RXTX Treiber einbinden für Linux

CoolCoyote

Mitglied
Hallo Miteinander!
Kann mir jemand sagen ob und wie ich die Linux .so Treiber für Windows in die Jar einbinden kann?
Bekomm derzeit das ganze nur unter Windows zum laufen, bei Linux (und bin eingentlich kein Linux-User) muss ich die .so in user/lib kopieren. Warum läuft das ganze unter Win aber nicht unter Linux? Gibts hier ne möglichkeit das ganze so einzurichten das es wirklich Plattformunabhängig funktioniert. Such schon seit ein paar Tagen rum und find einfach nichts was mit wirklich weiterhilft!

Wäre super wenn mir jemand da weiterhelfen könnte.

Greeze Markus
 

Tharsonius

Bekanntes Mitglied
Zugriff auf Hardwareschnittstellen ist Betriebssystemabhängig. Dies ist variabel nur noch bedingt möglich.

Wenn Du beide Varianten (Windows/Linux) haben willst, dann musst Du in Deinem Programm eine Abfrage auf das Betriebssystem machen und abhängig davon dann den einen oder den anderen Code Bereich nutzen.

Zusätzlich dazu musst Du dann natürlich die Bibliotheken für Windows und für Linux jeweils beilegen.
Den Linux .so Treiber kannst Du unter Windows nicht nutzen. Hier brauchst Du eine entsprechende .dll
Anders herum funktioniert die .dll aber auch nicht unter Linux.

Soll das ganze dann noch auf Mac laufen, so musst Du dafür ebenfalls einen Programmteil vorsehen.
 

CoolCoyote

Mitglied
Das ist mir bewusst! Wie ich geschrieben hab läuft es ja unter Windows und Linux. Nur muss ich unter Linux zwingen die .so in usr/lib kopieren. Und meine Frage war ob ich dies auch umgehen kann das es ohne kopieren der Datei läuft.
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Habe noch nie mit Shared Objects hantiert, aber läuft dies nicht, wenn man die App per Shell-/Bash-/...script startet und in die aktuelle PATH Variable (ich spreche hier nicht vom Classpath!) einfach noch den aktuellen Ordner einbezieht?
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Wieso nicht? [c]startup.bat[/c] für Windows Users und [c]startup.sh[/c] für Linux Users. Im Terminal kann ich sowieso nicht einfach das Jar für sich starten ([c]$ ./jarname.jar[/c])...
 
