Zeit Variablen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
W

wik

Gast
Hallo,

hab grad ein Problem,
bin dabei, ein Excel-"Programm" in Java um zu schreiben.
da wird viel mit Zeit gearbeitet und ich hab zB Formeln wie: 'C2=C1+0,5'

wenn C1 '8:00' ist, ist eben C2 '8:30'

oder ich hab 'D3=D1-D2'
16:15-10:00 = 6:15

wie kann ich sowas in java umsetzen!?

mir helfen ja keine Strings oder doubles.
gibt es sowas wie Zeitvariablen!?!?
:shock:

Gruß und Danke, Erik
 
W

wik

Gast
Code:
		 Date trialTime = new Date();
		 calendar.setTime(trialTime);
		 
		 System.out.println (trialTime);

gibt eine ziemlich komplexe Ausgabe!

ich bäuchte nur die Systemzeit

Code:
calendar.get(Calendar.HOUR));
calendar.get(Calendar.HOUR_OF_DAY));
calendar.get(Calendar.MINUTE));
calendar.get(Calendar.SECOND));

gibt auch nur bruchstücke der ganzen zeit angabe

gibt es etwas im 'hh:mm' format?
 

Sky

Top Contributor
Code:
   SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("hh:mm");
    System.out.println( df.format(new Date()) );
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Wie Rechne ich die Zeit in ...L um? Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Zahl aufrunden (Zeit) Java Basics - Anfänger-Themen 43
H Primzahlen finden - Zeit optimieren Java Basics - Anfänger-Themen 34
B Prüfen, ob Zeit Überschreitung Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Nächstmögliche Zeit erhalten Java Basics - Anfänger-Themen 11
hello_autumn Zeit messen von ausgeführten Tools. Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Nächster möglicher Tag bekommen / Nächste mögliche Zeit bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 24
Y Warum aktualisiert die Zeit nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Aktuelle Zeit in einer JavaFX Anwendung aktualisieren lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JButton soll für bestimmte Zeit verschwinden Java Basics - Anfänger-Themen 5
F actionPerformed() zur richtigen Zeit Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Erste Schritte Schreiben Sie eine Klasse Zeit, die eine Zeitdauer in Minuten beschreibt. Die Anzahl Minuten verwalt Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Zeit in Milli bis Mitternacht Java Basics - Anfänger-Themen 20
M Messandwendung nach Zeit und eigener Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Java Datum- Zeit Differenz bilden! Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Server Zeit zur lokalen Zeit setzen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
K Eine bestimmte Zeit, eine Schleife laufen lassen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Zeit berechnen, die für eine Strecke benötigt wird Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Threads Zu bestimmer Zeit Screenshot erstellen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Zahlen verändern nach Zeit Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Zeit zum bestimmten Datum in millisekunden berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Methoden Stopwatch misst Zeit einer Methode nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Zeit auslesen von Timeserver einen Tag daneben Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Zeit messe? Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Zeit sekündlich aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Zeit bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Algorithmen und Programmierung - Datum und Zeit ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Aufgabe: Zeit in Sekunden Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Einfache Klassen für Datum und Zeit Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Zeit ablaufen lassen und nach Ablauf beenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Zeit von microsekunden auf Format mm:ss Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Methoden Zeit Umrechnungsfaktor Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Reaktion auf bestimmte Zeit Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Animation nach bestimmter Zeit ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F hat jmd Zeit mir bisschen zu helfen msn/skype Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Kalender speichert keine Zeit Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Zeit per Array "zurückdrehen" Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Zeit kommt mir zu lange vor... Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Ereignis nach einer gewissen Zeit Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Falsche Zeit Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Unix-Zeit verkürzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z JScrollPane zeigt Zeit als Datum Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Programm zu bestimmten Zeit ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Stoppuhr: Zeit ermitteln und übergeben - Variable static?? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Umrechnung Zeit/Temperatur Java Basics - Anfänger-Themen 6
Luk10 Zeit-Aspekt in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
N zeit ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
C countdown/timer/Zeit warten lassen Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Dynamisch Zeit auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
X Fibonacci mit durchschnittlicher Zeit Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Kennt jemand die Default-Cache Zeit beim Java-Plugin? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Zeitdauer-Klasse (zeit in java) Java Basics - Anfänger-Themen 9
1 Zeit und Datum der Letzten Bearbeitung einer Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Zeit stoppen in mehreren Threads Java Basics - Anfänger-Themen 2
B JFrame nur eine gewisse Zeit anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Zeit eingeben über Formular Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Kann man die Bios Zeit auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Zeit-Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Zeit Problem! Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Zeit zurückgeben je sekunde Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Zeit stoppen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Zeitberechnungen wieviel Zeit vergangen ist. Java Basics - Anfänger-Themen 4
J System Zeit Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Zeit messen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Faktor Zeit in Java! Gibt es sowas? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Reaktion nach gewisser Zeit Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Zeit berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Zeit horchen! Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Programm soll nach bestimmter Zeit etwas tun Java Basics - Anfänger-Themen 24
P Zeit - Thread bei Simulationen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H TicTacToe: Zeit zwischen Zügen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Zeit Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Zeit messen! Java Basics - Anfänger-Themen 12
S CPU Zeit Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Aktuelles Datum/Zeit in GMT? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Zeit runterlaufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Zeit auslesen in bestimmtem Format Java Basics - Anfänger-Themen 2
D String in Zeit umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G zeit subtrahieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Nach einer gewissen Zeit wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 13
TRunKX Probleme mit der Zeit (Stunden Sekunden) Java Basics - Anfänger-Themen 7
S GregorianCalendar - Vergangene Zeit Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Auf eine Uhrzeit xx Minuten addieren u. mit Akt. Zeit vergl. Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Zeit im 24 Stundenrhythmus Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Methode nach bestimmter Zeit aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H GregorianCalendar Zeit abziehen (Countup) Java Basics - Anfänger-Themen 9
O Welcher Object-Lock-Pool bei static Variablen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T variablen klassen übergreifend Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Verständnis Frage zu Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Aufsummieren von variablen Wertegrößen Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Mehrere Daten/ Variablen Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Speichern von zwei Variablen durch Auslesen aus einem Numberfield Java Basics - Anfänger-Themen 2
ashi Variablen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 17
U Warum kann ich, auf private Variablen zugreifen, wenn ich ein Objekt in der Klasse, die private Variablen hat erstelle und dort drauf zugreifen will? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Konkatenieren eines Strings und inkremtierenden Zahl zu einer INT Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A 2 Strings vergleichen in einer methode wenn man mit Globalen variablen arbeitet Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Konstruktoren und Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 42
F Auf Variablen eines Konstruktors zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben