Zahl in Worte ausgeben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Sindbad1983

Top Contributor
Hi!

Ich möchte einen Algorithmus entwickeln, der eine Zahl zwischen 1 und 999 einliest und "in Worte" übersetzt.

z.B.: 123 -> einhundert drei und zwanzig

Hat jemand eine Idee, wie man da vorgehen kann?
Ich hab leider keine! :cry:

Wie erkennt er bei einer Eingabe z.B. den Unterschied zw. 3 und 13 (ein und 2-stellig)?
 

foobar

Top Contributor
Wie erkennt er bei einer Eingabe z.B. den Unterschied zw. 3 und 13 (ein und 2-stellig)?
An der Länge des Strings.
Du mußt die Eingabe parsen und die entsprchenden Stellen mithilfe von Mappings konvertieren. Als erstes würde ich prüfen wie lang der String ist, damit man weiß welche Stelle welche Zehnerpotenz darstellt. Dann würde ich den String in einzelne Tokens zerlegen und entsprechend der Zehnerpotenz durch einen Hash konvertieren lassen.
 

foobar

Top Contributor
Mit Mapping meine ich einen Hash der Ziffern in Zahlworte übersetzt.
Beispiel:
Code:
HashMap digits = new HashMap();
digits.put(new Integer("1"), "eins");
digits.put(new Integer("2"), "zwei");
......
Du könntest dir zwei Hashes anlegen einen für die Ziffern und einen für die Zahnerpotenzen z.b. hundert, tausend usw.
Jetzt mußt du das ganze nur noch in geeignete Klassen aufteilen ;-).
 

Sindbad1983

Top Contributor
tut mir leid...ich kanns nicht!
Ich werd das Beispiel wohl lieber lassen!
Kann man das nicht auf einfachere Weise lösen?
 

foobar

Top Contributor
tut mir leid...ich kanns nicht!
Ich werd das Beispiel wohl lieber lassen!
Gib doch nicht so schnell auf :)

Hier ist ein kleiner Denkanstoß:
Code:
package digitconverter;

import java.util.HashMap;

public class Converter
{
	private HashMap digits;
	public Converter()
	{
		this.init();
	}
	
	private void init()
	{
		this.digits = new HashMap();
		this.digits.put(new Integer(0), "null");
		this.digits.put(new Integer(1), "eins");
		this.digits.put(new Integer(2), "zwei");
		this.digits.put(new Integer(3), "drei");
		this.digits.put(new Integer(4), "vier");
		this.digits.put(new Integer(5), "fünf");
		this.digits.put(new Integer(6), "sechs");
		this.digits.put(new Integer(7), "sieben");
		this.digits.put(new Integer(8), "acht");
		this.digits.put(new Integer(9), "neun");
	}
	
	
	public void getDigitWord(int in)
	{
		String input = ""+in;
		for (int i 	  = 0; i < input.length(); i++)
		{
			 String digit = input.substring(i,i+1);
			 System.out.print("i " + i + " >>" + this.digits.get(new Integer(digit)) + " >> " );
			 	
			if 	   ( i == input.length()-1){ 	 System.out.println("einer"); }
			else if ( i == input.length()-2){ 	 System.out.println("zehner"); }
			else if ( i == input.length()-3){ 	 System.out.println("hunderter"); }
			
		}
	}
	
	public static void main(String[] args)
	{
		new Converter().getDigitWord(123);
	}
}
 

Sindbad1983

Top Contributor
boa..das schaut nicht schlecht aus!
Ich muss jetzt aber leider weg!
Werd mir das morgen Vormittag nochmal genau anschaun!
Muss mich erst mal in deinen Code einlesen!
Das schaut schwierig aus! :-(
Danke für deine Hilfe!
Hoffe du hilfst mir morgen auch noch! ;-)
ciao,Tommy
PS: Möchts auf alle Fälle hinkriegen! Werds mit einem Array auch probiern! ciao
 

Sindbad1983

Top Contributor
Hi!

Ich hab jetzt versucht, dass ich weiter tu, bin aber leider schon wieder früh an meine Grenzen gestoßen!
Ich weiß einfach nicht, wie das geht, dass ich die Ausgabe der Zahlen verändere...

also bei 234 nicht zweihundert drei und vier, sondern zweihundert vier und drei !?!

Ich hoff, ich bekomm noch ein paar Tipps!
Jetzt möcht ichs schon gern hinbekommen! :###

Also das hab ich bis jetzt: is leider nicht viel mehr! :cry:

Code:
import java.util.HashMap;

public class Converter
{
   private HashMap digits, digits2;
   public Converter()
   {
      this.init();
   }

   private void init() //wozu brauch ich da eigentlich init? Dachte mir, das braucht man nur beim Applet!
   {
      this.digits = new HashMap();
      this.digits.put(new Integer(0), "null");
      this.digits.put(new Integer(1), "ein");
      this.digits.put(new Integer(2), "zwei");
      this.digits.put(new Integer(3), "drei");
      this.digits.put(new Integer(4), "vier");
      this.digits.put(new Integer(5), "fünf");
      this.digits.put(new Integer(6), "sechs");
      this.digits.put(new Integer(7), "sieben");
      this.digits.put(new Integer(8), "acht");
      this.digits.put(new Integer(9), "neun");
      this.digits.put(new Integer(10), "zehn");
      this.digits.put(new Integer(11), "elf");
      this.digits.put(new Integer(12), "zwölf");
      this.digits.put(new Integer(17), "siebzehn");
      this.digits.put(new Integer(18), "achtzehn");


      this.digits2=new HashMap(); //geht das überhaupt? Oder brauch ich da ne neue Klasse? brauch ich da ein 2.init()?
      this.digits2.put(new Integer(20),"zwanzig"); //es funktioniert nämlich eh nicht! :-( ...mit den digits2
      this.digits2.put(new Integer(30),"dreißig");
      this.digits2.put(new Integer(40),"vierzig");
      this.digits2.put(new Integer(50),"fünfzig");
      this.digits2.put(new Integer(60),"sechszig");
      this.digits2.put(new Integer(70),"siebzig");
      this.digits2.put(new Integer(80),"achtzig");
      this.digits2.put(new Integer(90),"neunzig");




   }


   public void getDigitWord(int in){

      String input = ""+in;
      for (int i      = 0; i < input.length(); i++){
          String digit = input.substring(i,i+1);


          if(input.length()==3){ //alle die 3 Stellen haben


         		 if(i==input.length()-1){

          			System.out.print(""+this.digits.get(new Integer(digit))+"");
	  	 		 }
	  	  		 else if(i==input.length()-2){
			  		System.out.println(""+this.digits.get(new Integer(digit))+" und ");
		  		 }
		  		 else if(i==input.length()-3){
			   		System.out.println(""+this.digits.get(new Integer(digit))+"hundert und");
		  		 } // wie man dann bei 257 5 und 7 vertauscht also zweihundert sieben und fünfzig..keine Ahnung!
	  		}

	  		else if(input.length()==2){
				//dasselbe wie oben.. etc
				//nur zum Probieren
				System.out.print(""+this.digits2.get(new Integer(digit))+""); //digits2 kennt er nicht..leider
			}


      }
   }

   public static void main(String[] args) {

	   Converter test=new Converter();
       test.getDigitWord(23);
   }
}
Naja..vielleicht schaff mas ja doch gemeinsam! :D
Danke!
 

Wildcard

Top Contributor
Das kommt schon ganz gut hin:

Code:
import java.util.HashMap; 

public class Converter 
{ 
   private HashMap digits, digits2; 
   public Converter() 
   { 
      this.init(); 
   } 

   private void init() //wozu brauch ich da eigentlich init? Dachte mir, das braucht man nur beim Applet! 
   { 
      this.digits = new HashMap(); 
      this.digits.put(new Integer(0), "null"); 
      this.digits.put(new Integer(1), "ein"); 
      this.digits.put(new Integer(2), "zwei"); 
      this.digits.put(new Integer(3), "drei"); 
      this.digits.put(new Integer(4), "vier"); 
      this.digits.put(new Integer(5), "fünf"); 
      this.digits.put(new Integer(6), "sechs"); 
      this.digits.put(new Integer(7), "sieben"); 
      this.digits.put(new Integer(8), "acht"); 
      this.digits.put(new Integer(9), "neun"); 
      this.digits.put(new Integer(10), "zehn"); 
      this.digits.put(new Integer(11), "elf"); 
      this.digits.put(new Integer(12), "zwölf");
      this.digits.put(new Integer(13), "dreizehn"); 
      this.digits.put(new Integer(14), "vierzehn"); 
      this.digits.put(new Integer(15), "fünfzehn");
      this.digits.put(new Integer(16), "sechzehn"); 
      this.digits.put(new Integer(17), "siebzehn"); 
      this.digits.put(new Integer(18), "achtzehn");
      this.digits.put(new Integer(19), "neunzehn"); 


      this.digits2=new HashMap(); //geht das überhaupt? Oder brauch ich da ne neue Klasse? brauch ich da ein 2.init()? 
      this.digits2.put(new Integer(2),"zwanzig"); //es funktioniert nämlich eh nicht! :-( ...mit den digits2 
      this.digits2.put(new Integer(3),"dreißig"); 
      this.digits2.put(new Integer(4),"vierzig"); 
      this.digits2.put(new Integer(5),"fünfzig"); 
      this.digits2.put(new Integer(6),"sechszig"); 
      this.digits2.put(new Integer(7),"siebzig"); 
      this.digits2.put(new Integer(8),"achtzig"); 
      this.digits2.put(new Integer(9),"neunzig"); 




   } 


   public void getDigitWord(int in){ 

      String input = ""+in; 
         
          
      if (input.length() == 1)
      {
          System.out.print(digits.get(new Integer(input.substring(0,1))));
      }
          
      else if (input.length() >= 2)
      {
          if (input.length() == 3)
          {
              System.out.print(digits.get(new Integer(input.substring(0,1)))+"hundert");
          }
          if (new Integer(input.substring(input.length()-2,input.length())).intValue()<20)
              System.out.print(digits.get(new Integer(input.substring(input.length()-2,input.length()))));
          else
              System.out.print(digits.get(new Integer(input.substring(input.length()-1,input.length()))) + "und" +digits2.get(new Integer(input.substring(input.length()-2,input.length()-1))));
      }

   } 

   public static void main(String[] args) { 

      Converter test=new Converter(); 
       test.getDigitWord(386); 
   } 
}

wenn du Java 5 benutzt nimm bitte statt
Code:
new Integer()

Code:
Integer.valueOf()

thnx to deathbyaclown :wink:
 

Sindbad1983

Top Contributor
booooooooooooaaaaa, das ist ja sensationell!

Es geht! Ich glaubs nicht!
DANKE!!!
Also war mein Ansatz nicht soo schlecht?
Mensch, danke!
Das WE is gerettet!
ciao,Tommy
 

Sindbad1983

Top Contributor
ok..ich habs selber nochmal programmiert!
Zuerst total verwirrend mit dem ganzen substring-Zeugs..aber jetzt check ichs!
War eigentlich gar nicht so schwer!
Du hast das super gemacht Wildcard!
Danke!
Programmierst du schon lange?
Würdest du dieses Beispiel noch als Anfängerbeispiel bezeichnen?
Schönen Abend noch!
ciao
 

Wildcard

Top Contributor
Danke für das Lob 8)
Noch nicht lange, Java jetzt seid 2 Monaten.
Wenn dich dann dein Brötchengeber vor ein Programm
mit 700 Klassen und gut 35000 reinen Anweisungszeilen setzt,
ist man gezwungen ziemlich flott zu lernen :wink:
Würde schon sagen das es noch ein Anfängerbeispiel ist,
aber das ist wohl ansichtssache :D

Viel Erfolg weiterhin
 

Sindbad1983

Top Contributor
naja..ein paar Dinge sind vielleicht doch noch nicht glasklar: :autsch:

1. warum die Methode init()? dachte man braucht die nur bei Applets?
gibts da auch ne andere Möglichkeit? oder braucht man das bei HashMaps?

2. System.out.println(digits.get(new Integer(s.substring(0,1))));

wozu muss ich da nochmals eine Zahl erzeugen(new Integer) ?? wofür brauch ich das?

3. naja..das wars eigentlich schon :idea:

Danke für deine Hilfe!
Gute Nacht!
 

Wildcard

Top Contributor
1)
Die init() Methode brauchst du nicht.
Da wird lediglich die Hasmap initialisiert.
Kann man auch an jeder anderen Stelle machen, aber so ist schön übersichtlich.

2)
Eine Hasmap speichert Objekte und liefert Objekte.
Du kannst also als Key keine einfache Zahl benutzen, da int Werte keine Objekte sind.
Das new Integer() dient also nur dazu einen Key zu erzeugen.
Statt des new Integer hätte man z.b. auch einen String "9" in die Map packen können.
Wenn du Java 5 benutzt nimm statt dessen Integer.valueOf(), da man ja eigentlich kein neues Objekt
zu erzeugen braucht, sondern wie gesagt nur den Key will.

3) na dann is ja gut :wink:
 

Sindbad1983

Top Contributor
Statt des new Integer hätte man z.b. auch einen String "9" in die Map packen können.

1.Hast du das so gemeint?

Code:
 this.digits = new HashMap();
      this.digits.put(new String("0"), "null");
      this.digits.put(new String("1"), "ein");

das geht nämlich nicht! :cry:


2.Ich hab Java 4...habs aber eh grad überall ausgebessert!
3.
nochmal zu wiederholen:

(Integer.valueOf(s.substring(0,1))

Die übergebene Zahl, die dann später als Wort ausgegeben werden soll, wird zuerst in einen String s umgewandelt. -> also z.B. 9 wird zu "9" . Dann nimmt man mit substring einen Teil heraus ..z.B. von 0 bis 1 also eh "9" , konvertiert den Inhalt von s in einen int-Wert und liefert ihn in einem neuen Integer-Objekt zurück!Oder?

also wenn man anders schreiben würd, würd da stehen:

Integer=(Integer.valueOf(s.substring(0,1)) oder?

und parseInt() gibt nur eine int-Zahl zurück, gell? :wink:

4. also macht valueOf immer irgendein Objekt draus, oder?

wenn ich eine Zahl int habe und möchte draus ein String-Objekt generieren, schreib ich:

String=(String.valueOf(int i)), oder? Geht das auch?

Ich hoffe, das waren jetzt nicht zu viele Fragen! :oops:

Ich bin euch sehr, sehr dankbar!
Danke,ciao
 
G

Guest

Gast
1. das new String brauchst du nicht.

einfach nur
Code:
digits.put("0","null");

dann musst du aber auch wieder den gleichen Key zum herausholen benutzen, also

Code:
digits.get("0");

4.
um eine int Zahl in einen String umzuwandeln kann man einfach
Code:
String s = zahl+"";
schreiben.
Bei Java 1.4 ist
Code:
Integer.valueOf()
genau das gleiche wie
Code:
new Integer()

Saug dir einfach mal Eclipse (gibts kostenlos unter http://www.eclipse.org/),
und mach dir die API URL für Javadoc rein, dann lernst du ziemlich schnell was geht und was nicht geht
und was wofür gut ist.
 

Sindbad1983

Top Contributor
und Feststellung 3 müsste auch stimmen oder?

Ich hab vorhin versucht, dass ich das Ganze mit Hilfe eines Arrays programmier!
Da häng ich aber grad ein bissl...kannst du mir da auch eventuell helfen, wenn du Zeit hast...!?
Finde den Fehler nicht! Danke!!!
 

Wildcard

Top Contributor
3. stimmt fast, man konvertiert nicht zurück in int, weil Integer auch Strings parsen kann.
Sonst passt.

Wo hängts denn?
 

Sindbad1983

Top Contributor
im anderen Beitrag von mir stehts eh!
Ich möchts jetzt mit einem char-Array versuchen!
meine Variante funktioniert nur bei Zahlen von 1-9!

Wenn ich jetzt z.B. 11 eingib, gehts nicht mehr! Keine Ahnung warum!
 

Wildcard

Top Contributor
Also ehrlich gesagt find ich's ja ein leicht seltsam von string zu char[] zu konvertieren,
einen String draus zu machen und dann was zu vergleichen, aber soll ja nicht mein Problem sein :D

Code:
public class ConverterArray{ 

    char []s; //char-Array 
    String g; 
    StringBuffer sb; 

    public ConverterArray(){ 
   // s=new char[3]; //char-Array mit 3 Felder-> für Zahlen von 1-999 
    } 


    public void makeWords(String eingabe){ 

       s=eingabe.toCharArray(); //die Zahl in Form eines String soll aufgesplittet werden! 
       System.out.println("Laenge des Array: "+s.length); 

       sb=new StringBuffer();

       for(int i=0;i<s.length;i++){ 
               //hier könnte vielleicht der Fehler liegen!?! zumindest wenn ich z.B. "11" die Zahl ist! 
       sb.append(s[i]); 

       } 
       g=sb.toString(); 

       if(s.length==1){ //also bei einer einstelligen Zahl gehts sehr gut! 
             if(g.equals("1")){ 
                  System.out.println("eins"); 
             } 
             else if(g.equals("2")){ 
                System.out.println("zwei"); 
             } 
       } 

       else if(s.length==2){ //das funktioniert nicht! hängt das vielleicht mit dem StringBuffer zusammen? 
             if(g.equals("11")){ 
                System.out.println("elf"); 
             } 
       } 
    } 

    public static void main(String [] args){ 

       ConverterArray test=new ConverterArray(); 
       test.makeWords("11"); 
    } 
 }

du hast dir für jeden Schleifendurchlauf einen neuen StringBuffer angelegt, der somit natürlich
nur ein Zeichen enthält. Hab das s=new char[3] auskommentiert, da das sinnlos ist.
 

Sindbad1983

Top Contributor
Mensch...immer die selben Fehler!
Hast Recht!
Ok...ich werds jetzt weiterversuchen!
Danke..vielleicht darf ich dich wieder fragen, wenn ich hänge!?!
Aber das ist jetzt glaub ich schwieriger als wie mit HashMap!
Vielen Dank!!
ciao,Tommy
 

Wildcard

Top Contributor
Stimmt, ist schwieriger. Vor allem unnötiger :wink:
Bei so kleinen Sachen kannst du mir auch einfach ne PN schicken.
Mach doch lieber mal ein kleines Spiel. Macht mehr Spaß.
Mastermind oder sowas in die Richtung.
Kann man gleich anfangen Swing zu lernen.
 

Sindbad1983

Top Contributor
ein kleines Spiel?
Hast da eine Idee?
Mastermind hört sich sehr, sehr schwierig an! :)
Da weiß ich gar nicht, wo ich anfangen soll! :-(
Gute Nacht!
Tommy
 

Wildcard

Top Contributor
Hab ich nach einer Woche java gemacht. Ging eigentlich.
Nur den Code darf ich mir heute nicht mehr ansehen :oops:
Oder TicTacToe, Schiffeversenken für 1-2 Spieler,
ein kleines Jump'n'Run, Snake, Vier Gewinnt.
Keine Ahnung, überleg dir was :D
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Ich brauche eine Schleife die eine beliebige Zahl so lange durch 10 teilt bis zur Null Java Basics - Anfänger-Themen 5
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T float soll durch schleife die größte mögliche Zahl herausfinden, Ausgabe ist aber "Infinity" Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Eingabe durch eine Zahl dividieren nachgucken? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Bei dynamischer Arrayliste nach jeder Auswahl Zahl entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Long-Typ in String-Änderung führt zu keinem Ergebnis bei großer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
A Methoden Guten Tag , ich wollte so machen dass wenn meine frog an eine fly/bee geht dann an meine Tafel geht der zahl +1 hoch. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Überprüfung dass Zahl nur aus 0,1 besteht Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Vollkommene Zahl berechnen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Hashmap richtig bauen, die Tripel auf Zahl abbildet? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Größte Zahl nach Eingabe der Zahl 0 ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
B 49-bit-zahl mit genau 6 Einsen bauen? Java Basics - Anfänger-Themen 21
D Kleinste Zahl in Array finden die vorher noch errechnet werden müssen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Java Ausgabe der höchsten Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 14
Thomas06 Wie kann man mithilfe von boolean herausfinden ob eine zahl durch 5 und 7 teilbart ist ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Prüfen on eine Zahl im String enthalten ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
M zahl raten Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Position einer unbekannten 3-stelligen-Zahl in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 15
sserio Prüfen, ob eine Zahl eine periodische Zahl ist Java Basics - Anfänger-Themen 20
H Erste Schritte Nach einer Zahl n soll n Mal der String untereinander ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Zahl aufrunden (Zeit) Java Basics - Anfänger-Themen 43
M Eine Methode die erkennt ob die ein gegebene zahl größer oder kleiner sein muss Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Gerade oder ungerade Zahl mittels Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 13
TanTanIsTrying Durschnitt berechnen von eingegebener Zahl bis 1 heruntergezählt Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Fortlaufende Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Wenn eine Zahl durch 7 teilbar ist, soll statt der Zahl ein ‘*‘ angezeigt werden. java? Java Basics - Anfänger-Themen 47
K Warum gibt mir z. B. 40^128 eine Zahl? Ich dachte mit xor kann man nur booleanwerte erhalten, also prüfen ob etwas whar oder falsch ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
I String Kombination erstellen anhand fortlaufender Zahl (Vertragsnummer) Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Methoden Rekursiv festellen, ob eine Zahl gerade-oft vorkommt oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Wie ziehe ich von einer bestimmten Zahl, Zahlen ab, bis mein Ergebnis null beträgt? Java Basics - Anfänger-Themen 10
Q Prüfen ob Zahl als Summe von Potenzen dargestellt werden kann. Java Basics - Anfänger-Themen 20
HelpInneed Zahl. Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Perfekte Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Mittlerste Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 17
D Grösste Zahl in einer Folge herausfinden. (ULAM) Java Basics - Anfänger-Themen 9
Poppigescorn Häufigkeit einer zahl zählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Konkatenieren eines Strings und inkremtierenden Zahl zu einer INT Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Poppigescorn scan.nextInt() wiederholen bis eine Zahl eingeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Verdoppeln einer Zahl (in dem Fall Münzen) Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Programm das feststellen kann, ob eine eingegebene Zahl einem Schaltjahr entspricht, richtig geschrieben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Algorithmus (reelle Zahl <65536 von dezimal zu dual) max. 10 Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Wie kontrolliere ich ob ich die Zahl in meinem Array schon hab? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Zahl in Array ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Abraham42 Prozentsatz einer Zahl mehrmals Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Größte Zahl aus einem Array ermitteln(als statische Methode) Java Basics - Anfänger-Themen 31
Kingamadeus2000 Anzahl der Ziffern der kürzesten Zahl aus einem zurückliefern Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Beliebige Dreistellige Zahl Teiler finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
newcomerJava Nach doppelter Zahl eine Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 10
W Random Zahl unter Berücksichtung eines Durchschnitts Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Zahl eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Java . punkt neben einer Zahl. Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Eine Zahl mit Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Die größte Zahl anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 19
V Array auf eine Zahl durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 15
X Nach einem Bruch testen ob es eine ganze Zahl ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Erhöhung der Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Negative Zahl erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Eine Zahl solange teilen bis es nicht möglich ist und die Ergebnisse ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 23
T Eulersche Zahl e Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Letzte Zahl eines Integer auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Programm schreiben: Zahl (n) eingeben, 1+1/n+2/n+3/n+....+n/n Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Eine ganze Zahl zerlegen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Fehler beim generieren von 4 Zufallszahlen Zahl doppelt ist eigentlich ausgeschlossen Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Harshad-Zahl (Nivenzahl) und Palindrom überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Wie viele 1 an Bits hat die Zahl x? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Gewürfelte Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Rationale Zahl erkennen - Kurze Frage zum Restwert nach Division Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Überprüfen, ober eine Zahl Ziffer enthält Java Basics - Anfänger-Themen 12
O Markoff-Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 22
B Datenbank, aktuelle Ende als Zahl an Label übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
L 10-Stellige Zahl hochzählen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
H String und Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Zahl 1 bis 100 erraten Java Basics - Anfänger-Themen 12
Y Konkrete Hilfe gesucht - Anzahl der Stellen einer eingegebenen Zahl überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Button klick bei eine bestimmten Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Zahl in String abspeichern und später berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 15
H OOP eine Zahl immer weiter durch 2 teilen Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Für jeden Buchstaben eine Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Würfelspiel, stop bei gleicher Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Array - die Häufigkeit der Zahl zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Erste Schritte Testen, ob eine Zahl eine Primzahl ist Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Rekursive Methode - Ziffern einer Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Eulersche Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Produkt d. Ziffern einer Zahl..?! Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Die Zahl herausfinden die durch 2 - 30 Teilbar ist... Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Ungeordnetes Array ordnen, Zahl einlesen und einordnen Java Basics - Anfänger-Themen 23
A Rechnen mit Text und Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Datentypen char als Buchstaben statt als Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Jede Ziffer einer Zahl auslesen, damit rechnen und beim Ergebnis wiederholen ? Java Basics - Anfänger-Themen 20
H 32-Bit Zahl (Integer) in eine IPv4 Adresse umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Aprendiendo Gibt es in der JAVA-API eine Funktion, die eine Dezimalzahl in eine binäre Zahl umwandelt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Mit 2 Threads eine Zahl hochzählen Java Basics - Anfänger-Themen 13
D String erste Zahl mit LKZ auslesen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 36
C Erste Ziffer einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 46
M Zeilenumbruch ab der 10. Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Input/Output Int Eingabe auf Zahl überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 30
R Input/Output zahl aus showInputDialog() Java Basics - Anfänger-Themen 25
D Die Zahl in der Mitte finden Java Basics - Anfänger-Themen 20

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben