/MainSDGetHostLogs" />
<attribute name="Built-By" value="${user.name}" />
<attribute name="Package" value="${package}" />
<attribute name="Extension-Name" value="${name}" />
<attribute name="Specification-Title" value="${title}" />
<attribute name="Implementation-Version" value="${version}" />
<attribute name="Implementation-Vendor" value="${vendor}" />
</manifest>
</jar>
</target>
- <target name="-do-jar-without-manifest">
<echo message="skip -do-jar-without-manifest" />
</target>
- <target name="-do-jar-with-mainclass">
<echo message="skip -do-jar-with-mainclass" />
</target>
- <target name="-do-jar-with-libraries">
<echo message="skip -do-jar-with-libraries" />
</target>
</project>
[/code]

Danke
lg
 
B

bygones

Gast
dein manifest braucht dann noch den Eintrag "ClassPath"... oder du startest dein jar dann mit dem richtigen classpath, dann brauchst du im ant file nix ändern.
 

sign

Bekanntes Mitglied
Kann pls wer helfen. Hab in meiner build.xml
Java:
 <fileset dir="${build.classes.dir}" includes="lib/**" />
somit wird wenigsten schon mal die lib mit in mein .jar geschrieben. Leider bekomm ich immer noch oben genannten Fehler.
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.driver
 

sign

Bekanntes Mitglied
Habs hinbekommen :). Post mal meine build.xml evt. kanns ja jemand brrauchen.

Java:
<project name="SDVerteiler" default="default" basedir=".">
    <description>Builds, tests, and runs the project sDVersteiler</description>
    <import file="nbproject/build-impl.xml" />


    <target name="-do-jar-with-manifest">

        <property name="dist.dir.lib" value="${dist.dir}/lib"/>
        <property name="libs" value="c:/java/lib/mysql-connector-java-5.1.13-bin.jar" />

        <mkdir dir="${dist.dir.lib}" />
        <copyfile src="${libs}" dest="${dist.dir.lib}/mysql-connector-java-5.1.13-bin.jar" />

        <mkdir dir="${dist.dir}" />

        <jar destfile="${dist.dir}/sDHostLogs.jar">
            <fileset dir="${build.classes.dir}" includes="sD/classes/**" />
            <fileset dir="${build.classes.dir}" includes="sD/engine/**" />
            <fileset dir="${build.classes.dir}" includes="sD/start/**" />
    
            <manifest>
                <attribute name="Main-Class" value="sD/start/MainSDGetHostLogs" />
                <attribute name="Class-Path" value="lib/mysql-connector-java-5.1.13-bin.jar" />
                <attribute name="Built-By" value="${user.name}" />
                <attribute name="Package" value="${package}" />
                <attribute name="Extension-Name" value="${name}" />
                <attribute name="Specification-Title" value="${title}" />
                <attribute name="Implementation-Version" value="${version}" />
                <attribute name="Implementation-Vendor" value="${vendor}" />
            </manifest>
        </jar>
        