M

maki

Gast
PATH hilft nicht, es muss [c]java.library.path[/c] gesetzt sein, ansonsten wird es so funktionieren.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M RXTX Details auslesen Allgemeine Java-Themen 6
F rxtx library mit virtuellem Comport Allgemeine Java-Themen 2
T Outputstream write() gets blocked using RXTX to communicate with HC-05 BT Module Allgemeine Java-Themen 10
H RXTX String verarbeiten Allgemeine Java-Themen 1
S RxTx - langsame Port suche Allgemeine Java-Themen 3
L Software-Design: Kommunikation mit SerialPort (RXTX) Allgemeine Java-Themen 2
R Virtuelle Serielle Schnittstellen mit RXTX Allgemeine Java-Themen 2
G RXTX native library unter Linux in jar build angeben Allgemeine Java-Themen 4
M rxtx OutputStream sendet falsche werte Allgemeine Java-Themen 3
M problem mit rxtx Allgemeine Java-Themen 9
G RXTX in proprietärer Software nutzen?! Allgemeine Java-Themen 10
S RXTX library in Jar einbinden Allgemeine Java-Themen 5
T [RXTX] GPS-Maus (Comport) effizient auslesen Allgemeine Java-Themen 6
T RXTX und 64bit Allgemeine Java-Themen 1
R RXTX Versions Info abschalten Allgemeine Java-Themen 6
T Frage zu Schönheitsfehler bei RXTX Allgemeine Java-Themen 2
G RXTX library braucht sehr lange zum laden. Ist das normal? Allgemeine Java-Themen 8
B RXTX sendet immer mit 9600Baud Allgemeine Java-Themen 4
E Erfahrung mit RXTX sowie Windows und Linux Allgemeine Java-Themen 9
G RXTX verschicken einzelener Bytes Allgemeine Java-Themen 8
E javax.comm: Suche eine open source Alternative zu rxtx Allgemeine Java-Themen 8
O RXTX Geschwindigkeit? Codebeispiel dabei. Allgemeine Java-Themen 21
B RXTX und close Allgemeine Java-Themen 12
L Exception auslösen, um while Schlaufe zu verlassen(rxtx.org) Allgemeine Java-Themen 6
M Geschwindigkeit RXTX JAVA Allgemeine Java-Themen 3
foobar Rxtx vs javax.comm Allgemeine Java-Themen 2
S Java Treiber (JavaPOS) Allgemeine Java-Themen 7
V Maven Maven ClassNotFoundException MySQL JDBC Treiber Allgemeine Java-Themen 1
S ANT mysql treiber einbinden Allgemeine Java-Themen 4
M jdbc treiber (h2) mit eigenem ClassLoader laden Allgemeine Java-Themen 4
G PostScript-Treiber Allgemeine Java-Themen 2
U Einbinden libphonenumber Allgemeine Java-Themen 3
T Externe Java Klasen zur Laufzeit einbinden Allgemeine Java-Themen 10
J Probleme beim einbinden von Zip4j library Allgemeine Java-Themen 6
E Zahlungsmöglichkeiten im Web-App einbinden Allgemeine Java-Themen 4
T StdCall DLL in Java einbinden Allgemeine Java-Themen 13
N HashMap und Methoden richtig einbinden Allgemeine Java-Themen 2
M Suche aktuelle Apache Poi Bibliothek zum Einbinden in mein Programm Allgemeine Java-Themen 2
S Eclipse TestNG: Textfeld einbinden? Allgemeine Java-Themen 1
J Generische Interfaces mehrfach einbinden Allgemeine Java-Themen 11
S Eclipse Github Projekt in eigenes Projekt einbinden und nutzen Allgemeine Java-Themen 13
T iText mit eclipse richtig in Java-Projekt einbinden Allgemeine Java-Themen 2
Pataraca Vererbung Code einbinden Allgemeine Java-Themen 3
MaxG. Bilddateien richtig einbinden Allgemeine Java-Themen 9
J Historische Börsendaten einbinden Allgemeine Java-Themen 14
H API einbinden Allgemeine Java-Themen 5
A Applet in HTML einbinden Allgemeine Java-Themen 1
N Eclipse Projekt von GitHub in bestehendes Projekt einbinden Allgemeine Java-Themen 13
M Klassen Eine Klasse in mehreren Klassen einbinden Allgemeine Java-Themen 11
S Eclipse Annotation Processor in Eclipse einbinden Allgemeine Java-Themen 0
T Eclipse Dll einbinden java.lang.UnsatisfiedLinkError nur in Eclipse nicht via javac Allgemeine Java-Themen 1
D VBScript in .jar einbinden und aufrufen Allgemeine Java-Themen 5
M Datenbankdatei in Java einbinden Allgemeine Java-Themen 16
T C DLL einbinden und Pointer übergeben Allgemeine Java-Themen 13
C images einbinden Allgemeine Java-Themen 7
T Dll erstellen und einbinden Allgemeine Java-Themen 1
S Externe Eclipse Projekte dynamisch einbinden Allgemeine Java-Themen 3
Thallius Externe .jar dynamisch einbinden Allgemeine Java-Themen 5
X 3d Modelle einbinden Allgemeine Java-Themen 1
Developer_X OpenStreetMap in Java Programm einbinden Allgemeine Java-Themen 10
M Eclipse libgcrypt für window in java Projekt einbinden Allgemeine Java-Themen 1
K Website in Programm einbinden und auslesen Allgemeine Java-Themen 2
M File IO Klasse ... wie einbinden Allgemeine Java-Themen 6
P Sprache ändern ins Programm einbinden Allgemeine Java-Themen 6
L Classpath Klasse einbinden Allgemeine Java-Themen 8
A NodeJs/Javascript txt.Datei einbinden Allgemeine Java-Themen 2
M Barcode und Bilder in PCL einbinden Allgemeine Java-Themen 0
M Variablen Variablen in Text einbinden Allgemeine Java-Themen 5
J rxtxserial.dll für 32 oder 64bit dynamisch einbinden Allgemeine Java-Themen 9
M Javaprogrammierung in Webapp einbinden Allgemeine Java-Themen 7
U Eclipse Java Projekt - Webservice einbinden Allgemeine Java-Themen 7
M Text datei in java jar datei einbinden Allgemeine Java-Themen 4
S Pattern.Match Suche: For Schleife einbinden und in Liste schreiben Allgemeine Java-Themen 3
J excel einbinden Allgemeine Java-Themen 2
S Android: SQLite Framework einbinden Allgemeine Java-Themen 2
G JNotfiy-DLL einbinden Allgemeine Java-Themen 4
R Batch / Shell-Skript in Jar.Datei einbinden? Allgemeine Java-Themen 5
S OOP Problembereichsmodell: Bestehende Framework Klasse in eigene Klassenstruktur einbinden Allgemeine Java-Themen 9
B Input/Output Einbinden von Daten in Java Allgemeine Java-Themen 3
L Einbinden von Daten in ausführbare Jar Allgemeine Java-Themen 6
E Assembler einbinden Allgemeine Java-Themen 3
X Applet läuft nicht, Applet in Webseite einbinden Allgemeine Java-Themen 4
P Applet java 1.7 in Website einbinden ? Allgemeine Java-Themen 7
P Applet Applet einbinden Probleme Allgemeine Java-Themen 2
T Bild in jar Paket einbinden Allgemeine Java-Themen 9
P Icon aus Exe einbinden Allgemeine Java-Themen 12
E mplayer in Java einbinden Allgemeine Java-Themen 17
A Klasse in GUI einbinden Allgemeine Java-Themen 18
S Javadoc 3d einbinden macht probleme Allgemeine Java-Themen 10
H -Xmx1024m in JAR einbinden Allgemeine Java-Themen 16
T Java in Website einbinden klappt i-wie nicht Allgemeine Java-Themen 13
U (Land-)Karten in Java Anwendung einbinden (GoogleMaps/OpenStreetMap) Allgemeine Java-Themen 7
M .jar in HTML einbinden Allgemeine Java-Themen 5
T Einbinden einer Library in NetBeans Allgemeine Java-Themen 3
S Jar Graphiken einbinden mit Eclipse Allgemeine Java-Themen 9
T DLL in Java einbinden (Quelltext aus Excel VBA) Allgemeine Java-Themen 5
S Dll einbinden Allgemeine Java-Themen 5
S C Sourcecode in Java einbinden Allgemeine Java-Themen 7
X Bild aus dem Netz von URL runterladen und in GUI einbinden. Allgemeine Java-Themen 3
F OpenOffice Writer in Java einbinden Allgemeine Java-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben