Zahl-Text Übersetzer

machinecode

Mitglied
Hallo Leute!

Ich bin neu hier, mein erstes Post und ich hoffe, dass der Eine oder Andere mir ein bisschen weiterhelfen kann. Ich hab schon ein bisschen rumgestöbert und finde die Seite echt Klasse!

Also ich habe gerade das 1. Semester and der FH angefangen und wir haben ein paar Aufgaben für Java bekommen. Ich bin seit zwei Wochen dabei. HalloWorld, etc. kennen bestimmt schon einige von euch, war auch alles bis jetzt kein Problem. Einer der Aufgaben die mir Schwierigkeiten gibt, ist einen Übersetzer zu bauen, der ganzzahlige Zahlen zwischen -999 bis 999 in Worten übersetzt, wie neunhundertneunundneunzig.

Also mit if/else hatte ich guten Erfolg wenn es um einen Schaltjahrrechner geht, aber diese Aufgabe bricht mir gerade das Genick. Hier nochmal die Aufgabenstellung:

Ziel ist es, dass Sie die Mehrfachauswahl in der Praxis einsetzen.
Schreiben Sie ein Programm, dass eine ganzzahlige Zahl (zwischen - 999 und 999) einließt
und entsprechend die Zahl als Text wieder ausgibt.


Beispiel:
Eingabe: -99
Uebersetzung: minus neunundneunzig


Meine Überlegung war, dass man ja eigentlich aus einer Kombination von circa. 20 Variablen eigentlich alle Zahlen darstellen kann. Beispiel:

a - Null
b- ein
c- eins
d- zwei

[...]

zehn
zig
und
hundert
...
etc...

man könnte z.B. die Zahl 854 aus "acht"+"hundert"+"vier"+"und"+"funf"+"zig". Also wie Bausteine die sich austauschen lassen.

Dann hab ich mir überlegt wie ich am schnellsten an die Kombination komme, da fiel mir ein, dass ich mal etwas über ein Algoritmus gehört habe. der z.B. durch Halbierung (Telefonbuch) innerhalb 15 Schritten einen Namen finden kann, aus einen Telefonbuch mit 25,000 Einträgen. Vielleicht kann man mit if und else so etwas aufbauen und dann mit den Variablen kombinieren.

Beispieleweise..
if (Eingabe >999)
if (Eingabe <999)
if (eingabe <500)
if (........)
else
else
else

ich kann zwar schnell auf die Zahl kommen, denn 2000 lässt sich ja in elf Schritten auf eins halbieren, aber wie soll man dann die passenden Wörter einordnen? Ich möchte nur meine Idee damit mitteilen, ich bin sich das es eine Andere und viel leichtere Lösing dafür gibt, aber ich denke der Code wird zwangsweise lang, durch die Übersetzung der Wörter oder nicht? Keine Ahnung.. aber mein Java Wissen ist so limitiert, dass mir etwas besseres nicht einfällt.


Falls jemand ´ne Idee hat, ich würde gerne euren Code studieren, um daraus zu lernen. Ich freue mich schon hier aktiv mitzumachen! Danke.

MC
 
A

a0027301

Gast
Der " Algoritmus gehört habe. der z.B. durch Halbierung " funktioniert nur, wenn das was Durchsucht werden soll, auch sortiert ist.

Sehe jetzt hier auch keine Anwendung dafür.

Es sind doch folgende Fälle abzudecken

Zahlenwerte bis 12
Zahlenwerte bis 99
Zahlenwerte bis 999
in den letzten beiden Bereichen die 10er bzw. 100er
sowie minus und plus

Somit ist doch die Eingabe zu untersuchen, ob sie minus oder Plus ist und in welchem Bereich sie liegt. Danach sind die Text zusammen zu bauen.
 
A

A0027301

Gast
so mal auf die Schnelle

Java:
public class Main
{
private static HashMap<Integer,String> zahlenwerte=new HashMap<Integer,String>();

public static void main(String[] args)
    {
    zahlenwerte.put(0,"null");
    zahlenwerte.put(1,"ein");
    zahlenwerte.put(2,"zwei");
    zahlenwerte.put(3,"drei");
    zahlenwerte.put(4,"vier");
    zahlenwerte.put(5,"fünf");
    zahlenwerte.put(6,"sechs");
    zahlenwerte.put(7,"sieben");
    zahlenwerte.put(8,"acht");
    zahlenwerte.put(9,"neun");
    zahlenwerte.put(10,"zehn");
    zahlenwerte.put(11,"elf");
    zahlenwerte.put(12,"zwölf");
    zahlenwerte.put(13,"dreizehn");
    zahlenwerte.put(14,"vierzehn");
    zahlenwerte.put(15,"fünfzehn");
    zahlenwerte.put(16,"sechszehn");
    zahlenwerte.put(17,"siebzehn");
    zahlenwerte.put(18,"achtzehn");
    zahlenwerte.put(19,"neunzehn");
    zahlenwerte.put(20,"zwanzig");
    zahlenwerte.put(30,"dreißig");
    zahlenwerte.put(40,"vierzig");
    zahlenwerte.put(50,"fünfzig");
    zahlenwerte.put(60,"sechzig");
    zahlenwerte.put(70,"siebzig");
    zahlenwerte.put(80,"achzig");
    zahlenwerte.put(90,"neunzig");
    zahlenwerte.put(100,"einhundert");
    zahlenwerte.put(200,"zweihundert");
    zahlenwerte.put(300,"dreihundert");
    zahlenwerte.put(400,"vierhundert");
    zahlenwerte.put(500,"fünfhundert");
    zahlenwerte.put(600,"sechshundert");
    zahlenwerte.put(700,"siebenhundert");
    zahlenwerte.put(800,"achthundert");
    zahlenwerte.put(900,"neunhundert");

    for(int i=0;i<1000;i++)
        {
        System.out.println(getText(i));
        }
    }

public static String getText(int zahl)
    {
    if(zahl==1)
        {
        return "eins";
        }
    if(zahl==101)
        {
        return "einhundertundeins";
        }
    if(zahlenwerte.containsKey(zahl))
        {
        return (zahlenwerte.get(zahl));
        }
    if(String.valueOf(zahl).length()==2)
        {
        int einer=Integer.valueOf(String.valueOf(zahl).substring(1,2));
        int zehner=Integer.valueOf(String.valueOf(zahl).substring(0,1));
        return (zahlenwerte.get(einer)+"und"+zahlenwerte.get(zehner*10));
        }
    else
        {
        int einer=Integer.valueOf(String.valueOf(zahl).substring(2,3));
        int zehner=Integer.valueOf(String.valueOf(zahl).substring(1,2));
        int hunderter=Integer.valueOf(String.valueOf(zahl).substring(0,1));
        return (zahlenwerte.get(hunderter*100)+"und"+getText((zehner*10)+einer));
        }
    }

}

Das mit Minus und Plus solltest du einbauen können
 

machinecode

Mitglied
so mal auf die Schnelle

Java:
public class Main
{
private static HashMap<Integer,String> zahlenwerte=new HashMap<Integer,String>();

public static void main(String[] args)
    {
    zahlenwerte.put(0,"null");
    zahlenwerte.put(1,"ein");
    zahlenwerte.put(2,"zwei");
    zahlenwerte.put(3,"drei");
    zahlenwerte.put(4,"vier");
    zahlenwerte.put(5,"fünf");
    zahlenwerte.put(6,"sechs");
    zahlenwerte.put(7,"sieben");
    zahlenwerte.put(8,"acht");
    zahlenwerte.put(9,"neun");
    zahlenwerte.put(10,"zehn");
    zahlenwerte.put(11,"elf");
    zahlenwerte.put(12,"zwölf");
    zahlenwerte.put(13,"dreizehn");
    zahlenwerte.put(14,"vierzehn");
    zahlenwerte.put(15,"fünfzehn");
    zahlenwerte.put(16,"sechszehn");
    zahlenwerte.put(17,"siebzehn");
    zahlenwerte.put(18,"achtzehn");
    zahlenwerte.put(19,"neunzehn");
    zahlenwerte.put(20,"zwanzig");
    zahlenwerte.put(30,"dreißig");
    zahlenwerte.put(40,"vierzig");
    zahlenwerte.put(50,"fünfzig");
    zahlenwerte.put(60,"sechzig");
    zahlenwerte.put(70,"siebzig");
    zahlenwerte.put(80,"achzig");
    zahlenwerte.put(90,"neunzig");
    zahlenwerte.put(100,"einhundert");
    zahlenwerte.put(200,"zweihundert");
    zahlenwerte.put(300,"dreihundert");
    zahlenwerte.put(400,"vierhundert");
    zahlenwerte.put(500,"fünfhundert");
    zahlenwerte.put(600,"sechshundert");
    zahlenwerte.put(700,"siebenhundert");
    zahlenwerte.put(800,"achthundert");
    zahlenwerte.put(900,"neunhundert");

    for(int i=0;i<1000;i++)
        {
        System.out.println(getText(i));
        }
    }

public static String getText(int zahl)
    {
    if(zahl==1)
        {
        return "eins";
        }
    if(zahl==101)
        {
        return "einhundertundeins";
        }
    if(zahlenwerte.containsKey(zahl))
        {
        return (zahlenwerte.get(zahl));
        }
    if(String.valueOf(zahl).length()==2)
        {
        int einer=Integer.valueOf(String.valueOf(zahl).substring(1,2));
        int zehner=Integer.valueOf(String.valueOf(zahl).substring(0,1));
        return (zahlenwerte.get(einer)+"und"+zahlenwerte.get(zehner*10));
        }
    else
        {
        int einer=Integer.valueOf(String.valueOf(zahl).substring(2,3));
        int zehner=Integer.valueOf(String.valueOf(zahl).substring(1,2));
        int hunderter=Integer.valueOf(String.valueOf(zahl).substring(0,1));
        return (zahlenwerte.get(hunderter*100)+"und"+getText((zehner*10)+einer));
        }
    }

}

Das mit Minus und Plus solltest du einbauen können


Danke für deine Mühe, so etwas Schätze ich sehr. Ich werde mir das alles ansehen und versuchen nachzuvollziehen. Es sind viele Befehle drin, die wir noch gar nicht behandelt haben, aber so einen Beispiel so haben wird mir enorm weiterhelfen.

MC
 

timbeau

Gesperrter Benutzer
Ob du es benutzen darfst weiß ich nicht aber eine ziemlich g**** Klasse

Java:
import java.text.ParseException;
import java.util.Locale;

import com.ibm.icu.text.*;


public class Number2Word {
    public static void main(String[] args) throws ParseException {
        RuleBasedNumberFormat rbnf = new RuleBasedNumberFormat(Locale.GERMAN, RuleBasedNumberFormat.SPELLOUT);
       String ausgabe = rbnf.format(112.10);
        System.out.println(ausgabe);
        ausgabe = rbnf.format(-89899);
        System.out.println(ausgabe);
        ausgabe = rbnf.format(5367);
        System.out.println(ausgabe);
    }
    
    
}
Ausgabe:

hundertzwölf komma eins
minus neunundachtzigtausendachthundertneunundneunzig
fünftausenddreihundertsiebenundsechzig
 

machinecode

Mitglied
Ob du es benutzen darfst weiß ich nicht aber eine ziemlich g**** Klasse

Java:
import java.text.ParseException;
import java.util.Locale;

import com.ibm.icu.text.*;


public class Number2Word {
    public static void main(String[] args) throws ParseException {
        RuleBasedNumberFormat rbnf = new RuleBasedNumberFormat(Locale.GERMAN, RuleBasedNumberFormat.SPELLOUT);
       String ausgabe = rbnf.format(112.10);
        System.out.println(ausgabe);
        ausgabe = rbnf.format(-89899);
        System.out.println(ausgabe);
        ausgabe = rbnf.format(5367);
        System.out.println(ausgabe);
    }
    
    
}
Ausgabe:

hundertzwölf komma eins
minus neunundachtzigtausendachthundertneunundneunzig
fünftausenddreihundertsiebenundsechzig

Hammer, aber es wird mir nicht sehr viel nützen. Ich muss ja verstehen was ich da codiere, bei deinem Beispiel verstehe ich nur Bahnof teilweise. Ich bin sicher dass ich die meisten Befehle bald lernen werde, die du dort angeben hast. Trotzdem vielen Dank!
 

timbeau

Gesperrter Benutzer
Also worauf es ankommt ist hier nur der import von com.ibm.icu.text.*


Der stellt eben die Klassen RuleBasedNumberFormat zur Verfügung.

Am Anfang ist es eher wichtig durch deinen Ansatz oben mit Schleifen und Verzweigungen auf die Lösung zu kommen. Dann verstehst du das auch besser.

Später willst du aber nicht mehr alles selber machen. Ich nehme an, die Leute von IBM(?) haben etwas sehr ähnliches programmiert wie du jetzt machen willst. Nur kann man deren Arbeit durch obigen Import direkt nutzen, das ist ja später auch wirklich praktisch ;-)

Wie weit bist du denn aktuell?
 

slawaweis

Bekanntes Mitglied
Dann hab ich mir überlegt wie ich am schnellsten an die Kombination komme, da fiel mir ein, dass ich mal etwas über ein Algoritmus gehört habe. der z.B. durch Halbierung (Telefonbuch) innerhalb 15 Schritten einen Namen finden kann, aus einen Telefonbuch mit 25,000 Einträgen.
das ist die "Binäre Suche", aber hier brauchst Du es nicht.

Hammer, aber es wird mir nicht sehr viel nützen. Ich muss ja verstehen was ich da codiere, bei deinem Beispiel verstehe ich nur Bahnof teilweise. Ich bin sicher dass ich die meisten Befehle bald lernen werde, die du dort angeben hast. Trotzdem vielen Dank!
es könnte nützlich sein, als Vergleichbasis. Du könntest deine Implementierung anhand des IBM-Frameworks automatisch testen, ob gleiche Ergebnisse rauskommen.

Der Sinn dieser Aufgabe ist das Prinzip "Teilen und Herrschen" zu verstehen (Divide & Conquer). Der Input des Algorithmus ist zwischen -999 und 999. Das kann man mit Modulo oder über String.valueOf() in einzelne Stellen zerlegen, Beispiel:

Code:
-999 -> [-][9][9][9]
 523 ->    [5][2][3]
   7 ->          [7]
  -7 ->       [-][7]

Um es einfacher zu gestalten, kann man die Ansicht auch umdrehen, d.h. die Eingabe von hinten nach vorne abarbeiten:

Code:
-999 -> [9][9][9][-]
 523 -> [3][2][5]
   7 -> [7]
  -7 -> [7][-]

Jetzt hat man das Problem in höchstens 4 Teilprobleme zerlegt. Alles was bleibt, ist diese Teilprobleme richtig auf die Namen der Zahlen abzubilden, abhängig von deren Position in dem Eingabewert.

Slawa
 
Zuletzt bearbeitet:

Marco13

Top Contributor
Binäre Suche... Divide and Conquer... eine Riesige Map .... externe Bibliotheken, die genau die Aufgabe lösen, die als Hausaufgabe gestellt wurde... was ist hier eigentlich los? :noe:

Ich nehme an, es geht um ein paar if-Abfragen, vielleict ein switch, und trickreiches % und / - Geschiebe. bei einer positiven dreistelligen Zahl x bekommt man die einzelnen Stellen mit
einer = x % 10
zehner = (x/10)%10;
hunderter = (x/100)%10
raus. Damit sollte man doch schon was anfangen können....
 
A

A0027301

Gast
"eine Riesige Map "

???

Irgendwo wirst du die Texte schon ablegen müssen. Und es ist sprachlich ein Unterschied zum Aufbau der Zahlen bis 19, der 10er und 100er sprachweise, sowie der Aussprache der "eins" im Gegensatz zur Aussprache des Einerwertes in den 10er und 100er Bereich.
 

timbeau

Gesperrter Benutzer
@Marco: DU bist schon auf dem richtigen Weg :)

Und die Hunderter kannst du z.B. aus den Einern + "hundert" bilden. Wobei nur bei der "Eins" das "s" wegmuss.

Die Zehner musst du denke ich wirklich in ein Array o.ä. per Hand schreiben.
 

Marco13

Top Contributor
"eine Riesige Map "

Irgendwo wirst du die Texte schon ablegen müssen. Und es ist sprachlich ein Unterschied zum Aufbau der Zahlen bis 19, der 10er und 100er sprachweise, sowie der Aussprache der "eins" im Gegensatz zur Aussprache des Einerwertes in den 10er und 100er Bereich.

Ich weiß. Wenn man's drauf anlegt braucht man nur ein paar Bruchstücke ("ein", "zwei", "drei"... "zig", "hundert"). Insbesondere kann man ja "einhundert" bis "neunhundert" aus "ein"..."neun" + "hundert" zusammensetzen.
Das Thema kommt übrigens öfter mal. In dem hier ist noch ein kleiner Fehler, aber es gibt auch noch eine neuere Version hier irgendwo...

EDIT Ach, das hatte timbeau ja schon gesagt. Für die Zehner braucht man die besagten Sonderfälle, aber spätestens wenn das Programm auch Zahlen >1 Trilliarde behandeln soll, sollte man sich was einfallen lassen...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Rechnen mit Text und Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Zahl zu Text Umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 52
K Konvertierung von einem Text in eine Zahl in Excel(JXL) Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Zahl bzw. Text einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Ich brauche eine Schleife die eine beliebige Zahl so lange durch 10 teilt bis zur Null Java Basics - Anfänger-Themen 5
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T float soll durch schleife die größte mögliche Zahl herausfinden, Ausgabe ist aber "Infinity" Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Eingabe durch eine Zahl dividieren nachgucken? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Bei dynamischer Arrayliste nach jeder Auswahl Zahl entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Long-Typ in String-Änderung führt zu keinem Ergebnis bei großer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
A Methoden Guten Tag , ich wollte so machen dass wenn meine frog an eine fly/bee geht dann an meine Tafel geht der zahl +1 hoch. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Überprüfung dass Zahl nur aus 0,1 besteht Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Vollkommene Zahl berechnen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Hashmap richtig bauen, die Tripel auf Zahl abbildet? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Größte Zahl nach Eingabe der Zahl 0 ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
B 49-bit-zahl mit genau 6 Einsen bauen? Java Basics - Anfänger-Themen 21
D Kleinste Zahl in Array finden die vorher noch errechnet werden müssen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Java Ausgabe der höchsten Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 14
Thomas06 Wie kann man mithilfe von boolean herausfinden ob eine zahl durch 5 und 7 teilbart ist ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Prüfen on eine Zahl im String enthalten ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
M zahl raten Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Position einer unbekannten 3-stelligen-Zahl in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 15
sserio Prüfen, ob eine Zahl eine periodische Zahl ist Java Basics - Anfänger-Themen 20
H Erste Schritte Nach einer Zahl n soll n Mal der String untereinander ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Zahl aufrunden (Zeit) Java Basics - Anfänger-Themen 43
M Eine Methode die erkennt ob die ein gegebene zahl größer oder kleiner sein muss Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Gerade oder ungerade Zahl mittels Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 13
TanTanIsTrying Durschnitt berechnen von eingegebener Zahl bis 1 heruntergezählt Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Fortlaufende Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Wenn eine Zahl durch 7 teilbar ist, soll statt der Zahl ein ‘*‘ angezeigt werden. java? Java Basics - Anfänger-Themen 47
K Warum gibt mir z. B. 40^128 eine Zahl? Ich dachte mit xor kann man nur booleanwerte erhalten, also prüfen ob etwas whar oder falsch ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
I String Kombination erstellen anhand fortlaufender Zahl (Vertragsnummer) Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Methoden Rekursiv festellen, ob eine Zahl gerade-oft vorkommt oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Wie ziehe ich von einer bestimmten Zahl, Zahlen ab, bis mein Ergebnis null beträgt? Java Basics - Anfänger-Themen 10
Q Prüfen ob Zahl als Summe von Potenzen dargestellt werden kann. Java Basics - Anfänger-Themen 20
HelpInneed Zahl. Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Perfekte Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Mittlerste Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 17
D Grösste Zahl in einer Folge herausfinden. (ULAM) Java Basics - Anfänger-Themen 9
Poppigescorn Häufigkeit einer zahl zählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Konkatenieren eines Strings und inkremtierenden Zahl zu einer INT Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Poppigescorn scan.nextInt() wiederholen bis eine Zahl eingeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Verdoppeln einer Zahl (in dem Fall Münzen) Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Programm das feststellen kann, ob eine eingegebene Zahl einem Schaltjahr entspricht, richtig geschrieben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Algorithmus (reelle Zahl <65536 von dezimal zu dual) max. 10 Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Wie kontrolliere ich ob ich die Zahl in meinem Array schon hab? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Zahl in Array ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Abraham42 Prozentsatz einer Zahl mehrmals Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Größte Zahl aus einem Array ermitteln(als statische Methode) Java Basics - Anfänger-Themen 31
Kingamadeus2000 Anzahl der Ziffern der kürzesten Zahl aus einem zurückliefern Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Beliebige Dreistellige Zahl Teiler finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
newcomerJava Nach doppelter Zahl eine Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 10
W Random Zahl unter Berücksichtung eines Durchschnitts Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Zahl eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Java . punkt neben einer Zahl. Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Eine Zahl mit Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Die größte Zahl anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 19
V Array auf eine Zahl durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 15
X Nach einem Bruch testen ob es eine ganze Zahl ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Erhöhung der Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Negative Zahl erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Eine Zahl solange teilen bis es nicht möglich ist und die Ergebnisse ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 23
T Eulersche Zahl e Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Letzte Zahl eines Integer auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Programm schreiben: Zahl (n) eingeben, 1+1/n+2/n+3/n+....+n/n Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Eine ganze Zahl zerlegen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Fehler beim generieren von 4 Zufallszahlen Zahl doppelt ist eigentlich ausgeschlossen Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Harshad-Zahl (Nivenzahl) und Palindrom überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Wie viele 1 an Bits hat die Zahl x? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Gewürfelte Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Rationale Zahl erkennen - Kurze Frage zum Restwert nach Division Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Überprüfen, ober eine Zahl Ziffer enthält Java Basics - Anfänger-Themen 12
O Markoff-Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 22
B Datenbank, aktuelle Ende als Zahl an Label übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
L 10-Stellige Zahl hochzählen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
H String und Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Zahl 1 bis 100 erraten Java Basics - Anfänger-Themen 12
Y Konkrete Hilfe gesucht - Anzahl der Stellen einer eingegebenen Zahl überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Button klick bei eine bestimmten Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Zahl in String abspeichern und später berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 15
H OOP eine Zahl immer weiter durch 2 teilen Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Für jeden Buchstaben eine Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Würfelspiel, stop bei gleicher Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Array - die Häufigkeit der Zahl zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Erste Schritte Testen, ob eine Zahl eine Primzahl ist Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Rekursive Methode - Ziffern einer Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Eulersche Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Produkt d. Ziffern einer Zahl..?! Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Die Zahl herausfinden die durch 2 - 30 Teilbar ist... Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Ungeordnetes Array ordnen, Zahl einlesen und einordnen Java Basics - Anfänger-Themen 23
T Datentypen char als Buchstaben statt als Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Jede Ziffer einer Zahl auslesen, damit rechnen und beim Ergebnis wiederholen ? Java Basics - Anfänger-Themen 20
H 32-Bit Zahl (Integer) in eine IPv4 Adresse umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Aprendiendo Gibt es in der JAVA-API eine Funktion, die eine Dezimalzahl in eine binäre Zahl umwandelt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Mit 2 Threads eine Zahl hochzählen Java Basics - Anfänger-Themen 13
D String erste Zahl mit LKZ auslesen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 36
C Erste Ziffer einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 46
M Zeilenumbruch ab der 10. Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen


Oben