    </target>
lg
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
V Maven Maven ClassNotFoundException MySQL JDBC Treiber Allgemeine Java-Themen 1
N MySQL mit Strings Allgemeine Java-Themen 3
B Schnittstelle zwischen MySQL und Apache Allgemeine Java-Themen 8
C MySQL Tabellen sortieren. Allgemeine Java-Themen 33
O Zugriff auf mySQL ohne JDBC Allgemeine Java-Themen 3
G Eclipse Java findet MySQL Driver nach export nicht mehr Allgemeine Java-Themen 2
R Praktikums Projekt Java vs MySQL Allgemeine Java-Themen 91
C JPA und mysql Allgemeine Java-Themen 3
D falsche Zeile aus JTable in MySQL gelöscht Allgemeine Java-Themen 6
D Daten in MySQL-Datenbank schreiben Allgemeine Java-Themen 13
J javaFX mySQL Allgemeine Java-Themen 3
B MySQL Eintrag erstellen Allgemeine Java-Themen 3
P MYSQL Datenbank Dump einspielen Allgemeine Java-Themen 1
F eclipse, texlipse, R und mysql Allgemeine Java-Themen 2
S WebApp MySQL Connection Loss Allgemeine Java-Themen 10
H Tablemodel und mysql Allgemeine Java-Themen 8
T Datumsformat für MySQL Allgemeine Java-Themen 4
F Ärger mit mySQL Allgemeine Java-Themen 3
S Java Methode um Daten aus MySQL auslesen Allgemeine Java-Themen 11
S Excel in mySQL importieren Allgemeine Java-Themen 3
neurox Tutorial: Hibernate mit MySQL (erste Schritte) Allgemeine Java-Themen 34
M JAVA Timestamp aus Mysql Allgemeine Java-Themen 4
T MySQl Datenbank als Array ausgeben Allgemeine Java-Themen 11
hdi Applet, JavaScript, PHP, mySQL -> Was brauch ich? Allgemeine Java-Themen 3
E MySQL-Datenbank <-> HashMap/TreeMap Allgemeine Java-Themen 1
H Daten aus MySQL datenbank auslesen und in ArrayList stecken Allgemeine Java-Themen 8
G mySQL und JTable Allgemeine Java-Themen 7
G MySql+Java+backup Allgemeine Java-Themen 23
I JAVA+ MySQL locales statement? Allgemeine Java-Themen 2
B Importieren in MySQL mit Java-Programm Allgemeine Java-Themen 15
G mysql datum umwandeln mittels jsp Allgemeine Java-Themen 10
G Mysql --> Datumsformat Allgemeine Java-Themen 7
C Umlaute mysql Allgemeine Java-Themen 3
V MySql db unter Java zum laufen bringen. Allgemeine Java-Themen 2
C Rechte unter WinXP, MySQL-Server per Runtime herunterfahren? Allgemeine Java-Themen 6
G Datum in MySQL Timestamp umwandeln? Allgemeine Java-Themen 10
G Daten aus MySQL-Datenbank an JFreeChart übergeben Allgemeine Java-Themen 3
G MySQL-Problem (LOAD DATA INFILE) Allgemeine Java-Themen 5
F Threadsicherheit von MySQL-Verbindungen Allgemeine Java-Themen 8
S Java Treiber (JavaPOS) Allgemeine Java-Themen 7
C RXTX Treiber einbinden für Linux Allgemeine Java-Themen 6
M jdbc treiber (h2) mit eigenem ClassLoader laden Allgemeine Java-Themen 4
G PostScript-Treiber Allgemeine Java-Themen 2
U Einbinden libphonenumber Allgemeine Java-Themen 3
T Externe Java Klasen zur Laufzeit einbinden Allgemeine Java-Themen 10
J Probleme beim einbinden von Zip4j library Allgemeine Java-Themen 6
E Zahlungsmöglichkeiten im Web-App einbinden Allgemeine Java-Themen 4
T StdCall DLL in Java einbinden Allgemeine Java-Themen 13
N HashMap und Methoden richtig einbinden Allgemeine Java-Themen 2
M Suche aktuelle Apache Poi Bibliothek zum Einbinden in mein Programm Allgemeine Java-Themen 2
S Eclipse TestNG: Textfeld einbinden? Allgemeine Java-Themen 1
J Generische Interfaces mehrfach einbinden Allgemeine Java-Themen 11
S Eclipse Github Projekt in eigenes Projekt einbinden und nutzen Allgemeine Java-Themen 13
T iText mit eclipse richtig in Java-Projekt einbinden Allgemeine Java-Themen 2
Pataraca Vererbung Code einbinden Allgemeine Java-Themen 3
MaxG. Bilddateien richtig einbinden Allgemeine Java-Themen 9
J Historische Börsendaten einbinden Allgemeine Java-Themen 14
H API einbinden Allgemeine Java-Themen 5
A Applet in HTML einbinden Allgemeine Java-Themen 1
N Eclipse Projekt von GitHub in bestehendes Projekt einbinden Allgemeine Java-Themen 13
M Klassen Eine Klasse in mehreren Klassen einbinden Allgemeine Java-Themen 11
S Eclipse Annotation Processor in Eclipse einbinden Allgemeine Java-Themen 0
T Eclipse Dll einbinden java.lang.UnsatisfiedLinkError nur in Eclipse nicht via javac Allgemeine Java-Themen 1
D VBScript in .jar einbinden und aufrufen Allgemeine Java-Themen 5
M Datenbankdatei in Java einbinden Allgemeine Java-Themen 16
T C DLL einbinden und Pointer übergeben Allgemeine Java-Themen 13
C images einbinden Allgemeine Java-Themen 7
T Dll erstellen und einbinden Allgemeine Java-Themen 1
S Externe Eclipse Projekte dynamisch einbinden Allgemeine Java-Themen 3
Thallius Externe .jar dynamisch einbinden Allgemeine Java-Themen 5
X 3d Modelle einbinden Allgemeine Java-Themen 1
Developer_X OpenStreetMap in Java Programm einbinden Allgemeine Java-Themen 10
M Eclipse libgcrypt für window in java Projekt einbinden Allgemeine Java-Themen 1
K Website in Programm einbinden und auslesen Allgemeine Java-Themen 2
M File IO Klasse ... wie einbinden Allgemeine Java-Themen 6
P Sprache ändern ins Programm einbinden Allgemeine Java-Themen 6
L Classpath Klasse einbinden Allgemeine Java-Themen 8
A NodeJs/Javascript txt.Datei einbinden Allgemeine Java-Themen 2
M Barcode und Bilder in PCL einbinden Allgemeine Java-Themen 0
M Variablen Variablen in Text einbinden Allgemeine Java-Themen 5
J rxtxserial.dll für 32 oder 64bit dynamisch einbinden Allgemeine Java-Themen 9
M Javaprogrammierung in Webapp einbinden Allgemeine Java-Themen 7
U Eclipse Java Projekt - Webservice einbinden Allgemeine Java-Themen 7
M Text datei in java jar datei einbinden Allgemeine Java-Themen 4
S Pattern.Match Suche: For Schleife einbinden und in Liste schreiben Allgemeine Java-Themen 3
J excel einbinden Allgemeine Java-Themen 2
S Android: SQLite Framework einbinden Allgemeine Java-Themen 2
G JNotfiy-DLL einbinden Allgemeine Java-Themen 4
R Batch / Shell-Skript in Jar.Datei einbinden? Allgemeine Java-Themen 5
S OOP Problembereichsmodell: Bestehende Framework Klasse in eigene Klassenstruktur einbinden Allgemeine Java-Themen 9
B Input/Output Einbinden von Daten in Java Allgemeine Java-Themen 3
L Einbinden von Daten in ausführbare Jar Allgemeine Java-Themen 6
E Assembler einbinden Allgemeine Java-Themen 3
X Applet läuft nicht, Applet in Webseite einbinden Allgemeine Java-Themen 4
P Applet java 1.7 in Website einbinden ? Allgemeine Java-Themen 7
P Applet Applet einbinden Probleme Allgemeine Java-Themen 2
T Bild in jar Paket einbinden Allgemeine Java-Themen 9
P Icon aus Exe einbinden Allgemeine Java-Themen 12
E mplayer in Java einbinden Allgemeine Java-Themen 17
A Klasse in GUI einbinden Allgemeine Java-Themen 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben